Иринкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Это смесь разных мыслей.Хаотичная. Но возможно, кто-то увидит закономерность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Фразы, мысли и даже афоризмы - 1

Один из законов Космоса гласит - всякая вещь, действие или понятие имеют свою противоположность (или полюс). У разума противоположным полюсом являются чувства. Не пренебрегайте ими, а развивайте так же, как разум.

Невротизм - медицинский термин - в переводе на язык эзотерики обозначает индульгирование (потакание) себе в назойливых мыслях, вызывающих одни и те же эмоциональные реакции, никак не связанные с реальным положением вещей, а скорее - полностью скрывающие истину. Самая распространённая болезнь.

Истина нам дана не целиком, а только в слепках, отблесках, фрагментах, гранях, проекциях или следах. Сколь же мы слепы, если не можем увидеть даже эту малость!

Кармические законы - это причинно-следственные связи событий, охватывающие тонкие планы бытия, и простирающиеся из далёкого прошлого, через настоящее в будущее.

Случайность, неопределённость и хаос есть выражение свободы на одном из уровней бытия. С другого, более высокого, в хаосе можно увидеть проявление законов.

Свобода хаотичного движения ограничена тем уровнем, на котором хаос находится. Чтобы получить свободу более высокого уровня, необходимо навести порядок на текущем. Так, начинающий бильярдист обладает лишь свободой катать шары по зелёному бархату, а мастер - свободой закатывать их в лузы.

Случайные, аномальные явления, флуктуации реальности - есть выражение тех планов бытия, которые мы не способны в данный момент увидеть, но, заглянув в эти планы, мы бы увидели причины происходящего, которое теперь уже не выглядело бы случайным.

Несмотря на вышесказанное, мне думается, что во Вселенной всё же есть некая свобода, беспричинность, случайность, множественность выбора, неопределённость, поскольку это придаёт Вселенной гибкость и устойчивость. Один выдающийся физик говорил, что если бы Вселенная была жёстко детерминирована, то она бы разрушилась.

Самые большие деньги "зарабатываются" на двух вещах - человеческой гнусности и человеческой глупости.

Человек всегда старался объявить неживым или нечувствующим то, что не шевелится или сильно от него отличается, или может быть употреблено им для собственных нужд и прихотей.

Если люди с таким остервенением поедают друг друга, то как же они относятся к другим видам, населяющим Землю!

Мне милее крокодил, чем человек, поскольку я не слышал, чтобы крокодилы щеголяли в человеческой коже. Уже только за это мы должны быть им благодарны.

Иногда мне кажется, что кошки стали столь жестоко играть с мышами, когда начали жить рядом с человеком.

Многие астрологи мечтают о том, чтобы общество признало астрологию как науку. Чтобы это произошло, астрологам следует освободить астрологию от чувственного, иррационального и мистического. Не будет ли тогда выхолощена её сущность?! Не лучше ли научный метод познания расширить до чувственного и иррационального?

Астрологии не следует стесняться того, что её не признают за науку. Мне кажется, что этим стоит гордиться.

Астрология - это сплав точной астрономии и древнего эзотерического знания о строении Вселенной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"