Яныгин Павел : другие произведения.

Бд-10: Как я прыгнул в черную дыру, чтобы спасти вселенную, но вместо этого мне пришлось сражаться с шимпанзе-фашистами из параллельного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Руперт Блоссом досчитал до двадцати восьми, после чего выпил залпом бутылочку раствора 'Эйпарко' и, хорошенько разбежавшись, прыгнул в черную дыру. Вся его жизнь, все его воспоминания, печали и радости, унижения и победы слились в одну тонкую ниточку, которую с каждой секундой все глубже и глубже затягивало в бесконечное ничто. Но это было только начало путешествия нашего героя. Когда спустя сорок девять тысячных наносекунды, он оказался посреди пустыни, которая раньше называлась город Лос-Анджелес, Руперт улыбнулся своим мыслям, которые как обычно ушли на десятки лет вперед его текущего положения, и сделал первый шаг, в мир, который ему предстояло спасти.
  Раствор 'Эйпарко', кроме удивительного тонизирующего эффекта, обладал также потрясающей способностью к скреплению молекул друг с другом. Эта связь выдерживала любое испытание: в течение получаса после приема этой жидкости, конечности человека нельзя было отделить никакими известными науке методами, в том числе путешествием сквозь черную дыру. Правда до этого момента никто не был достаточно глуп, или сумасброден, чтобы проверить эту теорию на практике. Но Руперту было нечего терять, после того как Император Глобуст уничтожил всю семью профессора, а также половину населения Земных Колоний, что по самым приблизительным подсчетам составляло тридцать два нониллиона человек. Руперт не мог позволить Императору уйти с этим, и хоть профессор и знал, что своими попытками изменить прошлое он ничего не добьется, по крайней мере, он мог оставить достаточно подсказок тут и там, чтобы последующее поколение нашло их, и приняло нужные решения.
  Во-первых, Руперт должен был остановить экспансию кораблей Земной Федерации в Галактику Сокола. И вообще по возможности перекрыть к ней доступ. Это было самое простое - одним из преимуществ путешествий через черные дыры, было ограниченная по времени, но не по могуществу сила, позволяющая управлять звездами. В пять лет маленький Руперт, тогда уже став гением после облучения фиолетовыми лучами звезды Ориандер, разработал теорию путешествия через черные дыры. По этой теории любое существо прошедшее через черную дыру и выжившее, одновременно появлялось в двух местах - внутри существующего физического мира, и вне его. Руперт вычислил, что в изнанке мира ограниченное время находится его двойник, существо с таким же уровнем интеллекта, как и у него, но с бОльшими возможностями. Активировав свой сканер Вселенной, профессор Блоссом с нескрываемой радостью заметил, что первый пункт его плана был с успехом преодолен - вокруг Галактики Сокол появилась космическая буря из первородных частиц, не позволяющая никому проникать внутрь этого барьера.
  Во-вторых, Руперт должен был убедиться, что он родится в этом мире. Еще в шесть лет, изучая семейные фотографии, малыш Блоссом заметил одного человека, который имел схожие черты, как его матери, так и его отца. Использовав одну из простейших программ по обработки изображения, Руперт смог состарить свое лицо на сорок лет. Варьируя разные факторы жизни, вроде здорового питания и крепкого сна, ребенок узнал в друге семьи, который свел его родителей вместе, себя самого, только взрослого. Уже тогда он понял, что спустя некоторое время ему предстоит путешествие в прошлое и стал заранее готовиться к этому. Сам способ путешествия не вызвал никаких проблем у Руперта, а вот сводничество было для него в новинку.
  Песок больно резал глаза, но Руперт продолжал идти вперед. По его подсчетам еще одна черная дыра должна была возникнуть в пяти километрах от того места, где он сейчас находился. Ему нужно было преодолеть двадцать километров, пока действовал раствор 'Эйпарко', потому что второй бутылки у него с собой не было. Ноги, которые он модифицировал на пример ног саранчи, позволяли ему передвигаться значительно быстрее, чем обычно, но песчаная буря, так неудачно начавшаяся именно в этот момент, портила все его планы. Руперт знал, что всему виной бабочка, которая двадцать лет назад, на другом конце планеты взмахнула крыльями. Профессор должен был учесть этот фактор, и сначала устранить эту бабочку. Но количество черных дыр было ограничено, и нельзя их было тратить на незначительные прыжки.
