Восков Павел : другие произведения.

Прода 10.1.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю, что большинство негативно относятся к моим отступлениям от приключений ГГ. Но ничего не могу с собой поделать. Тараканы в голове устраивают митинги, заставляя выставить и эти эпизоды. Так что вперед, ругайте бедного автора. Да и оценки естественно, для качества так сказать.

  ИНТЕРМЕДИЯ 4
  
  Двое мужчин, что сидели в одном из множества кафе у Дворца Инвалидов, внешне неторопливо попивали дорогой, натуральный кофе из маленьких керамических чашек. Со стороны могло показаться, что они наслаждаются ароматным напитком и теплой весной, наконец-то вступившей в свои права, и выдавив остатки зимней хмари из древнего города. Но более внимательный наблюдатель, отметил бы еле сдерживаемое нетерпение и раздражение.
  -Ну и где твой, знакомый?!-темные пальцы пианиста, с белыми лунками ногтей, нервно забарабанили по бордовой скатерти на столе-Каждая минута проведенная здесь, время потерянное для решения нашей общей проблемы.
  Тангджиб вернул облик лондонского данди, а не потрепанного жизнью профессора медицины. Джет у Велеса был на редкость комфортабелен, и обеспечил ему несколько часов хорошего сна и отличную душевую.
  -Он будет здесь с минуты на минуту! Луис всегда пунктуален. И если он задерживается, значит на то имеются веские причины. -Несмотря на бессонную ночь проведенную в непрерывных переговорах с различными людьми, Николас был предельно собран и внешне спокоен. Впрочем, это скорее была заслуга стимулятора, который пришлось использовать перед выходом из стратосферника, иначе, в свете последних событий, мозг просто отказывался функционировать.
   Никто бы даже не догадался, что всего два часа тому назад, лицо Николаса больше напоминало маску смерти, чем человеческое лицо. В связи с невероятными событиями, сотрудники лаборатория, срочно вышли на связь с Тангом.
   Внезапное обращение сына в чудовищного волкоголового монстра, чья голова с заполнила капсулу, была запечатлена посекундно в мельчайших подробностях. Лишь уверения индуса, что это возможно, временное явление, заставили Велеса взять себя в руки.
   Каково пришлось Мари, что дежурила в это время рядом с сыном, и застала весь процесс воочию, можно было только догадываться. К тому времени как ассистенты связались с профессором, она уже пришла в себя, и смогла внятно, в отличие лепечущих что-то медиков, обрисовать ситуацию.
   Изменения черепа наблюдались всю ночь, начавшись вскоре после их отлета. Опять отмечались кровоподтеки на шее, и травмы лица,а затем аппаратура зафиксировала изменения челюстно-лицевого аппарата, и снова необъяснимые множественные травмы.
  Люди стали боятся находится рядом с капсулой. Они клялись что слышат странные звуки, Мари сама отчетливо слышала неистовое рычание огромного зверя, от которого холодело сердце.
   Но апогеем этого сумашествия стала последняя трансформация. Покрытая черной шерстью голова, в общих чертах напоминая волчью, но по размеру больше подошла бы небольшому медведю. Плотно сомкнутая пасть, не могла скрыть кинжалов белоснежных клыков, а под приоткрытыми веками хаотично двигались глазные яблоки и иногда просвечивала неестественная синева радужной оболочки. В прозрачной жидкости заполняющей капсулу, в такт потокам, омывающих тело растворов, колыхалась небольшая грива, берущая от широкого лба и продолжатся дальше на мощный загривок.
  Видимые изменения затронули только голову, шею и часть плечевого пояса. Об остальных частях тела можно было лишь догадываться.
  
  Потерянно выглядевший Тревис, не оставляющий дежурства, переслал инфо пакет со всеми показателями с аппаратуры к ним на джет, и Танг срочно вызвав Ниши через напульсник занялся просмотром данных.
   Японец, был уже на полпути в Калифорнию, и был поражен происшедшим не меньше остальных. Из всех подопечных, только его внук имел подобную аномалию, но определенно имелись внешние различия, да и изменения сначала охватили весь организм, а затем начались частичные превращения. В данном же случае, имела место обратная тенденция.
  Тангу не терпелось вернуться обратно и приступить к работе, но встреча была уже назначена, и Велес настоял на ее необходимости.
  
