Ширшов Павел : другие произведения.

Во гневе он страшен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еврисфей вообще крышей двинулся, подумал Геракл, подходя к пещере, где мирно посапывал лев. Как можно уничтожать льва. Их в Греции осталось всего-ничего. Была бы у нас Красная книга, в нее бы его стоило записать. Лев, почуя человека, проснулся и сладко зевнул. Геракл встал у входа в пещерку и тихо позвал зверя.
  
  - Лёва, ты спишь?
  
  - Уже, нет. Поспишь тут, когда всякие герои вокруг жилья ходят.
  
  - А, ну, извини. У меня такое дело - царь просит тебя убить.
  
  - Еврисфей, что ли? Вот умора. Это он так подставу тебе строит. Меня же нельзя убить.
  
  - Ну, не знаю, можно было бы попробовать.
  
  - Ну-ну, другие вон уже попробовали. - Немейский лев, кивнул в сторону красноречивой кучи обглоданных костей. - Ладно, начинай, - лениво разрешил он.
  
  Геракл пустил стрелу в горло льву, который демонстративно его подставил для выстрела. Стрела, пущенная из рук могучего героя, со звоном разлетелась на щепки, а наконечник, срикошетировав, чуть не поранил стрелка.
  
  - Ну? - лев довольно улыбался, радуясь обескураженному виду Геракла.
  
  - Да, как-то не очень. - смутился тот.
  
  - Убить меня никто не мог, не может сейчас и не убьет никогда, сын человека.
  
  - Вообще-то у меня папашей Зевс в метриках записан, скромно уточнил Геракл.
  
  - А, ты и веришь мамочке. Если она родила не от папаши, то это вовсе не значит, что она родила от бога.
  
  - Э, ты, гнида патлатая, ты мою маму не тронь, твоя-то вообще Ехидна. - разозлился Геракл.
  
  - Моя мать, между прочим, из полубогов, а твоя непонятна как в царицы попала.
  
  - Ты, что Лев, рехнулся, - заорал в ярости Геракл, моя мать дочь царя Микен, а твоя людей живьем поедает, а братики и сестрички у тебя вообще отморозки - один только Цербер с Химерой, чего стоят.
  
  - Ты сестренку не трошь, козел двуногий, а те за нее башку быстро отвернул против резьбы.
  
  После этого поссорившиеся мужики уже сошлись в рукопашной, и Геракл, известный, не только своей силой, но и весьма буйным нравом, сам не заметил, как немейского льва голыми руками и задушил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"