Паверник Павел : другие произведения.

Мини-рассказ: Нежити нужна свежая плоть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Джек, держись возле меня.
  -Ты тоже меня не теряй.
  
  Джек старался держаться, но дрожь пробирала всё тело. Сегодня они с братом могут умереть.
  
  Строй из двухсот человек стоял возле входа в пещеру. Погода была не самая лучшая для смерти, тоскливый дождь на фоне серых облаков.
  
  -Сегодня мы должны очистить нашу землю от нечисти! Каждый из вас лучший боец. Именно мы уничтожим врага и наши дети будут свободны!
  
  Всадник промчался крича эти слова. Это были слова принца который сидел в пятидесяти метрах от солдат. Его юное лицо сегодня было без улыбки, но как всегда он выглядел уверенно.
  
  Уже несколько поколений королей бьются с нежитью, набирая лучших из лучших.
  
  Джек с братом стояли в первом ряду, как только армия скелетов вырвется из пещеры, именно им получать первый удар.
  
  -Хр-Хр-Хр
  
  -Они идут (слышится шепот из заднего ряда)
  
  Из пещеры появляется первый мертвец. Сгнившая плоть свисает с костей, вместо глаз пустота. Доспехи блестят, нежить явно подготовлена к этой схватке.
  
  -Аааа-а
  
  Звон мечей оглушает поле. Джек принимает один из первых ударов на свой щит, парирует, но нежить справа резко переключается на него и жгучая боль в руке его останавливает.
  
  Искры в глазах, кто то телом закрывает его. Лицо брата, губы что-то говорят, но Джек уже ничего не понимает, он на земле и держит свою культю. Повсюду кровь и крики.
  
  .....................
  
  -Скорей, убьем ублюдка!
  
  Джек слышит, но не понимает что происходит. Сознание начинает возвращаться к нему. Вокруг куча тел, кто-то умер давно, а некоторые только сегодня. Крики слышатся откуда-то сзади.
  
  Солдаты бегут в сторону принца, его глаза горят зеленым туманом. Страна около века не может освободиться от гнета нежити, теперь понятно почему. Нежити нужна свежая плоть.
   Джек пополз в пещеру, может ему повезет и принц его не заметит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"