   В старой части Парижа, кроме велосипедов и конных экипажей, были разрешены только машины госструктур и подземка, поэтому до этого кафе пришлось добираться на полицейском экомобиле, стилизованном под старинную карету, что любезно предоставил один из многочисленных знакомых Велеса. Комфортабельный современный салон, сделал поездку по столице достаточно приятной. И несмотря на озабоченность, Танг не мог не восхищаться проносящимися в окне архитектурный пейзажами.
   Последние десятилетия, Франция вкладывала огромные деньги в туристическую сферу, разобравшись в конец со своими иммиграционными законами и социальными программами. Впрочем, разобравшись, это сильно сказано.
  Принудительно-добровольная ссылка работоспособных индивидов из нестабильных слоев общества на осваемые планеты, казалось, не самое изящное решение, но оказавшееся довольно эффектиным. А после перечисления части, довольно высоких, трудовых гонораров, на нужды оставшихся неработоспособных, кардинально изменили настроения в обществе. Членам семей "героев-пионеров", из этих денег обеспечивались комфортабельные сотовые квартиры, с бассейнами, парками, и прочими условиями. Но за пределами Парижа. Да никто и не жаловался - овцы были сыты, а волки их кормили, поили, одевали. А что одного утащат или постригут, это дело житейское.
  Но сам город, однозначно вернул себе звание жемчужины Европы. Великолепные фасады, отреставрированные, после разрушительных уличных боев Джихада Четырех, созданные гениями французской архитектуры, по прежнему вызывали восхищение своей строгой грацией.
   На патио, одного из подобных архитектурных памятников и восседала парочка наших друзей. Чириканье воробьев, звонки проезжающих велосипедов, и мягкий цокот копыт, создавали неповторимый колорит этому месту.
   Взгляд Велеса, блуждающий по украшенному лепниной фасаду кафе, в ожидание назначенной встречи, неожиданно привлек голографический экран, вмонтированный в громоздкий, старинный телевизор, у барной стойки, что в режиме прямой трансляции показывал местный новостной канал. По мере появления новых кадров, пропорционально возрастала степень интереса.
  -Танг, выведи-ка мне этот канал на свой iPulse. Я пока со своей нейросетью до конца не разобрался . - В голосе Ника, профессор уловил изрядное удивление.
  Индус с недоумением уставился, на немое изображение роскошного вида яхты, которую снимали с воздушного новостного дроида. Через несколько секунд, Танг нашел искомое и вывел на широкий формат голоэкрана. Еще пару движений и из устройства полился, ласкающий говор французской онлайн-ведущей.
  -Переводчика включи!-Велес с напряжением наблюдал за кораблем беговой охраны от которого в сторону яхты сорвались несколько катеров на воздушной подушке. Танг послушно ввел команду.
  -.....беспокойство у сотрудников его компании, которые планировали деловую встречу 26 апреля. Яхта отплыла с Майорки двадцать третьего числа. На борту кроме четы Рабаковых и их дочери, находились капитан и шеф-повар. Начиная с двадцать четвертого, связь была потеряна, а сегодня судно обнаружено у берегов Прованса. Судно дрейфует в сторону берега, не отвечая на сигналы береговой охраны. Наш дрон ведет прямой репортаж с места событий.
   Похоже, что это будет третий подобный случай за последние недели. Семнадцатого марта у берегов Греции, вместе с судном бесследно исчезла семья бизнесмена из Австралии. В начале апреля обнаружена пустая, частная яхта на которой из Бапселоны в море вышли испанские студенты. Поиски пропавших ведутся до сих пор, но несмотря на то, что почти все имели имплантированные нейросети со встроенными GPS, их местоположение обнаружить не удается. Представители полиции заявляют о том, что делают все возможное, но блокировка неизвестного происхождения препятствует работе сканеров.
  Обнадеживает лишь отсутсвие тел, следов насилия или других свидетельства возможной гибели пассажиров или членов экипажа.
   Наш дрон приближается к "Богине из пены" . Как мы можем наблюдать, спасательная шлюпка все еще закреплена на борту, а яхта не носит никаких видимых повреждений. Автоматическая яхта этого экстра-класса, требует минмиального количество экипажа для обслуживания, являясь исключительно надежным и качественным судном. Не многие могут похвастать роскошью обладания таким образцом кораблестроения.
  Заметим, что Питер Рыбаков является эксклюзивным директором корпорации Venus Gift, крупнейшим поставщиком Венерианского колумбита, для нужд космо-планетарной промышленности. На яхте он проводил отпуск со своими очаровательными дочерью и супругой.....
  -Черт, только этого не хватало!-глаза Велеса уставились в никуда, что обычно при выводе в поле зрения, интерфейса нейросети. Услышанные новости потребовали от магната, немедленно выйти на связь с людьми имеющими отношение к данному инциденту. Танг отключил канал, и над столиком вновь повисло тревожное молчание, которое было прервана появлением новых лиц. Неприметные люди в одинаковых серых костюмах, споро оттерли одного из появившихся в сторону, беспрепятственно пропуская второго. Телохранители были предупреждены только об одном визитере.
  -Николя, попроси своих сотрудников, пропустить монсеньёра Сконци, начальство меня не поймет, если он вдруг исчезнет при невыясненных обстоятельствах.-С трудом вынырнув из неслышимого другим разговора, Николас обернулся на знакомый голос, и уперся взглядом в смуглого, худого брюнета, простом сером пиджаке, с распахнутые воротом белой рубашки. Несмотря на серьезный тон, по смешливым зеленым глазам было видно, что он предполагал реакцию охраны Велеса на появление неожиданного сопровождающего, и наслаждался происходящим. Хотя индус и уловил некий подтекст у этой шутки, известный этим двум.
  -Исчезновение при невыясненных обстоятельствах это скорее по твоему ведомству, Луис, так что начальству отчитываться не придется-улыбнувшись для приличия, Николас кивнул охранникам, взявшим в тиски невысокого, плотного итальянца с невыразительным мышиным лицом. Давнее сотрудничество между этими, совершенно разными людьми дозволяло некоторую фривольность француза. Хмуро дернув подбородком, что должно было обозначать знак благодарности, падре, вслед за своим спутником, протянул руку.
  Завершив обмен рукопожатиями, Велес обернулся к соседу по столику
  -Позвольте представить моего друга и консультанта, профессора медицины, Танга Тагджиба.
  Индус поднялся на встречу подошедшим.
  -Луи-Ограничился своим именем француз.-Николя называет Луис, в отместку за то, что я якобы коверкаю его имя.
   Танг посмотрел на Велеса предполагая дальнейшее представление.
  -Месье Тангджиб, моя профессия не имеет значения. В данных обстоятельствах я просто госслужащий, которому сегодня поручили быть вашим сопровождающим.-Правильно расшифровав перехваченный взгляд Танга, француз решил поставить точку над i.
   Предположив по молчанию Ника, что дальнейшие расспросы неуместны, профессор протянул руку священнику, которую тот невозмутимо пожал и встал рядом с французом, демонстрируя, что к дальнейшим разговорам он не предлосположен. Массивный золотой перстень на безымянном пальце, при пожатии руки, невольно привлек внимание индуса знакомой символикой. Сев обратно, Танг попытался вспомнить, где он видел изображение перекрещенных ключей, но отвлекся на разговор француза и Велеса.
  -Это отец Сконци-представитель папской комисси по интересующему вас человеку.-При слове "папский" француз слегка поморщился, словно попробовав лимона.
  -Ну и зачем было тащить нас сюда?И каким боком здесь замешана Католическая Церковь?! -Николас был несколько раздражен, вместо того, чтобы прямо отправится к интересующему его человеку, он должен был соблюдать нелепые по его мнению формальности.
  -Честно говоря, это вмешательство и явилось причиной моего опоздания.-Француз спокойно, посмотрел в глаза бизнесмену.-Каким то образом, они узнали об этом визите, и получили разрешение для своего представителя в последний момент. В управлении уже ищут крота от наших дорогих друзей -при этих словах брюнет зло ухмыльнулся.
  Священник надменно проигнорировал скрестившиеся на нем взгляды. А Луи более спокойно продолжил:
  -А по поводу места, признай-Ник Велес в такой пестрой компании, однозначно вызовет чьё-то ненужное желание заработать. Старая же часть города под нашим плотным контролем, и можно быть уверенным, что никто не сядет нам на хвост.
  -Шпионы, мать их за ногу!-пробурчал Велес, француз сделал вид что не расслышал.
  -Так что прошу господа-Луи приглашающе махнул рукой в сторону подъехавшего к велосипедной дорожке, экомобиля, с затемненными стеклами.
  -Сэр?!-Старший из телохранителей вопросительно взглянул на Велеса, ожидая дальнейших распоряжений. Француз успел ответить раньше бизнесмена:
  -Насколько я понимаю, других дел у вас тут не придвидится, потому по окончании....эм-мм, экскурсии, я лично привезу этих месье в аэропорт.
  -Все нормально, Кевин.- В ответ на молчаливый вопрос, подтвердил сказанное бизнесмен.-Если кхм...начальство Луиса, не сможет обеспечить нам безопасность, то им зря платят такую высокую зарплату. Ждите меня у джета.
  Француз горестно покачал головой.
  -Кто-то тебя дезинформирует. Мы почти голодаем. Не то, что в вашем зажравшемся Пентагоне.-деланно вздохнув, француз первым залез в карету.
   Велес провел рукой над сенсором встроенном в стол расплачиваясь за кофе, и не тратя времени на дальнейшие разговоры, мужчины погрузились в экипаж.
  Изнутри окна оказались поляризованы, отрезав компанию от внешнего мира. После того, как все устроились на кожаных сиденьях, воцарилось неловкая пауза. Карета бесшумно сдвинулась с места, в ответ на команду брюнета.
   Первым нарушил молчание священник. В обход правил приличия, и остальных спутников он обратился к французу по итальянски, хотя явно говорил, или во всяком случае понимал, по английски:
  -Я все таки, не понимаю капитан, каким образом американцы получили разрешение на посещение объекта? Мы уже месяц у вас выклянчиваем разрешение, а тут эти...Это же против всех договоренностей, между нашими организациями! Я надеялся, что это будут хотя бы представители спец структур, а тут гражданские. Надеюсь вы согласовали все с нашей епархией.
  -Монсеньёр, когда ваша уважаемая организация заимеет собственный флот, и предоставит льготный контракт на межпланетную транспортировку людей, товаров и техники, Французской Республике, мы с большим вниманием отнесемся к позицию вашей епархии.-Едко отозвался на том же языке Луи.-А пока, такой флот имеется у Николя Велеса, и мы не можем оказать нашему деловому партнеру с безукоризненной репутацией, в такой сущности безделице.
  -Вы не понимаете о чем говорите!-Падре даже покраснел от возмущения, видимо слова француза задели его за живое-Миряне не должны видеть этой мерзости. И никакие блага земные не должны застилать вашему начальству глаза. По старым договоренностям, вы давно были обязаны, выдать нам объект. Эта безделица, как вы это называете, ру...
  -Месье Сконци!Никто вам ничем не обязан!-предостерегающе прервал его Луи, заметив как переглянулись американцы.-Мы эту тему уже обсуждали, а за пределами наших учреждений избегайте любых упоминаний обьекта, даже тут. И насколько я знаю у месье Велеса имеется нейросеть с прекрасным встроенным переводчиком.
  Обсуждаемый, обозначил краешками губ улыбку подтверждая подозрение приятеля.
  -Ну конечно!-наконец вспомнив, щелкнул пальцами Танг, восемь языков которыми он владел, включали итальянский.-Congregazione per la Dottrina della Fede! (Конгрегация Доктрины Веры-прим. автора)
   И на удивленный взгля Велеса, он пояснил свою фразу, уже на английском.- Было у меня хобби-собирание гербов. Посмотри на его перстень, эти два ключа символ его епархии. В жизни бы не подумал, что пересекусь с инквизитором!
  Велес с слегка нахмурившись глянул на итальянца, неприятно удивленного подобной осведомленностью, а затем перевел взгляд на Луи.
  -Инквизиция?!-но увидев не менее удивленный взгляд француза, Ник вновь посмотрел на священника, а затем в его глазах мелькнуло тень понимания. Сжав губы он предупреждающе переглянулся с Тангом, и увидев еле заметное движение век друга, правильно просчитавшего ситуацию, откинулся на искусственную кожу сидений. С деланным безразличием Ник спросил:
  -Неужели она все еще существует?
   Итальянец словно не заметив вопроса, достал из кармана пиджака старинного вида четки и погрузился то ли в молитву, то ли размышления. Акцентируя свое нежелание общаться, он опустил голову, перебирая агатовые зёрна, с простым стальным крестом на кисточке.
  Француз с возрастающим интересом следил за разворачивающимся действом, а затем ушел в астрал инфосферы очевидно связываясь с кем-то из руководства.
  Дальнейшие сорок минут прошли в молчании.
  Так как в экипаже, у всех кроме француза, была заглушена всякая связь с внешним миром, Велес прикрыл глаза, дав себе немного отдохнуть.
  Танг раскрыл только ему понятные офф-лайн диаграммы и графики на напульснике, и задумчиво пертасовывал голограммы, переодически добавляя комментарии.
  Минут через тридцать экомобиль остановился, и Луи полез наружу первым.
  -Прошу господа!- брюнет придержал дверь, выпуская своих подопечных.
