Восков Павел : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поехали)

  ИНТЕРМЕДИЯ 4
  
  Крепкая рука, густо покрытая еще темными волосами с тыльной стороны, с глухим стуком впечаталась в белое фибро-стекло стола.
  -Давай лучше без этого дерьма, Танг-опустив голову, Ник Велес, грузно оперся о столешницу-И не говори, что мы не можем ничего сделать. Скажи что тебе нужно? Любая техника, деньги, яйцеголовые? Все что нужно, сегодня же!!! Расковыряйте эту дерьмовую капсулу и..
  -Ник, поверь, эта капсула в данных обстоятельствах, единственный шанс вытащить Майка из этой задницы!- профессору было непривычно видеть, всегда уверенного в себе товарища, в такой безвыходной растерянности.
  Мари успокаивая заплаканную дочь, и с тревогой наблюдала за супругом.
  -Ты что нибудь понимаешь?!-обернулся Велес в сторону жены, и словно приглашающе, махнул рукой-Я вот, например, ничего не понимаю! Закатали моего парня в консервную банку, словно какого нибудь тунца, а теперь, оказывается мы должны этому радоваться?!
  -Мы уже целый час, обсуждаем этот вопрос!-Танг многозначительно скосил взгляд на снующий вокруг персонал лаборатории-Эта, как ты выразился, консервная банка, результат трудна огромного количества людей, и наработок твоего сына в том числе. Я не имею права раскрыть всю информацию, но в рамках состояния здоровья Майкла, уточню, что для пациентов в подобном состоянии, эта система наилучший выбор. Более того, на фоне поступивших данных я пригласил сюда, представителей VGE для возможной настройки дополнительных капсул.
  -Николас!-при этих словах Мари вспомнив что-то, подошла к мужу и понизив голос продолжила.-Помнишь пару недель назад к нам приезжала Софи?
  -А при чем тут твоя сестра?-недовольно отведя глаза от Танга, нахмурился Велес.
  -Ты помнишь, статью над которой она работала, и просила помочь с парочкой интервью?
  -Ты думаешь...-внезапно охрипший голос, выдал всю степень охватившего его страха за судьбу сына.
  Он сразу как то осунулся, несколько рванным движением, потер костяшками фаланг скулу, и подойдя к капсуле всмотрелся в черты лица, знакомые с пеленок. С затаенной надеждой искал, и не находил признак того, что это всего лишь ошибка.
   Николас Велес верил-безвыходных положений не бывает, просто нужно иметь, то, за что всегда платил не скупясь-правильная информация в правильное время. А сейчас, когда ему в глаза говорили, что это тупик, рассудок уже искал нужный источник информации.
   Когда он обернулся через несколько минут, это был готовый к схватке матерый хищник, ни тени былого страха, и неуверенности.
  -Когда появятся представители VGE, свяжись со мной. А я отойду переговорить с парой знакомых.-обратился он Тангу-Как ты говоришь, отсюда все сигналы блокированы, да?!
  -Угу. Связь только наземная линия. И мой кабинет к твоим услугам дружище, сейчас сброшу тебе доступ. Кстати, ты тоже можешь им воспользоваться, Мари, у меня там отдельный санузел, с душевой, если хочешь освежиться.
  -Спасибо Танг, я, пока, останусь здесь.-Женщина вернулась к дочери.
  -Мари, мне нужно, чтобы ты связалась со своей сестрой. Нам нужно обсудить кое какие детали.-Выразительно взглянув на Танга, Николс добавил-При личной встрече.
  Проходя мимо дочери, по пути к выходу, мужчина ободряюще положил руку ей на плечо.
  -Все будет хорошо, малышка. Твой брат выкарабкается, я тебе обещаю!
  -Пап, ты куда?-подняла раскрасневшиеся от слез глаза девушка.
  -Сделаю пару звонков во Францию. Мар, сообщи моим. С сестрами ты уже, я думаю, связалась. И вот еще..-Велес требовательно посмотрел на жену.-Он тоже имеет право знать. Ты знаешь насколько Майки ему дорог, иначе он никогда простит.
  Дочь непонимающе переводила взгляд с отца, на расстроенно кивнувшую мать.
  -Мам о чем он говорит? Кому еще ты должна сообщить, о Майки?
  
