Matia : другие произведения.

Фразы о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так и есть - фразы о любви


   ...любовь нельзя вызвать специально, вопреки естественным процессам, вопреки Божьему соизволению.
   ...любовь похожа на брошенное в землю семечко неизвестного растения. Либо оно, семя, имеется, либо его нет. Если оно есть, то мы можем своей заботой его взрастить, если земля достаточно благодатная, а семечко стойкое и сильное. Но что именно вырастет, мы не знаем, поскольку не мы разбрасываем семена.
   ... занимаясь собой, саморазвитием, мы готовим землю под посев, а какое семя попадёт в неё, неизвестно.
   ...саморазвитие - это  скорее проявление любви к Богу и самому себе, а вовсе не стремление к тому, чтобы тебя полюбили.
   ... ежели мы сами стремимся к каким-то высотам, творчеству, преодолению самих себя, стремимся объединиться с миром, а иными словами - проявляем любовь к миру, то, без всякого сомнения, мир на это откликнется. Но не наоборот. В общем, любовь к нам - это прилагательное. Следствие.
   В противном случае, если мы неожиданно видим ничем не обоснованную любовь к себе, то она является авансом. Некой энергией, которую Господь нам одалживает, чтобы мы немного выросли в смысле духа, сознания, души. Это, я б сказал, ответственность. За этот дар. Перед Богом.
  
  
   ...что такое ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ?
   С моей точки зрения, лучше всего (и понятнее всего) этот вопрос разрешить в энергетических терминах.
   ...любовь - есть притяжение одного к другому, ощущение единства, слияния, одного с другим. Некая гармония в слиянии, которая пересиливает дисгармонию. Это притяжение может реализовываться на разных уровнях организации. К примеру - на физическом уровне, и тогда мы имеем просто физическое сексуальное влечение. Или, к примеру, на уровне буддхиальном (то есть - на уровне ценностей), и тогда мы имеем дружбу или единство взглядов или что-то в этом духе. В общем - это притяжение. А поиск любви - это стремление к единству.
   ...любовь проявляется и в том, что сам мир в обличии другого человека, животного, существа, Бога, стремится к единству со своим фрагментом, то есть, нами самими. К слиянию с нами. Эта та энергия, которая направлена в нашу сторону. И это как раз то, что мы ощущаем, например, в любви другого человека к нам. Эта та энергия, которая притекает и вдохновляет.
   В процессе жизни мы постоянно сталкиваемся то с одним, то с другим. И, соответственно, в своей человеческой схеме идеализируем то одно, то другое. Интерпретируем, как нам заблагорассудится и переживаем, что не имеем либо одну энергию, либо другую. Либо не видим, кого любим, либо не видим, кто любит.
   ...человек, почему-то просит и ищет любви к нему, хотя она со стороны Бога проявляется каждую секунду. Но людям, почему-то, нужна конкретика в виде осязаемых материальных благ...
   Это автоматически означает, что всё, что к материальным благам не относится, не является результатом любви. Любви Бога. Короче, человек в этом плане слеп.
   Дальше, человек совсем не замечает своей собственной любви и предрасположенности, часто стараясь спрятать её под какой-нибудь странной социальной условностью, типа привычки, или вообще искоренить в себе, склоняясь к тому, что сначала его должны полюбить. Да не просто полюбить, а весьма заметно и материально.  И кроме всего прочего человек совсем не видит, насколько прекрасен мир и не испытывает к нему, собственно, к своему источнику, никаких положительных чувств.
   С энергетической точки зрения это означает, что у людей в большинстве перекрыты (или засорены) каналы связи с миром на "Венерианской частоте". Венерианские энергетические каналы. Каналы, отвечающие за энергию гармонии и баланса в Космосе. Точнее, за энергетический обмен на этой "частоте". Это, конечно, не "частота", а некая определённая организующая энергия, регулирующая отношения между объектами Вселенной. Отношения притяжения и отталкивания.
   Что касается счастья, то это понятие относится к другой категории. К категории восприятия жизни. Это, как бы, глубоко интимное ощущение. Это отношение к своей собственной жизни. К тому, насколько она соответствует Божественному промыслу, замыслу Всевышнего, гармонична сама с собой. В Высшем проявлении любовь и счастье тесно переплетаются, но не становятся синонимами. Любовь, как бы, является непременным атрибутом счастья, но не наоборот. Счастье, это, я б скал, страстное желание жить и творить в этом мире. Любовь - это желание слиться с миром, раствориться в нём.
   Если мы внимательно посмотрим на чувства, кои нами овладевают, то увидим, что в любом, даже самом маленьком и конкретном ощущении, имеются эти составляющие - любовь и счастье. Просто они проявляются в разных и разнообразных формах. Эти энергии пронизывают Вселенную и "цементируют" её.
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"