Павин Сергей Викторович : другие произведения.

Гармония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГАРМОНИЯ
  
  
  
  
  Он не знал, как реагировать на ее слова. Елена была его любимой девушкой, он добивался ее слишком долго, и вот, теперь, она заявила такое... Блаженство, взаимная идиллия, были прерваны среди ночи, и это при первой близости.
  О боже как прекрасно ее тело, оно оказалось еще лучше, чем он представлял в своих мечтаниях. Обычно оригинал всегда оказывался хуже, но теперь, даже в этом она превзошла его ожидания, не говоря уже о темпераменте и всем остальном.
  Надо ли говорить в каком отчаянье он себя почувствовал, узнав, что предмет его грез и мечтаний, к тому же превзошедший его фантазии, был совершенно противен его моральным ценностям. Как он должен теперь реагировать на это заявление, прозвучавшее миленьким тоненьким голоском с помощью прелестных полненьких губок.
   - Ты действительно так считаешь? - спросил он ее после небольшой паузы.
   - Это не я, это сама жизнь так считает. Понимаешь, Сашенька, если бы она так не считала, то все бы устроила по-другому, а так ты же сам знаешь... - ответила она ласково.
   - Нет, я такого не знаю.
   Он испытывал огромные внутренние противоречия, так как, это всегда было для него самым поверхностным тестом при знакомстве с противоположным полом. Если в разговоре случайно или умышленно, девушка выказывала свое меркантильное отношение к жизни, это являлось для него сигналом: здесь ловить нечего, ибо связывать свою жизнь с подобной особой для него не представлялось возможным. И это не был комплекс неполноценности, это было убеждение, причем выстраданное и подтвержденное им не раз на деле. Не для того он столько раз поступался материальным благополучием в пользу своих убеждений, чтобы потом с такой легкостью разрушить их с помощью очередного романа. Нет, такого еще не было, и он хотел верить, что никогда не будет. Как же трудно было ему теперь, после стольких месяцев неустанных ухаживаний, понять что это, на самом деле, одна из тех многих, коих он с уверенностью считал недоразвитыми.
  Почему так жестко? Да потому что развитый человек, в его понимании, был несколько оторван от всего земного, понимая, что истинные ценности совершенно в другом. Другими словами он искал себе отрешенного от материальных благ человека, потому что именно к этому приходят ищущие смысл бытия.
   - Чего ты не знаешь, - прервала она его мысли, - ты не знаешь, что живут хорошо только те, у кого есть деньги?
   - Не знаю, потому что понятие "жить хорошо" у нас разные, - его голос приобретал жесткие оттенки.
   - Да? Ну-ка, ну-ка? А вот интересно, сейчас тебе было хорошо?
   - Да.
   - Ну так оглянись вокруг: мы лежим на прекрасной итальянской кровати, до этого мы плескались в джакузи, пили прекрасное вино, кушали бананы, ты не находишь, что это тоже нужно для того чтобы говорить: "мне хорошо". - Ее милый голос по-прежнему оставался спокойным.
   - Мне было бы хорошо с тобой и без всего этого.
   - Да? А на лавочке или в подъезде?
   - Ну зачем впадать в крайности, хотя почему бы и нет, это романтично, - его голос был несколько ироничен.
   - К черту такую романтику, я лучше... посреди моря на яхте...
   - И это замечательно.
   - Слушай, зачем ты обманываешь и себя и меня, ведь тебе же нравится комфорт. Для чего ты так говоришь, хочешь показаться оригинальным, не таким как все? Так меня это только раздражает, - ее голос это вполне подтверждал.
   - Ты меня не поняла, я ведь не против этого всего, просто я никогда бы не делал акцент на роскошь и удобство, если бы со мной был рядом любимый человек.
   - Интересно, а на что бы ты делал акцент с человеком, которого ты любишь? - спросила она еще более раздраженно.
   - На общее понимание смысла жизни, из чего непременно бы вырисовывалась расстановка приоритетов в пользу духовности, а не комфорта.
