Ширшов Павел : другие произведения.

Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глаза
Неправильное лицо, даже неприятное где-то. Предельная аккуратность: прическа; одежда; жест; взгляд. Блин, опять споткнулся об этот взгляд. Отстраненно-холодный, огромные совершенно неестественные глаза. Эдакая героиня японского аниме-сериала. Эротического. Без сомнения эротического, потому, что ничего кроме совершенно необузданной страсти такие глаза не вызывают. Хотя и не выражают. Знаю, было. Алла. Преподаватель сольфеджио, с неправильным овалом лица, резчайшими чертами этого лица, и такими же глазами. О! Она еще пыталась оживить их тем, что играла, то пасторальную пастушку-простушку, то насмешливо-циничную даму полусвета, и при этом в глубине, на дне глазного яблока светился холодок полнейшей отстраненности от мира сего. Совершенно несовершенное лицо и бешено-сексуальные глаза. Они знают это. Чувствуют. Влияют на окружающее пространство людей. Верные мужья как корабли в бури сбиваются с верного пути, молодые гордецы, независимые готовы отдать все ради этих глаз, даже женщины, которые жестко позиционируют себя, как гетеро обнаруживают в себе эту страсть. Они же холодно-отстраненные наблюдают и даже во время секса с удивлением следят за своим собственным телом. Я видел это. Непонятно почему, меня выбрала одна из них. Из-за этой пронизывающей отстраненности, которую я чувствовал с ней всегда, расставание было самым простым в моей жизни. Кто они, может инопланетянки? А, что, оптимальная конфигурация наблюдателя, наблюдение, анализ, расчет необходимого минимального воздействия, влияние. Они даже порой рожают, та же, что выбрала меня, например. Рассталась со мной, нашла себе тихий персонаж, с хорошей наследственностью, отлучила его от бывшей семьи и создала с ним новую. Наверное, так было нужно. Ей. Почему бы и нет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"