  Черные дыры - это сколлапсировавшие звезды, которые после взрыва превратились в дыры в пространстве, засасывающие в себя все, что находится в их поле действия. Восемьсот лет назад, в пору массового энергетического кризиса, поразившего всю планету, ученые пытались внедрить всевозможные способы добычи новой дешевой энергии. Один из таких ученых был Феникс Гриф, который предложил совершенно безумную идею создания портативных звезд. Первый образец назвали Калипсо и он работал просто потрясающе, обеспечивая энергию всей планете ровно один век. После своего срока эксплуатации, звезда должна была безопасно распасться на первичные элементы, но вместо этого она превратилась в черную дыру. Весь Лос-Анджелес и несколько соседних городов исчезли в пространственно-временной катастрофе, после чего она поглотила сама себя. С тех пор, каждые сто лет, коллапсар появляется в материальной реальности, ровно на тринадцать секунд, после чего исчезает снова.
  У Руперта оставалось не больше трех секунд, но он уже находился в поле действия черной дыры. Оттолкнувшись со всей силой своими ногами, Блоссом превратился в тонкую человеческую нить, которая возникла на том же месте, тысячу лет назад. Вокруг была жизнь, но в голове у Руперта отсутствовали все мысли. Действие раствора прекратилось в ту же секунду, как ученый попал в черную дыру, его тело было в сохранности, но разум был полностью чист, как у новорожденного младенца. Но у профессора Блоссома всегда был запасной план. Как только мозг перестал регистрировать мысли, в дело вступил запасной мозг, который ученый клонировал из своих клеток и вживил рядом со спинным мозгом. Его основная цель заключалась в послание сообщения на две тысячи лет вперед, где у Руперта хранилась его база данных. В ту же секунду глаза Руперта стали очень часто моргать, реагируя на моментальную загрузку знаний. Спустя минуту профессор был готов к дальнейшим делам.
  Пока Руперт-ученый занимался своими проблемами в физическом мире, Руперт-двойник, возникший снова вне Вселенной, после прыжка во времени, пытался найти способ объединить своих будущих родителей. В детстве малышу Руперту рассказывали что его мама и папа жили в совершенно разных городах на разны краях планеты, но каким-то чудесным образом однажды они оказались в одно время в одном месте и сразу же влюбились в друг друга, правда, не без помощи общего друга. Подробностей этой встречи ребенку не открывали, говоря, что он все узнает в свое время. Шестилетний гений уже тогда догадывался, что он приложит к этому руку. Руперт нашел своего будущего отца в Индии, где он работал в одном из университетов, будущая мама в это время проходила учебу в Гарварде. В мгновение ока они оба оказались в Лос-Анджелесе, с уверенностью, что это сон. Руперт-ученый как раз к этому времени получивший свое сознание обратно, объединил своих родителей с простотой и изящностью настоящего профессора с сорокалетним стажем - общим диспутом касательно вечных философских вопросов. Пробыв в этом времени около месяца и убедившись, что отношения его будущих родителей идут к свадьбе, Руперт мысленно вычеркнул второй пункт своего грандиозного плана. Теперь оставалось последнее дело.
  Он не стал говорить своим молодым родителям об их будущей судьбе, о приключениях которые им предстоит пережить, о полетах в космос и параллельные миры, о битвах с их злыми двойниками и открытия формулы бессмертия. Их жизнь еще впереди, Руперт же доживал свои последние дни. Путешествие через черные дыры, даже со специальным раствором все равно плохо сказывалось на организме, молекулы его тела постепенно отдалялись друг от друга, его организм распадался. Вскоре счет пойдет на часы, а ведь ему еще нужно разбросать различные артефакты и подсказки для потомков в этом времени и в будущем. Руперт всегда считал, что именно он создал современный мир, свой мир. Где разум человека мог путешествовать отдельно от тела, где наука и техника достигли таких высот, что могли менять пространство и время, и где родился такой тиран, который мог уничтожить Вселенную одним лишь усилием воли. Руперт исправлял свои ошибки. Но если ему суждено было умереть за науку, то для начала он должен был оставить после себя небольшое наследство.