  Танг вышел вслед за Велесом, и поэтому не расслышал ответа.
  Предстоял огромный объем работы. Вместе со своим внуком, Ниши собирался привести еще нескольких пострадавших, которым была необходима помощь его профиля.
  Надо было дать распоряжения на подготовку новых операционных боксов, приготовить бригады, обеспечить оборудование, техников, соответствующий уровень допуска, и многое, многое другое. А это либо требовало его присутствия, либо устного приказа, подписи, звонка и так далее.
  В добавок ко всему, пациентка, которую фактически спас Майкл, выйдя из под наркоза, требовала его к себе, и не шла на контакт с заменяющим врачом.
  В итоге, когда красный сигнал iPuls-а вырвал его из, трясины забот, оказалось что уже четыре пополудни.
  -Профессор, пожалуйста, срочно в операционную #001!!!-Вид обычно уравновешенной Стейси, заставил Танга ринуться в лабораторию, оставив младший персонал с разинутым ртом. О выдержке и самоконтроле индуса ходили легенды. И видеть этого, со стороны, даже иногда чопорного доктора, бегущим по коридорам медицинского центра было просто дико.
  Перед дверями операционной Танг встретил бледную Никки, которую, видимо, выдворили во время инцидента. Родителей Майкла рядом не наблюдалось. Не тратя времени на расспросы девушки, врач ворвался в камеру...
  Чтобы застать весь состав лаборатории, возбужденно галдящим перед капсулой и панелью мониторов.
  -В чем дело, Стэйси?! Что ним?!- из-за беспокойства о состоянии ученика, Танг даже не обратил внимание на нарушения рабочего режима.
  Подойдя к капсуле, профессор в ожидание худшего, нервно искал, и не находил кармана на белом халате. Каково же было его удивление, обнаружив абсолютно умиротворенное лицо молодого человека.
  -Я..Я не знаю сэр!- испуганные глаза девушки приобрели европеоидную форму, в шоке от увиденного.-Наверно будет лучше, если вы посмотрите запись с камер установленных для визуального контроля aпациента.
  -Давай показывай!-нетерпеливо взмахнул рукой доктор.
  Легкими движениями Чу вывела на голо-экран изображение, с камер укрепленных на прозрачной части капсулы.
   Хорошо просматриваемые лицо и верхняя часть туловища находились в безмятежном покое, который, вдруг прервался в судорожном сокращении мышц шеи. На глазах ошеломленного Танга, кожа левой трапеции сама собралась в складку, которая затем приобрела синюшную окраску кровоподтека.
  Следующие несколько минут, вызвали у глубоко рационального индуса, желание вспомнить детство в христианской школе, и перекрестится. Рванные, марионеточные телодвижения человека находящегося в глубоком анабиозе, вызывали подспудный страх. А появляющиеся и исчезающие на глазах по всему лицу кровоподтеки и деформации вызывали сомнение в реальности записанного изображения. А потом рывки прекратились, и изуродованное лицо вновь замерло в покое. Внезапно, трансляция изображения сменилось пустым экраном.
  -На две минуты, семнадцать секунд, вся электроника в пределах пятидесяти сантиметров вышла из строя.-пояснила азиатка озадаченно нахмурившемуся Тангу.- Как мы смогли определить, неведомый импульс также нарушил работу, до этого активировавшихся, нанитов , и его нынешнее состояние не возможно объяснить их деятельностью.
  -Э-эм! Возможно вирус все еще в системе?!-неуверенно промолвил индус.
  -Профессор!Я все время стояла рядом с капсулой Майкла! Этот ужас творился на моих глазах, а потом все прошло! За секунду! Бесследно! Как это возможно сэр!-нервничающая девушка, крепко сжимала планшет, словно пытаясь огородится им от невиданной напасти. Только сейчас Танг осознал, что его ассистенка, как и он сам, провела на ногах больше суток. И это не самым лучшим образом отражалось на её психическом состоянии.
  -Так Стейси, вызови сюда Трэвиса, и введи курс дела. Да, и не забудь сбросить ему расписку о неразглашении, и внеси список лиц с доступом. А сама спать...-индус поднял руку предупреждая дальнейшие возражения, встрепенувшейся азиатки.-И раньше чем через двенадцать часов, чтобы ты здесь не появлялась. И перестань называть меня сэр, ты уже не в военном госпитале.
  - Хорошо профессор.-расстроенно опустила глаза девушка, а потом вспомнив, добавила-Вам надо посмотреть данные со сканеров. Я еще не успела, но уверенна информация там будет черезвычайно интересная.
  Танг кивнул, и вернулся к монитору.
  -Что происходит?! Что случилось?!-Тройка представителей семейства Велес, стремительно вошли в помещение. Родители взволнованно двинулись в сторону капсулы, и увидев стабильное состояние сына, обеспокоенно обратились к Тангу.
  -Николь сказала, с Майкалом случилось что-то ужасное! Танг что с мальчиком?-Мари была вне себя от переживаний.
  -Мам, я видела своими глазами, его мотало как куклу, а потом его лицо...-Зеленые глаза, вновь наполнили слезы.-Пап, это было как в одном из этих ВИПов, что Майки обожает.
  -Никки, видишь же, все нормально. Успокойся, малыш.-В младшей дочери, Велес просто души не чаял.
  -Кхм...-замялся Танг-ну как видите все в порядке. Показатели в норме, беспокоится не о чем. Девочка переволновалась, может ее надо отвезти домой?-ему не хотелось демонстрировать, виденные кадры, волнующимся родителям. Но его неуклюжая попытка увести разговор, провалилась.
  -Пап, тут на стекле камеры...-девушка взяла себя в руки.
  -Та-анг?!-Велес подошел к дисплеям, и требовательно постучал по фибростеклу клавиатуры. Профессор скосил глаза в сторону напрягшейся Мари.
  -Ник, может им лучше не смотреть?
