Хамидулов П.А. : другие произведения.

Дневник одного отравления...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11: 10
  Лопнув маленьким шариком, наполненным чем-то черным и гадким, в моем животе рождается боль. Ноющая, противная, скулящая словно собака, что лежит у порога в ожидании хозяина. С этого момента она начинает расти. Щенок становится взрослой матерым псом, комок снежной лавиной.
  
  11: 20
  Хватаюсь за таблетки, все чтобы, пнуть, накормить, усыпить беспрерывно скулящую суку. Перебираю: повидон, но-шпа, поливинилпироллидон, слабый раствор марганцовки.
  
  11: 35
  Лишь когда выворачивает на изнанку, начинаешь смотреть на мир совершенно другими глазами. Глазами человека не смеющегося вместе со всеми. Шкала мечтаний и наивных грез в одночасье ломается. К черту, деньги, работа, машина, признание. Мечта Љ 1 - убить боль.
  
  12: 05
  В ход идет активированный уголь. Ну и дрянь, же это полезное ископаемое! Такое чувство будто жуешь чернозем. Но надо. Я хочу очиститься, хочу потерять, растворить неутихающее чувство подобно рафинаду в стакане кипятка.
  
  12: 30
  Рву, обхватив "толчок" руками, еще раз доказав, что Ихтиандр - это легенда. Становится легче. Мир, как выцветший забор перекрашивают. Небо, как грязное белье стирают.
  
  12: 40
  Наливаю горячий сладкий крепкий чай, говорят, помогает. Включаю, чтобы отвлечься кино. На глаза попадается фильм "Титаник".
  
  13: 04
  Джек Доусон выигрывает в покер билет на корабль-легенду. Все знают этот эпизод...Ни фига! Рядом с играющими поскуливает собака, мало того эта тварь начинает говорить: "Пацаны, не знаете, где Павлик? Этот клоун меня еще не выгуливал". Джек Доусон бежит наутек к пристани, непонятно то ли, чтобы успеть на рейс, то ли испугавшись, собаки.
  
  Делаю глоток...Убегает. Молодца!
  
  13: 21
  Джек Доусон хватает за руку свою будущую возлюбленную Розу, чтобы спасти. А рядом попробуйте угадать кто? Правильно собака и, представляете, снова начинает нести какую-то хрень: "Джеки, бросай эту корову, пойдем искать лучше Павлика, он ДО СИХ ПОР МЕНЯ НЕ ВЫГУЛЯЛ!
  
  13: 23
  Меня ломает пополам. Роза летит в океанские глубины, Джек нервно курит в стороне. Меня рвет.
  
  13: 30
  Вызываю "Скорую". Нарываюсь на хрестоматийный телефонный диалог.
  
  - У меня отравление. Съел, наверное, что-то.
  - Сколько вам лет?
  - 23.
  - Какие симптомы
  - Такие-то такие
  - Примите то-то и то-то. И не забудьте того-то и того-то
  
  Хочется сказать, идите туда-то и туда-то.
  
  ... Набираю номер снова.
  
  14: 00
  Приезжают люди в белом. За это время я успеваю еще два раза опровергнуть теорию Ницше, о вглядывающейся в тебя бездне. Мир снова обдирают и снова перекрашивают. Небо уносят в прачечную.
  
   14: 10
  Люди в белом ждут, когда я оденусь, хотя одеваться, уже нет, сил.
  
  - А где ваш медицинский полис, позвольте полюбопытствовать?
  - Где-то здесь...
  - Вспомните, может сразу, его и возьмем.
  - В шкафу или...
  - Или...?
  - Или в столе.
  
  14: 20
  Возникает сильное желание накормить обоих санитаров этой бумажкой. Мое тело грузят в машину и везут в больничку.
  
  14: 45
  Вот он и приемный покой. Сейчас меня положат на кроватку, дадут чудо-лекарство, споют колыбельную и я здоров. Почти так.
  
  - Посидите пока, а мы заполним вашу историю болезни.
  
  Обложившись бумагами, дама в белом халате и толстых диоптриях, начинает писать.
  
  Вот тебе кроватка.
  
  14: 55.
  Еле тащусь до казенного "толчка". Рву кровавыми сгустками. Наблюдаю в зеркале парня с бледным лицом, отмеченным многочисленными бусинками пота.
  
  Вот тебе чудо-лекарство.
  
  15: 00.
  Возвращаюсь...Дама в белом халате продолжает писать.
  
  Вот тебе колыбельная.
  