  Третий пункт плана, заключался в перемещение между самой тканью Вселенной, чтобы оставлять, где нужно необходимые знания. Такое перемещение давало полную свободу передвижения в пространстве, а также позволяло ускоряться вперед во времени. Руперт мог в эту же секунду оказаться в своем времени, если бы этого захотел. Но если он будет неосторожен в этом пространстве между вселенными, то запросто может выпасть в один из миллионов параллельных миров. Он уже создал параллельный мир, переместившись назад в свое прошлое. Теперь нужно было сделать так, чтобы этот параллельный мир, заменил его уничтоженную реальность.
  Задав координаты в прибор, позволяющий ходить между мирами, Руперт поспешил в аллею между зданиями, чтобы незаметно для всех покинуть это время. Перед ним открылась дыра, с неровными гранями, разрывающими саму материю. Но Руперт задал неправильные координаты. Из дыры показались несколько ружей времен второй мировой войны, за ними высунулись четыре обезьяньи морды, это были шимпанзе. Самый высокий из них прокричал по-немецки 'Angegriffen', и выпрыгнул из дыры прямо на профессора. Остальные три шимпанзе последовали примеру своего лидера. На них была немецкая форма, с красной повязкой на плече, на которой была изображена свастика. Руперт умел драться, но у обезьян-солдат было оружие, и они выставили его наготове, ожидая команды стрелять. Блоссом отступал к кирпичной стене дома, сам себя, подставляя в невыгодное положение, лидер обезьян злобно улыбнулся, оскалив клыки.
  Руперт использовал свой единственный шанс - это было рискованно, особенно в его состояние, но это был самый быстрый выход из этой ситуации. Активировав мысленно одну из функций своего костюма, Руперт заставил атомы своего тела расцепить электромагнитные связи, удерживающие их вместе. Став на долю секунды неосязаемым туманом, Руперт просочился сквозь кирпичную стенку, оказавшись в чьей-то пустой квартире. Атомы снова собрались воедино, но ущерб был нанесен. Профессор сплюнул на пол небольшую лужицу крови, за стеной обезьяны бесились и скакали возле стены, пытаясь понять, куда делась их жертва. Руперт активировал еще одну команду, и дыра в пространстве из которой вышли обезьяны, сама по себе свернулась, засосав в себя незваных гостей.
  Вернувшись обратно в аллею, он внес необходимые изменения в прибор и отправился в свое последнее путешествие. Он побывал во многих местах и отдал будущему человечества все что мог. Впоследствии еще тысячи лет, люди будут находить странные артефакты и, разгадывая их тайны, делать скачки в развитие на несколько сотен лет вперед. Это был прощальный подарок величайшего ума планеты.
  Последней остановкой Руперта, была собственная смерть. Он явился в ту же самую секунду, в которую покинул свою комнату, в исследовательской космической станции в центре Вселенной. Император Глобуст стоял перед ученым, возвышаясь над его головой почти на три метра. Поле из элементарных частиц не остановило его армаду, от прорыва в другие галактики, но зато сильно потрепало. То, что Руперт слышал из информационной сети, плетущейся вокруг него, заставило его улыбнуться. Человечество было значительно лучше развито, чем завоеватель и одержало победу над его силами. Последний его удар заключался в штурме главного мозгового центра всей Федерации. И вот он стоял тут, перед профессором Блоссом, не понимая, куда делся один профессор, и откуда появился другой, выглядевший более старым и уставшим.
  -Твои последние слова, глупец? - прошипел Император сквозь вывихнутую челюсть и сломанные зубы.
  -Наука всегда побеждает грубую силу, - прошептал Руперт с трудом, но достаточно громко, чтобы его враг услышал это. В ту же секунду его тело распалось на миллиарды молекул, выбросив в воздух облако ядовитых веществ размером с комнату. Последний подарок ученого на прощание - преобразование атомов своего тела в газовое облако. Глаза Императора закатились, и он упал замертво.
  А Вселенная продолжалась вращаться вокруг своего центра, вокруг великого ученого, который нашел там свой покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"