  -Николь, давай и впрямь, езжай домой. Ты с дороги, отдохни, переоденься, а потом сменишь тут маму. -Велес ласково погладил плечо дочери. -И скажи Гарри пускай тебя отвезет и сразу возвращается обратно.
  -Хорошо, пап.-На последок подойдя к капсуле брата, девушка коснулась тонкими пальцами прозрачного пластика и отправилась к их семейному шоферу, что ждал на паркинге.
  Индусу всегда нравились тепло отношений в семье Велес. В отличие от большинства американских семей, Мари не пыталась захватить пальму первенства в семье, несмотря на агрессивный характер ее работы. И это сказалось на домашней атмосфере.
  -Не волнуйся за мою жену, Танг, у нее железные нервы.-С сомнением взглянул в сторону прикусившей губу супруге, Ник. Но зная ее характер решил не препятствовать.
  -Okeй.-Индус кивнул, не успевшей уйти, Стэйси- Покажи им, затем можешь идти.
  Пока побледневшие родители смотрели и пересматривали, страшные кадры, Танг вывел на голо-экран данные со сканеров и других датчиков, и глубоко задумавшись медленно водил пальцами, манипулируя виртуальными окнами. Особенно его заинтересовали последние секунды перед тем как электроника отключилась. Он даже привстал с мягкого кресла на колесиках, при изучения данных с датчиков мониторивших электрическую активность участков мозга. Потому не сразу отреагировал, на обратившемуся к нему, Велесу.
  -Прости, что ты сказал?- Танг с трудом вынырнул из своих мыслей.
  -Я прошу тебя об одолжении-повторил Велес приобняв супругу, которая еле сдерживала рыдания.
  -Да, да конечно.-рассеянно ответил, Танг. Вид родителей Майкла почему то вызывал у него чувство вины.
  -Я отправляюсь в Париж, и мне нужно, чтобы ты поехал со мной.
  -Прости, куда?-не сразу понял Танг.
  -Париж, Франция!-нетерпеливо ответил бизнесмен, нависнув над опуствшимс обратно на кресло индусом.-Мой джет, ждет нас в LAX( Лос-Анджелеский Международный Аэропорт). За одно выспишься и переоденишся. А то совсем тут одичал.
  -Но...-начал было возмущаться доктор. - А как же мои пациенты, скоро Ниши должен привести других...
  -Когда они приедут?
  -Ну, думаю завтра!-подумав секунду ответил Танг-И мне надо все организовать, подготовить и...
  -Пусть Мистровски этим займется-вмешалась в разговор Мари.-Организатором он вроде должен быть неплохим, если ему доверили ваш проект. А остальных распредели среди своих заместителей.
  -Но сейчас должны подъехать специалисты VGE, провести анализ Псевдоинтеллекта.
  - Ну а ты тут причем? Без тебя они анализ провести не смогут?- дожала профессора Мари.
  -Но...-не любивший перелетов индус растерялся перед лицом незапланированного путешествия.
  - Мой стратосферник доставит нас туда часов за пять. Мы вернемся уже завтра.- Ник успокаивающе похлопал друга по плечу.-Поверь мне,если у нас получится, все только выиграют от твоей поездки. И не беспокойся, в моей птичке, ты не почувствуешь, как мы окажемся в Шарль де Голь.( Парижский аэропорт-прим. автора)
  -Куда это вы собираетесь, профессор?-расслышал последние слова Велеса, вошедший сквозь белые двери, Мистровски. Костистый выглядел полоным сил, распространяя запах дорогого одеколона.
  -А-а, Стив, не спрашивай!-протерев переносицу, индус с неудовольствием посмотрел на измятую рубашку в просвете распахнутого халата, и застегивая пуговицы встал на встречу вошедшим. Вместе с Мистровским в камеру зашли трое мужчин и молодая женщина.
  Двое из вошедших, были давно знакомы Тангджибу-Герберт Джойс, финансовый директор UCLA и Джейс Манало, эксклюзивный IT представитель VGE.
  Остальные гости были незнакомы. Что, впрочем, было быстро исправлено Стивом.
  -Профессор Тангджиб, позвольте представить вам, мисс Кристин Рене, юридический консультант VGE-энергичное и крепкое пожатие руки, прождало чувство диссонанса с хрупкой фигурой молодой женщины, что так же подчеркивалось её белым деловым костюмом.
  -А это Алекс Бистрофф. Он, тебе это понравится...- лыбящийся Мистровски сделал, драматическую паузу-Папа нашей Софи.
  Несколько небритый, высокий светловолосый парень, в старомодного стиля очках с роговой оправой, что говорило о их немаленькой стоимости, поморщился. То ли, от коверкания фамилии, то ли от приевшейся шутки.
  Пожимая руку Тангджиба, молодой человек уточнил:
  -Алекс Быстров, Персональный советник и программный регулировщик Силико-Органического псевдочеловеческого интеллекта. (Personal Advisor and Program Adjuster of Silico-Organic Pseudo Human Intelligence. PAAPA of SOPHI-прим автора.). Но суть, в принципе, изложенна верно.
  В свою очередь профессор представил Велесов.
  -Рада с вами познакомится, миссис Велес. -женщины обменялись по мужски крепкими рукопожатиями.-Много о вас слышала. Очень жаль, что пришлось познакомиться в таких обстоятельствах. Вы здесь как частное лицо, не так ли?-сочувствующе и одновременно испытующе взглянула Рене.
  -Дела моих детей и семьи, всегда моя основная задача-нахмурилась Мари, подковерная игра слов, в свете данных обстоятельств, вызывала раздражение.
  -Я уверен, что ваш сын поправится миссис Велес!-Герберт Джойс с миной искренней уверенности потряс головой головой-Наша больница, без излишней скромности могу сказать, лучшая в мире. И такие специалисты как доктор Тангджиб и сам Майкл являются залогом успеха нашего медицинского центра. Ну, и без всякого сомнения, все лечение и его оплату возмет на себя наш центр.
