Я не умею рассказывать историй, просто потому что я - не умею говорить. Точнее я не знаю слов, и поэтому не могу говорить понятным вам языком. Все что я могу это помнить, и мечтать. Она подарила мне это. Как и подарила мне меня. Но все равно, хоть я и не умею говорить, я чувствую, что я должен рассказать свою историю. И надеюсь, что кто-нибудь, когда-нибудь прочтет кольца моей памяти и услышит ее.
Когда-то давным-давно я был совсем маленьким и беззащитным, и, кажется у меня была мама. Точнее у меня был родитель. Или кто-то чьим продолжением был я. Но еще раньше, до этого - была пустота. Пустота - как все что и есть я. Наверное, я и был этой пустотой. Так вот... Была пустота. И из пустоты появился я. Маленький и беззащитный. Я рос, и становился будучи частью чего-то, что как мне казалось было моей вечностью. Но в итоге, то что было вечностью для меня тогда, оказалось лишь мигом для меня сейчас. Кажется, вы - люди называете этот детством?.. Да, значит, у меня все-таки было детство, и я был маленьким. Но потом, ветер сорвал меня и я оказался на земле, и именно в тот момент я понял что такое страх. Потому что я был - один. Я не знал, что мне делать. Но я знал, что я должен жить. Во чтобы-то не стало, я должен был жить и становиться сильнее. Если бы только я мог чувствовать, - то я назвал бы это страхом. Если бы только я мог чувствовать... Итак, я лежал на холодной земле, не помню сколько времени я так пролежал, но в один прекрасный момент, я почувствовал как что-то упало на меня сверху. И это что-то - спасло меня, я впитал его в себя и понял что стал сильнее. Совсем немного - но стал! Значит, чтобы становиться сильнее мне нужна была эта влага что рождалась наверху. Значит, чтобы стать сильнее и выжить - я должен впитывать ее. Чем больше я впитаю влаги, тем сильнее я стану. И кто знает?.. Может быть тогда когда я стану больше и сильнее, я почувствую?.. Ну хоть что-нибудь?..
Шло время, я рос. Пробивался к свету, становился крепче, сильнее. Сначала - маленькое зернышко, потом что-то, что наверное со стороны напоминало кустарник. Зеленый и совсем слабый, я тянулся к свету, и к тому что было наверху. Тому теплому и безконченому. К тому, чьей цвет вы называете синим. Но они мешали мне. Я, конечно, понимал, что они делали это не специально. И что, скорее всего они тоже как и я хотят жить и стать сильнее. Что им тоже нужно это солнце. Это было что-то вроде молчаливой войны, - между мной и ими. Мы не бросали вызов друг-другу, и не предъявляли ультиматумов. Мы просто росли вверх, наперегонки с бесконечностью и своим бессилием. Мы не могли по-другому.
А время, все шло и вот я стал крепче. Я был сильнее, теперь уже мне не нужно было бороться, потому что я был ближе всех к небу, а значит - сильнее. Я мог пить влагу из земли, и собирать ее в своих листьях. Я мог закрывать других, тех кто был меньше меня от града, и так спасать их. Я был живой?.. Не знаю даже, - наверное, да. Но все-таки, я точно знаю, что меня не было. И я... Я не мог чувствовать. Но должен был, ведь! Точно знаю, должен был, но не мог. У меня появились дети, их было много и они были мной, но не смотря ни на что - они все равно покидали меня, со временем. Я знал, что так нужно, потому что когда-то был таким же как они. Скорее всего, почти все мои дети умирали, но им было все равно, как и было все равно мне. Такие были правила - и не мы их придумали. Точнее, не я. Время, которое давало мне жизнь, меня же и убивало. Оно делало меня сильнее, и при этом, я знал - что оно кончится. И наступит момент, когда меня не станет. И до этого момента, я просто обязан был сохранить часть себя. Потому что, я не мог исчезнуть просто так.
Наверное, прошло много лет. Десятки, сотни?.. Кто знает. Шли годы, а я - существовал, менялся, рос. Но при этом - меня не было. Не было, до тех пор пока не пришла она. Это был обычный день, летний кажется, обычный день, каких было много. Я - просто существовал, как вдруг: я почувствовал как что-то коснулось меня, и я проснулся. Именно в тот самый момент, я стал собой. В тот самый момент когда она обняла меня.
Кажется, она тогда сказала: "Привет, милый... Ох, какой-же ты большой! Как тебя зовут?.. Меня Ксения. Можно я буду приходить к тебе?.. Можно?..". И я слышал ее голос! Я чувствовал, ее теплоту. Я... Я... Я хотел чтобы она вернулась, и еще я хотел чтобы она говорила со мной. Потому что, вдруг я понял, что я чувствую ее слова. Точнее, я чувствовал не их самих, я чувствовал то самое тепло которое в них жило. Чувствовал... Чувствовал... Чувствовал. А потом он ушла. А я - ждал, и она вернулась. Она вернулась, села на траву опершись спиной о меня и говорила со мной. Она рассказывала мне о своей жизни, о своих днях. Что-то об институте, и о мальчиках. А я запоминал ее слова, тепло ее спины, и пытался говорить с ней. Шелестом листьев, конечно, потому что другого языка я не знал. Тогда не знал. Но, она так часто говорила со мной, что мне начинало казаться что я понимаю о чем она говорит мне. Я начинал понимать ее слова. Понимать, и запоминать. И тогда мое существование стало жизнью. Наверное, вы люди называете это счастьем?.. Если это так, то я - помню что такое счастье. Счастьем было то время когда она была со мной... Когда мы говорили - вместе. И вместе радовались солнцу. Я укрывал ее от дождя, а она пела мне песни. И это было для меня жизнью, счастьем. Любовью?..
Так мы были вместе всегда. Мне казалось, что всегда. И даже тогда когда она пришла не одна - я был счастлив. И даже тогда, когда тот кто пришел с ней начал бить меня холодным металлом - я был счастлив, потому что была она. Я был счастлив даже тогда когда меня разделили на части. И я счастлив сейчас, когда сгораю. Потому что теперь я сам - тепло. И потому что она - рядом. И я, - стал пеплом для нее.