Эрианиэль : другие произведения.

Узнай меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект закончен)

  
  Узнай меня
  Часть первая. Клетка для демона. Теплый луч в тяжелом сне.
  Пролог. Поехали!
  Начальник тайной полиции был зол. Нет, не так. Он был в ЯРОСТИ. А как же иначе? Ведь кто-то решил оторвать его от важнейших и просто жизненно необходимых (естественно не подопытным) экспериментов, от его любимой работы.
  - Кто посмел! - разъяренно прорычал один из самых главных людей преисподней. Но за годы муштры агенты хорошо научились распознавать, когда можно отвлечь начальника и даже необходимо, иначе потом будет хуже (причем всем), а когда можно и отложить дело 'на потом' или даже решить самим. Так что работник тайного отдела дрожал, смотрел в пол, но упрямо не уходил. - Выкладывай, но учти: если информация яйца выеденного не стоит, то главным действующим лицом моего следующего эксперимента станешь ты!
  - Участились случаи пространственных разрывов. Телепорты все так же бессистемны и неустойчивы, - выдавил из себя помощник. Начальник начал недовольно барабанить пальцами по столу:
  - Что-то еще? - льдом в его голосе можно было заморозить извержение вулкана.
  - Среди знати все еще царит недовольство относительно правительства...
   - Ты испытываешь мое терпение, мальчик? Эти ничтожества и пикнуть не посмеют без разрешения Его Темнейшего Величества.
  - Правитель пропал! Из-за этого они и стали такими смелыми. Между собой говорят спокойно, а ведь мы обнаружили всего день назад! В городе волнения. Души чувствуют, как падает контроль. Полиция не справляется. Мы и так сделали все, что могли. Дальше без вашего вмешательства никак, - протараторил на одном дыхании и чуть ли не в одно слово подчиненный.
  - Что!!! А раньше сказать не мог?! Совсем распустились. Я должен был узнать обо всем еще день назад! Это же пахнет... приключениями. И большими неприятностями на чье-то мягкое место. Так что я сваливаю, а со всем остальным мусором разбирайтесь сами. Девочки за главных. Предупреди их. Вернусь - отчитываться будешь мне лично. И, не дай Хаос, мне что-нибудь не понравится. За работу! Бегом!
  Агент тайного отдела мгновенно растворился в воздухе, словно и не стоял здесь несколько миллисекунд назад. Вскоре, ворча что-то непечатное в адрес одного правящего демона, так же внезапно исчез и его начальник.
  Неспокойно было в королевстве вечной тьмы...
   Глава первая. Связь. Поиграем?
  От Автора. Волчья гора.
  Свет трех кровавых лун освещал хрупкую девичью фигуру, танцующую с ветром и золотой, даже огненной, листвой. Здесь почти всегда была осень.
  Ее танец, легкий и страстный одновременно, не находил зрителя. Разве что эти три извечных светила могли оценить всю красоту и волшебство выверенных па, но по неизвестным причинам они решили хранить гробовое молчание.
  Элисса Немезида эль Хоррор - так звали эту девушку цвета осени. Да, в ней были все оттенки этой загадочной поры года: изумрудные глаза, кожа цвета слоновой кости и волосы, которые вобрали в себя все самые характерные черты этой неординарной дамы: там был и янтарь, и теплый мед, и мокрая древесина, и золотисто-рыжая хна, но больше всего - алого.
  Осенней была не только внешность девушки, но и душа (или что там, у представителей этого демонического племени, вместо нее?), и, конечно, характер. Видимо, именно он и послужил толчком к глупости, которую она успешно совершала: танцевала ритуальный танец Иммутаре - единения с силами природы - предшествующий переходу глупой демонессы почти в иное измерение - мир людей. Обряд не открывал портал, но давал возможность подготовиться психологически, чтобы не сойти с ума при переходе или новых реалиях, в которые попадал демон, никогда не бывавший на людских землях.
  Дочь хранителя знаний и дизайнера, девушка была представительницей среднего дворянства, одного из многочисленных ответвлений правящей ветви. В ее мире не было бедных, всю грязную работу выполняли души, которые продали некогда люди, гонясь за мимолетными целями. Демоны же занимались искусствами, военной карьерой, музыкой - в общем и целом тем, к чему душа лежала больше.
