Matia : другие произведения.

Синастрии, квадратуры, Юпитер и прочее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.72*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказалось, что тема любви и брака волнует людей более всего. Поэтому я решил опубликовать свои астрологические наблюдения. Может, кому-то они принесут пользу.


   Сей текст начал рождаться давно, но решил более или менее оформиться только сейчас - когда я обнаружил, что в моём переводе Люис Сарджент в основном просматривается раздел "Любовь и брак".
   Почему? Почему современного человека волнует именно это?
   Моё мнение - современный человек слишком одинок, слишком велика разрозненность, разделённость людей, слишком велико непонимание между близкими людьми, между мужчиной и женщиной.
   В общем - глобальное ощущение одиночества среди толпы.
   Если с незнакомыми, далёкими и мне плохо известными и потому несколько абстрактными людьми можно почувствовать что-то вроде общности, опять же - несколько абстрактной. То с конкретными близкими, которые могут раздражать, доставать, надоедать, злить, спорить, выражать другое мнение, соперничать, не соответствовать нашим "высоким" требованиям и прочее - с этими конкретными людьми мы более всего чувствуем одиночество.
   Занятия астрологией привели меня к трезвому взгляду на роль звёздной энергетики в реальной совместимости людей.
   Вкратце мой вывод таков, что совместимость в синастриях (типа гармонии личных Планет) является лишь предпосылкой реальной совместимости, гармонии, счастья и взаимопонимания. К примеру, соединение Меркуриев даёт лишь возможность слушать спокойно собеседника, но вовсе не возможность слышать. То есть, наши внутренние проблемы, устоявшиеся взгляды, фиксированное мироощущение, наши заблуждения, иллюзии, заморочки, комплексы - могут заглушить любое слово. Обращённое к нам даже на резонансной волне.
   Но давайте по порядку.
   Итак, известно, что квадратуры в синастриях создают особое напряжение, которое может легко разрушить или омрачить союз.
   Я бы выделил особую напряжённость квадратур одинаковых планет.
   Солнце - Солнце. Кофликт авторитетов.
   Луна - Луна. Конфликт, особенно ощущаемый телом и эмоциями. Я б сказал - биологический, создающий телесный дискомфорт.
   Меркурий - Меркурий. Конфликт взглядов, идей, мыслей и формы их выражения. Пройдено на себе. Практически это равносильно полному непониманию. Или лучше сказать - для того, чтобы понять человека и прийти к консенсусу требуются особые энергетические затраты. С другой стороны, поскольку мы имеем возможность управлять нашим мышлением - это весьма развивающий аспект. С его помощью можно добиться уникальной способности к общению и получению информации. Выработать особое смирение и понимание. С квадратурами Лун, с подсознанием, это не проходит. Здесь мы не можем (может быть - пока) управлять собой в необходимой степени.
   Венера - Венера. Конфликт вкусов, предпочтений, социальных взглядов и настроений...
   В принципе - с этим можно смириться, если на время расстаться. Кроме того, другие положительные аспекты в сопоставлении могут компенсировать эту напряжённость.
   Марс - Марс. Конфликт инициативы и действия. Это весьма напряжённый аспект, сходный с квадратурой Солнц. Очень трудно осуществлять совместную деятельность, в том числе - и в сексуальных отношениях. Хотя, эта напряжённость может вызывать возбуждение. Правда, с моей точки зрения - изматывающее.
   Юпитер - Юпитер. Конфликт духовных устремлений. Он может не очень проникать в сознание. Он может быть вообще незаметен.
   Сатурн - Сатурн. Эта квадратура в отношениях между мужчиной и женщиной - редкое явление, так как разница в возрасте должна составлять около 10 лет. У людей, как бы, разная судьба, которая "случайно" пересеклась. Надо смотреть остальные взаимоаспекты.
  
   После этого, стоит обратить внимание на соединения одинаковых планет, которые, по моему мнению, могут быть ещё более проблематичными, чем квадратуры.
   Итак, соединения.
   Солнце - Солнце. С моей точки зрения, это тот же конфликт авторитетов, так как Солнечная энергия ищет самовыражения, авторитарности, стремится к руководству, главенству, самореализации, соперничеству, соревнованию. Поэтому, она отталкивает то, что подобно ей, как отталкиваются в электричестве заряды одного знака.
   Известны браки между людьми, родившимися в один день. Однако в этих браках Солнце женщины обычно сильно подавляется мужским Солнцем, мужской инициативой. Иными словами, в таких союзах женщине практически невозможно гармонизировать внутри себя свою женскую и мужскую сущность.
   В связи с этим более плодотворными и развивающими выглядят браки, где Солнца находятся в секстиле или в трине. Или - в не очень очевидном соединении, типа - с орбисом в 10-15 градусов.
  