  -О-o, я без сомнения благодарен вам за это мистер Джойс!-Ник Велес с деланной благодарностью покивал-Ну и вы, конечно, оплатите кредит в 125 000 межпланетных едениц, под который мой сын инсталлировал себе нейросеть, новейшего образца. Та, которая, испарилась из его мозга непонятным образом. И думаю будет честно, помочь с инсталляцией новой, будет у него такое желание, когда он очнется.
  -Мы обязательно обсудим эти вопросы со страховым полисом, и производителями нейросети-почти искренне улыбнулась Кристин.
  -Вы говорите что нейросеть растворилась?-неожиданно заинтересовался Быстров.
  -Ну-у...-потянул Танг и взглянул на Мистровски. Когда дело касалась крючковоротства, Стив был поистине незаменим. Индус был уверен, что за это время директор уже обнюхал все подписанные ими документы и определил нюансы.
  -Я переговорил с Коллинсом, нач. депом проекта "Сон Разума" и он разрешил допуск этих представителей VGE в рамках проекта.-подтвердил костистый.
  -Произошло замещение волокон нейросети, как мы предполагаем нейронами коры, которая демонстрирует агрессивную пролиферацию. Дальнейшая диагностика невозможна без вскрытия капсулы.-Танг опять сел на своего конька и устроил мини лекцию.
  -Простите мое дилетантство доктор, но разве пролиферация мозговой ткани возможна?-На лице Быстрова, Танг прочитал неподдельный интерес.
  -В том то и дело! Да, наша капсула, практически, может заращивать и востанавливать нейроны, как и другие ткани.-Индус эмоционально потряс рукой, держа словнов ней яблоко.-Но..!Тут происходит новообразование, и изменение. И это при том факте что полость черепа очень ригидна. Изменение объема вызывает нарушение функций, поэтому даже доброкачественные опухоли так опасны. И тут... полное противоречие научным догмам.
  -Но в нейросети так же имеются неорганические компоненты.-уточнил Быстров-Я так думаю у вашего подопечного, модель Нейро-Н7, они лучше всего подходят для работы с нашими ПИ.
  -А их больше нет!-слегка пожал плечами Танг-Ну это не удивительно, наниты могут разобрать любые структуры, практически до молекулярного уровня.
  -Кхм... Просто эти неорганические компоненты, работают подобно, генераторам импульсов, и их разрушение должно было вызвать энергетический выброс, который довольно чувствительно мог ударить по нервной ткани-пояснил свою мысль Алекс.
  -Молодой человек, идите сюда!-Танг провел руками над виртуальной клавиатурой.-Какой выброс энергии, у Майкла в голове, действующий солнечный протуберанец или что то подобное. И еще один такой же в области живота. Что ему какой-то генератор.
  Компьютерщик задумчиво посмотрел на красивые переливы, фонтанирующей аномалии.
  -Любопытно...Могу ли я пройти в камеру Софи?
  -Софи?!-Профессор на мгновение растерялся.-А-а, ну да, конечно! Стив будь добр.
  -Привык я её так называть, за это время. -молодой человек по доброму улыбнулся.
  -Её!-обернулась к нему Мари
  -Ну, каждый ПИ, это конечно, очень высоко специализированный компьютер, но для большей гибкости расчетов вносится индивидуализационные алгоритмы. Особенно, во время тонких операций с факторами, которые невозможно полностью смоделировать.-В лице Быстрова, Танг нашел еще одного фанатика от науки- Поэтому к каждому ПИ, сразу после конвейера приставляется PAAPA. Для воспитания так сказать. Ну и я всегда думал об этой конкретной модели как маленькой девочке. - Бысторов на мгновение замялся.
  -Эта ваша, девочка,Софи замораживает моего сына при малейшей попытке его извлечь-начала заводится Мари.- Так что займитесь в конце концов своими прямыми обязанностями, и приведите ее в порядок.
  -Да, Алекс пойдёмте- заторопился Мистровски, заметив, что Бысторов настроился на спор.
  -Ладно!-внезапно, нахмурившееся лицо компьютерщика разгладилось, и он добавил обращаясь к Мари.
  -Мэм, вот еще что! У этой конкретной ПИ, очень мощная установка на гуманность и защиту жизни человека. И если она не дает вам достать его из капсулы, то скорее всего без нее, последствия будут самыми плачевными.
  Эти слова, заставили родителей напряженно переглянутся. Николас подошел к Танг и заглянув тому в глаза, вполголоса спросил:
  -Гарри будет здесь минут через сорок, учитывая трафик. Ты со мной?
  -Хотя бы скажи, зачем мы туда едем?-взмолился Танг.
  Приблизив губы к уху индуса, Велес что-то негромко сказал. Судя по расширившимся глазам профессора, информация была действительно важная.
  -Ок. Я буду готов к этому времени.-заторопился Тангджиб-Ну где же этот Трэвис?!
  Подойдя к экрану на стене нажал пару светящихся кнопок, и дождавшись ответа, Танг заговорил с невидимым собеседником.
  -Ты думаешь это сработает?-Мари с затаенной надеждой обратилась к мужу.
  -Посмотри родная, посмотрим. Во всяком случае, сейчас это единственный человек который понимает что происходит....
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
   Помните, я робко надеялся на отсутствие ночных летунов? Действительность развеяла мою наивность, показав средний палец, с развязаностью голливудской путаны.
   Такого потрясающе-непотребного сна, у меня не было жизни. С участием трех рыжеволосых красоток и меня, любимого, в главной роли. Э-эм, любимого в смысле интереса противоположного пола. И как всегда, феерия плоти прервалась в самый интересный момент.
   Сначала ненавязчиво, а затем с каждой секундой усиливаясь, сон обрел гнилостный оттенок. В определенный момент не выдержав, просто удушающей вони, я очнулся. Лучше бы сдох, не приходя в сознание! Либидо получило такой удар по яйцам, что скорее всего, курс длительной психореабилитации мне обеспечен.
   Первое что бросилось в глаз это багровый оттенок боевого режима, оранжевый бар жизни и оповещение:
  