   Наступила томительная пауза, казалось Елена переваривает услышанное, по крайней мере, ее вид говорил именно об этом.
   - По-моему ты просто таким образом защищаешься от реальности, а реальность эта, говорит о том что ты нищий, - сказала она наконец весьма жестко.
   - Увы, кажется, мы не поймем друг друга, - разочарованно проговорил Александр.
   - Ну отчего же, я взрослая девочка с двумя высшими образованьями, добившаяся в жизни уже довольно многого, - при этом она обвела взглядом свою шикарную обстановку, - так почему я не смогу понять тебя? Может, просто потому, что тебе и сказать то толком нечего, - теперь она даже позволила себе усмехнуться.
   - Хорошо, ты считаешь себя успешным человеком, потому что у тебя есть все это и крупный счет в банке, так? - начал он весьма энергично.
   - Положим.
   - А я считаю это переходным этапом, как детская игра, она ведь проходит с возрастом, так и все что ты перечислила становится чем то абсолютно не заслуживающего внимания с дальнейшим развитием. Только одним это никогда не осознать, другим можно осознать только пресытившись и, наконец, разобравшись. А третьим и иметь это все не нужно, чтобы расставить приоритеты и понять, на что стоит тратить время, а на что нет.
   - Я так понимаю, ты относишь себя к третьей категории, ведь в материальном плане у тебя проблемы, - сказала она иронично.
   - Хм..., только для меня это не проблемы, я ведь когда-то решил оставаться лучше честным и чистым в душе, имея при этом духовное богатство, чем быть не в ладах с совестью и быть богатым материально. Я делал это вполне осознано, а не под каким либо давлением, я выбрал себе такой путь потому, что это и есть настоящее богатство, а не тот суррогат, который вы себе придумали, понимаешь? - Александр, еще не терял надежду на взаимность.
   Этот факт явно был для нее новостью, к тому же абсолютно не понятной. Если до сих пор она считала Александра в некотором роде "неудачником", то после этого признания она не знала что и думать. Для нее было не понятно, как это, имея возможность быть богатым, он решил обречь себя на бедность во имя какого то абстрактного, духовного богатства. И, желая внести в это ясность, она спросила:
   - А что это за дело, от которого ты отказался в свое время, можешь рассказать?
   - Дело то, да в общем ничего особенного, их несколько было этих возможностей разбогатеть. Но все они, эти возможности были чем-то похожи, а именно: это работа в коммерческих организациях на хороших должностях, с хорошими окладами и карьерой, но во всех их было одно, даже не одно но... Приходилось иногда обманывать людей, не платить подчиненным столько сколько нужно, задерживать перечисления для того чтобы крутануть, ну и так далее. Кроме этого, конечно же, быть таким, как и мое окружение: озабоченными, молящимися на денежные знаки и способными на обман, людьми. Увы, я этого теста не выдержал и понял раз и навсегда, что есть другое высшее предназначение человека, которое далеко от нашего "бытового" представления смысла жизни. И как пришло ко мне это понятие, так я стал уже через него на все в жизни смотреть, то есть понимать стал, что действительно чего-то стоит, а что так, баловство.
   - Значит, все те, кто занят добычей денег - бездельники, баловни и т.д. Я правильно тебя поняла?
   - Конечно, но только если эта добыча выходит за рамки разумного.
   - И кто же определил эти рамки? Ты можешь их описать? - спросила она нетерпеливо.
   - Разумное и достаточное количество, для того чтобы жить и развиваться духовно. Зарабатывать для того чтобы жить, а не жить для того чтобы зарабатывать.
  - Ха,...ха! А я полностью согласна, именно поэтому я хочу заработать столько, чтобы не думать о них вовсе, и заработать для того чтобы жить, понимаешь жить, а не существовать. Это не объяснение, это скорее подтверждение моей точки зрения. - Она улыбалась и смотрела на него выжидающе.
