Хамидулов Павел : другие произведения.

Free Smoking Zone

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Автоответчик

  ИНТ. ПУСТАЯ КОМНАТА. ВЕЧЕР
  
  Шумит плохо настроенный транзистор, периодически выдавая нестабильный радиосигнал. Недалеко на тумбочке находится телефон. В углу стоит стол, на столе прозрачная чашка с чаем, наполовину отпитая. Дверь в комнату приоткрыта.
  
  ГОЛОС ДИКТОРА
  Как доложила пресс-служба главы администрации снегоуборочная техника готова выйти на главные магистрали...
  
  
  Голос диктора глушат помехи.
  
  Звонит телефон. Срабатывает автоответчик.
  
  
  АВТООТВЕТЧИК
  Вы меня пока не видите и не слышите, но не беда... Я просто вышел покурить. Оставьте свое сообщение после гудка.
  
  Гудок.
  
  ГОЛОС В ТЕЛЕФОНЕ
  Прячешься, кабель! Думаешь, я не узнаю, с кем ты водишь шашни... С Ирочкой... Наверное, и сейчас эту дрянь дерешь? Все вы - мужики скоты похотливые!
  
  
  На том конце провода бросают трубку.
  
  Транзистор по-прежнему шумит.
  
  
  ГОЛОС ДИКТОРА
  (пробиваясь сквозь шум)
  Сегодня вблизи жилых домов на Жуковской произошло одно из самых больших дорожно-транспортных происшествий...
  
  
  Радиосигнал сбивается на треск.
  
  Звонит телефон. Срабатывает автоответчик.
  
  
  АВТООТВЕТЧИК
  Вы меня пока не видите и не слышите, но не беда... Я просто вышел покурить. Оставьте свое сообщение после гудка.
  
  Гудок.
  
  ГОЛОС В ТЕЛЕФОНЕ
  Если дома, подай голос, хватит на массу давить... Не пишешь, не звонишь, колбаса деловая! Совсем зазнался.
  
  
  Из транзистора сквозь шум и треск вновь пробивается радиосигнал.
  
  
  ГОЛОС ДИКТОРА
  ...Количество жертв составило 5 погибших и 15 раненных. Как докладывает оперативный дежурный...
  
  
  Эфир захлебывается в помехах.
  
  Звонит телефон. Срабатывает автоответчик.
  
  
  АВТООТВЕТЧИК
  Вы меня пока не видите и не слышите, но не беда... Я просто вышел покурить. Оставьте свое сообщение после гудка.
  
  Гудок.
  
  ГОЛОС В ТЕЛЕФОНЕ
  Старичок, когда мои 300 баксов отдашь, мне тачку латать надо. Кстати, это не у твоего дома куча машин побилась?
  
  
  Транзистор продолжает выдавать неустойчивые радиосигналы.
  
  
  ГОЛОС ДИКТОРА
  ...На настоящий момент в реанимации находятся трое пострадавших. Остальные, по сообщению местного ГУВД, получили травмы средней тяжести.
  
  
  Звонит телефон. Срабатывает автоответчик.
  
  
  АВТООТВЕТЧИК
  Вы меня пока не видите и не слышите, но не беда... Я просто вышел покурить. Оставьте свое сообщение после гудка.
  
  Гудок.
  
  ГОЛОС В ТЕЛЕФОНЕ
  Это снова я... Не удержался, Чайник по СМС скинул, повестка ему пришла с военкомата, не удалось бедняге "откосить"... В общем, сбор у него завтра в девять.
  
  
  Преодолев радиопомехи, транзистор выдает новую порцию информации.
  
  
  ГОЛОС ДИКТОРА
  ...И о погоде. По прогнозам синоптиков погода завтра ожидается холодной, во второй половине возможен снег...
  
  
  Треск и шум, в который раз глушат радиосигнал.
  
  Звонит телефон. Срабатывает автоответчик.
  
  
  АВТООТВЕТЧИК
  Вы меня пока не видите и не слышите, но не беда... Я просто вышел покурить. Оставьте свое сообщение после гудка.
  
  Гудок.
  
  ГОЛОС В ТЕЛЕФОНЕ
  Старик, не поверишь, только, что звонили твои...
  ( голос звучит сдавленней и глуше)
  Сказали, что ты умер.
  
   ЗТМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"