  Казалось бы, все прекрасно, у родителей всегда есть время на свое единственное, а потому любимое и избалованное чадо, но не сиделось малолетней демонице на месте. В жизни не хватало адреналина и приключений, хоть она и умела находить их на пятую точку даже на ровном месте. Не обошла ее 'удача' и сейчас. Гуляя по темным подворотням (а других здесь и не бывало), случайно услышала, что у Волчьей горы открылся портал в мир смертных (почему эту гору назвали волчьей, никто не знал, так как единственными существами, населяющими ее, были кролики). Тут- то и зашевелилось всем известное шило в не менее незнакомом месте. Всего час, а вещи собраны, платье для обряда надето, неприметный плащ наброшен, записка родителям написана, ингредиенты для ритуала собраны, и лестница из постельного белья - чтобы родители не поймали - сплетена. Еще через час, совершенно незамеченная, по крайней мере, так думала сама демонесса, она совершала ритуал.
  Еще одно движение и все замерло, как будто попало в ледяной кокон айсберга во время ледникового периода. Словно с живой статуей, которой стала на мгновение девушка, окаменела и сама природа. И в этой застывшей тишине раздался тихий стон ветра, принесший зайцеподобное существо, сотканное из мокрых ветвей и пожухлой листвы.
  Отразившись эхом в сознании Элиссы, шепот ветра донес: 'Ты звала меня, девочка? Готова ли нести ответственность за свое желание?'. И тихий смех, еле уловимый. Девушка же непреклонно склоняет голову, подписывая договор с демоном. Чем грозит демону контракт с себеподобным, разве что, чуть повыше рангом? Листва вздрагивает и шумит, смеясь, словно над шуткой, над согласием демоницы, в то время как под оной разверзлась искрящаяся золотым сиянием пропасть, поглотив глупое маленькое существо.
   ***
  Элисса Немезида эль Хоррор
  Удара не было. Первое, что я ощутила - это холод. Жуткий, пробирающий до самой сути. Само слово я знала лишь потому, что, хотя мы и жили в так называемым 'Нижнем мире ', у нас были прекрасные, пожалуй, одни из самых красивых в мирах хауса, водопады. Вода в них всегда была ледяной. В остальном же у нас было или бабье лето - мне совершенно непонятно, почему так называли это состояние природы, но традиции берут свое - или теплое, порою даже душное, обычное лето.
  Здесь же, 'наверху', было смертельно холодно и почему-то очень хотелось спать. Надо открыть глаза... У-у-у-у... как же больно. В глаза словно вставили кучу маленьких иголок. Все засыпано чем-то белым, меняющим форму из-за тепла моего тела и превращающимся в воду. И это что-то все падает и падает с ненормального серого неба. От слияния с природой ощутимо шатало, зато глаза смогли адаптироваться под освещение - без обряда я точно ослепла бы.
  Попыталась встать, но тут же снова упала в кучу этой белой мерзости. Странно, но я только сейчас поняла, что на мне ничего нет. Как же хочется спать!.. Свернулась в позе эмбриона, стараясь сохранить последние кусочки тепла.
   ***
  Следующее пробуждение было не в пример приятнее. Мне даже почудилось, что я просто заснула дома. Было так мягко, тепло и необычайно спокойно. Казалось, ничто в мире не может лишить этих чувств защищённости и правильности всего происходящего. А чье-то легкое дыхание так приятно щекочет нежную кожу шеи...
  Чье-то дыхание?! Глаза открылись мгновенно. Некий индивид, совершенно бессовестно спал, положив голову мне на плечо, прижавшись всем телом и, по-хозяйски, сжимая одной рукой грудь, а второй ягодицу.
  'Да что он себе позволяет!' - металась гневная мысль и, одновременно, как бы это не противоречило здравому смыслу, совершенно противоположная: 'А он кра-аси-и-ивый и... ГОЛЫЙ!!! А-а-а!'.
  Резко оттолкнув недовольно заворочавшегося мужчину, начала активно ощупывать лоб и свою многострадальную пятую точку. Благо ни рогов - на голове - ни хвоста - внизу - и других признаков взросления я так и не нашла.
