Слоб Павел : другие произведения.

Этот День Победы - лицемерием пропах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обрыдло! Не хочется даже включать телевизор. В каждом репортаже о подготовке к празднованию Великого Дня - одно лицемерие.
  Каждый год одно и тоже, только к маю месяцу вспоминают о стариках, кто по счастливой случайности, да по Божьему хотению сумели дожить до сегодняшнего дня. Только к этому дню хвалебные речи, ленточку на грудь - мол помним, точнее вспоминаем иногда. Рассказы о подвигах, которые уже больше напоминают сказки, так как понять все то, что было на войне может человек тоже воевавший, выживший...
  А вакханалия лицемерия продолжается... Вот президент понес цветы к неизвестному солдату - это конечно дешевле чем оказать реальную помощь еще живым старикам (да и не только ветеранам), а от них можно отделаться куском тряпки гордо повесив ее на груди или прицепив на грудь плачущему ветерану. Только от чего он плачет? От счастья, что о нем вспомнили или от горя, что вспоминают только раз в год? А можно эту же ленту повесить на бутылку водки и сделать ее дороже на десяток рублей. Я тоже горд, я тоже мол за победу. Но это бизнес - ничего личного. Давайте в эту лентоску завернем презервативы и тогда вообще всем будет хорошо.
  Годами в Советском Союзе внушали, что ветераны - это наше все! Святое, но реальность очень сильно расходилась со словами, так же и сейчас. Точно так же. Это ничего, что ветераны живут как нищие, ничего что стоят в очередях за дешевыми лекарствами, которые не помогают, а многие живут в условиях - не приведи Господи. Это ничего,что у них отбирают последние льготы и последнюю надежду на обычное уважение. Зато президент примет парад - это новость и событие... Можно даже особо отобранных ветеранов прокатить на полуторках чтобы создать иллюзию.. Даже концерт устроить, а ночью дискотеку по этому поводу...
  И конечно же ничего страшного не будет. если ветеран. получит письмо от Президента со словами благодарности. А что ему еще нужно? Да и слова Президента ничего не стоят.
  Ведь отправить миллион писем (а может уже меньше?) - это куда дешевле, чем проявлять ежедневную заботу о стариках, возложить дешевый венок к могилам - это вообще ничего не стоит - мертвым дарить цветы легче, чем смотреть в глаза еще живым и знать, что ничего для них не сделал..
  Целый год, а то и поболе власти России говорят о сверхприбылях. полоскают мозги о стабфондах и полных закромах набитых зелеными бумагами, а к Великому Дню - венок и открыточка, ну и если расщедрятся, то и паечек с бутылкой водки и набором продуктов.
  Это настоящая забота! Это героизм нашей власти, ну еще бы оторвать от себя родных илюбимых и раздать бесплатно...
  Но я что-то не вижу, и не припомню. чтобы власть расщедрилась и купила каждому ветерану квартиру в благоустроенном доме, новом доме. Со всеми возможными удобствами. И чтобы для инвалидов на коляске был специальный сьезд и специальные удобства. И каждому вечная сиделка, кому это нужно, хорошо оплачиваемая, и уборщица и повариха в одном лице. Ведь не каждый старик может себе приготовить кушать - здоровье потеряно в борьбе, и на стройках комунизма.
  Я не вижу, чтобы власть оплачивало такси каждый день старикам, если им нужно ехать к врачам, денег на всех не хватит наверное. Сразу в стране инфляция начнется.. И лекарства бесплатные в аптеках. Только настоящие лекарства, а не воду в ампулах и мел вместо таблеток. Я не вижу чтобы каждый ветеран ездил отдыхать на лучшие российские курорты или курорты в Европе и это тоже бы оплачивало государство, захотел так и поехал. захотел и отдохнул. Куршевили всякие только для власть имеющих и вместе с властью имеющих всех остальных.
  А может у кого=то вечный бесплатный билет на все виды транспорта? Или может быть автобусы наклоняться чтобы ветеран мог войти не поднимая уставших ног?
  Нет и не вижу ветеранов и вообще стариков, на хороших машинах, я не говорю о мерседесах и фордах, просто на обычной машине российского производства.
  Или может быть у ветеранов достойная пенсия, чтобы можно было оплатить все это из своего кармана?
  
  Или может быть все эти приввелегии только тем кто живет в Германии?
  
  А российским ветеранам ленточка и и доброе слово. Раз в год. По обязаности.
  
  И отчет о том, сколько километров материи было роздано и сколько осталось раздать. Тогда уж точно, долг перед стариками будет выполнен и смета закрыта. До следующего года.
   Всех с Днем Победы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"