Павин Сергей Викторович : другие произведения.

Покорение города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Итак, наш город хотят сделать черной столицей? Ты слышал это лично? - Петр смотрел в раскрытое окно.
   - Я не придал этому значение. Мы репетировали нашу песню в ДК Строителя, я же говорил, много народу захаживает и свои и не очень. Этот был не свой, ничего приметного, пожалуй, кроме слов. - Сергею хотелось расслабиться, он то и дело поглядывал на начатую бутылку конька.
   - А поведение?
   - Да, такое..., дерганный весь, глаза бегают, что у вора.
   - Что еще говорил?
   - Говорил, что место для этого благодатное.
   - Наш город?
   - Угу...
   - Где-то я уже это слышал...
   - Энергетика там подходящая и все такое.
   Петр повернулся к гостю.
   - И все такое?
   - Да говорит, чем нас будет больше, тем мощнее поле. - Сергей откровенно косился на коньяк.
   - Устал сегодня?
   - А то, пять часов наяривали, без перерыва.
   - А что так?
   - Послезавтра ж концерт.
  Петр достал бутылку, два бокала и поставил на стол.
   - После трудов праведных, не грех и расслабиться.
  Он разлил грамм по сто, после чего извлек из холодильника копченую колбасу. Через пару минут на тарелке красовались четыре бутерброда.
   - Давай выпьем Серега, за то, чтобы никакая гадость не сбила нас с пути... правильного, - произнес он и поднял бокал.
  Они чокнулись, и каждый сделал несколько глотков.
   - Почему он пришел именно к вам? - спросил Петр после паузы.
  Его товарищ пожал плечами.
   - А я предполагаю, что творческие люди всегда скорее откликнуться на воздействие тонкого мира, ибо чувствуют его более. - Ответил он на свой же вопрос.
   - Может быть, - Сергей был увлечен бутербродом.
   - Ну и чем все закончилось?
   - А..., послали мы его, такой неприятный тип.
   - Это правильно, - с удовлетворением крякнул Петр и допил содержимое.
  В этот вечер они больше не общались на эту тему.
  Когда Сергей ушел, Петр убрал посуду и долго смотрел на горящую конфорку. Он решил все же заварить себе кофе, несмотря на позднее время.
  Ему очень не понравилось то, что рассказал Сергей. Все совпадало, увеличение насилий и грабежей, а также появление нескольких маньяков в последний месяц, получали логическое объяснение. Что-то сильно влияло на сознание людей, и он уже догадывался что, и чувствовал это по собственной раздражительности и возросшему интересу к деньгам.
  Его сложно было упрекнуть в меркантильности, это знали все его знакомые. И когда в его присутствии затевались разговоры на тему где взять денег и чем заняться? Он тут же встревал, примерно со следующим:
   - На тебе сотню, это все что я могу сейчас дать и займись своим духовным развитием, тогда эти вопросы станут излишни.
   - Почему? - спрашивали его.
   - Потому что с развитием этой составляющей придут и ответы на эти самые вопросы, а также множество других.
   После этого тема переводилась на описание некоторых законов тонкого мира, и все присутствующие активно участвовали в дебатах. Говорят, что любой, кто поднимал при нем вопросы материального благополучия, уже более не мучался подобными проблемами в будущем.
   На часах было десять вечера, из окна повеяло вечерней свежестью. Летняя духота уступала место легкой прохладе. Петр подошел к телефону и набрал номер.
   - Привет Коля, - раздалось через мгновенье. - Не спишь, как насчет встретиться? Тогда давай ко мне, да нет, дело есть, ага. - Он положил трубку и вернулся к окну.
  Легкий ветерок приятно холодил лицо, снизу доносился смех подгулявшей молодежи. В последнее время ее можно было услышать довольно часто, сказывался период каникул.
  Вскоре раздался звонок, Николай жил совсем рядом.
   После формальных приветствий, он пригласил его в комнату.
   - Что случилось? - спросил гость после того, как уютно расположился в кресле.
   - Странные вещи творятся..., - загадочно произнес Петр.
  Он включил компьютер, который был тут же, на столе.
   - Ты выпил? - осведомился Николай.
   - Немного, но это не имеет значения. Кстати хочешь чего-нибудь, у меня еще есть коньяк.
   - Нет, спасибо, разве что чаю.