  "Внимание вы парализованы из-за воздействия яда, дополнительные эффекты отравления - сопротивление ментальной магии 0%, обезболивание, эйфория"
  
  "Вы получили урон, 30 миллилитров крови в секунду, до обескровливания и смерти осталось 1 мин: 40 сек, 44...43...42..41."
  
   А второе, что собственно и убило всякие плотские желание, отвратительный вид, несомненно, некогда человеческого туловища, возвышающегося над моим вывернутым влево лицом. Темная пергаментная кожа, еле различимая в свете нарождающегося месяца, обтягивала высохшие мышцы бедра и таза. Часть задницы и бок, вообщем, вот что находились в обозрении моей придавленной головы, были прикрыты какими то лохмотьями. Обладатель этих бикини от адских кутюр, опираясь передней конечностью, на МОЮ щеку, с причмокиванием и ворчанием, пил кровь из МОЕЙ шеи. И, полный паралич активной моторики и болевой чувствительности. Благодаря сохранившимся чувствам, мог предположить, что ночной гость не один. Сходное с шеей давление, ощущалось в области паха и локтевого сгиба. Весь этот поздний ужин был приправлен таким знакомым, тошнотворным запахом.
   Наверное эпизод с эрмотом, слегка смирил меня с мыслью быть главным блюдом в меню. Хотя, скорее, причиной была эйфория вызванная ядом, и отсутствие боли, ибо страха не чувствовалось вообще. Наоборот, рассудок был полон боевого задора, и кровожадности, что ли. Поэтому легко задействовался мой основной инструмент. Мозги.
   Попытка "Познания" опять наткнулась на тупик сообщения:
  
  " На данном уровне умения, боевой режим недоступен".
  
  -Мать твою, сколько еще! Ничего, попробуем так.
  
  "Изменение тела"
  
  В сознании четко держался образ Я-организма, поэтому оформив мысленные посылы искоркам, затаил дыхание в ожидании результата .
   Первым делом подстегнув сердце, гипофиз, надпочечники и другие, отвечающие за процесс органы, изменив проницаемость, заставил межклеточную жидкость сместится в сердечно-сосудистое русло, увеличивая наполнение и ударный объем. Теперь образование красных кровяных телец. Отсчитывающие назад цифры, вернули свой бег секунд на двадцать.
  -Йес! Теперь побарахтаемся!!!
  Сбор данных-Мана 170/250, Жизнь 120/220. Анализ. План. Реализация. Дальнейшие действия заняли несколько секунд.
  Новая команда искрам на преципитацию к любому инородному телу и ускорение фильтрации в почках и печени.
  -Ну же! Ну!!! Давайте родные!
  
  "Вы успешно преодолели действие яда, воздействие прекращенно"
  Пост эффект(дебаф 2 часа) - ловкость -5 (21), интеллек -1(24)
  
  -Да! Мать твою так!- Еле удержал себя от порыва вскочить и броситься прочь. Далеко я бы точно не убег.
  -Теперь главное не дергаться, хотя вонь просто выворачивала желудок наизнанку. Не будем раньше времени открывать карты, и все получится.
  Но вместе с нейтрализацией яда, стали возвращаться ужас и отчаяние. Держим покер фейс. Держим.
  Теперь-"Трансформа"
  -Тихонечко! Незаметно!! Умоляю!!! Майки не ссать, не ссать, сказал!-уговаривал я себя и непонятно кого - Где же этот блядский "Оперирующий потоками". Так нужны эти стальные яйца.
  Я почувствовал как слабость распространяется по организму, вместе с покидающей его кровью. ХП резко упали до 95.
  -Не паниковать, сука, главное не паниковать, времени все меньше, и если до этого вышло, получится и сейчас.
   Где-то в этой катавасии мыслей, разум не смог полностью проконтролировать тело. Дрожь отвращения и страха выдала меня с потрохами.
  
