Ширшов Павел : другие произведения.

Трио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их было трое. Молодые образованные ребята решившие заняться делом. Дело в современной русской лексике это что угодно, кроме прямого и первоначального смысла этого слова, которое нынче подменилось словом бизнес. Они посидели, и решили, что лучше всего зарабатывать деньги на том, что знаешь и что любишь. Так как все они были заядлыми меломанами, то решили открыть магазинчик по торговли дисками, а чтобы не быть как все, решили наладить поставки из стран традиционно сильных в их производстве. У первого нашлись родственные связи в Штатах, у второго сестра стажируется в Японии, язык изучает, у третьего связей родственных нигде не было, но были друзья по Сети из Англии и Канады. Решили, что подобного уровня связей должно хватить и быстренько для всех потенциальных поставщиков сочинили универсальное письмецо, в коем говорилось о том, что вот если им будут отправляться диски, то за каждую отправку партнер/родственник будет получать энную сумму.
  Через две недели, а юные бизнесмены решили, что торопиться имеет смысл медленно, пришли все ответы. Так как американские родственники Интернета не признавали по умолчанию. Вроде все склеивалось. Поставщики есть, интернет-магазин готов, юр.лицо на подходе, и даже первоначальный капитал был собран, можно было начинать. Команду "фас" разослали всем одновременно, причем перевод не интернетизированных родственников на рельсы прогресса решили произвести, незамедлительно сыграв на финансовом интересе, мол, не хотите работать как надо, значить не надо.
  Машина получила толчок.
  Через два месяца все трое стали понимать, что все идет не так, план развития трещал по швам, поставки были осуществлены на половину, сайт глючил, а третий постоянно сачковал, ссылаясь на рождение ребенка. Решили собраться и решить, как действовать дальше. Первый предложил перестать сачковать, с партнерами, что прокладывают расставаться, а сайт доделывать самим, латая дыры. Третьему, что перестал работать, он заявил, что ежели тот думает о том, что он оставить своему ребенку в наследство, то пусть озадачиться развитием магазина. Второй сказал, что надо подкорректировать план и исходить из новых реалий, и что мол, все прекрасно понимали, что жизнь все равно в планы не вписывается, а вот план под жизнь подогнать можно. Третий, устало посмотрев на друзей сказал, что тот ритм жизни, что у него нынче есть, поменять трудно, а скорее всего невозможно и если они согласны на то участие, что он сейчас вносит в компанию, то оставляем все статус кво, а нет, так ему проще выйти из компании.
  Через еще три месяца, первый из друзей запустил свой, единоличный проект, третий вышел из компании де юре, а второй пытаясь спасти сей бизнес тянулся из сил еще год и в конце концов закрыл его.
  Еще через много лет все трое снова встретились. Первый оказался не у дел, и после многих скользких дел, едва увернувшись от отсидки, стал заниматься мелким бизнесом, связанным с продуктами питания. Второй стал наемным работником, сисадмином, и женившись нарожал троих детей. А вот третий, пройдя трудные времена, поднялся на пару ступень по социальной лестнице, стал работать в общественном фонде и не последним человеком.
  Они сидели в приличном ресторане, при этом второй чувствовал себя страшно неуверенно. Разговор шел между первым и третьим. Говорили обо всем, но не о прошлом, никто из них не любил ту неудачу, и вспоминать о ней не видели смысла. Заговорили о музыке. И тут второй сказал.
   А знаете, ребята, а ведь тот фонд, что мы собрали, я не распродал, он практически весь у меня дома.
   Да, ты, что! И Suzi Quatro Rock Til Ya Drop остался?
  Второй расплылся в улыбке.
   Токийский релиз!
  После этого разговор важный людей исчез, уступив место болтовне трех пацанов, влюбленных в музыку. А второй умолчал, что спас коллекцию для них для всех, даже когда в доме нечего было есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"