Matia : другие произведения.

Хирон, господа, это такая планета...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.81*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одной малой Планете с сильным влиянием на дела Земные.


   Да...именно Планета. Чем-то напоминающая кентавра - полуживотного, получеловека...
   Можно также немного поюморить на созвучии Хир и Хер...
   Но к реальности всё это имеет лишь условное отношение.
   А реальность такова, что многим событиям в нашей жизни мы не можем найти ни логического (рационального), ни какого-либо другого вразумительного объяснения. Посему их приходится принимать такими, какими они случаются и не заморачиваться по этому поводу. Впрочем, большинство и не заморачивается и вообще не замечает, что с ними происходит. Поэтому, сей текст для тех, кто замечает или хотя бы пытается заметить, а также пытается найти какое-то объяснение тому, что с ним происходит.
   Итак, Хирон.
   Открыт около тридцати лет назад и уже получил кучу астрологических интерпретаций. Наверно, человечество созрело для осознания принципа Хирона - поэтому и открыло его как материальное космическое и эфирное астрологическое тело.
   В чём же состоит общий астрологический принцип Хирона? Или - его астрологическое значение.
   Здесь остановлюсь и подчеркну, что выражаю лишь свою точку зрения, ни в коей мере не претендующую на окончательность.
   Принцип Хирона (наиболее общий) - это принцип связи нашего подсознания, точнее - поверхности нашего подсознания - с плотными, материальными событиями нашей жизни.
   "Поверхность подсознания" в данном контексте означает ту его часть, которая уже готова выйти в сознание, вот-вот материализоваться в хорошие (и не очень) дела, эмоции и отношения. Мы ещё не осознаём этих новых веяний, но они уже манифестируют себя в событиях. Проявляют.
   Иными словами, активность Хирона выделяет эту расплывчатую границу между сознанием и подсознанием. А подсознание наше представляет великую тайну. Поэтому события, происходящие "под Хироном", кажутся нам нереальными, странными, неожиданными, парадоксальными. Мы можем сказать - "С нами первый раз такое случается!". Или сказать: "Какая-то хрень происходит!". А может попросту отмахнуться и сделать вид, что нет ничего необычного...
   Это, в принципе, защитная реакция. От чего, вы спросите? От сюрпризов нашего подсознания - вот от чего. В любом случае, заметили мы эти события или нет, они показывают нам наше непосредственное, ближайшее будущее. То, с чем нам предстоит сталкиваться, То, с чем нам предстоит жить. То, что предстоит чувствовать и о чём думать и переживать.
   Конкретные проявления Хиронического влияния я попытаюсь описать в меру своего представления о "поверхности подсознания".
   Сначала поясню, что лично я понимаю подсознание не только как хранилище программ поведения и реагирования на внешние факторы, но и как доступ к информации и знанию, стекающемуся к человеку со всех концов Вселенной. Эти слои подсознания весьма глубоки и тщательно скрыты, но виртуально, спорадически, могут быть доступны и более того, их частичное проявление инициируется, так сказать, свыше.
   Поэтому они также могут вылезать на поверхность и заявлять о себе.
   В этой связи Хироническое влияние проявляется в форме изобретательства и смекалки, удивительного и неожиданного спасения, нахождения нестандартного решения сложной задачи или житейской проблемы. То есть, в нашем подсознании решение уже созрело (или нам его подсказали, или оно готово "считаться" с вселенского банка информации) и Хирон лишь провоцирует его выход в сознание, провоцирует его озвучивание в словах и проявление в событиях.
   Таким образом, изобретательство, нахождение заветного ключа к решению, открытие потайной двери - всё это идёт под Хироном.
   Большинство решений сложных проблем противоречит установившимся нормам, догмам и стандартам. Поэтому Хиронические события, идеи, решения выглядят парадоксальными.
  