   - Угу, поиграй пока, я сейчас, - он выставил игру и отправился хлопотать на кухню.
  Когда он вновь появился с двумя чашками чая, его товарищ сидел красный от напряжения и нервно водил мышкой.
   - Опять не получается! - эмоционально проговорил Николай, - что за игра, выводит из равновесия за пять минут!
  Петр взглянул на экран монитора. Солдаты игрока обороняли город с четырех сторон, враги наступали, несмотря на все его ухищрения. В маленьком квадратике, отображающем карту боя, вокруг светлого пятна города стягивался черный круг захватчиков.
   - Что не умеешь обороняться? - шутливо спросил Петр.
   - А, черт! - эмоционально выдал игрок, теряя очередное здание, - а ты умеешь что ли? Да в нее вообще кто-нибудь выигрывал? - нервно спросил он.
   - В том то и дело что нет, по крайней мере, я не слышал.
   - Кто же ее придумал?
   - Какие-то местные умельцы.
   - В смысле, с нашего города? Ой, да ведь это же он и есть, - Николай удивленно уставился в монитор. - Ну конечно, вот площадь, вот Пушкинская, вот университет!
   - Ну наконец-то заметил.
   - Клева, так это я свой город сдаю в который раз?
   - Свой и не только ты. И это всегда с бурей эмоций и негативной энергии.
   - Это точно, - Николай оторвался от экрана и задумчиво посмотрел на товарища, - это ты к чему?
   - Это к вопросу о сатанистах, помнишь.
   - О тех, что мы видели?
   - Да, и о них тоже. Эти люди с перевернутыми звездами на груди, откуда их столько в городе?
   - Да это юнцы-самодуры, пообвешивались атрибутикой сатанистов и выпендриваются друг перед другом.
   - Многие страшные дела начинаются с невинной игры. За всем за этим стоят далеко не юнцы.
   Серьезный тон Петра сделал свое дело, Николай перестал улыбаться и в его глазах блеснула догадка.
   - Ты хочешь сказать, что эта игра..., их рук дело?
   - И не только, мы с тобой люди верующие, в церковь часто ходим, духовную литературу читаем, и что мы чувствуем в последнее время?
   - Много чего.
   - Нестерпимое давление, просто хочется сбежать из города.
   - А..., ты об этом, что есть, то есть. Это похоже... на желание сменить место, отдохнуть на природе.
   - Да, в общем, убраться отсюда. - Петр посмотрел на часы, - поехали, - сказал он тоном, не терпящим возражения.
   - Куда? - удивленно вытаращился Николай, - уже скоро одиннадцать.
   - Я хочу показать тебе кое-что, ты сразу все поймешь.
   - На машине?
   - Конечно, ты же видел ее у подъезда?
   - Видел, и удивился что она не в гараже.
   Вскоре они уже ехали по центру города.
   - Не боишься после коньяка-то? - спросил Николай настороженно.
   - Да сколько там того коньяка!
   - Далеко ехать?
   - Минут двадцать, за город.
  За оком мелькали яркие витрины и неоновые вывески.
  Ночной центр был особенно красив.
  Вскоре улицы потемнели и за окном замелькали дома частного сектора.
  Они успешно минули гаишников, скучающих у машины, и выехали за кольцевую.
   - Возьмем, - утвердительно произнес Петр, останавливая автомобиль.
   На обочине голосовали два парня.
  Один из них склонился над открытым окном и спросил:
   - Нам до Ольховки, не доезжая пару километров.
   - Садитесь.
   Когда они залезли на задние сиденья, стало все ясно.
  Косые кожаные куртки сделали некоторый намек на их увлечение, но эта мода, в последнее время, была распространена. Зато перевернутые звезды, свисающие с их шей на массивных цепях, не оставляли никаких сомнений.
   - Сколько? - спросил один из них.
   - А..., по дороге.
   - Хм..., - удивленно фыркнул другой, - добренький?
   - Бывает, - Петр оглянулся назад и заметил огромную печатку на его пальце: какая-то страшная рожа с рогами, должно быть изображение самого дьявола.
   - Вы что же сатанисты, - спросил он, когда машина поехала.
   - Что, разве не видно?
   - Но мало ли...
   - Не мало и скоро уж точно будет видно, - проговорил второй.