  Дело в том, что до 'становления' демоны внешне ничем не отличаются от людей. Разве что глаза и волосы могли иметь совершенно нехарактерные для человеческого рода цвета. Правда, те, кто уже побывал в мире людей, говорили, что смертные меняют цвет глаз и волос при помощи магии или эликсиров. Поэтому, мне казалось, что из толпы я не буду выделяться, а если что всегда смогу объяснить, почему выгляжу именно так.
  Только со взрослением демоны приобретали свою истинную форму и силу. Любопытно то, что существуют всего три способа 'преобразиться': Заключить контракт и получить душу человека в личное пользование; кровавый ритуал, который является фактически перерождением и, самое простое, потеря девственности, которую я сейчас и предположила.
  Нет, я не была красавицей (по крайней мере, в демоническом мире), но по материнской линии я принадлежала к роду суккубов. А наше биополе или, как его еще называли, аура, управляет способностью нашей сущности, воздействовать на сексуальные желания людей. Поэтому мои опасения имели под собой реальную основу.
  Что же, коль животрепещущий вопрос решен, можно и осмотреться. Мы находились в неком шатраобразном строении. Большую часть комнаты занимал лежак из звериных шкур с бонусом в виде меня и незнакомца-нудиста. Остальное занимали пара стульев, стол, и небольшой тканевой шкафчик. Вся обстановка походила на походную палатку. Интересно, у нас и у людей схожий принцип мышления, судя по этой вещи.
  Надо бы расспросить у лежащего рядом сумасшедшего, кто он такой и с чем его едят. А самое главное: ПО КАКОМУ ПРАВУ ЗАТАЩИЛ МЕНЯ, ЧЛЕНА ОДНОЙ ИЗ САМЫХ УВАЖАЕМЫХ СЕМЕЙ, В ПОСТЕЛЬ. ДА ЕЩЕ И В ТАКОМ НЕПРЗЕНТАБЕЛЬНОМ ВИДЕ!!! А может быть он... В голову начали лезть всякие глупые мысли про принципиальных маньяков-извращенцев, которым определенные условия нужны для их 'забав'. А не стукнуть ли его чем-нибудь, связать, и потом уже допрашивать? Мало ли что.
  Машинально начала подыскивать предмет поувесистее, пока не наткнулась на янтарные глаза виновника столь жестоких соображений. То и дело в них мелькали золотые искорки, словно сотни светлячков или, может быть, звезды решили поселиться в его радужке. Нет, не звезды - слишком горячие, излишне живые. Скорее стая золотых рыбок. 'Так и утонуть в них не долго, - подоспела запоздалая мысль, - вон уже и как дышать забыла'.
  Мягкий гипнотический и слегка хрипловатый голос накрыл бы второй волной непонятного восхищения, если бы не смысл сказанного:
  - Убедилась, что все на месте а, демон?
  Да уж, расположением к приятной беседе тут и не пахло. Напряжение хоть ложкой ешь. 'Зато идеалистическая пелена спала с глаз', - нашла что-то хорошее оптимистическая часть сознания. Передо мной лежал хищник, большой и смертельно опасный. Пусть, типичный обыватель и видел всего лишь мальчишку лет двадцати, я чувствовала, нет, ЗНАЛА, он намного старше, чем кажется. И в разы, даже в тысячи раз опаснее. Тонкое, изящно тело, словно вытесанное из слоновой кости, могло похвастаться рельефными, но не перекачанными мышцами. Такое дано семейству кошачьих: сочетать в себе силу, изворотливость, ловкость и опасность. Непринужденная расслабленная поза существа, которое знает все твои действия наперед. И зверь, всеобъемлющий, ужасающий внутри этого создания. В каждом из нас живет что-то животное, первобытное. Может поэтому меня так аномально потянуло к нему, к самому прекрасному хищнику из всех встреченных мной на жизненном пути?
  'И все-таки его облик нереально таинственен и притягателен' - свернули в прежнее русло затуманенные мысли. - 'Темно-русые длинные волосы, причудливо растрепаны после сна. Чувственные губы с запечатанной на них полу-ироничной улыбкой и искрящиеся янтарные глаза, с мыслями известными одному Повелителю'.