  15: 05
  Упав на кушетку, сворачиваюсь эмбрионом. Взбесившаяся собака, снеся будку и оборвав стальную цепь, начинает лаять.
  
  А ДАМА ВСЕ ПИШЕТ!
  
  15: 10
   - Все... - дежурная, видимо филолог по призванию, наконец, захлопывает свой журнал. - Теперь ждите машину, вас отвезут в инфекционное отделение.
  - А ваше?
  - А наше на кап. ремонте.
  
  Хочется проблеваться от радости, да нечем. Начинаю ждать. Впрочем, я и не прекращал. Прав был кто-то, однажды сказав "Нет ничего хуже двух вещей, ждать и догонять". С удовольствием бы выбрал второе, но догонять в моем случае можно было только сознание.
  
  15: 18
  В приемном покое появляется ветеран труда с разбитой головой.
  
  - С друзьями бухнули, а Петрович вдруг осерчал, непонятно с чего, достает черпак, знаете такой из нержавейки, и мне по темечку...
  
  Жду.
  
  15: 35
  В приемном покое появляется ужравшийся водитель в сопровождении доблестного сотрудника ДПС.
  
  - А ваша трубка нормальная? А то у ментяр она, как обычно, зашкаливает.
  - Нормальная, нормальная...
  - А вы ее продезинфицировали?
  
  Жду.
  
  15: 45
  В приемной появляется мужик в потрепанной кожаной куртке и в шапке-ушанке.
  
  - Я за больным.
  
  Еду.
  
  16: 20
  Неужели это инфекционка? Да это инфекционка... Меня встречают медсестры. Почти умоляюще у них спрашиваю:
  
  - Вы не будете заполнять мою историю болезни?
   - Нет, милок, мы сейчас тебя на кроватку и три баночки изотонического раствора натрия хлорида с 5 % глюкозой вдуем внутривенно.
  
  Все же есть справедливость на этом свете. Спасибо, господи. Мне помогают добраться до палаты, где я благополучно падаю на койку.
  
  16: 30
  Приходит бабушка со стойкой для капельницы. Закатываю по локоть рукав. Работаю кулачком. В проступившую сквозь кожу вену вставляют иглу. Из склянки начинает капать. Я насыщаюсь физ. раствором.
  16: 42
  Осматриваюсь...Оказывается я не один, со мной в палате лежит дядя лет 50-ти и тоже под капельницей.
  
  17: 00
  Знакомимся... Дядя оказывается "желтушником" по имени Василий и по отчеству Василичь. Презабавнейший представитель деклассированных элементов. Он тоже, как и я "прокапывается"
  
  - Какая банка? - спрашиваю я
  - Третью поставили...Ссать охота прям, не могу.
  
  17: 05
  - Сестра, сестра! - робкий глас дяди Васи переходит на крик, в надежде, что ему все-таки принесут "утку".
  
  Нет ответа.
  
  17: 10
  - Сестра, сестра!!! - к крику соседа по палате присоединяется и мой сиплый вопль.
  
  17: 15
   - Я щас вены себе вскрою! - теперь уже угроза дяди Васи сопровождается сильным стуком в стену.
  
  Нет ответа.
  
  17: 20
  Положив на весь минздрав с пробором, дядя Вася аккуратно вытаскивает иглу, сгибает руку в локте и бросается в туалет, предусмотрительно сунув капающий наконечник в стоящий рядом стакан.
  
  17: 28
  Сосед по палате возвращается. Мозгуем на пару, как вставить иглу обратно в вену. Но боязнь действительно брызнуть красным в потолок, прекращают наши попытки. Теперь все, что должно было насыщать его кровь, наполняет стакан, стоящий на тумбочке.
  
  - А ты ее выпей
  - Боюсь.
  - Слушай, это тебе поступало в кровь, так?
  - Так.
  - Тогда точно не яд.
  
  17: 55
  Третья склянка пустеет, наполнив до краев стакан. Недолго думая, дядя Вася его опрокидывает. В себя, конечно. С чувством выполненного долга и пустого мочевого пузыря он засыпает.
  
  18: 20
  На второй склянке с физ. раствором вырубаюсь и я. Мне снится "Титаник", рассекающий океанскую гладь. На капитанском мостике у штурвала стоит дядя Вася. Гордо вглядываясь в даль, новоиспеченный капитан наставляет очередного вахтенного офицера:
   - Хер, вы тут у меня утонете!
  А на нижней палубе огромного лайнера Джек и корабельная охрана безрезультатно ищут говорящую собаку.
  
  Я знаю, они ее не найдут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"