   - Нет, это не подтверждение, мы общаемся на разных языках и в разных форматах. Понимаешь, что значит заработать столько чтобы о них не думать, ведь это утопия, ибо все будет рассчитываться согласно с модой и завистью по отношению к другим. Например, если сейчас модно иметь три машины, а ты имеешь только одну, то это тут же будет включено в твою теорию: необходимого для нормальной жизни. Хотя совершенно понятно, что тебе вполне хватит и одной машины. А если кто-то имеет остров, и его считают достойным и уважаемым человеком, то ты в какой-то момент включишь в свою теорию и этот пункт. И так до бесконечности, а все потому, что твое мировоззрение ориентировано на материальные, временные ценности и совершенно не ориентированно на вечные, духовные. - Спокойный и рассудительный тон Александра невольно располагал к нему его ярую противницу.
  Тем не менее, она по-прежнему не видела зерна истины в его словах.
   - Меня с детства учили, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. То, что я вижу, подтверждает, что люди счастливы, когда у них много денег, и наоборот. Ты же хочешь заверить меня в том, что истинное счастье где-то за облаками, но я не разу его не видела, понимаешь, да и сам то ты видел его?
   - То, что мы можем увидеть - это лишь малый процент реальности, даже физика это подтверждает, говоря о невидимой части спектра. Слышим мы тоже от двадцати до двадцати тысяч герц - это лишь малая толика в бесконечности звука, и, опять же физика. Другими словами, то, что ты не можешь его ощутить, никак не говорит о его отсутствии, к тому же очень сложно почувствовать духовный мир, когда ты полностью ориентирована на материальный с его частотами и вибрациями. Постарайся понять это как махровый материалист, ведь ты же не услышишь радиоволны, пока не включишь приемник, но они же есть и они несут информацию сквозь тебя. К тому же слушая одни частоты, ты никогда не услышишь другие пока не перестроишь приемник, ведь так?
   Елена молча кивнула.
   - Тогда почему тебе не понятно, что ты не можешь воспринимать духовный мир, с его частотами и вибрациями, если настроена на частоту материального мира? - Александр с надеждой посмотрел на Лену.
   - Даже если и так, но мы ведь слишком зависим от этого материального мира, и почему, если есть что-то высшее, оно не позаботилось о нашей независимости от всего этого?
   - Потому что мы все содержим в себе кусочек этого высшего, вечного, мы сами вольны в своем выборе. Мы же не куклы на веревочках, которыми можно манипулировать, мы на самой близкой стадии для перехода в высшие миры, и только от нас зависит, сможем ли мы к ним приблизиться или же скатимся вниз к животным. Причем о последнем варианте пекутся также высшие силы, но только другого рода, как раз им свойственно делать из человека зомби и управлять с помощью невидимых ниточек. И чем ниже опустился человек, тем больше этих ниточек каждая из которых имеет свое имя: жадность, злость, зависть, тщеславие и так далее, следовательно, тем больше возможностей для манипуляции с ним. - Александр поймал себя на том, что увлекся и говорит слишком быстро, он сделал паузу и внимательно посмотрел на Елену. По ее виду он понял, что его опасения беспочвенны.
   - Именно эти ниточки не дают нам сдвинуться и изменить частоту восприятия, ибо все они порождены материальным миром и привязывают к нему же. Это как раз к тому, что ты называешь сильной от него зависимостью, понимаешь? - он вновь сосредоточился на ее лице.
   Возникла томительная пауза, в течение которой большие, томные глаза Елены смотрели куда-то сквозь него.
   - И в чем же выход? - задумчиво спросила она наконец.
   - Только духовное развитие может отрезать эти нити. И когда это произойдет, ты, наконец, сможешь изменить частоту восприятия и увидеть другие миры.
   - Хм..., однако, тебе не откажешь в логике, но сейчас я счастлива, как только может быть счастлива женщина в моем положении, а ты хочешь это все разрушить. Ты уверен, что это правильно? - спросила она с холодком.
   - Я не собираюсь это рушить, я лишь хочу тебе указать путь, уже проложенный тысячами мудрецов до меня. Он ведет к истинному счастью, фундамент которого стоит не на временном, а на вечном.