  - Что молчишь, суккубочка, как расплачиваться будем за мою доброту? - в голосе мужчины проскользнуло раздражение, в очередной раз разрушив образ. Наверняка извращенец, с тягой к обламыванию меня лично.
  Как себя вести? Какой линии поведения придерживаться? В учебниках по психологии говорилось, что проще всего притворяться ничего непонимающей девушкой и попытаться довести до чувства, вызывающего стойкое желание защитить. Хорошо работает на таком типе мужчин. Решено, поиграем в дурочку.
  - Кто вы такой? И что я делаю здесь? Ню - не мой конек, где моя одежда? И почему это я вам что-то должна? Да и с чего вы взяли, что я суккуб? Я чистокровный человек! - непонимающе хлопаем глазками. Надеюсь, сработает.
  Да уж, судя по лицу незнакомца, я переборщила с истерией и писклявостью. Видимо не зря у меня по этому предмету трояк. Незнакомец с отвращением дернул уголком губ и злобно зашипел:
  - Отказываешься от рода? Врешь мне? А может доказать, кто ты на самом деле? Вот она благодарность за спасение от верной смерти, - казалось, мужчина не говорит, а выплевывает слова, опасно нависая надо мной. - Посмотрим, что ты скажешь, когда помогу тебе воплотиться в основной форме.
  Последние слова этот тип прошипел мне прямо в ухо, навалившись всем своим немалым весом и больно сжав мне руки. Чувствую, как щеки предательски краснеют. Что же делать?
  - Не надо, пожалуйста. Да, я демон, но... как ты узнал? Что от меня хочешь? Зачем спас? - надо было потянуть время, а значит, стоит развести незнакомца на беседу. Тем более надоело постоянно находиться в этом информационном вакууме. Пусть говорит, расслабляется, тогда будет шанс сбежать. Или, хотя бы, узнать что-то полезное.
  - Зачем? Как? Не кажется, что ты не в том положении, чтобы задавать вопросы? - лицо мучителя на мгновение снова приобрело ироничное выражение, но вскоре опять скатилось на безумство и ярость. Кажется, я ошиблась с диагнозом. Он не просто извращенец, а еще и сумасшедший. - Что же, отвечу. Я ловец. Охотник на таких тварей как ты. Ваш род уничтожил мою семью, поработил разум родителей, обрек их на вечное рабство. Дать тебе умереть там, в снегу, во сне, было слишком просто. Но ты можешь даже не надеяться убежать отсюда при помощи твоих способностей, мало того, что имею сильный иммунитет против твоей сути, так я еще и маг. Чего хочу? Мести, конечно. А лично от тебя - мучительной смерти в лаборатории. Знаешь ли, что стало с собратьями, нет? Что же, тогда тебя ждет мно-о-о-ого интересного.
  После такой тирады сомнений в психическом здравии мужчины не осталось. Да вот только ничего у тебя, милый, не выйдет! Отвлекся - открылся - получай! Удар ниже пояса, мужчина ослабляет захват, еще удар в точку на шее. Клиент готов. У меня есть минут десять. Столкнуть влево. Тяже-е-е-елый, з-з-зараза. Зафиксировать руки (спасибо, папочка, по самообороне у меня пятерка, как и по морским узлам). Связать рядом лежащей цепочкой с кандалами - не уж-то в это он хотел меня одеть? У-у-у-у, извращенец! Пнуть ногой пару раз в живот (для профилактики, чтобы меньше к незнакомкам приставал), а ведь и не скажешь по внешнему виду, что такая сволочь. Натянуть сваленные в углу вещи, укоротить, подпоясаться. К забегу готова!
   ***
  Босиком бежать по снегу было холодно и больно, поэтому пришлось еще раз укоротить рубашку и штаны, чтобы обмотать ноги. Да... наряд а-ля мумия готов. Надеюсь, эта глушь не станет моим саркофагом.
  Где-то еще через полчаса увидела небольшую щель в горном массиве. Не пещера, скорее нора. Я сильно устала, продрогла и совсем не чувствовала ног и рук. Поэтому, мне показалась довольно неплохой идея, залезть туда и переждать. Можно будет отогреться и немного поспать.