   Смазанное движение, и практически в упор, на меня уставилась темная от времени мумифицировавшаяся физиономия. Клочковатые пряди грязных волос исходившие смрадом, мазнули мое лицо, вогнав ноздри в околошоковое состояние.
  В орбиты глаз монстра, казалось заправлены багровые угли, а шелушащаяся, покрытая пятнами, пергаментно-тонкая кожа, обтягивала гротескно тонкие черты. Из испачканного моей кровью, рта выглядывали на удивление белоснежные иглы клыков.
   Похоже не вся дрянь вывелась из моего организма. Словно кадр из другой картинки, лицо монстра вдруг заместилось образом юной красотки из моего сна!
  Рыжеволосая бестия, лукаво улыбнулась и нежными губами, приникла к моим губами.
  -Господи, сделай так чтобы эта вонь пропала! Дай насладиться моментом!!! -Я с зажмурился в предвкушение удовольствия.
  
  "Вы подвергнулись воздействию "Поцелуй Темной Дамы"
  
  "Ваш интеллект превышает ментальный компонент заклинания на 11 уровней, ваша мудрость превышает силу заклинания на 5 уровней. Игнорирование воздействия 75 %.
  
  -Ах ты ебанная, лобковая вошь! -чувство мертвых челюстей, с привкусом моей же крови, на губах, просто вынесло мозги, залив холод ужаса, напалмом бешенства.
   Хорошо, что глаза закрыты. Иначе точно не вынес бы этой пытки, до момента, когда тварь, наконец, оторвалась от меня. Последняя команда на трансформу. Оценка маны и жизни. Все пох.., поехали.
   Открыв глаза, я кокетливо оскалился в ответ на, похотливую улыбку мертвой кровопийцы. Во всю свежетрансформированную пасть оборотня.
   Перед тем как снова зажмуриться, успел только заметить, как торжество сменяется недоумением в багровых буркалах.
  
  "Безвременье активировано"
  
   Молниеносная попытка Алой Ламии отпрянуть, превратилась в замедленный ВИП кадр. Наконец то я смог разглядеть красные буквы и цифру на двадцать третьем уровне. Но это движение значительно изменило мои планы. Правая конечность была намертво чем-то схвачена, или скорее кем-то тяжелым, а грудь все еще прижата ламией, так что дотянуться до ее глаз, как планировал в начале, не удалась. Зато когти левой руки замедленно, но довольно удачно, пропороли кожный покров кровопийцы и вошли под правую челюсть твари. Протолкнув трансформировавшуюся руку глубже, ухватил мягкие ткани и резко дернул на себя. Надежда вырвать мышечное дно нижней челюсти, с зафиксированным на нем органами, себя не оправдала. Во первых, все движения шли, словно сквозь густой кисель. Во вторых, иссохшие мышцы на удивление крепко держались за кости. А может просто силенок не хватило.
   В итоге, ламия медленно упала на меня, и пришлось воспользоваться оружием, которое я надеялся использовать в самом крайнем случае. Измененная челюсть, распахнулась на непредставимую для человеческой ширину, и преодолев порыв тошноты, я впился в вонючую шею. Клыки оборотня противно скрипнули, кроша стальную арматуру позвоночника кровососки. Стиснув челюсти, оттолкнул тварь в сторону заломленной руки.
  
  "Безвременье дезактивировано"
  
  Кристальная тишина, и неторопливость замерзшей реальности, сорвалась лавиной звуков и движения. В лицо плеснула холодная жидкость. Под действием уменья, возросшей силы и ловкости, ламию отбросило от меня как взрывом. В полете, этот своеобразный снаряд для боулинга, снес невидимого противника, что захватил мою правую конечность. С омерзением сплюнул заполнившую мою пасть, гнилую плоть, скривившись от отвратительного вкуса.
  
   Ноги все еще оставались зафиксированы в позиции, которая предупреждала возможность отлягнуться. Потому опершись на левую руку, приподнял торс и уткнулся в угли глаз, еще одной ламии. На этот раз двадцатого уровня. Ошарашенное выражение в ее зенках, уступило ярости, и атака твари совпала с моей. Неловкое движение еще занемевшей руки, с крючьями когтей, разорвало веко, кончиками пальцев я ощутил слизистую влажность лопнувшего глаза. Немедленно вслед за этим, каменное тело монстра, кузнечным молотом опрокинуло меня на листья папоротников, и не удержавшись пронеслось дальше . Не чувствуя боли, я ударился спиной и затылком, но успел перекатится в сторону и поднятся на левое колено. Да здравствует мое новое тело!!! Нет серьезно! Пусть здравствует!
   Оглушающе яростный вопль раненой ламии, получил в ответ отчаянный визг, от придавленной телом товарки, третьей твари. Я с удивлением разобрал членораздельные звуки, нечто вроде "-Веннир!". Мой мозг судорожно заметался в поисках выхода.
  