   - Ни что не вечно под луной.
   - Под луной! Но вселенная бесконечна, вечность и бесконечность - вот перед чем пасует наша привычная логика. Эти понятия существуют всегда, они неизменны, они как раз с родни высшим мирам, и что же, мы их не понимаем. Вот доказательство нашей ограниченности и неспособности к восприятию тонкого, духовного мира, если мы опираемся на мир материальный, - временный. - Он остановился и перевел дух.
   - Замечательно, но ты говоришь, что каждый имеет внутри кусочек этого невидимого мира. Значит, даже самый подлый и низкий человек может таки в итоге его осознать?
   - Конечно, но только не раньше как изменит свое нутро. А сделать это в его положении, да еще в окружении людей с материальным взглядом, будет настолько трудно, что, пожалуй, даже и невозможно.
   - И что же их ждет в этом случае?
   - Внешне, вполне возможно он будет оставаться успешным человеком. Но это видимая оболочка, форма, а истинное содержание от глаз скрыто, истинное содержание можно увидеть только духовным зрением. Если перевести на материальный язык то, что предстает перед глазами просветленного, то можно назвать это недоразвитым ребенком. - Он прервался и посмотрел в глаза Елене.
   - Как это недоразвитым, типа дебилом? - удивилась она.
   - Нет, просто взрослый человек может быть младенцем в невидимом, тонком мире.
   - И в нашем мире это никак не отражается?
   - Внешне, конечно нет, даже наоборот, люди с таким духовным развитием с легкостью нарушают десять заповедей и дьявол щедро вознаграждает их за это, но, разумеется, не духовным просветлением. - Александр слегка улыбнулся.
   - Ясно, то есть это как раз те самые, успешные люди. Но ведь не все же они такие?
   - Разумеется, но есть очень простой подход для выяснения сути.
   - Например?
   - Предложить заработать кучу денег таким способом, который бы принес кому то вред, но был бы абсолютно не опасен для того кому вы это предлагаете.
   - Все относительно, и если вред не велик, то кто же откажется?
   - Увы, это с родни высказыванию: "немножко беременна". Если он пойдет на это, значит его духовная часть недоразвита, именно благодаря ей он сможет найти для себя дюжину оправданий. В противном случае он бы понимал, что также как в материальном мире лишиться глаза, так и в духовном его невидимая, тонкая часть будет лишена чего-то, если он пойдет на это. К тому же тонкое тело - духовное, гораздо важнее физического, это он бы тоже понимал. Но, разумеется, он поступал бы так не из за страха, а благодаря осознанию, что этим он приумножает царство темного мира и приближает его победу. В общем, психология просветленного человека с трудом облекается в словесные формы и мне трудно это делать. - Он остановился, в раздумье глядя перед собой.
   - Послушай, я вдруг почувствовала, что это действительно твои убеждения. Как же ты смог дойти до такого? - ее глаза выражали неподдельное удивление.
   Он пожал плечами.
   - Мне кажется, что они есть у всех, просто их надо пробудить. Я, например, сделал это с помощью книг, в них я искал способ разрешиться от того дискомфорта, что нес с собой окружающий мир.
   - Ну вот видишь, ты испытывал дискомфорт, а если его нет, если тебя все удовлетворяет?
   - Значит духовное тело недоразвито.
   - И что же делать?
   - Что делают с младенцем? Его кормят, также и духовное тело нуждается в пище.
   - Хм...
   - Например: духовная литература, молитва, церковь, медитация, искусство и т.д.
   - Это и есть пища?
   - Конечно, пища это все что имеет оттенки вечного, непреходящего и это содержится в вышеназванном.
   Елена выглядела слегка напряженной.
   - И когда младенец разовьется, то мы почувствуем дискомфорт в мире временном? - спросила она задумчиво.
   - Конечно, потому что мы начинаем понимать, что действительно настоящее, а что так ..., придуманное. Разумеется, не все так буквально как я говорю, это аллегории, позволяющие с большей легкостью понять суть.
