Хамидулов Павел : другие произведения.

Лост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Эвакуация закончена

  Эвакуацию он проспал, и это притом, что далеко не всем достались билеты на стартующий Ковчег. Выйдя на улицу, он был крайне удивлен, почему на множество автомобилей брошенных на стоянке с открытыми салонами вокруг не было ни души. Чтобы как-то сориентироваться, что все же произошло, он решил позвонить кому-то из знакомых.
  - Абонент недоступен, перезвоните, пожалуйста, позднее... - отвечал вежливый голос одного из, все еще обслуживающих телефонную компанию, ботов.
  Только придя, обратно домой и, включив телевизор он вспомнил о вчерашней истерии и о нескольких бутылках виски, которые он выдул за раз, словно это была вода:
  - Эвакуация закончена. Все кто имел чести удостоится быть ВИП-персоной и был выбран, как нужным и необходимым новому обществу, уже заняли свои места на корабле. Вот и нам пора их занять. Съемочная группа благодарит вас за внимание, что вы все это время были с нами. Мы бы хотели сказать вам "До свидания", но это было бы лицемерием, и по этому "Прощайте". - после непродолжительного шипения экран телевизора погас.
  - Сливки общества, мать их так! - послышался у полуоткрытой двери чей-то голос. Это оказался изрядно выпивший сосед по лестничной площадке, - Но как тебя оставили ты можешь мне объяснить?
  - Я отдал свой билет брату.
  - С какого перепугу?
  - У него жена и маленький сын
  - Благородно. Выпьешь? - предложил сосед бутылку - пей, тем более тебе, как и нам ничего не остается, как ждать среди отбросов человеческого общества, когда эта глыба рухнет на землю.
  - Тогда пойдем на крышу, насладимся всем этим, так сказать, из первых рядов.
  Сосед знал о чем говорил, конечно ни какой речи не могло бы и быть о эвакуации отбывавших заключение. А в сложившихся обстоятельствах они просто были отпущены на "волю", кто будет ждать конец света в тюремных стенах, когда есть возможность вдохнуть воздух свободы полной грудью пусть и в последний раз.
  Поднявшись на крышу прихватив с собой ящик пива и разместившись на двух гамаках закрепленных между вентиляционными решетками они уставились на небо, словно в телевизонный экран:
  - Когда это должно произойти? - спросил он, откупорив банку пива.
  - По прогнозам в течение часа...
  - Слушай, а почему ты не улетел?
  - С моим-то послужным списком. Три раза привлекался к административной и шесть раз проходил лечение как алконавт.
  - Видно не помогло.
  Ящик пива почти опустел, когда яркая вспышка в тысячу молний осветила небосвод , но вопреки ожиданиям, ничего с сидящими на крыше ни с целым городом - призраком не произошло.
  Пережив вслед за вспышкой разорвавший небо грохот, "зрители" вскочив, со своих мест и подойдя к краю крыши, недоуменно переглянулись. Никто не мог предположить, что же произошло на самом деле. Немое удивление, обращенное в небо продолжалось до тех пор, пока у одного из них не засигналил сотовый.
  - Алле? - воскликнул от неожиданности абонент, явно не ожидая, что ему кто-то будет звонить. После минутное внимание разрядилось в многозначительное молчание. Но толкание в плечо заинтригованного неожиданным звонком соседа все же заставили его заговорить:
  - На орбите Ковчег столкнулся с кометой. Из оставшихся, чтобы погибнуть, мы обратились в оставшихся, чтобы жить. ...Как нужные и необходимые новому обществу. - на автомате произнес он запомненные утром слова диктора.
   Здесь наверху все еще не было слышно воплей беснующей толпы, переворачивающей и сжигающей машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"