Ширшов Павел : другие произведения.

Спортивная газета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спортивная газета
Понять можно все, люди в целом понимаемы, но чтение спортивных газет для меня выше всякого понимания. Сидит пожилой человек изрядного веса, и невероятным интересом, от корки и до корки читает "Спорт-Экспресс". ЗАЧЕМ?!!! Не понимаю... что ему, этому человеку, от того, что команда N приобрела в далекой Аргентине игрока Y, и что этому человеку до того, что игрок X команды D вкатил гол в ворота противника именно на такой-то минуте и не секундой позже. Ведь он, в своей жизни, никогда не встретиться ни с кем из принимавших участия в том матче, и уж понятное дело, не будет играть с ними, ни в футбол, ни баскетбол, ни большой, ни в настольный теннис. Мало того, даже в шашки никогда с ним не сразиться. Но зачем вы скажите мне, ему сравнивать параметры спортсменов, не для выявления же своих шансов в поединке с ними. Зачем? Не понимаю! Я уже предполагал, что люди искреннее верят в то, что спортивные поединки это типа по-настоящему, ну как, в Древнем Риме, когда на смерть, и при этом ради его развлечения. Но ведь даже там, в Риме гладиаторы скорее разыгрывали спектакль, чем реально умирали на сцене, иначе бы никаких рабов бы не хватило. И сегодня все спортсмены играют на публику, и договариваются не ради побед, а ради барышей с телевизионных показов и билетных сборов. А значить верить в реальность спорта не получается. И при этом тиражи спортивных газет одни из самых больших в стране, да что и мире тоже. Фантастика.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"