   Возникла пауза, слишком много всего сегодня пришлось услышать Елене нового, и ее умная голова сейчас с трудом усваивала все это. Она чувствовала что понимание выходит за рамки развитого мозга и приходит откуда-то со стороны, возможно, это был ее первый мистический опыт в жизни. Как бы там ни было, но эти, новые для нее ощущения говорили в пользу Александра. Не смотря на все это, что-то в ней не собиралось сдаваться, и ее следующий вопрос вполне это подтвердил.
   - А ты думал, какой дискомфорт в "осязаемом" мире имеет голодный человек? Ведь ему явно не до духовного развития.
   - Никто не говорит, что для перехода на высшую ступень не надо расположится на нижней. Осязаемый мир - это низшая ступень, и, разумеется, если мы не займем ее, то что же говорить о дальнейшем?
   - Значит надо все-таки занять.
   - Да, но для того чтобы получить точку опоры для дальнейшего восхождения. А мы устраиваем на ней ложе, причем со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами, должно быть для того чтобы спать покрепче. - Александр несколько развеселился от такого сравнения.
   - Ты говоришь как заправский философ. Откуда такое красноречие? Раньше я за тобой такого не замечала.
   - Да ведь мы с тобой и не разговаривали на такие темы. Знаешь, когда я настраиваюсь на эту волну, со мной происходят изменения, и я надеюсь в лучшую сторону.
   - Ну, понятно. Скажи мне еще вот чего, расположится или ступить на ступеньку - это что же, для всех постоянная величина? А если, например, у тебя больная мать или сестра или там дети маленькие, то тогда как понимать: ступить на ступеньку? - Лена испытывала явное удовольствие от своих вопросов.
   - Я понял, в этом случае человек должен обеспечить ступеньку не только себе, но и всем, кто от него зависит. При этом, он не должен нарушать вселенские законы, ну или там те же заповеди, понимаешь?
   - Но ведь если он еще не поднялся сам, он еще не знает истину, как же он будет при этом соблюдать десять заповедей?
   Возникла пауза, в течение которой Александр невольно восхищался столь широким спектром, задаваемых вопросов.
   - Именно для этого существуют авторитеты: Христос, Будда, и т.д. Они призывают нас, пока неосознанно, соблюдать некие правила, законы, обещая как вознаграждение: просветление, небесное царство. Другими словами такое поведение позволит подняться на следующую ступень, это все аллегории говорящие об одном и том же.
   - Хорошо, положим он соблюдает все это и каким-то образом богатеет, все больше и больше. При этом все что он продолжает делать - это повышать благосостояние своих близких, наконец, просто знакомых, или например он дает людям хорошо оплачиваемую работу, делает отчисления в благотворительные фонды ну и тому подобное. Другими словами он стремится умножить, как свое богатство, так и благосостояние окружающих, ведь это хорошо?
   - Конечно это хорошо, и если он действительно обладает такими альтруистическими склонностями, то рано или поздно он придет к духовному просветлению. Ну а если нет, то значит, что-то он все-таки не то делает и возможно тайная гордыня, тщеславие правят им. В другом случае он бы не просто раздавал честно заработанные деньги, но и делился бы с окружающими своими духовными изысканиями, из которых бы непременно вырисовывалась картина всеобщего духовного роста. На каком-то этапе это бы стало занимать все его время, разумеется, в ущерб заработку. Но он бы не стал нищим, так как его примеру бы следовали уже те, кого он когда-то поддерживал, и, не перейдя еще на высшую ступень, они бы действовали на низшей точно также как и он. Другими словами они не позволили бы своему наставнику, ставшему проповедником, умереть с голода. И через какое-то время их постигала бы такая же судьба, таким образом, получилось само собой катящееся колесо. С помощью него светлое начало получало бы огромный приток в свои ряды и, в конце концов, темный мир, отрицательная энергия, дьявол или как там еще, были бы вынуждены потеснится. Вплоть до полного нисхождения с нашей планеты, и тогда небеса были бы тут, а не где-то в недосягаемой бесконечности. Это и есть доктрина победы вечного непреходящего над временным, суетным и обманчивым. К сожалению, сейчас вовсю выполняется другая доктрина, и мы ее вольно или невольно поддерживаем.