  Выбравшись наружу, друзья обнаружили что находятся в бетонной коробке подземного гаража, заполненным разнообразными образцами автомобилестроения.
   Рядом с их сопровождающим, стоял невысокий, обритый налысо, мужчина лет тридцати в белом халате, вероятно имеющий либо арабские, либо турецкие корни.
  -Позвольте представить, это Эмиль-наш старший научный сотрудник.Француз дружелюбно положил руку на плечо щуплому ученому.- Он ответит на выши вопросы в рамках своей компетенции.
  -Добрый день, господа!-представленный мужчина протянул руку для приветствия, и энергично потряс руку каждому.-Прошу следовать за мной, я в кратко введу вас в курс дела.
   Металические двери разошлись, обнажая металическое нутро лифта. Велес с остальными спутниками проследовали внутрь. Эмиль нажал на самую верхнюю пластинку, считывающую отпечаток пальца, и кабинка бесшумно двинулась вверх.
  -Сегодня чудесная погода, и мы разрешили объекту номер один провести время на солнце. Последнее время она...-научный сотрудник неожиданно прервался и посмотрел на Луи, словно спрашивая разрешения продолжать.
  -Прошу Эмиль, продолжайте!Введите наших друзей в краткий курс дела.-подбодрил ученного, француз.-Эти господа имеют разрешение доступ к базовой информации.
  -Тогда я начну с начала-с некоторым облегчением кивнул бритоголовый.- Объект номер один, она же Эжени Дюваль, в возрасте пятнадцати лет был поставлен диагноз-Острый рассеянный энцефаломиелит. Это аутоиммунное заболевание...
  -Без ненужных деталей, пожалуйста!-заметив, что сотрудник настроился на краткую лекцию, Луи поспешил прервать поток научного словоблудия.-Месье Тангджиб уже профессор медицины, а нам эти знания ни к чему.
  -Танг Тангджиб!-уточнил щуплый ученый, и получив утвердительный кивок от индуса, с новым воодушевлением потряс тому руку.-Это же просто великолепно! Я так рад с вами познакомится! Ваша работа над ролью генетических нарушений клеточной трансдукции в реакции отторжения клонированных органов....
  -Эмиль! - одернул увлекшегося ученого Луи.-Ты можешь обсудить детали с доктором Тангджибом позже. А теперь пожалуйста продолжай.
  -Да-да, конечно!-видимо Эмиль недавно прошел коррекцию глаз, постоянно касаясь носа, будто поправляя несуществующие очки.-Ну так вот Острый Рассеянный Энцефаломиелит, в большинстве обстоятельств, хорошо реагирует на современные средства лечения, но в этом уникальном случае произошел сбой. У девочки началась прогрессирующая нейромышечная дегенерация, и в возрасте шестнадцати обширное поражение достигло центров контроля дыхания. Девочка должна была умереть....
  Рассказчик прервался так как группа вышла из остановившегося лифта, и они очутились в небольшом фойе, с единственной, двустворчатой дверью из непрозрачного бронированного стекла. Двое дежуривших у дверей охранника в военной форме, поднялись, отдавая честь, на что француз, небрежно кивнул в ответ. Танг с интересом воззрился на Луи. То, что простым госслужащим тот не являлся, было очевидно, да и оговорка священника о капитанстве подтверждала эти подозрения. Тем временем, падре с нескрываемым интересом вслушивался в слова научного сотрудника, непрерывно теребя черные зерна четок.
  -Так вот, ее родители, довольно богатые люди, обожавшие свою дочь, не смогли просто сдаться, и заказали ей модифицированную виртуальную капсулу, с мощным кибер процессором. Он конечно не дотягивает до ПИ, но довольно близок по уровню. -Пока француз о чем то переговаривался с охранником, бритоголовый возобновил свой рассказ.-Капсула одновременно поддерживала жизнь девушке, имея почти автоматический медицинский модуль, и одновременно позволяла ей подключаться к виртуальному миру. Не буду говорить о компанации этой капсулы, просто скажу, что она являлась гибридом реанимационной и виртуальной.-При этих словах Велес и индус переглянулись.-Благодаря ей она существовала, встречалась с родителями, играла и училась до своего восемнадцатилетия, до того момента как произошел Январский Инцидент.
  Одновременно с этими словами, Эмиль приложил руку к участку стены, рядом с дверью, внешне ничем не выделяющимся на окрашенном в кремовы цвет, бетоне. Тем не менее сенсор там неоспоримо был, и разьехавшиеся в стороны двери, открыли небольшой стеклянный туннель, ведущий к идентичной двери в конце.
  -Этот коридор представляет собой камеру охранного сканера. -Прервал черноволосого Луи.-Так что отключите все имеющиеся приборы, и рекомендую усыпить нейросети.-посмотрел он на Велеса, на что тот спокойно кивнул.-Надеюсь месье вы не носите никакого оружия с собой, особенно вы падре, меч или там заостренный кол-француз тонко улыбнулся показывая, что это шутка, но по его глазам Танг видел, что он цепко анализирует мимику каждого.
  -Мне достаточно моего "духовного меча".- надменно ответил священник, опять же по итальянски, демонстрируя свои четки.
  Пожав плечами, Луи двинулся вслед за научным сотрудником, который уже прошел сквозь корридор ожидая их у противоположных дверей.
  Спутники недолго думая отправились следом. Дождавшись пока все подойдут ближе, Эмиль вновь нажал на только ему ведомый сенсор, открывая двери. В открывшемся перед ними, огромном пространстве ощущалась влага и легкий, соленый запах моря. Где-то играла приглушенная музыка. Перед ними раскрылся большой крытый бассейн, больше напоминая гигантский аквариум. Сквозь воду, пронизанную солнечным светом идущим из стеклянного потолка, было видны разнообразные растения и рыбы снующие в водоеме. Водоросли лениво колыхались в ритме работы неслышимых насосов фильтру щит воду. По краям во множестве бетонных кадок и цветочниц росли настоящие тропическиеастения, создавая неповторимую атмосферу. У дальнего края бассейна, стояла молодая, темнокожая женщина с короткой стрижкой и в белом халате. При виде вошедших она помахала им рукой, и двинулась им на встречу.
  -Это доктор Джея, куратор Эжени. Она единственная, с кем девушка все еще разговаривает.-Церемония представления с рукопожатиями повторилась. Луи галантно поцеловал даме руку, чем вызвал бурю напускного негодования мужским шовинизмом.
  -Разговаривает?-поднял брови священник, но заметив что Эмиль не понял заданный вопрос, переспросил на хорошем английском, вызвав усмешки своих спутников.-Вы хотитет сказать, что это существо владеет человеческой речью?!
  Раслышав последние слова, женщина обменивающаяся любезностями с Луи, опасно сузила глаза и повернулась к священнику. Бархатный голос, с заметным тянущим акцентом был полон возмущения:
  -Эжени не существо! И да, она недавно вновь начала разговаривать, и даже петь. Это чудесная и добрая девочка, которая должна было умереть мучительной смертью, и получившая второй шанс!!!
  -Да но из чьих рук!-так же экспрессивно ответил Сконци.-Господь отвел каждому, свой срок, и такое перерождение не может быть делом рук Его.
  -Не будете ли вы так любезны объяснить суть этого спора?-Велес увидев разгорающийся скандал, взял инициативу в свои руки. Луи, ловко подхватив Джею под локоть, с улыбкой прошептал ей что-то на ухо, от чего та сменив гнев на милость, позволила себя отвести к стройным, декоративным бамбуковым насаждениям у самой кромки бассейна. Француз кивнул щуплому ученному, намекая на продолжения презентации.
  Неловко переминающийся рядом Эмиль, мгновенно подхватил возможность сменить тему:
  -Как я вам говорил, Эжени была полностью зависима от капсулы, и родители не обратили внимания отсутствие дочери в пространстве, привычном для их вирт встреч. Такое бывало и до этого, когда девочка заигрывалась в свои магические миры. Забили они тревогу на пятый день, когда она снова не появилась. Вызывать скорую или звонить в больницу они не стали, аппаратура исправно функционировала, а на протяжении этого времени они смирились с мыслью о потере единственной дочери. Но потом началась вся эта шумиха с впавшими в кому игроками и они обратились Министерство здравоохранения.
  -А капсула герметична или ее можно было открыть?-Поинтересовался Танг.
  -Ее довольно легко открыть. Надо только дождаться пока откачается жидкость, поддерживающая тело во взвешенном состоянии, для предотвращения пролежней.
  Но в случае необходимости можно обойтись и без этого. -Ответил Эмиль не понимая подоплеку вопроса.
  -То есть после того как она впала в кому, вы смогли ее протестировать?
  -Вначале мы не видели в этом надобности.-Замялся бритый ученый, но увидев ободряющий взгляд Луи, продолжил-Только когда начались эти странности, нам пришлось перевести ее вместе с капсулой в больницу и занятся тестами.
  -Какие странности?-задав вопрос, священник олицетворял собой внимание с большой буквы.
  -Необяснимые травмы, подкожные разрывы, синяки и многие другие повреждения которые диагностировала аппаратура. А как-то раз произошла полная остановка сердца. И только благодаря медицинскому модулю капсулы, сердечная деятельность была восстановлена.-Эмиль с вызовом уставился на слушателей, готовый доказывать истинность своих слов, но обнаружил лишь заинтересованные лица.
  -Остановка сердца?! В связи с травмой или кардиогенный этиологии?!-Хотя Танг был знаком с предметом обсуждения, каждая деталь казалась необычайно важна.
  -Мы не знаем! Это было обнаружено при просмотре информации, когда мы смогли перевести ее в стационар, тогда еще в обычной больнице.-Увидев, что недоверия или насмешки со стороны американского коллеги не предвидится, голос Эмиля окреп.-Что мы знаем, так это еще два случая клинической смерти. Но в это время она уже находилась под нашим наблюдением, отравление неизвестным токсином и легочный эмбол, удалось ликвидировать. Но опять же, не будь она в капсуле с реаниматором, мы бы просто не успели.
  -А что, родители не были против вашего вмешательства?-хмуро поинтересовался Велес.-Ведь девочка и так была обречена?
  -Видите ли эм..мм, мистер Велес, к тому моменту когда мы перевезли ее в свой центр, портативный диагност показал, что функция дыхательного центра, да и вообще продолговатого мозга былы полностью восстановлена.-И вновь ожидания Эмиля не оправдались, ни тени сомнения или насмешки на лице маститого ученого обнаружено не было. Воодушевившись он продолжил:
  -Родители узнав об этом факте, были вне себя от счастья. Но последующие два эпизода клинической смерти, разрушили их надежды.
  -А как собственно, это произошло?!-поинтересовался Сконци.
  -Если капит..., Луи позволит, я могу продемонстрировать ВИПЫ.-обернулся бритоголовый к начальству.
  -Да, но чуть позже!-кивнул француз.
  -Отлично! -продолжил Эмиль-После этих эпизодов, девушка стабилизировалась, диагностика демонстрировала потрясающее улучшение общего состояния. Полное исчезновение очагов димиелиниза...-бросив смущенный взгляд на француза, темноглазый поправил себя-В общем полное восстановление нервной система. А потом и вовсе организм начал перестраиватся..
  -Простите, Эмиль-Танг старательно пытался сдержать, охватившее его волнение.-А кроме этого восстановления ЦНС, и перестройки, вы ничего необычного в организме девочки не заметили?
  -Ну...-замялся Эмиль, бросая неуверенные взгляды на Луи.
  -Вы хотите узнать о чем то определенном?-Француз внимательно посмотрел Тангу в глаза.
  Священник весь подобрался как кошка перед прыжком. Наверно ожидал упоминания о большом количестве серы в моче, или возникшие каббалистические знаки.
  -Ну, скажем наличие, энергетических аномалий, или необычные генетические, микробиологические или биохимические изменения.-Танг постарался завуалировать свою осведомленность по вопросу, но Луи был слишком проницателен, чтобы клюнуть на такую уловку.
  - Как я понимаю вы уже посетили подобных пациентов, по надзором наших заокеанских коллег, так что нужды подтверждать данную информацию нет.-Многозначительно произнес он.-Да и честно говоря, договор был лишь о нескольких минутах общения с девочкой. Мы и так поделились с вами информацией, которую, как я надеюсь вы не будете распространять.
  -Луи, ты сегодня на редкость шутлив.-резко прореагировал Велес, умение держать за зубами он считал одним из важнейших качеств в человеке, и намек на возможность собственной несдержанности вывел его из себя.-Ты абсолютно прав, мы договаривались о нескольких минутах общения с девушкой, которую мы до сих пор не видим.
  Француз несколько обескураженый жестким тоном, и закатив глаза, изобразил нечто вроде приглашающего жеста, подавая знак Джее приступать.
  Девушка достала из кармана стальной свисток, и приложив его к полным губам, дунула. Ни единого звука не вырвалось из металического цилиндра.
  -А вы говорите что она не существо, а сами подзываете как собаку.-С усмешкой в голосе произнес Сконци.
  Темнокожая бросила на священника испепеляющий взгляд, и презрительно ответила:
  -Глубина бассейна около семи метров, не все звуки доходят на такую глубину! А может вы ее сами позовете? Вот прыгайте в бассейн, надеюсь вы там утонете.
  -Джеа!-несмотря на непрязнь которую вызывал у всех Сконци, эскалация конфликта с представителем церкви противоречила интересам из организации, поэтому Луи немного резко окрикнул подчиненную.
  -Но, капитан...-немного обиженно отозвалась девушка.
  -Достаточно!А вы падре, соответствуйте догматам терпимости, а не готовьте поленья для костра без всяких на то оснований.-прервал открывшего было рот священника.
  
