Matia : другие произведения.

Где пересекается астрология и наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Следующая мысль, собственно, очень проста.
   С одной стороны мы имеем астрологию, в которой натальная карта человека достаточно точно указывает на его темперамент, психические особенности и предрасположенность к отклонениям, комплексам, болячкам, роду деятельности и прочая.
   В принципе, можно "просчитать" и судьбу, но мы опустим эти высшие сферы, поскольку здесь к астрологии сильно подключается способность видеть и предсказывать самого астролога, что с той астрологией, о которой мы говорим, напрямую не связано.
   С другой стороны мы имеем достижения генетики, научно доказанный факт передачи информации от родителей к детям через молекулярные генные структуры.
   Генетический код человека устойчив и не поддаётся заметным звёздным влияниям. Правда, мне кажется, довольно разумно говорить о том, что Космос влияет на мутацию генной структуры в течение жизни. Но мы это пропустим для простоты.
   И вот тогда возникает вполне закономерный вопрос: а где же та точка, где натальная карта и генетическая наследственность пересекаются? Как и в чём они соответствуют друг другу?
   Я предлагаю следующий ответ.
  
   Это пересечение происходит в момент зачатия. ДНК отца и матери смешиваются не случайно, а в точном соответствии с расположением Планет. Ну, можно сказать ещё так - в точном соответствии с полевой структурой в данной точке пространства, созданной расположением Планет.
  
   Далее должен сказать, что генетика определяет не всё своеобразие живого существа, а только, мнэ...., структуру его эфирного тела. Эфирное тело - это что-то вроде формы, каркаса, на который начинают "навешиваться" плотные физические субстанции вроде молекул.
   Поэтому следующим этапом развития является акт рождения человека, выход из утробы матери, когда расположение Планет определяет зачатие сознания, то есть - зачатие высших, духовных тел существа. Скажем - частично ментального, каузального, буддхиального и атманического. Ну. это опять-таки, кому какая классификация нравится, а так это не принципиально.
   Возможно, так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"