Павин Сергей Викторович : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РОЖДЕНИЕ.
  
  
  Человек остановился на мосту и посмотрел вниз. Голый лед кое-где припорошенный снегом, отражал иллюминацию ночного города. В этот раз ему было сложно представить как его, прыгнувшего с моста, охватывает со всех сторон всегда холодная река. Но и теперь, в своем воображении он смог стукнуться об лед не готовыми пружинить, а потому прямыми, как если бы речь шла о погружении в воду, ногами. Теперь всегда живое представление отразилось резкой болью в его ногах, так как именно им предстояло вынести на себе все прелести воображения. Он постоял еще немного, пока за его спиной не прогромыхал очередной трамвай, - всегда являющийся превосходным средством для возврата в реальность. Тогда он повернулся к речке спиной и посмотрел вслед прогромыхавшему вагону. Уходить не хотелось, но и оставаться здесь более, претило всем представлениям о романтике. Он уже давно решил для себя, что любое приятное и необычное чувство можно испортить, если примешать его к повседневности. Поэтому всегда важно уйти вовремя, не пытаясь выжать все, до последней капли. Как раз когда он собирался это сделать, неподалеку от него возникло довольно симпатичное создание женского рода. Девушка была в светло желтой дубленки, верх которой окаймлял удачно гармонирующий воротник из белого меха. На этом воротнике виднелись довольно милые, светлые косички, ниспадающие из-под такой же, как и воротник белой шапочки. Создание, напоминающее ангела, смотрело вниз.
  Мужчина невольно отказался от своего намерения и решил задержаться.
   Так, наблюдая за девушкой, он простоял какое-то время.
  Она по-прежнему смотрела вниз, не обращая на него никакого внимания. Ее отрешенный взгляд, насколько он вообще мог заметить ее лицо, говорил, что окружающее для нее отсутствует. Но сама она, возможно к своему огорчению, отнюдь не испарилась для окружающих. Это вскоре и подтвердил, стоящий неподалеку, мужчина. Набравшись смелости и прокрутив наперед несколько возможных вариантов, он с решительным видом направился в ее сторону. Девушка слабо отреагировала на его приближение, она по-прежнему отрешенно смотрела вниз, туда, где голые от снега участки льда, отсвечивали множество мелькавших неподалеку фонарей.
  Он в растерянности остановился рядом и, не зная с чего начать, подобно прекрасной незнакомке, посмотрел вниз. В этот раз он увидел совершенно обыденную картину, отнюдь не вызывающую у него никакой игры воображения. Он понял, что заземлился окончательно, ибо, единственным его желанием на данный момент было: как можно оригинальней начать знакомство.
  В его напряженном мозгу имелось множество вариантов, но ни один его не вдохновлял. Поиск варианта и волнение довели его до исступления. И, на вопросительный взгляд девушки, он поспешил выдать хоть что-нибудь, дабы не испортить все окончательно.
   - Извините, но... возможно, мы думаем об одном.
  Девушка повторно взглянула на него, не выражая никакого интереса.
   - Я имею в виду мысли, с которыми мы смотрим вниз.
  Девушка резко повернулась и поспешила прочь, оставляя озадаченного мужчину позади себя.
  Он растерялся окончательно.
  Проводив взглядом удаляющийся силуэт, мужчина, не долго думая, двинулся за ней, к тому же, ему и так было пора.
  Девушка, услышав сзади шаги, резко обернулась и засеменила быстрее. Она явно была не расположена к знакомству.
  Мост закончился, и они очутились на безлюдной улице. Дабы не пугать прелестную незнакомку, он замедлил шаг. Вскоре вечерняя мгла окончательно поглотила ее силуэт.
  Он шел и размышлял, для чего судьбе было угодно свести его с этой девушкой на мосту. Всегда мистическое настроение способствовало получению объяснений из запредельной, так сказать, области.
   Его размышление прервало какое-то маленькое, похожее на карлика, создание. Оно торопливо пробежало мимо него вперед и скрылось в той же стороне, куда, по звукам цокающих каблучков, направилась прекрасная незнакомка. Столь странная картина была необычна и пугающая одновременно. Время было позднее и присутствие карлика, а это был действительно карлик, отнюдь не способствовало успокоению. Почти автоматически, подобно мазохисту, он свернул в ту же сторону, хотя ему надо было идти прямо.
   Это был один из множества глухих и мало освещенных проулков. Света, льющегося из окон ближайших зданий, хватало ровно настолько, чтобы сделать окружающее едва видимым.
  Вскоре он заметил впереди девушку и карлика схватившего ее за руку. Она продолжала идти вперед, в то время как он тащил ее назад. Девушка не была напугана, она не кричала, она говорила что-то внушительно и громко, а он своим детским дребезжащим голоском пытался противоречить.
  Мужчина еще более замедлил шаг, он не знал, что ему делать. Вмешиваться не было смысла, ибо все происходило мирно. Немного поразмыслив, он решил последовать за столь странной парочкой дальше.