  Все это суету Танг и Ник пропустили мимо ушей, потому что они одновременно заметили, длинную тень под водой, которая со стремительностью торпеды приближалась к их краю бассейна. После превращения Майкла они ожидали увидеть что угодно, от Водяного змея до Левиафана. Но всё равно оказались не готовы к тому что, с легким плеском, вода бассейна выпустит настолько чудесное создание.
  С ловкостью ящерицы перебирая руками, из бассейна выбралась девушка, и свернув полукольцом нижний край хвоста, приподнялась над поверхностью подобно кобре вставшей в угрожающую позу.
   Первое, что бросилось в глаза, это черные как смоль волосы, водопадом окутывающие обнаженные плечи и грудь, принадлежащие молодой девушки. Вода рукотворного водоема, хрустальными каплями сбегала по этой гриве, невероятным образом оставляя ее сухой, словно стесняясь намочить такое совершенство. Густые, волнистые пряди сбегали к мягкости белоснежного живота. А тот в сою очередь, чуть ниже волнующей впадины пупка, приобретал зеленый оттенок из-за мелких чешуек. Постепенно увеличиваясь в размере, они изумрудной броней заковывали могучий хвост, который легко удерживал на весу хрупкое туловище.
   Второе, просто приковавшее взгляды, мужчин, это изумительные синие глаза, водяной девы, лукаво сияющие на идеальном лице с пухлыми чувственными губками. Застывший в восхищении индус, краем сознания отметил, что уже видел подобную, неестественную синеву.
  И тут у всех мужчин в помещении, неожиданно ослабли ноги от раздавшегося смеха.
  Легкого, дразнящего, зеркальными осколками снежной королевы рассыпавшегося по бетонным стенам, отравляя сердце ядом предвкушения. Словно единый организм присутствующие особи мужского пола опустились на колени. Неизвестно, что бы случилось дальше, если бы восхитительный дурман не был разрушен, удивленным голосом темнокожей француженки:
  -Жени?!Что происходит?
  Человеческий голос вернул мужчин к реальности, в преклоненном состоянии. Легкая досада промелькнула в нечеловеческих глазах, и русалка опустилась на белым пластиковый стул, очевидно специально доя этих целей укрепленный у края. Раздвоенный плавник, со шлепком опустился на синтетическую поверхность, у ног священника, ближе всех находившегося от, как он назвал ее, существа. Мелодичный голосок, прозвенел, отдаваясь эхом в замкнутом пространстве:
  -Мне показалось ты с кем то ругалась, Джи?! А кто эти милые мужчины?-Русалка кокетливо отбросила, непослушные пряди с лица, норовящие скрыть лицо.
  -Джеа, что это было?!-потер лицо, француз словно прогонят остатки утреннего сна, поднялся с колен.
  -Н-не знаю!-удивление темнокожей девушки было искренне.-Такое случилось первый раз.
  -Я вам отвечу!-лицо священника, выражало одновременно ярость и еле сдерживаемое торжество.-Это было богомерзкое колдовство! Нас только что пытались очаровать! Я настаиваю на передачу этой нелюди под нашу компетенцию для дальнейшего изучения.
   Тем временем пришедший в себя Ник, подошел ближе и присел на небольшую металическую лавку, которая стояла перед своеобразным троном, на котором умостилась удыбающаяся красавица.
  -Девочка, ты понимаешь и говоришь по английски?!-скорее утвердительно произнес бизнесмен, заглянув в синие омуты глаз. Получив в ответ утвердительный кивок, бизнесмен продолжил.-Я прошу тебя, расскажи мне что с тобой случилось. Для меня это очень важно, что произошло по ту сторону твоего сна?
  -Сна?!-русалка мелодично рассмеялась, а затем глаза девушки приобрели серьезность, и как то похолодели, потеряв человечность.-Хорошо, но только ты и этот индус! С этим придурком я говорить не собираюсь!-она мельком взглянула на священника, который расслышав эти глаза, стал похож на стручок чили.
  Велес жестом предложил Тангу присоединится и они погрузились в разговор с необычной девушкой.
  Тем временем Луи отвел в сторонку Джею, и вполголоса заговорил по французски:
  -Как вы объясните эти фокусы!-Луи пригнулся к самому лицу Джеи.-Я не видел ничего подобного в ваших отчетах!
  -Я и сама впервые вижу такое!- девушка явно была в растерянности.-Но в моих отчетах я указывала о ее взаимодействии с фауной и флорой в бассейне.
  -Черт, надо же было такому случится на глазах священника!-эти слова произнесенные капитаном, Джея практически прочла по губам, настолько тихо он это произнес. Куратор почуствовала, как волнение за судьбу своей любимицы, все сильнее охватывает ее сердце.
  -Но при чём тут церковь! Какое отношение они имеют к Эжени!-девушка с усилившейся неприязнью взглянула на Сконци беседующего с Эмилем, при этом практически не отрывая глаз от царственно бросающей слова русалки.
  -Простите мадмуазель Мартин, но позвольте не отвечать на этот вопрос!-француз вновь одел маску ловеласа.-Несмотря на ваше очарование, должностные обязательства не позволяют мне говорить на эту тему.
  Затем неожиданно, что-то вспомнив, француз нахмурился:
  -А что случилось с этим недоумком-лейтенантом, как его там, Гуфье.
  -Ну вы же сами распорядились перевести его? Пять дней назад он отбыл! По-моему его направили на охрану базы ВВКС, в Средиземноморный Центр.-Удивилась Джея.
  -Ну да, ну да!-задумчиво потянул капитан.- Чертов Брионне, запретил отдавать его под суд. А вы помните, оставался ли он наедине с русалкой, перед тем как наброситься на ее охрану?
  -Не знаю!-беспокойство мулатки усилилось.-Возможно Эмиль в курсе...-Она явно что-то не договаривала, и несмотря на охватившие его дурные предчувствия, Луи успел заметить тень испуга в глазах девушки.
  Зеленые глаза брюнета лазерным прицелом скрестились на Джее.
  -Что?!-требовательно навис над мулаткой, капитан.
  -Ну, я не уверенна...-замялась девушка.
  -Я приказал докладывать мне о любых странностях!Любых!-рявкнул обычно сдержанный Луи.
  На повышенный тон француза обернулись все присутствовавшие. Русалка нехорошо прищурилась, но заметив успокаивающи взгляд кураторши, вернулась к своим собеседникам.
  -Расказывай!-понизив тон приказал капитан.
  -Вчера я задержалась дольше обычного, а перед выходом, вспомнила, что забыла у бассейна звуковой анализатор. Пришлось вернуться, чтобы поставить его на зарядку. Когда я вошла, мне показалось, что вода в бассейне, точнее водные массы под поверхностью у края двигались, создавая водоворот. Как только я попробовала подойти поближе все прекратилось.
  -Ты проверила камеры?-тревожное предчувствие Луи, превратилось в твердое ощущение надвигающейся беды.
  -Вы же знаете-Девушка засунув руки в карманы халата, пожала плечами-камеры привязаны непосредственно на девочку. А она находилась на противоположном краю бассейна, паря в толще воды с закрытыми глазами. На мои расспросы она просто рассмеялась.
  -Эмиль, подойди пожалуйста сюда.-Подозвал сотрудника француз. Заметив, что священник устремился всле за бритоголовым, Луи добавил:
  -Монсеньёр, позвольте мне переговорить с моими коллегами наедине.
  Сконци несколько расстроенно кивнул, и незаметно переместился в сторону американцев, увлеченных разговором с русалкой.
  Впрочем это общение, скорее нужно было назвать допросом. Голосу, напоминающему искусственный лед, такому же холодному и одновременно обжигающему, невозможно было противиться:
  -Кто?-ультра-синие глаза пронизывали душу до самых потаенных уголков, выжигая саму мысль о лжи или сокрытие правды.
  Первым опомнился Ник, и правильно поняв смысл ответил:
  -Сын!
  -Он все еще жив!?-на полуутвердительный вопрос, оба мужчи синхронно кивнули, заворожённо следя за движениями алых губок.-Сколько дней?!
  -Пошел третий.-В этот раз успел Танг, с внезапно возникшей ревностью глядя на друга.
  -Он умирал?-странный вопрос не вызвал у мужчин отторжения, наоборот ответы слетали с языка еще до того, как колебания воздуха, порожденные вопросом из коралловых уст, растворялись в бесконечном шуме Вселенной.
  -Нет!-одновременно сорвалось у американцев.
  -Хм-мм! Неплохо!-в синих глазах мелькнуло воспоминание о недавней боли, заставив сердца мужчин сжаться от жалости.
  Кивнув Велесу она лукаво улыбнувшись, потеребила нижнюю губку, тонким пальцем и нежно приказала:
  -Рассказывай!-И Ник, у которого даже жена с трудом могла выдавить лишнее слово, запел как соловей, рассказывая историю своего сына, включая последние новости.
  Полудевушка захваченная событиями в Лос Анжелесе, сконцентрировалась на Велесе, иногда в волнении хлопая широким хвостом по синтетической поверхности у бассейна.
  В этот момент раздался резкий голос француза, отчитывающего свою починенную. Русалка хищно обернулась к спорщикам.
   Танг восхищенно смотрел на это необычное создание, сколько грации и одновременно силы в этом хрупком теле. Как она нежно постукивает пальцем по небольшому носику, слушая этого старика. А тот прямо хвост распушил, кажись еще минута и начнет прыгать вокруг как обезьяна.
  -Это я должен рассказывать эту историю! Это меня должна слышать моя....Да именно моя богиня!!!-эти мысли роем пчел кружились в воспаленном мозгу Танга, вызывая просто физическую боль от желания прикоснуться к морской царице.-Нет это недостойно ее! Я не могу прикоснуться своими грязными руками!Надо успокоиться!
   Мало кто знал о корнях Тангджиба. Политический эммигрант, талантливый хирург окончивший Кембридж, профессор медицины и великолепный наставник, в глубине души все еще был тем юношей с улиц Дели, одержимым медициной. Любовь к этой професси он впитал с молоком матери, и теплотой отцовской ладони-почтенных медиков из касты Оджха, веками воспитывавший лекарей а затем и врачей. Кто-то называл их магами.
   И в попытке не уронить лица перед неземной, в буквальном смысле этого слова, девушкой, Танг применил одну из методик освобождения сознания, которую часто употреблял перед сложными операциями.
   Никогда прежде Тангджиб не достигал такого состояния бодхи-просветления. Холдная волна накрыла индуса, ледяным душем пронзив тело от макушки до кончиков пальцев. И с изумлением кристально чистого рассудка, доктор взирал на своего всегда собранного друга, с бессчетным опытом ведения переговоров, который практически стоя на коленях перед русалкой, излагал закрытую информацию. Ему так захотелось поделиться этим состоянием души со своим другом, что он потянувшись потрепал его по плечу, предлагая очнуться от овладевшего ими безумия.
  Николаса словно ударили под дых, лицо покраснело, казалось еще секунда и его хватит удар, но железная выдержка этого человека позволила взять ему вверх над эмоциями.
   Взгляд, которым окатил магнат ничего не понимающую русалку, заставлял его деловых противников готовиться к финансовой, а иногда и не очень войне. Морская дева чуть не нырнула обратно в бассейн, но Николас незаметно наступил ей на плавник
  -Как?!-девушка была потрясена потерей контроля на мужчинами. Затем ее взгляд обратился на Танга, пытавшего удержать достигнутое, восхитительное состояние как можно дольше- Как ты смог?!
  -Ты маленькая сучка!-еле сдерживая бешенство, пошипел Велес, еле сдерживая
  желание задушить гипнотизершу, в которые он записал Эжени. -Прав был священник! Ничего, я выйду отсюда, и лично помогу Инквизиции получить твою рыбью задницу на суши.
  -Успокойся друг мой!-Танг снова коснулся Велеса. Тот с удивлением ощутил как уходит кипящая в нем ярость. С умиротворенным лицом индус продолжил-В ней нет зла, я вижу это. Не знаю как, но вижу. Этот ребенок просто очень сильно страдал. Не суди ее.
  -Танг?! Ты же не пробовал никаких стимуляторов сегодня!Что ты несешь?!-Велес с тревогой посмотрел на друга.
  -Не понимаешь?! Смотри!-Доктор, несколько робко, прикоснулся к руке девушки, и та словно окаменела. А затем лицо девочки стало еще красивее. Но не внешней красотой, но наружная кукольная оболочка, наполнилась необычной добротой и одухотворенностью. Николас ощутил насколько этот одинокий ребенок измучен годами болезни и недавними испытаниями. Синие глаза были полны слезами.
  -Спасибо месье! Я не знаю как вы это сделали! Но большое вам спасибо!-наблюдать за плачущей девочкой было мучительно, но вместе с этим, по ней было видно и чувство облегчения, которое та испытывает.
  -Простите меня! Я не знаю почему это происходит!-необычная красота девочки и измученные глаза долго болевшего человека, окончательно растопили гнев магната.-Но иногда во мне просыпается эта...это...-русалка пыталась подобрать слова, но не находила.
  -Успокойся дитя!-Танг все еще пребывавший в просветленном состоянии, не говорил а негромко вещал.-Твое тело очень сильное, полное тайн и тебе предстоит научиться ему противостоять. Мы не станем искать мести за то, что ты сделала! Просто расскажи мне, что ты помнишь!
  -Что здесь происходит!-заметив что-то неладное, коршуном налетела Джеа, и растолкав на мужчин и обняла плачущую девушку.
  -Все хорошо Джи!-вытерев слезы светло улыбнулась русалка.-Эти джентельмены, рассказали мне очень грустную историю.-А теперь моя очередь.
  -Ты уверена?!-все еще сердито глядя на Велеса, поспешно убравшего ногу с плавника произнесла мулатка.
  -Да сестра, они друзья!-удобно подогнув хвост, девушка начала свою историю:
  