   - Ребята, вам лет по семнадцать, вам бы по девкам бегать, а вы понацепляли на себя черти чего! - не выдержал Николай.
   - А вот это не ваше дело, - прошипел первый.
   - Ладно, ладно, чего вы, - сгладил обстановку Петр, - вы взрослые люди и можете увлекаться чем хотите, лишь бы на пользу.
   - Вот, это правильные слова, конечно на пользу.
   - А в чем же польза? - не унимался Петр.
   - Скоро поймете.
   - Это когда же?
   - Когда город наш очистится от всякой туфты, - вновь вставил другой.
   - Так вы в этом участие принимаете?
   - Принимаем, принимаем, давай поменьше болтать будем. Скажи лучше сколько заплатить, а то задолбаешь вопросами, - раздраженно проворил первый.
   - Все, молчу, вот только не пойму чего вас так много стало?
   - Потому что умнеют люди.
   Машина остановилась на указанном месте.
   В правую сторону отходила грунтовая дорога, по ней и пошли молодые люди.
   - Мы собственно тоже приехали, - проговорил Петр, провожая взглядом сатанистов.
   - Нам за ними? - спросил Николай.
   - Угу.
   - Где ж ты тут машину оставишь.
   - Туда идти километр, проедем немножко, затем на обочину в кусты, дальше пешком.
   - У них тут собрание что ли?
   - Да, сборище, кстати, и программист, что игру эту придумал "Покорение города", тоже там будет. - Петр продолжал смотреть в сторону удаляющихся сатанистов.
   Машина тронулась, и они поехали по трассе дальше.
   - Но откуда ты это все знаешь? - Николай был удивлен.
   - Разговорил одного юнца в кафе, пивом его угостил, своим прикинулся.
   - А юнец сатанист, да?
   - Точно, так он мне и рассказал и про сборище это, и про игру. Кстати, приглашал на "посвящение", - Петр усмехнулся. - Я сказал, что еще не готов.
   Минут через десять, он развернул машину, и они направились обратно. Фары вырывали из темноты побитый асфальт и редкие указатели. Встречных машин почти не было. Вскоре показалась, уже знакомая, грунтовка. Петр сбавил скорость, и они вырулили на бугристую, утрамбованную почву. Через пять минут тряски он свернул на обочину и заглушил мотор.
   - Идем. - Бросил он, вылезая из машины.
   - Ты здесь уже был?
   - Нет, но мне хорошо объяснили.
  Примерно метров через двести, они свернули в лес и шли еще минут пять, пока впереди не замаячил свет от костра.
   - Теперь поосторожней, - прошептал Петр.
   Они взяли левее.
   Крадучись и осторожно ступая на ветки, они, имея ориентиром костер, смогли подобраться к нему довольно близко. Теперь голоса стали отчетливее, сквозь густую листву можно было увидеть некоторые лица.
   - Мы собираемся здесь не потому, что прячемся, а потому что здесь, вдали от этого рассадника так называемой цивилизации, этого обмана и лицемерия, мы находимся наиболее близко к проявлениям нашего истинного естества, нашим инстинктам! - Оратор был уже седым мужчиной лет пятидесяти, его темные очки периодически отбрасывали блики от костра. - Это они, инстинкты, правят миром, как бы лицемерно не утверждали святоши об обратном. Это им мы обязаны продолжению рода человеческого, это им мы обязаны естественному отбору, где сильный выживает, а слабый уничтожается. А эти отбросы, чтобы выжить, вводят нас в заблуждение, придумывают байки о рае и аде, они настолько запутались, что не чувствуют настоящего, а оно, настоящее, есть каждую минуту, оно, это наше тело, наш мозг! Они хотят еды и комфорта, они хотят удовольствий и покоя, так дадим им это и поможем открыть глаза заблудшим! - Он замолчал под одобрительный гул окружающих.
  Судя по этому гулу их было человек двести не меньше.
   - Не фига себе, - прошептал Николай.
   Петр поднес палец к губам.
  Вновь раздался громогласный голос оратора:
   - Наш цвет черный, это цвет истины, цвет интеллекта, цвет мощи нашей мысли! Поможем заблудшим, освободим их от пут лжи, того, что лицемерно называют духовностью! Давайте сосредоточимся и подумаем все вместе об ее уничтожении!
  Раздался всеобщих гул, это было похоже на произношение буквы о.