  Не всегда можно объяснить поступки человека, то же самое было и в данном случае. Что двигало им? Возможно любопытство, возможно не угасший интерес к красивой незнакомке.
   Если спросить у него, то мы получили бы довольно расплывчатый ответ с лихвой пропитанный мистикой. Другими словами он устремился за девушкой на волнах собственного воображения.
  Это явилось следствием чрезмерного доверия своему третьему глазу, что под час совершенно не оправдывалось.
   Карлик, тем временем, что-то громко выкрикнул, после чего остановился и, махнув рукой, отправился в обратную сторону.
  Девушка на мгновенье оглянулась, затем, как не в чем не бывало, пошла дальше.
  Карлик вновь прошмыгнул мимо мужчины, на этот раз он на миг остановился и с удивлением посмотрел ему в лицо. Это дало возможность и мужчине подробнее рассмотреть его внешность. Она оказалась довольно отталкивающей: отвисшая нижняя губа, длинный нос крючком, большие уши и маленькие глаза. Он вполне мог бы играть в фильмах ужасов. И какие могли быть у него дела с прекрасной незнакомкой?
   Мужчина не знал, смогла ли девушка его заметить, но вскоре она остановилась и присела на лавочку, оказавшуюся тут же, возле дороги.
   На миг он опешил и остановился в раздумье.
  Девушка повернула голову в его сторону.
  Казалось, она почувствовала что-то неладное, именно поэтому продолжала пристально за ним наблюдать.
  Не желая усугублять ситуацию, мужчина набрался смелости и пошел по направлению к ней. По мере приближения, девушка, похоже, начала узнавать в незнакомце человека с моста. Реакция ее оказалась на редкость спокойной, на этот раз она заговорила первой.
   - Это опять вы?
   - Я, - растерялся мужчина.
  Он явно готовился к другому.
   - Ну и что вы хотите, наконец?
   - Ну..., если вы не против, то посидеть с вами немного.
   - Хм..., ну посидите.
  Он осторожно присел, как бы боясь спугнуть то ли ее настроение, то ли ее саму.
   - Ну и...?
   - Я испугался за вас, - начал он неуверенно.
   - А..., понимаю, но если бы я оказалась страшненькой, то вы бы, пожалуй, не испугались, да? - спросила она с иронией.
   - Ну зачем же так?
   - Так я не права?
   - Наверное, правы, - он все более смущался под ее прекрасным взглядом.
   - А..., вот видите, вашим благородством двигало эго. По этому поводу предлагаю не пытаться изображать из себя того, кто вы не есть на самом деле. - При последних словах она отрешенно посмотрела на небо.
  Казалось, ее столь внезапный интерес к незнакомцу исчез.
  Мужчина посчитал такое заявление циничным и был немного разочарован столь явным несоответствием между желаемым и действительным.
   - Вам не идет, - смог он выговорить.
   - Что?
   - Такой характер.
  Девушка весело засмеялась.
   - Ну извините, какой есть, меняться не собираюсь.
  Девушка смотрела куда-то в сторону, не проявляя к незнакомцу особого интереса.
   - Могу я спросить, что это было? - после недолгого молчания произнес он.
   - Это, это был Арнольд.
   После небольшой паузы, она добавила:
   - Он действительно заботится обо мне.
   - Неужели о вас больше некому позаботиться?
   - Так как Арнольд некому.
   - У вас неприятности?
   - Хм...
   - Извините.
   - Меня вообще Нина зовут.
   - Очень приятно, Олег.
  Она, наконец, сосредоточила блуждающий взгляд на нем.
   - Вы действительно хотите побыть со мной?
   - Конечно! - эмоционально проговорил Олег.
   - Тогда пойдемте, тут не далеко.
  Они поднялись и направились дальше по проулку.
  Через какое-то время они подошли к зданию дореволюционной постройки, затем оказались в огромном подъезде с высокими потолками и серпантинной лестницей.
   - А куда мы идем, если не секрет? - решился спросить Олег.
   - Уже пришли.
  Они остановились перед современной бронированной дверью.
   - Я тут живу, - сказала она пространно, затем достала ключи, и он заметил странный брелок - пластина с пентаграммой.
   Квартира оказалась огромной и роскошной.
  Стало ясно, что хозяйка далеко не бедствовала.
   - Проходи сюда, - указала она на одну из комнат.
  Через минуту он оказался в просторной зале в стиле ретро. Надо сказать, что этому стилю натурально соответствовало очень многое.
  Особенно его поразили подсвечники, выполненные в форме статуэтки: человек в темной мантии с капюшоном держал в руках огромную для его размеров свечу.
  Мебель так же была старинная, или умело под нее скопирована. Огромные кресла напоминали трон, а книжный шкаф с резными узорами мог украсить любой магазин антиквариата. Среди всего этого магнитофон и телевизор смотрелись несколько нелепо, но именно они вернули разыгравшееся воображение Олега в реальность.
   - Присаживайся, - указала она на одно из кресел, - кофе будешь?
   - Буду, - ответил он, балансируя между реальностью и иллюзией.