  -Я зарегилась в новой ВМОРПГ "Сокровища Забытых Островов" сразу после ее релиза. Игра была новая, компания маленькая и сервер имелся только в Северной Америке. Онлайн друзья давали смотреть ролики, и мне очень пришлась по нраву экзотика пиратских приключений.
  По сценарию меня должно было выбросить на необитаемый остров. Я находилась на каравелле которая попала в шторм, и меня вынесло в открытое море. В этот момент меня словно ударило по голове и я потеряла сознание.
   В себя я пришла от чувства, что тону. А когда открыла, глаза обнаружила себя в воде, недалеко от берега.
   Вы не поверите, но после двух лет паралича, я впервые почувствовала. Запах морского бриза, теплую соленную воду и жар солнца. В затем просто впала в шоковое состояние от нахлынувших ощущений. Тело поначалу отказывалось повиноваться, и я быстро пошла ко дну, но когда вода начала поступаться мои легкие, смогла заставить атрофировавшиеся мышцы работать, и кое-как вынырнуть.
  В тот раз мне не повезло, тело было слишком ослаблено, а я была слишком потрясенна случившимся и вернувшейся способностью воспринимать мир в его полноте. Но осознать этого мне сразу не удалось. Внезапно что-то большое прошло под моими ступнями. А я потом поняла, что у возможности чувствовать, есть и обратная сторона-боль! Ноги о существовании которых я забыла пронзила такая непереносимая боль, что я непроизвольно закричала. Захлебнуться оказалось легче, чем мука ощущения, как от твоего тела отрываются конечности. Это была моя первая смерть.
   -Жени, может все таки не надо ворошить эти воспоминания!-заметив как девушка опустила плечи под грузом памяти,Джея с тревогой заглянула ей в глаза.
  -Все хорошо! Честно!-русалочка вытерла тыльной стороной запястья вновь проступившие слезы. И тут к изумлению остальных, вынув из кармана, индус протянул девушке вещь, которая считалась вымершей вместе с динозаврами-носовой платок.
  Застенчиво забрав кусок ткани из рук Танга, девочка оттерла слезы и зажимая его в кулачках продолжила рассказ.
  -Я не знаю сколько прошло времени после моей смерти, но очнувшись обнаружила, что уже ночь. В этот раз я сумела доплыть до берега несмотря на немощь тела. Добравшись до песчаной отмели, думаю я потеряла сознание. Потому что вновь пришла в себя, на рассвете. Только немногим позже я поняла, что в это раз повезло-меня никто не сожрал, пока я лежала в беспамятстве. Но самое ужасное ожидало меня когда я посмотрела на свои ноги. Ниже колен, их у меня не было. Просто небыло. Ни отреза, ни отрыва! Ничего!
  Ровная линия чуть ниже колена, под которой она нащупала волокна мышц и кости. Крови не было. Хотя точно до моей смерти ноги были, до сих пор помню движение пальцев, и боль при их потере. Многим позже я смогла увидеть, что в этом месте сосуды словно обрезаны невидимым полем.
  Русалка задумчиво пошевелила хвостом. А затем мелодичный голос эхом отозвался от бетонных стен:
  -Но разочарования или слез не было. Мне было плевать! Я вновь чувствовала запах моря, а не вонь синтетики и собственного гниющего тела, несмотря на все фильтры и дезодоранты заполняющие мои ноздри. Волшебное ощущение песка и ветра, на мой коже, но самое главное--море. Чудесное лазурное море, которое расстиралось вокруг насколько хватало глаз. Я приняла эту игру всем сердцем и больше не желала никуда возвращаться.-Русалка мечтательно вздохнула, вспомнив родную ей стихию. Джеа нежно погладила черный шелк волос, а Танг вдруг понял, что русалка заперта в этой бетонной коробке, как в клетке, вместо того, чтобы резвиться на водных просторах. Тем временем Эжени вернулась к повествованию:
  -И тут я заметила маленькую иконку в правом нижнем углу своего зрительного обзора. Когда я сконцентрировалась на нем, открылась таблица и мое объемное изображение....
  
