Иринкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Разное-разнообразное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Больше всего духовному развитию препятствуют занятия духовным развитием.
  
   Он так любил животных, что в его доме никогда не жили ни кошки, ни собаки, ни рыбки... никакие домашние твари.
  
   Лжеучитель знакомит учеников с тёмными сторонами реальности. Только выдаёт их за светлые.
  
   Жизнь в изобилии подбрасывает нам проблемы, решив которые, мы могли бы вырасти духовно, эволюционно. Но мы всё сводим к банальности, к неудачам, к проискам врагов или власть предержащих.
  
   Форма размножения нематериальных объектов во Вселенной - это память.
  
   Между уровнями иерархии Вселенной существуют причинные связи. Причина происходящего на более низком (по сравнению с причиной) уровне называется Смыслом происходящего. Поскольку и у этой причины есть своя причина более высокого уровня, то, значит, имеется и Смысл Смысла.
  
   Ментальные концепции вполне аналогичны системам отсчёта. Мы вынуждены к ним обращаться для того, чтобы увидеть срез Вселенной. Только надо помнить, что это лишь срез.
  
   По-моему, стоит гордиться не тем, что ты получил от природы, а тем, насколько ты эту свою природу развил и преодолел.
  
  На поверхности жизни мы видим Многообразие. Копнём глубже- обнаружим Единство. А копнём ещё глубже -опять увидим Многообразие. Тогда и согласимся с Сократом: 'Я Единственный Знаю, что ничего не Знаю'
  
  Все дороги ведут в Рим. У меня есть свобода выбрать дорогу. По ней я иду, не озабочиваясь целью. Мне дорога сама дорога и то, что я на ней встречаю.
  
  Отвечать за поступки всегда приходится, но редко имеется сознание того, что рано или поздно придётся отвечать.
  
  Тот, кто не собирается отвечать за свои поступки, априори считает их правильными. Тот, кто боится отвечать, априори считает свои поступки неправильными. Тот, кто готов ответить за свои действия, не оценивает их.
  
   Ответственность - это внутреннее чувство взаимосвязи себя и мира. Она не имеет никакого отношения к моральному долженствованию.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"