  Умение" Оперирующий потоками" активировано
  
  -Слава DID! (диссоциативное расстройство идентичности (англ. dissociative identity disorder)- прим автора) Давно пора!
  
  Нечеловечески спокойный Я, защелкал террабайтами информации. Запрос в систему издевательски отрыгнул.
  
  "В боевом режиме распределение характеристик невозможно"
  
  Жизнь 23/220, Мана- 74/250. Команда "Изменение тела" и разрывы кожных покровов, а также сосудов закрылись, восстанавливая функциональность тела. Второй посыл, и надпочечники выбросили такую дозу адреналина, что мотор сердца просто зашелся в пароксизмах, пытаясь справится и выбросить остатки крови в сосудистую. Багровый оттенок мира стал еще гуще. Все Мана по нулям.
  
  Умение" Оперирующий потоками" дезактивировано.
  
  Но общий смысл плана мной уловлен, надо просто переломить тварный страх и слабость, и действовать четко по нотам. Я справился.
  
  Рывок с колена, три шага разбега, благо размер уступа позволил, и двести футов бережно лелеемого тела, взлетело в воздух. Пятки с утолщенной подошвой, глухо ударили в подставленный бок, ломая твердые ребра. Одноглазую ламию с уступа снесло как ветром. Наверно летать они все таки не умеют, с пронзительным криком кровососка ушла в пикирование.
  Хотелось бы сказать, что изогнувшись как кот, я грациозно опустился на конечности. Но будем честными, на такие трюки, при всей моей ловкости, нужен какой никакой, но трейнинг. Поэтому мясной мешок костей, с достойным именем-Майкл Велес, грузно упал на камни. Дыхание выбило напрочь, а в правом плече что-то хрустнуло и конечность потеряла чувствительность. ХП бар просел еще на десяток едениц! Я возблагодарил небеса, что болевая чувствительность все еще отключена, и ноги остались целы, иначе точно бы не встал.
   А так, кряхтя, как двухсотлетний старик, смог поднятся и обернуться к последнему противнику. Воздух с трудом проникал в отбитые легкие. И понял что опоздал.
   Над перевернутым телом подверженной ламии, сгорбилась темная тень другой. Ламия уровень 15. Как я понял в слабом свете, она пыталась зажать вырванное горло подруги,костлявыми руками, но волосок ХП таял с каждой каплей темной жидкости. И вот последний раз мигнув, полоска потухла и вместе с этим тело кровососки на моих глазах расползлось темными хлопьями.
   Все это время, я стараясь двигаться как можно бесшумнее, подбирал камень поострее. Багровые омуты, обратившиеся на меня, были полны такой тоски и ненависти, что на секунду во мне шевельнулась жалость к этому, явно разумному, монстру. Но воспоминание о чувстве беспомощности и бессилии, что овладели мной, когда эти твари лакомились моей кровью, выбило все сентименты из моих мыслей.
  
   Тем временем, дела у меня обстояли, совсем хреново. Дыхание со свистом проникало в отказывающиеся расширяться легкие, а едкий пот вперемешку с кровью из рассеченного лба заливали мои глаза. Правая рука висела, бесчувственным придатком. Накатило равнодушие и бессилие адреналинового отката. Бар выносливости был на последнем издыхание,впрочем, как и я.
   В какой то момент ноги не удержали, и колени с глухим стуком ударились о каменное основание ниши, а тело повело влево. Так случилось, что этот момент совпал с нападением ламии. Хищно сгорбившись, смазанная тень совершила рывок в мою сторону... И вместо того, чтобы красиво опрокинув на спину, закончить начатое, вцепившись в горло, ламия неловко споткнулась о мои бедра, и с шипением грохнулась на камни, в лучших традициях дзюдо, или там джиу джитсу.
  