   В наступившей паузе было слышно учащенное дыхание Елены. Маятник огромных часов в стиле ретро, мерно отстукивал время, их беседа длилась уже более двух часов. Александр уже было, решил, что на сегодня хватит, но неутомимая собеседница была настроена по иному.
   - Как бы там ни было, но последний вариант описывает приход к богатству духовному через богатство материальное. Мне кажется, что это наиболее приемлемый для меня путь, если я вообще конечно на это способна. - Прервала она затянувшуюся паузу.
   - Это наиболее далекий от цели путь и нет никакой гарантии, что, в конце концов, к тебе придет озарение, ибо ты шагаешь путем, который приветствуется дьяволом.
   - И тем не менее пока я не почувствую себя уверенно на этой ступени, то не смогу подняться на следующую.
   - Тобой сейчас подсознательно правит полное неприятие того к чему я призываю, поэтому ты и говоришь все это.
   - Совсем нет, напротив я чувствую, что ты прав, но не вижу для себя пути иного, как этот.
   - Знаешь на что это похоже?
   - Ну?
   - Представь себе следующую картину: на краю обрыва ты, впрочем как и многие другие, возводишь замок, совершенно не ведая о том что обрыв дал трещину и скоро должен рухнуть. Понимаешь, этот мир подобен такому обрыву, который рано или поздно рухнет в бездну, но мы, вместо того чтобы искать другое место, упорно продолжаем обосновываться и возводить замки, при этом соревнуясь друг с другом у кого он больше и красивей.
   - Однако, интересная аллегория.
   - Ну а как же, сама подумай, вместо того чтобы думать, как покинуть это, давшее огромную трещину, место, мы наоборот ускоряем этот процесс огромным весом ненужных сооружений. Ведь чем больше замок, тем скорее рухнет обрыв.
   - А если укрепить обрыв?
   - Нет, он не предназначен для такого веса, он имеет функцию ступеньки, на которую надо просто встать для последующего восхождения. В этом случае он и рушится не будет. Но мы сделали из него плацдарм, мы под действием дурмана темной стороны, абсолютно не воспринимаем эту уходящую ввысь лестницу. Мы стали настолько близоруки, что способны рассмотреть только то на чем стоим, при этом уверяем себя что это и есть весь безграничный мир.
   - Значит, духовный рост делает зримой эту лестницу? Да ничего не скажешь, но вот только как сохранить это понимание в повседневной суете?
   - Все это сделает, опять же, духовный рост. Сейчас это понять сложно, поэтому приходится придумывать аллегории. Но когда-нибудь станет все ясно как божий день. И придется только удивляться в какой слепоте мы находимся, ибо вместо того чтобы получить самый минимум, необходимый для перехода на высшую ступень, мы загружаем себя настолько что, в конце концов, и эта ступенька рушится под тяжестью наших материальных благ и мы летим в саму преисподнюю. Но самое удивительное, что и после того как нам указывают путь, указывают огромную трещину под нашим замком, мы все равно находим для себя тысячу причин, чтобы ничего не менять. Ну кто мы после этого?
   - Слепые котята.
   - Да, пожалуй что так, вот только обидно что нас делают такими искусственно, ибо предназначение наше - это путь в высь. И рассказать об этом пути святой долг каждого, кто его увидел, понимаешь?
   - Я уже давно поняла, что ты из тех, кто увидел, а может, даже уже и слазил туда..., повыше...
   - Ты действительно это поняла?
   Елена молча кивнула.
   - Значит, ты веришь что путь есть?
   Опять кивок.
   - Если это действительно так то вскоре ты почувствуешь изменения в своей жизни, - задумчиво произнес Александр.
   - Не знаю, возможно то что я понимаю сейчас, уже завтра будет совершенно утеряно.
