Иринкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Субъективное ощущение Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выделил эти мысли в отдельную заметку. Это - моё личное и субъективное ощущение того, что такое время. Пока не очень подробное. В целом, набросок.


   Считаю, что Время - это категория внутреннего мира человека, которая отражает его восприятие процесса изменения Вселенной. Времени в том физическом виде отсчёта равных интервалов не существует. Этот отсчёт - также является свидетельствованием человеком изменений, отличающихся от других изменений своей цикличностью. Иллюзию течения времени создаёт наша память, являющаяся бункером, где копится наше восприятие внешнего мира. Внешняя по отношению к нам Вселенная меняется, а часть нашей внутренней Вселенной, называемая памятью - не изменяется. Взаимодействие этой неизменяемой части с внешней меняющейся Вселенной создаёт иллюзию течения времени.
   В этой связи в моём субъективном ощущении времени постоянно возникает парадокс. Жизнь кипит и переполняется событиями, и с одной стороны кажется, что столько напроисходило событий, что едва вмещается в год, а с другой - по поводу событий годовой давности возникает ощущение, что они произошли вчера - настолько они были яркими и запоминающимися. В один миг втискивается бесконечность.
   Но это лично моё субъективное впечатление, а может быть у Вас, читатель, ощущение времени другое?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"