   Подняться я ей не дал, увидев в этом последний шанс, пережить смертельное свидание с этой "красоткой". Как никак, ловкость и скорость, у меня были уже за пределами человеческого организма. Оттолкнувшись работоспособной рукой, я упал на нее в попытке вдавить в камни. Никакого плана у меня не было, просто желание прожить еще несколько дополнительных секунд. Да и придавить особенно не получилось.
  Мое тело прижало левую ногу кровососки, а лицом я соответственно уткнулся...Правильно, в костлявую, тухлую задницу, прикрытую какой то тряпкой. Ну в моем положении, привередничать не приходиться, задница, так задница, воняет как и все остальное.
   Иссохшиеся остатки ягодичной мышцы, полностью поместились в мутировавшую челюсть. Схлопнув пасть до упора практически отделив мякоть от кости, одновременно выпустил ненужный камень. Подсунув освободившуюся руку между ног, и запустил когти в сравнительно мягкий живот над лобковой костью. Первичное намерение провести экспатриацию матки, через нижний подход, отмел вследствии возможного отсутствия данного органа. А кишочки есть у всех. Лезвия когтей, с еле заметным сопротивлением вскрыли живот твари.
  Такой подлости ламия скорее всего не встречала, вряд ли кто кусал кровососов за задницу. Ну или не пережил эту встречу. Признаю, не самый джентльменский ход, но рисковать с возрождением не хотелось. Злобное шипение, сменилось неожиданно жалобно-тонким:
  -Ай, ай, ай!
   Это прозвучало так по человечески, что неожиданности я ослабил хватку. Бешено извернувшись, на четвереньках, приволакивая обездвиженную ногу, ламия рванула прочь.
   Тут я понял, как эти твари добрались до меня. Добравшись до скалы, кровососка продолжила бег по отвесной поверхности, подобно гигантскому геккону. Поврежденная нога свисала как хвост, явно затрудняя ее движения.
  Добравшися до нависающего над моим убежищем выступа, тварь видимо пришла в себя. Развернув голову как сова на 180 градусов, злобно зашипела обнажив белоснежные иглы клыков.
   Все это время я обессиленно лежал на спине, беспомощно наблюдая за убегающим противником. Сил не было как субъективно, так и судя по шкале выносливости.
  Единственно, что смог сделать, ощериться в ответ. Заполненное, назовем это кровью ламии, горло непроизвольно совершило глотательное движение, ментолово-холодный комок неожиданно приятно проскользнул в пищевод. А затем глотка выдала такое рычание, что у самого мошонка втянулась.
   Выражение злобы в полыхающих глазах ламии сменилось диким ужасом.
   Я ошалело смотрел на опустевший уступ. Скорость, с которой тварь испарилась, напоминало порыв ветра в пыльной комнате.
  
  "Боевой режим дезактивирован"
  
  -Господи, как хорошо то!-напряжение боя, медленно отпускало, лежать было неожиданно удобно.
   В горизонтальном положении и дышалось легче. Словно и не было этой кошмарной схватки на пределе сил. До ночного неба, казалось можно каснуться рукой, и снять одну из мириада незнакомых звезд. И совсе не удивляло наличие серпов двух нарождающихся лун. Одна обычная, и другая поменьше со светло-бирюзовым оттенком. Этим наверно и объяснялось хорошая видимость, несмотря на ночное время.
  
  "Вами повержена Алая Ламия-23 уровень-опыт 4000 (12512/25600)"
  
  "Вами повержена Алая Ламия-20 уровень-опыт 3200 (15712/25600)"
  
  "Сегодня вы породили новую Легенду и удлинили пищевую цепочку:
  Достижение Джок Потрошитель изменено на Безумный Джок (активируемый) +1(1), -1000 к репутации с Проклятыми (Страх), -500 с фракциями Некрос (Опаска). Они испытывают постоянный страх в вашем присутствие, 5 % шанс что представитель этих фракций обратится в бегство при встрече с вами.
  Эффект употребления некроихора: +5 ХП за каждый 10 мл Крови Проклятых, +7.5 ХП за каждые 10 мл Крови Некрос. Дополнительный эффект: ваши зубы вызывают отравление у представителей этих фракций : помешательство +1 за каждый уровень умения, боль +1 за каждый уровень умения."
  
  "Конституция +1 (12)"
  
  "Леворукий убийца-2 (+2 к урону левой рукой) - Руки, ноги, главное..... Последние слова из записок Синей Бороды"
  
  "Безрассудный-1" +2 к урону нанесенному при реактивном ДропКике- Чем врач невежественнее, нахальнее, безрассуднее остальных, тому и цена выше даже у венчанных государей- Эразм Роттердамский"
  
  "Трансформа+1(2) 12% тела-Изменив в себе что то одно, не останавливайтесь на достигнутом-Оптимус Прайм"
  
  Оперирующий потоками +1 (4):
  "Скорость использования заклинаний увеличена до 30 % мин -0.3 секунды
   Скорость перезагрузки заклинаний увеличена до 30 % мин -0.6 сек
   Дальность заклинаний увеличена на 30 % (12 метров)"
  
  "Безвременье -2", 0/200, -ваш высокий интеллект и ловкость позволили шагнуть за грань реки времени-6 секун. Расход в секунду 20 ХП, время восстановления миокарда/заклинания 18 часов. Я буду жить вечно-из мыслей мухи в янтаре."
  
  С удовольствием смотрел на то как заполняются шкала жизни и выносливости. В плече хрустнуло и рука вновь обрела чувствительность. Легкие со вкусом втянули ночной воздух, видимо пару ребер я все таки сломал. С заполнением жизни самочувствие стремительно улучшалось.
  Тень на мгновение заслонившая свет лун, напомнила мне, где я нахожусь, и промедление смерти подобно. В буквальном смысле.
  Взяв руки в ноги, ласточкой метнулся в мое нехитрое убежище, по пути подхватив одну из веток и выставил перед собой как копье.
  С напряжением вглядываясь в ночное небо, выискивая опасность. Спустя несколько минут со вздохом распрями затекшие ноги, и тут мой взгляд упал на лохмотья оставшиеся от ламии. Точнее, что-то блеснувшее из под них. Потянув тряпки, я поднял загадочно сверкнувший в лунном свете, старинного вида, похоже золотой медальон на простом, черном от времени шнурке.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"