Хамидулов Павел : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 0
  - Опять нужно было проходить эти гребанные тесты. Каждый 10 месяц 13-го числа, чтобы найти хоть толику в отклонении моего поведения ... - молодой человек сидел в старом потрепанном кресле за кипой толстых книг и старательно переписывал, что-то в тетрадь... - так уж вышло, что мы живем в обществе, где такие как я должны доказывать свою интеллектуальную профпригодность. Ну а если доказывают обратное, то личность ликвидируют, стирают, конечно же в физическом смысле этого слова. Благодаря такой системе я потерял уже двух друзей. Одному устроили Д.Т.П., а другому исценировали самоубийство. А то! Смертная казнь не приемлима по определению в гуманном обществе. Вроде бы все переписал, осталось только вызубрить... - молодой человек отложил книгу и уткнулся в тетрадь.
  
  Глава 1
  В большой зал, посреди которого на металлическом стуле восседал молодой человек в строгом костюме-тройке, вошла группа людей. Все они были пожилого возраста, производя впечатление очень неглупых людей, среди которых были как мужчины, так и женщины. Усевшись за длинный стол, один из них взяв в руки микрофон произнес:
  - Здравствуйте...
  - Доброе утро, господа "преподаватели".
  - Язвить молодой человек не в ваших интересах. У вас уже 3 "хвоста". К тесту готовы?
  Парень утвердительно кивнул, с иронией усмехнувшись. Первой свои вопросы начала задавать женщина с полным отсутствием косметики на лице и с легким пушком на подбородке.
  - Ваше имя?
  - У меня нет имени .
  - Сколько вам лет?
  - Я не веду отчет времени.
  - Кто ваши родители?
  - У меня нет родителей.
  - Модель?
  - Номер 13101979
  Женщина, заполнив какие-то бумаги, передала эстафету мужчине в очках и с бородкой, внешне напоминавшего "профессора".
  - Когда вы ложитесь спать, что вам обычно сниться?
  - Старая память...
  Мужчина косо посмотрел на календарь, тот высвечивал дату: 13 октября.
  - Какой сегодня день?
  - Понедельник.
  - Нет, я не спрашивал какой день недели. Какой день в отношении вас?
  - День тестирования на интеллектуальную профпригодность.
  - На что ориентированы ваши функциональные обязанности в человеческом обществе?
  - Быть полезным обществу.
  - Что такое слезы?
  - Жидкость выделяемая слезными железами вследствии раздражения центральной нервной системы.
  Мужчина едва заметным движением, что-то включил, в темноте загорелся большой экран:... - замелькал эпизод финальной сцены душещипательного фильма. Но вся "приемная комиссия" вместо того, чтобы с интересом уставиться на экран, внимательно и пристально следило за реакцией тестируемого. Но столь ожидаемой сырости на лице испытуемого не показалось.
  - Что для вас является неприемлемым?
  - Потерять контроль.
  - Вы читали книгу А . Дролла "Как научиться жить"?
  - Конечно.
  - И?
  - Она состоит всего из двух слов "Помни о смерти".
  - Почему опасно мечтать, глядя в небо?
  - Можно споткнуться и упасть.
  - И только?
  - Нет, гораздо опасней рассмотреть звезды сквозь тучи.
  - Что для вас является страшной неизбежностью?
  - Пережить этот тест.
  - А как насчет пятого тома Опроканоса?
  - Читал я его или нет?
  - Какое он несет название?
  - "Только в отсутствии полной гармонии к происходящему приходит к людям понимание."
  - А наизусть произведение помните?
  - Конечно - "Что такое жизнь."
  - Хорошо, хорошо... - мужчина, задумавшись, постучал ручкой о поверхность стола. Посовещавшись с другими членами тестирования, через некоторое время он вынес свой вердикт.
  - Поздравляю, молодой человек с успешным прохождением теста. Надеюсь увидеть вас здесь ровно через год.
  - Спасибо. - выдавил из себя парень, выходя из зала.
  
  Глава 2
  Среди потока ровно идущих по тротуару людей шагала модель Љ 13101979. Растягивая руками, ненавистный ей галстук, она вела "тест" уже сама с собой:
  - Ваше имя?
  - Павел.
  - Сколько вам лет?
  - 24.
  - Модель?
  - Какая вашу мать модель? Я живой человек!
  - Какой сегодня день?
  - 13 октября, мой день рождения.
  - Что такое слезы?
  - Опрокинутая чаша с настоем розовых грез.
  - На что ориентированы ваши функциональные обязанности в человеческом обществе?
  Скомканный галстук падает в лужу. Верхняя пуговица сорочки рвется "с мясом".
  - Быть самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"