  Она удалилась, оставив его одного. Теперь он имел возможность осмотреть содержимое книжного шкафа. Многие экземпляры можно было смело назвать "подарок букинисту". Среди них он заметил полное собрание Достоевского, Толстого, а также множество книг других писателей-классиков. Кроме этого, в глаза бросились Библия и Коран.
  За этим занятием его и застала Нина.
   - Это все от моей бабушки, ее родители были знатного дворянского рода, и часть их библиотеки перешла мне по наследству, - поспешила она внести ясность.
   - Очень мило, - проговорил Олег, усаживаясь в кресло-трон.
  Она поставила на журнальный столик поднос с кофе и присела на такое же кресло рядом.
   - Только давай без восхищенных взглядов и лишних вопросов, - сказала она тоном не терпящем возражений.
  Она и вправду была прекрасна и, оставшись в легкой кофточке и черных джинсах, могла бы украсить собой обложку любого журнала.
   - Хочешь помочь мне и себе? - неожиданно спросила она.
   - Да.
   - Ты ведь видел его?
   - Кого?
   - Карлика.
   - Конечно, его кажется зовут Арнольд.
   - Правильно, вот только видеть его может далеко не каждый.
  Она замолчала, как бы давая возможность переварить услышанное.
   Олег поставил свой кофе и удивленно вытаращился на хозяйку.
   - Он с другого мира, человек не может его увидеть, только если его не привести в определенное состояние.
   Последнее заявление, отнюдь, не вносило ясности для Олега.
   - То есть как с другого мира, это что шутка? - спросил он с обидой в голосе.
   - Представляешь, какое действие мои слова произведут на другого, обыкновенного, так сказать, человека. Но ты не такой, ты уже имеешь мистический опыт, может не настолько яркий, чтобы сразу воспринять мои слова, но все же имеешь.
   - Кхе..., - в этот раз Олег поперхнулся.
   - Да, как видишь, я все знаю. Просто опыта этого у меня побольше, понимаешь? Поэтому я
  и смогла понять и увидеть в тебе нечто такое, о чем ты и сам не подозреваешь.
  Она спокойно пила кофе и говорила так, будто речь шла о погоде.
   Олег продолжал молчать, его мистическое мировоззрение явилось сейчас в полный рост. Как результат, удивление, а вместе с ним и неверие исчезли. Теперь он был готов задать вопрос, который давно вертелся у него на языке.
   - И что же в таком случае от меня требуется? - спросил он уже спокойно.
   Она встала с кресла и включила магнитофон.
  Полилась необычная, завораживающая музыка, - по стилю она не напоминала ничего из ранее слышанного.
   - Давай потанцуем, - обратилась она к нему.
   Он послушно повиновался, хотя и с трудом представлял, как можно танцевать под такую музыку.
   Она стала двигаться плавно в такт звучащим аккордам, ее тело заходило волнами. Это был танец столь же необычный и таинственный, как и сама музыка.
  Олег попытался повторить вслед за ней, но вышло довольно неумело.
  Поэтому, он решил прекратить и просто смотреть на завораживающие движения Нины. Они становились все изящнее и легче, и казалось, что музыка исходит из самих ее движений.
  Так она приблизилась к нему и легко коснулась его щеки.
  Словно ток прошел по телу Олега. Он вдруг почувствовал, как растворяется в музыке и вслед за Ниной начинает совершать движения, совсем для него не свойственные. Они закружились вместе, то сплетаясь, то расходясь в разные концы комнаты. Это было прекрасно, и похоже на медитацию, легкую и естественную при которой не тревожит ничто постороннее.
   Еще мгновенье и он видит ее в одних трусиках. Ее красивое тело и движения создают такую гармонию, которая необъяснимым образом распространяется на все окружающее. Он совершенно забывает кто он и почему здесь, он чувствует дыхание вечности и растворяется в бескрайних просторах вселенной, он становится ее частью. Она также становится этой частью, их тела сплетены, они содрогаются в такт сладострастным волнам оргазма. Он все больше растворяется в ней, они сливаются и становятся одним целым, вокруг нет ничего кроме далеких звезд. Они несутся куда-то с огромной скоростью, и мелькающие светлые точки начинают уплотняться, их становится все больше, пока они не заслоняют однородной, яркой пеленой все вокруг. И вот уже космос, мир вокруг них, становится светлым, и лишь темные небольшие точки, подобно черным звездам, напоминают о прежнем цвете бескрайней вселенной. Но вскоре исчезают и они, остается только яркое белое свечение и пара сплетенных тел. Уже не видя друг друга, они растворяются в этом свете. Их содрогания сладострастия переходят в постоянное слитное чувство, оно усиливается во много крат.
  Они стали частью этого света, это был их ребенок, они ушли из прежнего мира.
  Она была к этому готова осознанно и искала себе спутника.
  Им оказался Олег, он был готов, хоть и не понимал этого.
   Вместе они смогли сделать этот прыжок, их цепь реинкарнации была прервана. Они заслужили это и были рождены уже свыше.
   Их не найдут больше на земле и объявят пропавшими без вести.
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"