  Сказано - сделано. Постоянно соскальзывая, я-таки забралась в щель между камнями. Ход был крошечным, пробираться по нему можно было разве что на карачках, постоянно извиваясь как змея.
  Еще минут десять на игры в 'недозмейку ', и мои мучения вознаграждены. Щель начала расширяться и, в конце концов, закончилась овальным, искусственно сделанным небольшим помещением. Наверное, это было чье-то укрытие. И, суда по размерам прохода, а так же самого помещения, существо, создавшее этот пролом, не было человеком.
  Весь пол был устелен какими-то веточками, листьями, сухой травой. Видимо, эту комнату создавали с целью именно переждать или просто остановиться на ночлег. Слева раздался писк. Только грызунов не хватало! В энциклопедии миров говорилось, что эти мерзопакостные зверьки разносят заразу и портят имущество. Ну, хоть испортить у меня нечего. По странной причине весь провиант, который я собрала с собой, исчез вместе с одеждой при переходе в этот мир.
  Снова раздался писк слева. Насколько я помню, грызунов можно есть, на свой страх и риск, конечно. Но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, а животное можно приять за подарок судьбы. Айда на охоту!
  ***
  Источник звука нашелся довольно быстро. К моему большому удивлению, это был совсем не представитель мелких грызунов. На полу попискивал один из семейства псовых. Фенек. Странно, что он находится здесь. Насколько я помнила, эти маленькие лисички жили исключительно в теплом климате.
  Лисенок был совсем маленьким и замерз бы окончательно, если бы я его не нашла. Как я не убеждала себя, что лучше его добить и съесть, так как без еды я не далеко уйду пешком, не смогла этого сделать. Пришлось согревать малыша, прижав к телу и как можно плотнее укутав этот участок тела снаружи. Привязав покрепче к фенька, сгребла немного листьев и устроилась сама. Я заснула почти мгновенно ...
  ***
  Улисс, ловец
  Через мертвые горы мало кто решался пройти. Дело, конечно, было не в названии, хотя оно - следствие случайностей нередко происходивших здесь. Острые шпили гор, скользкие склоны, едва видные дорожники, глубокие ущелья, аномалии, в конце концов. Все это отпугивало всех, кому жизнь еще дорога.
  Но я не был человеком, не был я, конечно же, и сумасшедшим. Мрачные горы приняли меня с радостью. Да, они были живыми, поэтому пропускали лишь тех, кого считали достойными. Слабакам и детям здесь нет места.
  Я шел спокойно, точно зная, что не встречу на пути что-либо опасное или неожиданное. Что же, не всегда все происходит так, как должно. Мой обостренный нюх уловил запах демонической сущности. Едва слышный привкус жизни молодого демона. Как, однако, своевременно! Если у меня получится его вовремя отыскать, то план, разрабатываемый вот уже несколько десятков лет, можно будет осуществить в ближайшее время. Четыре недели дороги, неделя на договор и воплощу задуманное!
  Демона, а точнее молодую демонессу, я нашел довольно быстро. Хотелось, правда, кого-нибудь постарше, но не стоит жаловаться на подарки судьбы. Она дама обидчивая, как дала, так и заберет.
  Молодая. Совсем еще ребенок, еще даже рогов не носит, значит, сбежала из дому, глупая. Да еще и абсолютно голая! А вот это уже странно. Лет, от силы, восемнадцать. Симпатичная девушка. Жалко, что ей придется играть заглавную роль в моем плане.
  Принял свой истинный облик, прижал к себе и начал вливать силу через поцелуй. По-хорошему, конечно, стоило осуществить полный контакт, но малышка меня не простит. Да и рано ей, пусть подрастет.
  Девушка оттаивала медленно. Слишком много жизненных сил высосали из нее горы. Но ведь я тоже не лыком сшит. Еще минута борьбы за ребенка, влить часть своей сущности, чтобы закрепить эффект и оформить привязку. Теперь восстанавливать силы. Почему-то захотелось ее поцеловать по-настоящему. Видимо из-за того, что в ней теперь часть моей сущности. Ни себе, ни ей, прикоснулся губами к виску. М-м... пахнет осенью. Прижал сильнее к своей груди. Грейся, малышка. Из другого измерения вытянул палатку. Пора восстанавливаться.