   - Ничего страшного, на самом деле это никогда не будет утеряно, и где-то внутри тебя навсегда сохранится это понимание. Оно не даст тебе делать того, что ты раньше делала с легкостью.
   - Например?
   - Другими словами ты, несколько приблизишься к пониманию и выполнению десяти заповедей.
   Елена задумчиво смотрела на Александра.
   - А я думала, что хорошо разбираюсь в людях. Как же я могла просмотреть в тебе такое? Ты же опасный человек.
   - Да, я рушу покой и привычные устои, и для темной, материальной части человека я опасен, но только не для чистой и светлой стороны. И..., небольшая поправка, местоимение я в данном случае имеет совершенно другое значение, ибо это знание, вселенская истина, сошедшие на меня. И если я хоть на секунду поставлю это себе в заслугу, если мной овладеет чувство избранности, то все будет утеряно тот час же. Ибо Эго это основной враг истины и духовного роста, именно оно пытается свести бесконечную вселенную к границам собственной личности. - Александр закончил довольно эмоционально.
   - Да, но ты влез в мою жизнь не спросясь, имел ли ты право лишать меня покоя! - также эмоционально заявила Елена.
   - Будет ли врач спрашивать у несмышленого ребенка разрешения на операцию, если речь идет о жизни и смерти?
   - Уж не Эго ли в тебе заговорило?
   - Нет, это очередная аллегория, все что происходит сейчас, не могло бы произойти с другим человеком. Дело в том, что сама эта беседа является знаком свыше, если смогла возникнуть такая атмосфера, значит, ты этому способствовала, понимаешь? Хочешь ты того или нет, но этот разговор тебе необходим как воздух, поэтому ты и смогла быть его катализатором. Мое просветление и вхождение в состояние такого, как ты говоришь, "красноречия", тому наглядное подтверждение.
   Вновь наступила тишина, Александр не мог себе даже и представить такого. Он в постели с красивой девушкой, за которой он так долго бегал, и вот, теперь его необузданная страсть сменилась вначале полным разочарованием в человеке, затем переросла в довольно насыщенное духовное общение с умным собеседником. Столько метаморфоз всего за несколько часов. Как бы там ни было, но в конечном результате Александр стал чувствовать, как вырисовывалась некая гармония и взаимопонимание, и он поймал себя на мысли, что хотел бы видеть эту девушку рядом и в дальнейшем. Что касается ее, оставалось только догадываться к чему приведет эта беседа, вызвавшая вначале у нее раздражение и недоверие, затем удивление и настороженность. Как бы там ни было, но все это вызывало еще и интерес, а это обнадеживало.
  Александр понял, что Елена не из тех упертых и самодовольных людей, которые привыкли слушать только себя, следовательно, она человек ищущий и значит они поладят.
   - Что замолчал? - прервала она его размышления.
   - Так, думаю...
   - Наверное над тем как мы будем..., дальше? - спросила она загадочно.
   - Хм..., угадала, - не без удивления подтвердил он.
   - Ну и что надумал?
   - Если честно, то вначале я растерялся, настолько твои убеждения не совпадали с моими, но потом всё изменилось. Я понял, что по-прежнему хочу быть с тобой, так что все зависит от тебя.
   - А я согласна, более того, мы удачно дополняем друг друга.
   - Да?
   - Крайности это всегда плохо.
   - Ты считаешь, что я впал в крайность?
   - Ты не знаю, а вот я пожалуй да, - неуверенно проговорила она.
   - Возможно.
   - В любом случае ты олицетворяешь духовное, а я материальное, теперь я это поняла и пожалуй, мне трудно будет сохранить свое прежнее мировоззрение.
   Возникла томительная пауза.
   - Более того, я благодарна судьбе за то, что она послала мне тебя, именно такой человек мне был необходим... - Елена застенчиво смотрела ему в глаза.
   Александр приблизился к ее лицу.
  "Она стала еще прекрасней" - подумал он.
   В следующее мгновенье они слились в страстном поцелуе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"