   Луна - Луна. Честно сказать, я не встречал пока пар с таким соединением. Поэтому эта область - Terra incognita. Может быть потому, что Луна - это наше текущее подсознание, функционирование которого нам пока неизвестно. Это действительно - вещь в себе.
   Но я встречал в синастриях квадратуры, трины и секстили. Поэтому, полагаю, трины и секстили - весьма неплохие аспекты для совместимости сексуально-эмоциональной.
  
   Меркурий - Меркурий. Это - весьма и весьма положительный аспект в наше время высокой активности рационального мышления. Даже если у вас с партнёром или партнёршей не будет общих взглядов, существует реальная возможность понять, услышать или переварить иные представления. Правда, только если мы не слишком консервативны и не хватаемся за догмы и заблуждения. То есть - имеется ВОЗМОЖНОСТЬ. А что мы с ней будем делать - уже от звёзд не зависит.
  
   Венера - Венера. Казалось бы - что ещё желать, когда вкусы и социальные установки совпадают. Но не торопитесь. Оказывается, человеку крайне необходимо сопротивление его вкусам. Разнообразие. Или - дополнение. Поэтому соединение Венер я пока рассматриваю, как аспект, провоцирующий скуку и однообразие. Так что реальные возбуждающие, развивающие отношения возможны лишь при сексилях и тринах Венер, а может даже и при квадратурах и оппозициях.
  
   Марс - Марс. Опять же, пока не встречал пары с соединением Марсов. С одной стороны - это, подобно соединению Солнц, будет конфликт авторитетов, инициаторов. Однако, если Солнца партнёров находятся в трине или секстиле - соединение Марсов можно считать положительным и способствующим совместной деятельности на благо союза. Короче - следует рассмотреть другие аспекты.
  
   Юпитер - Юпитер. Напряжённый аспект. Юпитер тоже чувствует свою значимость, свой авторитет. Поэтому возникает конфликт между покровителями, благодетелями, миссионерами. Каждый хочет по-своему "наставить на путь истинный заблудшее дитя".
   Каждый хочет увидеть именно свою значимость... В принципе, этот конфликт разрешается, но на достаточно высоких уровнях осознания. Так что, в среднем, для современников, следует считать его напряжённым.
  
   Соединение Сатурнов можно считать положительным и стабилизирующим в синастриях, так как оно символизирует схожесть текущих испытаний. Люди как бы понимают, что им достаётся одно и то же по жизни. Это - аспект взаимопонимания.
  
   Оппозиции - это аспекты весьма противоречивые в том смысле, что сильно зависят как от других аспектов, так и от уровня развития индивидов. Их положительность или отрицательность довольно трудно предсказать. Оппозиции заставляют человека вечно колебаться. Вечно испытывать периоды спада и подъёма, заставляют сомневаться и вводят в сомнения и непонятки. Единственным отрицательным свойством оппозиций является "изматывание постоянными колебаниями". В некотором смысле оппозиции схожи с действием Урана - нервическое изматывание, из огня да в полымя.
   Опять же - особенно сильно эти противоречивые устремления видны при оппозициях одинаковых Планет.
   Мне на данный момент представляется, что наиболее позитивными оппозициями являются оппозиции Венеры, Меркурия и Юпитера. Они имеют тенденцию к дополнению, а не к противопоставлению. Впрочем, этот вопрос мной недостаточно изучен и здесь я не берусь что-либо более конкретно утверждать.
  
   Как видит читатель, я особый упор делаю на напряжённых аспектах одинаковых Планет. Что касается сочетаний разных Планет, то по моему глубокому убеждению в основном даже напряжённые аспекты здесь будут развивающими и позитивными. Да, они будут будоражить, но одновременно - они пробуждают сильное стремление к развитию и преодолению, причём - с элементом уверенности в будущем.
   И в заключение хотел бы обратить внимание на интересные аспекты Юпитера, которые как правило считаются в астрологи положительными.
   Например, соединение Венеры и Юпитера. Скажите, кто из астрологов сочтёт этот аспект негативным? Однако мой личный опыт показывает, что в этом аспекте человек Венеры может начать эксплуатировать лучшие чувства Юпитера, пытаться потребить эту энергию, которая, как ему кажется, даром сваливается с небес.
  
   В этой связи мне подумалось, что даже положительный и гармоничный аспект может обратиться в свою противоположность, в результате чего мы будем лишаться своей энергии. И наоборот - любой негативный, напряжённый аспект может быть использован во благо, для развития и продвижения.
  
   И я наблюдаю, что в счастливых парах поровну всё перемешано - гармоничные аспекты с напряжёнными. Но в этих парах нет "скучных" взаимоаспектов, типа соединений Венер или Лун.
  
   Мои выводы - это выводы из моего личного опыта, но есть и другой опыт, других астрологов - исследователей. Если они откликнуться и в пику моим выводам приведут свой опыт - я буду только рад.
  
  
Оценка: 5.72*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"