Ин Павел : другие произведения.

Мимолётное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я иду, размышляю о прекрасном и не замечаю, что с неба падают деньги. Когда я сосредоточен на своих мыслях - ничто не может меня отвлечь. Но вот ноги начинают в чём-то вязнуть, и слух донимает какое-то навязчивое шуршание. Я смотрю вниз и только сейчас понимаю, что под ногами у меня куча денег. А с неба всё валит и валит... Прямо на голову падают купюры, секунду задерживаются на мне и вниз соскальзывают. Одна банкнота осталась на плече. Я стряхиваю её аккуратно взмахом ладони, и тут ко мне приходит мысль: "А что я так пренебрежительно от неё освобождаюсь. Деньги всё же! Надо воспользоваться ситуацией и набрать себе немного". Я кладу их себе в карманы: раз, два - и карманы уже забиты. А вокруг полно денег. Тогда я достаю из наплечной сумки два полиэтиленовых пакета (я их всегда там ношу к случаю). Наклоняюсь - хвать рукой кучу денег и в пакет, хвать и в пакет. Таким образом, пакеты быстро заполнились. Тогда я стал деньги внутри прессовать и ещё докладывать. "А вот если бы я их пачками складывал, то больше бы поместилось" - озарила меня мысль. Но у меня ещё осталась свободной наплечная сумка. В неё я собирал уже пачками и только крупные купюры.
  Хорошенько затарившись, я направился домой. Два тяжёлых пакета (того и гляди, ручки порвутся), сумка через плечо, да и карманы выпячивают вовсе не пустые. На земле лежало ещё много денег, но больше я уже взять не мог. Я шёл домой, и меня мучила мысль: " О чём это таком важном я думал давеча?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"