   Слушатели погрузились в рассказ русалки, сопереживая ее боль и переживания, победы и находки в этом странном мире под двумя лунами. Девочка совершенно расковано рассказала им, что первый раз справив нужду задумалась о достоверности версии с игрой. Русалка без сомнения обладала талантом рассказчика. И оба француза, уже слышавшие эту историю, и Джеа, не говоря о американцах заворожённо, слушали журчание голоса морской феи. Даже священник казалось забыл что перед ним не нелюдь, а обычная девочка попавшая в непростую ситуацию.
  Танг поражался силе воли этой малышки, которая без ног, на одних руках, находила способы выжить в самых непростых ситуациях. Перед глазами зрителей разворачивались смертельные джунгли запоненные разнообразными монстрами, и прячущие в своей тени забытые города. Девочка занималась прокачкой скилов и умений на монстрах, описание которых могло вызывать лишь улыбку, если бы живое чудо, или чудовище в зависимости от точки зрения не сидело бы перед ними.
   Когда девочка дошла до момента, где нашла деревню, манера рассказа изменилась. Она явно не желала распространяться на эту тему. Упомянула лишь, что жители деревни очень радушно приняли ее, а одна женщина взяла ее в ученицы.
  
  На логичный вопрос Велеса, она с ними общалась, на каком языке, девочка недоуменно пожала плечами. Похоже этим вопросом она не озадачивалась.
  
  Кроме того женщина обучала ее разным трюкам,-на этом слове девочка слегка запнулась, виновато посмотрев на Велеса- рыбалке и как ни странно жреческим обрядам.
  