  Разделся, нежно обнял, так будет лучше и, определенно, теплее. Мелькнула мысль вернуться в нормальную для этого мира форму, мысленно дал приказ сущности и мгновенно заснул.
  ***
  Если не считать причины, то спать не одному оказалось очень приятно. Зря я пренебрегал подобными возможностями раньше. Пора бы за столько веков изменить свои привычки. Или дело в том с кем спишь? Я вдохнул тот приятный запах осени, что исходит от нее.
  Как же, однако, приятно держать в руках что-то столь хрупкое и невероятное. Запах, ощущение и аура. Такая теплая и светлая, словно... не стоит вспоминать о прошлом, когда знаешь, что нельзя что-либо изменить. Да и настоящее куда интереснее.
  Малышка сонно улыбнулась. Здорово, что мне ничего не стоит наблюдать за ней даже с закрытыми глазами. Я вижу истину.
  А вот и проснулась. Еле сдержал улыбку. Представление начинается. Девушка неуверенно зашевелилась, потом резко встала. Что же ты будешь делать, демоненок? Самым тщательным образом обследовала себя и облегченно вздохнула, смешная.
  Все же раскрыл глаза. Однако, красивая малышка. Вдруг проснулась давно забытое желание, поэтому, когда она обернулась, мой голос звучал слегка хрипло:
  - Убедилась, что все на месте а, демон?
  Девушку можно было читать как открытую книгу. Все-таки она слишком молода, да и мимика у нее живая, яркая. Не то, что у Высшей знати. А еле заметные складочки возле глаз и рта говорят о том, что она часто улыбается. Хотел бы я увидеть ее улыбку.
  В глазах девушки мелькал любопытство, недоверие, опасение и, совершенно неожиданное, уверенность в поддельности моей внешней оболочки. Хм, интересно. Она почувствовала моего зверя, несоответствие во внешности и сути. Все интересней и интересней. И, что еще необычней, на нее почти не действует обаяние моей ауры. Думаю, с ней будет интересно сыграть, ведь, по сути, она бунтарка, а значит, попытается сбежать. Такая женщина даже правителю посмеет сказать 'нет'. Надо бы ее проучить, может, перестанет лезть на рожон и совать свой миленький носик в дела для него не предназначенные.
  Добавим в голос раздражения, пусть не думает, что я хороший. Не разочаруется потом. Да и скучно быть добрым, тем более, это противоречит моей сути. В ней есть примесь крови суккуба, на этом и сыграем:
  - Что молчишь, суккубочка, как расплачиваться будем за мою доброту? - Сказал я с очевидным намеком.
  Девушка умильно захлопала ресничками, отыгрывая роль то ли припадочной, то ли глупой:
  - Кто вы такой? И что я делаю здесь? Ню не мой конек, где моя одежда? И почему это я вам что-то должна? Да и с чего вы взяли, что я суккуб, я чистокровный человек!
  Да-да, хорошая моя, так я тебе и поверил. По крайней мере сказала, что не твое решение гулять нагишом. Вот только не учла место, в котором выйти. Добавим ярости:
  - Отказываешься от рода? Врешь мне? А может мне доказать тебе кто ты на самом деле? И это после того как я вытащил тебя практически из могилы! - Ддля большего артистизма наклонился и шипел ей прямо в ухо. А пахнет она действительно вкусно, организм напомнил о своем желании взять эту чертовку здесь и сейчас. С такими мыслями и педофилом делаться недолго. Надо держать себя в руках. - Посмотрим, что ты скажешь, когда я помогу тебе воплотиться в основной форме.
