Иринкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Чутьё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде ерунда и мелочи... А может и нет?


   Уж и не знаю, зачем пишу про это... Только лишь из стремления запечатлеть сей микроэпизод моей жисти.
   В общем, попал в небольшую аварию на авто. Самую обычную. "Жопный" вариант...
   Но суть не в том.
   В субботу утром надо было ехать на дачу, как и тысячам других горожан. За рулём я, если не соврать, тридцать пять лет. Вроде, опыт имеется. А тут чувствую - в руках что-то не то. Какое-то предчувствие нехорошее. Неуверенность. Сам отгоняю от себя эту мысль, хотя в иногда дрожь пробегает по телу, пока рулю. "Нет, - думаю, - буду предельно внимательным и осторожным". Ну, и был я предельно внимательным и осторожным. В дорожные авантюры не бросался и скорость не превышал. Ехал внешне спокойно... А неуверенность и тревога ощущались. Эдаким незаметным фоном.
   Шоссе - по одной полосе в каждую сторону. Узкое. Егорьевское. Все тянутся спокойно друг за дружкой в одном строю. В деревне Донино, что в двух километров от поста ГАИ и пересечения с третьей "бетонкой", небольшая пробка. Все тихо - мирно тормозят.
   Ну и я притормаживаю. Тихо. Плавно. Почти остановился. И вдруг слышу сзади треск от удара. В голове промелькнуло, наверно, за доли секунды: "Надо же! Кто-то впендюрился!". И тут чувствую неплохой удар в задний бампер.
   Ага! Вот и дождался... Даже не особо удивился, а скорее - удивился от того, что недоброе предчувствовал.
   Был я, как понимаете, уже вторым "пострадавшим". А потерял около пяти часов, пока приехал инспектор, пока всё оформили...
   Так вот загадка. Ведь чувствовал что-то нехорошее, но принимал всё это на себя, на свою тревожность и неуверенность... А вышло совсем по-другому.
   Точнее, вышла всё же неприятность, но не та, какую ожидал и опасался.
   Со мной такое - первый раз. В том смысле, что я запомнил те неприятные ощущения, ту неприятную неуверенность и дрожание в руках.
   Значица - стоит доверять своим ощущениям.. Мы внутренне всё предчувствуем, но из страха, может быть, не даём развиваться и переходить в сознание нашему предчувствию, нашему провидению.
  
   А вот иногда со мной случались как бы обратные истории. Истории, когда я вроде доверял своим чувствам и что-то не делал, или, наоборот, делал. Делал то, на что мне ощущения указывали. Однако по результатам я не мог тогда сказать, был бы отрицательный итог, если бы я поступил вопреки чувствам, или нет. Ну, сложилось всё благополучно, да и Слава Богу. Проверить-то никак нельзя. Повторить то, что уже прожито, что уже прошло и кануло в пучину Времени.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"