   При этих словах священник весь превратился в слух, что не осталось незамеченным и девочка сменила тему.
   Где то на третей неделе ее прибывания в этом странном, женщина вызвала ее к себе и предложила стать ей одной из них. Смысла этой фразы Эжени не поняла, ну а так как никаких новостей от родителей не было, решила ответить согласием.
   Там она умерла второй раз. Эта смерть была самой легкой. Когда проснулась вновь она снова была в в воде у места где находилось место ее привязки. Но что-то изменилось. Первой ласточкой было конечно оповещение о смене расы, а с первым движением нижней части тела, Эжени осознанала наличия хвоста. И это было чудесно.
  -Атаргатис была очень рада, когда я вернулась в этом облике. Мое старое тело они похоронили, и думали что я погибла при церемонии.
   Священник при этих словах замер, затем медленно переспросил:
  -Повтори, как звали эту женщину?
  Русалка, на секунду замешавшись, повторила имя наставницы.
  После этого, священник будто выпал из дальнейшего разговора, погрузившись в свои мысли.
   Эжени рассказала, что женщина тоже была русалкой, но могла превращаться в человека по своему желанию. Она снова взялась за обучение девушки, только в этот раз как быть морской девой.
  Тогда она погибла в третий раз, когда по неосторожности вступила в схватку с одним из глубинных чудовищ, и погрузилась слишком глубоко в океан, где глубинное давление раздавило неосмотрительную ныряльщицу.
  В этот раз ей повезло проснуться без увечий в теле русалки. Наставница была в ярости, она запретила ей нападать на монстров, и начала тренировать ее глубинным погружениям.
  А потом Атаргатис объявила ей, что пора возвращаться домой, и собрав всех жителей деревни, которые также оказались жителями моря, они все отправились к тому самому месту где она родилась, чтобы помочь ей с возвращением.
  -До этого я видела только костяные и каменные копья и стрелы. Изредка кто имел ржавое металическое оружие. Но в тот день, они все достали откуда то великолепные доспехи и оружие, созданные специально для народа русалок.-Глаза девушки воинственно заблестели-И мы ушли в глубину. Там, под поверхностью моря, был прекрасный храм, вокруг которого кишели отвратительные чудовища охраняя вход. Мы вступили в битву, Атаргатис вела нас за собой....
   Резкое треньканье аппарата связи, на стене, прервало повествование, заставив вздрогнуть слушателей вздрогнуть.
  Но до того, как кто нибудь успел добраться до надрывающегося интеркома, ожила сигнализация в помещении, и по всему зданию. Охрана ворвалась внутрь, сжимая в руках, неизвестно откуда взявшиеся автоматы.
  Дальнейшие события в голове Танга отложились отрывками.
  Внезапно включилось искусственное освещение помещения, в котором неожиданно стало темнеть. Причиной явился военный гравилет с черной маркировкой G-47M на брюхе, стремительно опустившийся на стеклянный купол крыши.
  Бронированное стекло может и выдержало бы этот вес, но рамы крепления не были рассчитаны на подобные нагрузки. С приглушенным звоном, стекло посыпалось на головы присутствующим.
  Следующее мгновение Танг запомнил на всю жизнь. Повинуясь движению руки русалки, вода в бассейне ожила. Огромная волна, поднявшаяся из искусственного водоема, накрыла людей, сжавшихся в бесплодной попытке укрыться. И застыла, заключив всю группу в кокон безопасности. Открыв крепко зажмуренные глаза, Танг поражено смотрел, как на образованный беспрестанно двигающимся потоком воды с примесью мусора, пузырь, бессильно падают огромные плиты бронированного стекла. Пружинясь, водная преграда откидывала сыпящиеся осколки, не позволяя нанести вред драгоценному содержимому. На его ошеломленных глазах один из эти осколков накрыл вбежавшую охрану, словно тараканов вдавив в бетон пола.
  Когда падение фрагментов купола прекратилось, в сторону открывшегося чрева гравилета, из бассейна взметнулись четыре водных каната. И тут же вернулись, неся на себе, самых странных солдат, которых только видел Танг, повидавший немало военных за свою жизнь.
   Фиолетово синие доспехи, плотно облегали могучие тела, оставляя обнаженными мускулистые ноги чуть выше колен, опоясанные тонкими ремешками сандалий. За плечами каждого выглядывала недлинная то ли палка, то ли рукоятка оружия. Спрыгнув на покрытие, слитным движением бойцы выхватили оружие из-за спины, наставив на окруживших русалку мужчин. Странное, волнистое лезвие, на не слишком длинном древке, переливалось в сумраке зала, тусклым фиолетовыми светом. Желания опробовать на себе убойную силу этого оружия не у кого не возникло.
  Лицевая часть гладких, покатых шлемов, с небольшой стрелкой острого на вид гребня, была закрыта переливающейся пленкой. Один из четверки, провел по ней рукой и на внешне тонкая поверхность раздалась в стороны, открывая смуглое, волевое лицо с короткой черной бородкой, и неестественно синими глазами. Опершись, на охваченное медными кольцами древко, воин опустился на одно колено перед величественно поднявшейся со своего места русалки.
  Остальные недвижно держали на прицеле испуганно зАмерших людей. Танг, будто потирая ушибленное запястье, запустил съемку происходящего. Наверняка шла запись и с других камеры, но как ему представилось, вряд ли французы позволят их позже просмотреть.
  Бородач произнес рубленную фразу на неизвестном языке, низким, несколько сипящим голосом. В ответ получил мелодичное журчание Эжени.
  Обернувшись к свое подруге, русалка порывисто обняла растерявшуюся мулатку, и слезы вновь увлажнили ее глаза.
  -Прощай Джи! Прости меня если сможешь, что не рассказала тебе всего! Но это теперь-мой народ!
  В ответ темнокожая крепко сжала объятия:
  -Все хорошо дорогая! Я так рада, что ты получишь свободу в сконце концов!-Джеа нарочито проигнорировала взбешенный взгляд своего начальника-Иди и будь счастлива!
  -Джентельмены, прошу меня простить!Но я практически вам все рассказала!И еще раз благодарю вас!- напрягая хвост, синеглазая красавица, слегка склонилась перед Тангом.
  Велес, до этого хмуро смотревший на острый конец волнистого навершия, с надеждой вскинул глаза на русалку.
  -Последний вопрос, как вы выбрались!!!Прошу! Представьте каково было вашим родителям!
  Бородатый что-то проскрипел, двери с обоих сторон огромного зала были завалены обвалившимя потолком, но шумная возня за ними говорила о скором прибытии охраны.
  Над головой ожил громкоговоритель гравитолета:
  -Жени, это я Мишель! Быстрее, сюда летит целая эскадра!
  При звуке этого голоса, Луи разъяренный нападением на вверенный ему центр, громко выругался:
  -Гуфье?! Оh encule! Nique ta mer!
  С сожалением посмотрев на друзей, русалка протянула руку в сторону бассейна и толстая струя воды, бережно подхватив хрупкое тело, подняло ее ввысь. Продолжая удерживать на прицеле оставшуюся группу, за ней потянулись и неизвестные.
   Никто не принимал священника всерьез. Наверно роль сыграл тот факт, что католическая церковь, была пришибленна за последнее столетие настолько, что только страны Латинской Америки все еще несли свет "истинной" веры в этом мире. Ну и Ватикан, как исторический музей. Но забывать о том, что представителей этой организации иногда называли "Псами Господними" всё же не стоило.
   После того как Скорци увидел странных воинов его просто затрясло от ужаса, кто бы то ни были, он определенно что-то о них знал. Когда бородатый преклонил перед Дюваль колено, страх заполнявший взгляд инквизитора сменила, непередаваемая ненависть. И только лезвие непонятного оружия, неотрывно смотрящие ему в лицо удерживало его от неразумных поступков. Глядя как русалка со своими друзьями уноситься прочь, он сделал нечто странное, привлекая внимание Велеса и Луи, бессильно наблюдавшего за побегом своей подопечной. С дикой яростью дернув крест на четках, и со словами:
  -Что же ты наделала богомерзкая тварь! Сдохни отродье Астараты!
  Скоци изо всех сил швырнул свой "духовный меч" вслед девушки и ее сопровождающих, а затем бросился в воду бассейна.
   Заметив бросок священника, Велес и Луи прореагировали на инстинктах. Ник толкнув индуса за длинную цветочницу с тропическими растениями, распостерся рядом, прикрывая голову и приоткрыв рот. Француз повторил этот же маневр с Джеей, и полуприкрыв ее своим тело.
  От раздавшегося взрыва здание ощутимо встряхнуло, и уцелевшие остатки потолка, с грохотом обрушились вниз. В ушах оглушающе хлопнуло, и наступила звенящая тишина глухоты. По спине Танга больно ударила взрывная волна, а затем поясницу пронзила резкая боль. Коротко взвыв от боли индус схватился за поврежденный бок. Велесу повезло больше, его просто откинуло под самое основание бетонной цветочницы, и засыпало мусором.
  Оглушенный и ошеломленный индус с ужасом смотрел на творящийся вокруг ад.
   Взрывной волной потолок разметало в щепы, гравитолет пока чудом удерживался в воздухе, было видно как пилот пытается стабилизовать взбесившуюся машину, грозящую в любой момент рухнуть вниз , похоронив их под собой. В дальнем углу залы разгорался пожар.
   Но не это больше всего ужаснуло доктора, и даже не тот факт, что место куда упали француз с мулаткой представляло собой кучу обломков. И не мертвое лицо, Эмиля с удивленно открытыми глазами, застывшего как бабочка на булавке, с огромным куском бронированного стекла пронзившего ему грудь.
  Горечь до скрежета зубов, до бессильного воя, вызывала хрупкая хвостатая фигурка, сломанной игрушкой притулившаяся под бетонной стеной. Пол под ногами угрожающе качнулся из под ног контуженного Танга, когда зажимая одной рукой кровящее правое ухо, а левой, побитый осколком бок, он попытался встать и подойти к несчастной девушке. Морщась от боли и звона в ушах, он с трудом двинулся в ее направлении, когда неожиданно, под правую руку подставилось плечо в запыленном и покрытом грязью пиджаке. Несмотря на потрепанный вид, Велес выглядел невридимым. Переглянувшись друзья без слов приблизились к изломанному телу.
  Оставив Танга подпирать стену, к которой тот прижался спиной, чтобы не потерять равновесия, магнат бережно перевернул русалку и с изумлением уставился в открывшиеся, полные болью глаза.
  Судорожно хватая воздух, заполненый кислым дымом, черновласая красавица попыталась, что-то сказать Велесу, но закашлявшись, захлебнулась словами. На алых губах запузырилась темная, бордовая кровь.
  -Ш-шш, детка не надо разговаривать!-Ник, отчаянно огляделся пытаясь найти способ помочь умирающей. Затем, разметав мусор ногами, нежно уложил синеглазку на освободившуюся поверхность. Рядом упал индус, немедленно направившийся к ним заметив, что русалка все еще жива.
  -Танг, ты можешь сделать что нибудь?!-Велес оттер, кровь капающую с рассеченой залысины.
  Танг почему то прокричав, что ничего не слышит, тем не менее, несмотря на собственное, откровенно незавидное состояние, занялся девушкой.
   Сорвав с руки iPulse, доктор поочередно приложил расстегнутый браслет, запястной стороной к разным областям на груди и спины девушки, внимательно следя за появившейся голограммой. Обнаружив искомое, огляделся, и жестом указал на валяющееся рядом лезвие, от сломанного оружие незваных гостей, и следом на тонкий бамбуковый побег вырванный из зеленых насаждений вокруг бассейна. Велес беспрекословно подчинился. Получив требуемое, индус двумя ударами отхватил тонкую трубку, в которую затем резко дунул проверяя на проходимость. Удовлетворившись результатом, без малейших колебаний, острым концом пробил кожу межреберья.
  Русалка распахнула закрывшиеся глаза от неожиданной боли. Tем не менее, когда из трубки начала пузыриться кровь, ее дыхание улучшилось.
  Побледневшие губы шевельнулись и Танг беспомощно повернулся к другу, слух все еще не вернулся. Ник опустившись на колени, практически прижал ухо к самим губам, которые лихорадочно зашевелились, выплёскивая какую то информацию. В это время доктор пытался определить другие повреждения. По нарастающему напряжению в глазах Велеса, Танг понял, что информация черезвычайно важна.
   Внезапно ожил громкоговоритель гравилета, который обретя равновесие, опустился ниже, и погрузил зал во тьму, освещаемую пламенем и снопами искр поврежденных проводов:
  -Эжени! Жени!Отзовись!-отчаянно взывал молодой голос. В искореженном шлюзе гравилета показалась мужская фигура, отчаянно пытаясь сбросить заевший трос.
   При звуке этого голоса русалка чему-то улыбнулась, печально вздохнула и застыла. Изумрудный хвост мелко задрожал, а затем бессильно распластался на обломках.
  Это Танг отметил, уже оказывая первую помощь. Руки привычно сложились над сердцем, скалам толчком разгоняя, останавливающуюся кровь по артериям. Мотнув головой, Танг проорал замершему товарищу.
  -На каждый пятый!
  Велес понятливо кивнул, несколько лет в армии для получения стипендии, дали этот необходимый минимум знаний.
  Запрокинув безвольно мотнувшуюся головку, Велес накрыл покрытые темной кровью губы своими, делая резкий выдох.
  Двое мужчин сосредоточенно проводили Сердечно-Легочную Реанимацию, не обращая внимания на окружающее. А стоило бы!
   Если бы Майкл мог лицезреть эту картину, он бы несомненно вспомнил один из своих любимых фильмов про полицейского киборга.
   Осколки стекла в перемемешку с другим мусором зашевелились, выпуская наружу закованную в металл фигуру. В открытых прорезях шлема, виднелось изображённое лицо, со сверкающими яростью, неестественно синими глазами.
  Особенный эффект производили прежде загорелые ноги, теперь отливающие металлом покрывающей их чешуи.
  Заметив распростертую между суетящихся мужчин русалку, фиолетовый вихрь налетел на проводящих спасение девушки, друзей. От мощного пинка под ребра Велеса откинуло к стене, где он скрючился в тщетной попытке вдохнуть отбитыми ребрами.
  Непонятным оборазом, в металической перчатке оказался кинжал, с волнообразным лезвием, который начал свой смертельны бросок в лицо Тангу. Ошеломленный внезапным нападением, индус все еще стоял на коленях, и опираясь на левую руку, прикрывал лицо правой. Неожиданно неизвестный опустил длань с оружием, в синих глазах мелькнуло удивления.
   На ладони индуса, светлой по сравнению с остальной частью кисти, затухало бледное, едва заметное сияние.
   Фиолетовый воин перевел взгляд на неподвижно замершую девушку, и снова на затаившего дыхание Танга. Неожиданно склонившись перед русалкой, фигура в странных доспехах, бережно подняла ее на руки.
  В этот момент с грохотом взорвалась дверь, через которую вошла группа, видимо охрана нашла взрывчатку, и в пыльном облаке начали появляться фигуры в тактических шлемах с оружием в наперевес.
  Воин резко обернулся в сторону новой напасти, и Танг успел заметить, как тонкая пленка воды сомкнулась, забралом скрыв израненное лицо.
   К удивлению профессора, совершив несколько широких прыжков, фиолетовый бросился в бассейн. Ответом на не заданный вопрос, из водоема ударила мощная струя воды, практически гейзер, который с легкостью пушинки вознес закованную в латы фигуру прямо в развороченное брюхо гравилета.
   Через несколько секунд, с хрустом оторвавшись от рассыпающейся крыши, воздушное судно с низким гулом ушло в высь. И сразу вслед за ним мелькнуло несколько теней побольше.
   Обессиливший профессор с облегчением откинулся на кусок бетонной плиты, с торчащими шипами арматуры, невесть откуда заброшенной взрывом. К ним, зачем-то страхуя друг друга, приближались охранники в военной броне, наставив в их сторону автоматическое оружие.
  Рядом тяжело опустился, все еще шумно дышащий Велес.
  -Надо возвращаться!-просипел магнат, и зашелся в спазматическом кашле. Наполненный дымом воздух, вкупе с отбитыми легкими создавал не самую дружелюбную дыхательную среду.
  Услышав эти слова профессор осознал, что к левому уху вернулся слух, очевидно повреждения правого были серьезнее.
  -Да-а!- несколько лениво потянул индус.-Мня ждут мои пациенты, да и....
  -Ты не понимаешь!-досадливо поморщился магнат
  -Ну?!-пытливо заглянул в глаза Велеса, доктор.
  -У Майкла, есть только один шанс выбраться оттуда, но без нашей помощи ему не справиться!-Волнение за судьбу сына, заставляло Ника двигаться вперед, забыв о собственных неприятностях и боли в отбитом теле.
  -Значит мы ему этот шанс предоставим!-опираясь на плечо товарища, с трудом поднялся на ноги индус, держась за побитый бок.
  -И еще...-начал Велес, но внезапно махнул рукой, смутное подозрение, что он еще услышит об этих воинах в странных доспехах крепло с каждый секундой.
  Два солдата в темных бронниках подхватили раненных друзей, выводя в безопасную зону.
  Вдалеке, над поверхностью широкой реки, метались черные силуэты гравилетов, один из них неожиданно клюнув носом, резко ушел под воду. Оставшиеся беспомощно закружили над речной гладью.
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ ПЕРВОЕ
  
  Седьмое Мая 20.. Года. 21:07
  
  Кладбище "Форест Лоун" Голливуд.
  Би Джей любил приходить сюда в поисках ночного убежища. В небольшом закутке мемориала, между облицованными мрамором и гранитом ниш колумбария, никогда не было ветра, что по утрам пронизывал до самых костей, даже в самом теплом спальнике. К положительным моментам, также можно было отнести, и отсутствие людей после семи, и минимум шума от проходящей рядом автострады. Да и лежать на мягком дерне было гораздо удобнее, чем на жестком бетоне мегаполиса. Зная график работы можно было избежать попадание под газонополивочных разбрызгивателей, в общем старое кладбище казалось идеальным местом для ночного отдыха. В мифы и страшилки, бездомный старик, перестал верить, еще когда машины ездили в основном на бензине. Реальность оказалась более жестокой, чем сказки о вампирах и зловещих мертвецах.
   А бутылочка дешевого виски распитая в тишине могил, даже придавали какое-то таинственное очарование каменным надгробиям и статуям мемориала, сохраняя в камне воспоминания и тепло, скорбящих родных и друзей.
  За свою полную событиями жизнь, старик повидал и дно гетто с постоянным страхом и борьбой за выживание, и роскошные виллы звезд, тогда еще, только мирового уровня, а теперь находил мудрость умиротворения на этом погосте, вдали от бешеного ритма большого города.
  