   Ещё стоит отметить, что под влиянием этой хиронической энергии, человек сразу начинает замечать скрытые доселе противоречия в порядке вещей и, следовательно, скрытые механизмы его разрушения и преобразования, трансформации. Поэтому люди с сильным Хироном умеют тонко подмечать противоречия в поведении окружающих и обладают особым чувством юмора. Точнее - сарказма. Часто им надо сдерживаться, чтобы своими словами не обидеть, не задеть собеседника. Ведь мало кто может спокойно воспринять своё изображение в зеркале со всеми его странностями и душевными уродствами.
   Люди, подвизающиеся на поприще сатиры, юмора и пародий, как правило, обладают сильным, ярко выраженным Хироном.
   Кроме того, люди с Хироном в аспектах с такими Планетами, как Солнце, Марс, Плутон, будут обладать сильной реализационной властью. Иными словами - они могут легко материализовать множество неожиданных аспектов своего подсознания. Не успели подумать, а дело уже делается.
   Хиронические события часто бывают настолько далеки от повседневности, что их можно назвать только знаковыми, то есть - символически показывающие нам то, что творится в нашем подсознании, и с чем мы вскорости столкнёмся.
   Вообще-то, мы слишком мало уделяем внимания "знакам на пути". Чаще из-за того, что не можем связать эти события с нашими внутренними устремлениями, желаниями, комплексами, побуждениями. Чаще мы погружаемся в суеверие и страх, вместо того, чтобы попытаться непредвзято, со стороны, посмотреть на происходящее.
   Хиронический знак характерен тем, что мы такое наблюдаем впервые и не можем соотнести точно ни с чем, ранее виденным. Это может быть встреча с человеком, первое свидание, первая ссора, неожиданный оборот дела, странные совпадения и прочее.
   Транзит Хирона будет активировать Планетарные энергии, не осознаваемые нами.
   Например, аспект Хирона и Марса может стимулировать физическую активность в той области, которая нам была раньше не свойственна. Мы можем увлечься бальными танцами, греблей на каноэ или вырезанием ложек из дерева.
   Транзитный Хирон, взаимодействуя с Венерой, скорее всего, изменит наши вкусы и предпочтения, отменит социальные условности или, наоборот, поставит нас в новые нестандартные рамки. К примеру, сделает из кофейного фаната поклонника зелёного чая. Или нам перестанут нравиться военные, а будут покорять гражданские.
   Если Хирон начинает двигаться по Меркурию - жди перемены взглядов, обилия оригинальных идей и решений, необычных встреч и нового общения.
   Хирон и Юпитер - равносильно сюрпризу. Впрочем, мы можем захотеть поделиться своими богатствами с бедными в необычных количествах или, в отрицательном варианте, проявить необычайное высокомерие и гордыню в мелочовом вопросе.
   Сатурн с Хироном в натальной карте будут постоянно ограничивать там, где это меньше всего хочется и ожидается. А транзитный Хирон вызовет к жизни те Сатурнианские испытания, которые для постороннего наблюдателя выглядят совершенно странными и происходящими не к месту и не ко времени.
   Хирон и Уран - это гремучая смесь. Человек с этими аспектами всё время будет попадать в непривычные, стрессовые ситуации, требующие напряжения всех сил и неожиданно разрешающиеся более или менее успешно.
   Хирон и Нептун - это опасная смесь. Глубоко мистический аспект. Легко попасть в психушку. Или стать магом или ясновидящим.
   Хирон и Плутон - мощная реализационная власть, как я уже говорил, если таковой аспект имеется в натальной карте.
   Хирон в аспекте с Асцендентом скорее всего изменит наш имидж - причёску, одежду, физическое состояние, внешний вид, макияж женщины...
   Словом, Хирон, по моим наблюдениям, несмотря на свою малость, оказывает сильное влияние на дела Земные.
   Я пишу эти слова в то время, когда транзитный Хирон находится напротив моего натального Юпитера...
   И этим я лишний раз убеждаюсь, что астрологи толкуют о планетах именно в периоды их активации в натальной карте.
   Что касается оригинальной литературы по астрологическому значению Хирона, то я рекомендовал бы взгляд А. Подводного и глубокие мысли З. Стейна в его книге "Хирон".
  
  
  
  

Оценка: 6.81*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"