Ин Павел : другие произведения.

Позиция N 26. Предел возможностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высокие чёрные скалы отвесно обрываются над поверхностью океана. Я иду по краю пропасти, внизу у подножья скал бушует океан. Сверху мне открывается обширная панорама его бескрайних просторов. Я зачарован этим грандиозным зрелищем, от красоты замирает сердце. Океанские волны размашисто набегают одна на другую, пенятся, бурлят. В этой бушующей пучине я замечаю голубые льдины, они то поднимаются волной, то уходят под воду. Волны, ударяясь об них, разлетаются мириадами брызг. Льдины сталкиваются друг с другом, крошатся по краям, ломаются. Всё вокруг неистовствует.
  Измотанные и потрескавшиеся льдины, в конце концов, налетают на скалистый берег и крошатся на мелкие кусочки. И даже сквозь непрекращающийся вой шквала слышится треск льда. Я, завороженный, смотрю на это буйство, не отрывая глаз, в душе нет никакого страха и только восхищение. Но вдруг я осознаю, что стою уже на самом крае. Ещё секунду и я низвергнусь в это месиво. Что я здесь делаю? - проносится мысль. Ветер сдувает прочь. Я испугано падаю на колени и прижимаюсь к земле. И тут я замечаю, что под ногами у меня голый лёд. Порывы влажного воздуха с океана создали заледеневший непроницаемый покров. На коленях я пытаюсь отползти от края. Но ветер меня буквально сдувает и катит по льду. С невероятным усильем мне удаётся отползти метра на два вглубь. Я сдавленными, судорожными вздохами ловлю потоки колкого, холодного воздуха. Чтобы отдышаться, переворачиваюсь и ложусь на спину. Тяжёлые тучи загромоздили весь небосвод.
   Позиция N 27. На пороге непреодолимой борьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"