   Бартоломью Джеффесон, со временем сменив свое имя на более благозвучное, по его мнению, сценическое Би Джей, был известным в своих кругах клавишником и сочинителем песен. Был удачлив и привечаем самыми маститыми продюсерами и студиями. Его песни исполнялись десятком однодневных поп идолов молодежи. Деньги текли если не рекой, то вполне ощутимым потоком. Красавица жена, дом, и прочие материальные ценности, являлись лишь приятным дополнением к любимой работе. Но порочный круг шоу бизнеса, с неуемной жаждой наслаждений и бездумного прожигания жизни, затянул его в затяжную карусель наркотической зависимости. Эта пагубная страсть приливной волной, протащив его по рифам и подводным камням жизни, брезгливо выбросила его на задворки. Небольшой тюремный срок, тогда еще земного исправительного заведения, выбил из него тягу к наркотикам, но после выходы обратная дорога оказалась закрыта. Людей он теперь боялся больше, чем изредка забредающих сюда койотов.
   Сейчас это был просто добродушный, чернокожий алкоголик, один из немногих оставшихся в Калифорнии бездомных, на которого даже законодательная система махнула рукой по возрастному лимиту. Ссылать его в колонии было настолько накладно, что ему просто позволили доживать свой век, как вздумается. Тем более что хотелось ему совсем немного - местечко потеплее, большой соевый гамбургер с картошкой фри и бутылочка выпивки покрепче. За исключением постоянного места жительства, остальное ему обеспечивала небольшая пенсия.
   Вот и сегодня, умостившись в уголке, между нишами для урн с прахом, подсвеченном светом ночных фонарей, он с удовольствием смаковал поздний ужин, поочередно прикладываясь то к банке с колой, то к бутылке с виски. Не смотря на растраченное состояние, и боль от потери близких, Би Джей мог сказать, что он в ладу с собой, и впервые за все эти годы его потянуло за инструмент.
   Пожалев об отсутствии синтезатора, он сделал хороший глоток бурбона, а оторвав губы от горлышка, не смог удержать выпитого, зайдясь в судорожном кашле.
  Взявшись как из ниоткуда, худенькая, светловолосая девочка в некогда белом, а ныне перепачканном платье, стояла босыми, грязными ногами на основания стенда, облицованном красным гранитом, с бронзовыми табличками имен.
  -Какого черта ты тут творишь, юная леди?! -продышавшись, старик встал, все еще держась за грудь-Я чуть портки не обмочил!Думаешь это смешно?
  Неживое молчание в ответ, несколько смутило старика. Немного прийдя в себя Би Джей настороженно продолжил:
  -А как, собственно, ты здесь очутилась? Кладбище уже закрыто, и ворота уже заперты. о чем ты только думала. Девочка, у твоих родителей будут большие проблемы, если работники кладбища тебя заметят. В лучшем случае оштрафуют.-Тут неожиданная мысль осенила бродягу.-Дерь....Держите меня двое, теперь меня точно сошлют. Надо же так попасть, а!
  -Я... я заснула!- в свете кладбищенских фонарей, девочка выглядела бледнее своего платья.-Почему....почему я здесь? Это же был сон, просто ужасный сон...- последние слова она пробормотала еле слышно, и зябко поежившись, обхватила себя руками.
  -Ах ты бедняжка! На вот, согрейся.-несмотря на жестокий опыт прожитых лет, старик сумел сохранить человечность, и вид мерзнущего ребенка заставил потянуть с себя теплый ватник. Ночь в Калифорнии на редкость прохладны даже летом, это он знал по своему печальному опыту. Потрепанная куртка, потерявшая первоначальный цвет, в замену получив стойкий алкогольно-прокисший запах пота, опустилась на худенькие ключицы, выступающие из выреза платья.
  -Сейчас я отведу тебя к административному зданию, там кто нибудь, да дежурит.-Би Джей ободряюще похлопал девушку по укрытому курткой плечу. Неадекватность ситуации, после почти опустошенной бутылки виски, не слишком смущала затуманенный мозг.-Ты это..ты там, про меня ничего не говори, ок?-заискивающе прочастил бродяга.
  -Я так хочу есть!-практически одними губами прошептала блондинка.
  -А у меня здесь картошечка есть-обрадованно засуетился старик-Немного, ты уж не обессудь. Я гостей, как-то не ожидал-улыбнулся в седую бороду старик, передавая полупустой, бумажный пакетик фри.
  -И как, тебя зовут красавица! Каким образом, Бога ради, ты очутилась тут, и в такое время.
  -Нэнси!-на автомате ответила девочка, не в силах оторвать взгляда, от темной яремной вены на грязной, покрытой старыми татуировками, шее, обнажившейся при снятии куртки.
  -Надеюсь ты не брезгуешь?!-нахмурился бродяга, рука с картошкой продолжала находиться воздухе.
  -Нет, не брезгую!-почему-то от этой короткой фразы, сорвавшейся со стремительно алеющих губ девушки, все тело покрылось гусиной кожей, а когда она снова посмотрела на Би Джея, пришло осознание того, что идея ночевать на кладбище, не столь удачна, как ему представлялось раньше. Багровая тьма заволокла прежде светлые глаза, цвет которых он так и не смог разобрать в искусственном освещении.
   Смазанная тень метнулась к нему, и худое, но обладающее тяжестью железобетонной плиты тело сбило старика с ног. Последнее, что почувствовал Би Джей в своей жизни это тоненькие ледяные руки, стальными зажимами запрокинувшие ему голову.
   А затем отравленные иглы клыков, добравшись до сонной артерии, подарили ему милосердие предсмертной нирваны, вампирьим ядом обманув еще живой мозг.
   Старый музыкант, нежно провел гибкими, молодыми пальцами по своему старому Хаммонду. Он вернулся в тот уютный дом у подножия холма, наигрывая очередную романтическую песню, которая обещала стать новым хитом. А напротив, забравшись ногами в любимое бархатное кресло, задумчиво улыбалась своими медовыми глазами, его муза и жена-Люси, живая и здоровая. Словно и не было этих лет наркотического безумия, которые искалечили их обоих, и забрала ее жизнь от передоза, пока он был в тюрьме.
   И даже когда юная упырица в эйфории от вкуса первой крови, одним движением оторвала Би Джею голову, упоенно лакая вскрывшиеся сосуды, тихая радость не покинула его лица...
   Лос-Анджелес впадал в спячку перед очередным рабочим днем, не подозревая, на старом кладбище у автострады, только что началась новая эпоха...
  
  
   ***************************
  
  Ф-фух, ф-фух, ф-фух-и внутреннее-раз, два три, раз, два, три...-носовое дыхание как можно бесшумнее. Ноги, мокрые от утренней росы, уже сами находят дорогу в туманной дымке. Тишина в лесу основа выживания, все кто не поняли эту истину уже никогда не пожалеют о своей ошибке.
  - Не думать, не думать! Боль потери сбивает дыхание, а пережитый ужас ослабляет ноги до желеобразного состояния.
  -Ф-фух, ф-фух, ф-фух-древняя техника бега Тараумара (реально существующее в Мексике племя бегунов-прим. автора) не терпит излишних мыслей. Мать из племени рарамури, со своим молоком передала Чуи память поколений неутомимых бегунов. Она пыталась обучить сына всем тонкостям и привить любовь к нескончаемому бегу, но врожденная лень и любовь к вирт МОРПГ привели его сюда.
  Уродливый огрызок на месте его руки опять попались мальчику на глаза. Лень и игры лишили его семьи, руки, друзей. Смерть идет по его следу. И только уроки матери, которые она успела вдолбить непутевому отпрыску, пока спасали его. В горле запершило при воспоминание о маме, сбивая дыхание.
  - Все мысли вон из головы. Ф-фух, ф-фух, ф-фух, Ф-фух, ф-фух, ф-фух.
  Этой ночью его снова не нашли. Хотя он слышал их тяжелые шаги на головой, а желудок выворачивала вонь их немытых тел.
  На глаза попался знакомый гриб. Не замедляя шага сорвал и бросил в рот, кишечник уже привык к сырой пище, и не выворачивал рвотными порывами или многодневным поносом.
  Подобно дикому зверю припасть роднику. Минута утоления жажды и опять лица друзей встали перед глазами как живые -Стейси старшая сестра всем, Лука, Джини, Мо,Тед, Ларри. Они все остались позади, на поживу эти монстрам.
  -Простите друзья, простите-непрошеная слеза, оставила полосу на грязном лице.
   Однорукий мальчик, весь иссеченный свежими шрамами, опять сорвался в стремительный бег на север.
  
   ************
Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"