Иф Павел : другие произведения.

Холодная сталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С улицы доносился звон оружия и редкие крики командиров.Всполохи факелов играли на стальных щитах стражей шатра главнокомандующего.Осень уже царствовала в этих краях и её прохладный, свежий запах наполнял лёгкие солдат, и кажется, вселял некую надежду. Каждый из них мечтал о том, что в очередной битве погибнет не он, а кто-то другой; сосед в строю упадёт пораженный стрелой или меч врага разрубит плоть командира. Страх давно уже вселился в палатки солдат и словно шлюха забирался в их спальные мешки, мешая спать. Страх - это единственное что мешало войску пересечь эту чертову долину.Они думали, что там вместо войска Аасарда, засела орда демонов, готовая разорвать любого кто ступит на пожелтевшую уже траву долины. В прошлой битве пало много славных воинов, тела некоторых из них так и остались лежать на поле брани терзаемые воронами и стервятниками. Солдаты сжигали трупы своих друзей павших от рук врага, лишь бы те не достались падальщикам. Отступать приходилось быстро и очень многое пришлось оставить, многое, но честь воины всегда забирают с собой, в другом случае они остаются лежать вместе с павшими братьями.
  
   Подул лёгкий ветер, срывая кленовый лист и кружа его над шатром главнокомандующего армией северной Брестии. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом и тлело ярким, красным светом, придавая унылому горному пейзажу жизнь и казалось бы неуместную здесь сказочность.
   - Сучьи дети! Предать! Своего генерала! Падаль! - кричал Мортайн сшибая левой рукой стоящие на столе чаши и чернильницу, - как посмели шлюхины дети!? Кнут, найди их, возьми сотню человек и найди их для меня. Мне нужны головы этих ублюдков!
   - Да мой генерал, - Кнут поклонился и вышел из шатра.
   Мотрайн проводил солдата взглядом и резко переменился в лице. Оно моментально стало спокойным, дыхание стало ровным и генерал, медленно подойдя к столу, поднял все, что смахнул на пол и аккуратно расставил на столе.Он разложил бумаги и карты, медленно подошёл к зеркалу и посмотрел на свое отражение. На него смотрел мужчина лет тридцати восьми, крепкий с черными, как смоль волосами и обильной щетиной переходящей в аккуратную бородку. Лицо воина,суровое, закалённое всеми ветрами и выкованное в горниле самой смерти. Он слегка улыбнулся уголками губ и сказал сам себе:
   - Вольно генерал, представление закончено, - он провел пальцами по своему подбородку и резко обернулся.
   В шатёр зашел сгорбленный человек в темных одеждах, его сухое лицо, робко выглядывало из под сальных, редких волос свисающих ниже плеч.Тонкие, белесые руки сжимали посох с наконечником в виде лица хищной птицы.
   - Мастер, - проскрипел человек.
   - Одус, - Мортайн подошёл к человеку, - что случилось?
   - Мастер, в северном лесу видели небольшой отряд врага, -начал Одус, - прикажете атаковать?
   - Собери пятнадцать человек, - приказал Мортайн, - я пойду.
   Одус удалился. Генерал подошел к зеркалу и поправил стальной наплечник на левой руке; он был выполнен в виде головы льва атакующего свою жертву. Наплечник закрывал не только плечо, ключицу и сердце, но и часть шеи таким образом, что отрубить голову было задачей невыполнимой. Мортайн проверил оружие и прокашлявшись вышел из шатра.
  
   Спустя десять минут он с пятнадцатью верными воинами бежал по лесу. Слева и справа мелькали деревья,освещенные лишь закатным солнцем, которое предательски играло на доспехах солдат. Мортайн любил осенний лес, его запах мокрой листвы и некую умиротворённость. Именно поэтому сейчас, когда он шёл убивать, это чувство обострилось и генерал предвкушал битву словно резкий контраст. Это чувство было сложно передать, оно просто было, билось в его сердце словно несмолкающая дробь войны.
   - Генерал, мы в двух шагах от них, - к нему подошел один из солдат.
   - Я вижу, - Мортайн кивнул, - когда я скажу атакуйте, они не ждут нас. А пока окружите их, нельзя чтобы кто-то ушёл живым.
   - Будет сделано, генерал.
   Солдат быстро удалился пригибаясь к земле как можно ниже,дабы не быть замеченным врагами расположившимися на небольшой опушке, чуть ниже отряда Мортайна.
   Когда все было выполнено, генерал подошёл ближе и бесшумно достал меч. Остальные воины последовали его примеру. Солдаты Аасарда были окружены. Стук сердца в безмолвии леса, зловещая тишина, такая бывает лишь перед битвой. Эта тишина означает что сейчас прольётся кровь. Много крови.
   - Не щадить никого! - крикнул Мортайн и кинулся вперёд, -покажите этим сукиным детям их кишки!
   Его солдаты уже рубили врага, они были хорошими воинами и сражались славно. Жёлтые осенние листья быстро окрасились в красный цвет. На земле лежали отрубленные руки и части черепов, ошмётки внутренностей и разрубленные тела. Кто-то пытался отползти в сторону леса, но их добивали,приковывая к земле холодной, не знающей пощады сталью.
   Враг был повержен. Но Мортайн увидел его. Он скрылся за тенью деревьев, и генерал уже бежал в его сторону. Не прошло и нескольких мгновений как они столкнулись лицом к лицу. Он был крепок и жилист, одет в белую с красным рубаху, простые кожаные штаны и сапоги. Его руки уверенно сжимали меч, а глаза, словно приклеенные следили за каждым движением Мортайна.Он двигался словно пантера, плавно словно танцевал. В его движениях читалась скрытая угроза, словно в любой момент он может сделать смертельный выпад. У генерала по спине пробежал холодок, такого противника он еще не встречал.Казалось он это заметил и едва улыбнувшись сделал резкий выпад метя в живот Мортайну.
   - Рад знакомству генерал! - сказал он.
   Мортайн легко блокировал его удар и быстро контратаковал незнакомца пытаясь пробить его оборону и выбить оружие из рук. Но противник был силён и проворен, он легко ушёл от выпада генерала и прокрутившись на месте пропустил его вперёд и сильно ударил Мортайна по спине. Пошла кровь, но генерал будто не заметив этого развернулся и рывком вогнал меч в живот наглецу.
   - Очень, - он сильнее налёг на меч, - приятно!
   Незнакомец сплюнул кровью на холодную землю и улыбнулся. Его руки легли на меч Мортайна и он рывком выдернул его из своего живота. Словно рана не доставляла ему никаких неудобств, он убрал меч в ножны и поклонился.
   - Рад был вас увидеть, генерал Мортайн, - он повернулся спиной и пошёл в сторону чащи, - вы открыли мне свою спину, будьте осторожны,впредь, я не подыграю вам, мой друг.
   Мортайн стоял опустив меч и смотрел в след незнакомцу. Его трясло словно при лихорадке. Он думал, что он один такой. Один бессмертный.Жизнь и впрямь богата на сюрпризы. Мортайн развернулся и пошёл в сторону своего лагеря.
   - Генерал, он уходит! - прокричал солдат. - Пусть идёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"