  - Не надо, пожалуйста. Да, я демон, но... как ты узнал? Что от меня хочешь? Зачем спас?- в глазах девушки металась паника, страх и разочарование. Инстинкты давили на необходимость продолжить наше столь близкое общение, ведь я фактически лежал на ней, это странно, никогда раньше меня не охватывало ТАКОЕ желание. А еще хотелось ее защитить. Жаль, что она всего лишь играет и не понимает, как близка ее игра к правде. Сейчас она куда уязвимее, чем может себе представить. Да и совершенно беззащитна. Так Лис, возьми себя в руки, это напуганный маленький демоненок. Сейчас не время и не место. Нельзя делать ей больно, ты же не монстр. Разве что совсем чуть-чуть. Нельзя ломать ее. Она нужна тебе.
  - Зачем? Как? Тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы задавать вопросы? - побуду безумцем, тем более, это почти что правда. - Я отвечу тебе. Я ловец. Охотник на таких тварей как ты. Ваш род уничтожил мою семью, поработил разум моих родителей, обрек их на вечное рабство. Дать тебе умереть там, в снегу, во сне, было бы слишком просто. Но можешь даже не пытаться воздействовать на меня, мало того, что у меня иммунитет, так я еще и маг. Чего я хочу? Мести, конечно. А лично от тебя твоей мучительной смерти в лаборатории. Знаешь ли ты, что стало с твоими собратьями, нет? Тогда тебя ждет мно-о-о-ого интересного.
  Я слегка расслабил мышцы, словно задумался. Ведь именно этого ждала моя маленькая осенняя демоничка. Она сразу же воспользовалась подвернувшимся шансом. Как хорошо, что я умею отключать чувства, а моя защита не позволила ей и пальцем меня тронуть.
  Оставив морок на полу, я любовался суетящейся демонессой. Ей дали неплохое базовое образование по самообороне. Но она явно не из высшей знати, пожалуй, дворянка. Нет в ней той холодности и самомнения высших демонов. Такая милашка действительно могла затеряться в человеческом мире, дай ей кто-нибудь столь необходимые знания о нем. Надо будет этим заняться, потом.
  Демоница собралась быстро, натянула мою одежду, подпоясалась оторванными от нее частями и выбежала в холод. Надо будет подобрать ей что-нибудь местное и по фигуре. Зря, правда, еды не взяла, но ее можно понять, страх хуже тещи, не так ли? Я снова лег в своеобразную постель. Скоро мне вновь понадобятся силы...
  ***
  Проснулся я часа через четыре, когда почувствовал, что ключевая героиня в моем плане, наконец-то остановилась и, кажется, заснула. Долго продержалась, похвально. Пора пообломать ее самомнение.
  Активировал привязку и малышка уже у меня в руках. К груди примотан какой-то сверток, который начал жалобно попискивать. Распорол когтем ткань, и увидел большие лисьи глаза. Хм, как интересно, фенек в мертвых горах, да еще и с нетронутой аурой. Не знаю, что удивило больше. Материализовал домик для домашних животных и налил в блюдечко молока. Фенек не хотел или, скорее всего, не мог пить его самостоятельно, поэтому пришлось сгрузить мою спящую красавицу на кровать, которую я телепортировал на место лежака и поить лисенка из бутылочки для детей.
  Закончив с феньком и убедившись, что ему больше ничего не грозит, отправился ко второй страдалице. Да уж, могу подрабатывать профессиональной нянькой. Разрезав куски ткани, обвившие девушку аки мумию, приступил к тщательной обработке обмороженных мест, царапин, синяков и ранок. Потом перенес огромную бадью, чтобы можно было залезть вдвоем и чувствовать себя вполне комфортно, наполненную целебной водой из горячих источников преисподней.
  Подхватил на руки бессознательную демонессу и вошел с ней в воду. Малышку надо было тщательно отмыть, этой глупышке пришло в голову заснуть на ядовитом плюще. Это растение не убивало, но вызывало очень глубокий сон, от которого можно было и не проснуться.
  Тщательно отмыв девушку и помывшись, приступил к повторному оживлению этого глупого демоненка. Пришлось впиться клыками, аки вампир, в нежную шею этой глупышки, чтобы вывести из тела Элиссы, да, я знаю ее имя, это возможность слияния энергетики, яд. Девушка издала страстный стон и обхватила меня руками и ногами.
  Эта демоница сведет меня с ума... Переехала на "продаман": http://prodaman.ru/Arianial/books/Uznaj-menya/edit?tab=3&selected-chapter-index=-1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"