Хамидулов Павел : другие произведения.

Точка зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 0
  Она любила гулять с отцом или братом, наблюдая за дрожанием зеленой травы и пестрыми цветами, вдыхая их терпкий запах, и то как ослепительный шар солнца заходит за горизонт. С отцом и братом, что на каждой прогулке вели ее под руки и задорно смеялись, оголив свою белоснежные зубы.
  А после прогулки в доме на берегу моря, где комнаты ей излучали мягкий, теплый свет, вся семья за одним большим столом пила чай. Она уж давно привыкла, что у каждого чашка была разного цвета. У мамы небесного, у отца апельсинового, у брата цвета спелого яблока. Как правило, разговор заходил об одном и том же: о ее операции.
  - Все, доча, я договорился, завтра едем в клинику. Конечно, это было не просто, но как говорится и вода камень точит, - отхлебнув чай, поведал с радостью глава семейства.
  - Наконец-то! - подхватил радостную весть ее младший брат. Она заметила, как голубые глаза брата заблестели.
  - Ты так долго этого ждала! - в унисон со всеми запела мама. Дочь от избытка чувств заплакала. Она действительно этого долго ждала.
  
  Глава Љ 1
  В машине на пути в клинику, у бокового окна она в который раз с интересом разглядывала улыбающихся друг другу прохожих в разноцветных нарядах, дома с причудливой архитектурой, витрины магазинов, в которые бил солнечный свет. И так до самой больницы.
  
  Глава Љ 2
  Затем ее ждали слова близких о том, что все будет хорошо и о том, что скоро они вновь все будут вместе. А после операционный блок, залитый серебряным цветом, где данный ей наркоз практически сразу же размыл окружающие ее предметы. Так незаметно для себя она погрузилась в глубокий сон.
  
  Глава Љ 3
  - Когда же вы снимите с моих глаз эту марлю? - раздраженно, махая перед собой руками, спросила она у медсестры, везущей ее на коляске к выходу. Дней прошло немало, но она так и не привыкла к мраку тугой повязки.
  - Сейчас, детка, снимем, потерпи чуть-чуть...
  Послышались до боли знакомые голоса. Конечно же, она сразу их узнала: отец, мать и младший брат.
  - Здравствуй доченька.
  - Привет сестренка.
  - Ну, разматывайте, разматывайте, я не могу дождаться, когда моя дочь, наконец, меня увидит.
  Наконец повязка была снята. Дочь их медленно открыла глаза. Брат оказался не голубоглазым героем, а весьма тощим, прыщавым юношей, с глубоко посаженным мутным взглядом. Мать из красавицы обратилась в замотанную женщину, чье лицо было покрыто морщинами. А поджарый прежде отец оказался седым стариком со сгорбленной спиной что, улыбнувшись, оголил ряд гнилых зубов.
  - Что с вами случилось? - в страхе у близких спросила девушка.
  - С нами ничего, а вот с тобой да...
  - Что? Что со мной случилось?
  - То, что ты так давно ждала. Ты прозрела - улыбнулся ей снова отец, - сегодня первый день, когда ты видишь этот мир, а не представляешь.
  
  Глава Љ 4
  В машине на пути домой у бокового окна она впервые увидела грязные, пыльные улицы и прохожих с хмурыми лицами в темных одеждах и потоком текущий канал сточных вод недалеко от дома.
  - Море...
  Так и внутри квартиры свет не уже не грел как прежде, а тускло освещал пожелтевшие обои. А разноцветный фаянс за обедом оказался одного серого цвета.
  - Почему, дочка, ты ничего не ешь? У нас же сегодня праздник. - забеспокоились за столом родители.
  - Нет аппетита - выскочив из-за стола, бросила дочь. Запершись после в ванной, она достала нож, прихваченный на кухне.
  
  Глава Љ 5 Душераздирающий крик нарушил тишину в столовой. К своей семье девушка вышла с двумя кровавыми ручейками, текущими из расковырянных глазниц. Она давно привыкла, что у каждого чашка была разного цвета. У мамы небесного, у отца апельсинового и у брата цвета спелого яблока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"