   - Смотри, - прошептал Петр, указывая на небо.
  Над поляной, где происходило это жуткое собрание, появилось темное облако. Оно было прозрачно и по мере нарастающего гула, становилось все черней и больше.
   - Что это? - испуганно спросил Николай.
   - Ага, значит, ты тоже видишь!
  В руках у оратора появился бубен, диаметром около метра.
   Он методично стал наносить удары ладонью.
  Гулкие звуки бубна перекрывали гудение толпы.
  По телу Петра побежали мурашки, он взглянул на Николая и по его виду понял, что тот готов ринуться наутек.
   - Не смей, - сказал он ему повелительно.
   - Чего мы ждем? - проговорил тот дрожащим голосом.
   - Развязки.
   - Да какой еще...
  Он не договорил, Петр показал ему в сторону города.
  Там, в небе, по мере ударов в бубен, росло огромное облако, оно также было темным.
   - О...о! - гудела толпа.
   Бум...бум! - звучал бубен.
  Петр удерживал Николая за руку, его также била дрожь. Огромный поток ужаса и безысходности врывался через их уши в самый мозг.
   - Держись, - прошептал Петр.
   Облако над городом перестало расти в отличие от темного шара над поляной. Он все белее увеличивался в размерах и вскоре заполнил собой все небо над ними.
   Неожиданно бубен перестал звучать. Петр взглянул на предводителя, тот развернул бубен другой, тыльной стороной к себе и застучал быстро, как только позволяли его руки. Тут же поднялся ветер, не сильный, но ощутимый. Он погнал черный шар в сторону города. Как только он тронулся, толпа перестала гудеть. Все смотрели в небо.
   Вскоре шар слился с облаком над городом и его цвет резко потемнел.
   - А...а! - взревели все радостно, после чего вновь загудели.
  Рос очередной темный шар над поляной.
   Петр почувствовал, что вторая волна озноба была еще сильней, его затрясло не на шутку.
   - Уходим, - проговорил он Николаю и только тут понял, что того совсем не трясло.
  Он посмотрел ему в лицо, его глаза были закатаны.
   - Коля! - он похлопал его по щекам.
   - Ветер в сторону города, - проговорил тот тихо.
   - Пойдем Коля!
   Тот покачал отрицательно головой.
   - Чернота над городом, это мысли и злость играющих на компьютере, - произнес он еле слышно.
   - Ты тоже это понял? Тебе плохо? - Стуча зубами, спросил Петр.
   - Уходи, сделай что-нибудь с этим... - он не договорил, его глаза закатились и он обмяк.
   - Не может быть! - Петр трогал его пульс и стучал по щекам.
   Гул от воя толпы все увеличивался, казалось, он входил в резонанс с самими мозгами. Петр поволок товарища обратно. В какой-то момент он, уже не боясь быть увиденным, встал и взвалил его на плечи.
   Когда впереди замаячила машина, он совсем обессилел.
   Кое-как расположив Николая на задних сиденьях, он вновь принялся хлестать его по щекам. Наконец тот открыл глаза и прошептал:
   - Перестань, больно.
   - Уф, - с облегчением выдохнул Петр, - ты меня напугал.
   - Я что потерял сознание?
   - Да, а я уж думал что...
   - Честно говоря, я и сам так думал.
   - Сейчас ты как, нормально?
   - Ага, вроде.
  Через минуту они уже прыгали по кочкам, возвращаясь к трассе.
   - Как тебя осенила эта догадка, насчет игры? - Спросил Петр.
   - Сам не знаю, я очень испугался и начал молиться..., после этого мне резко стало хуже и как озарение - мысль насчет: "Покорения города".
   - Ясно.
  Они выехали на трассу.
   - Почему мы не видим эти темные сгустки, - спросил Николай, глядя на небо.
   - Мы ушли от их поля действия, слава богу, поэтому перестали воспринимать их энергетику. Но они есть, эти облака, не сомневайся.
   - Это ужасно, весь город под их невидимым влиянием.
   - Да, если этот энергетический монстр достигнет нужного размера, тогда он будет существовать уже без их помощи.
   - А как же мысли, ему же нужны определенные мысли людей.
   - Как раз для этого все и делается, компьютерная игра в том числе. Потом облако будет само их генерировать. - Петр увеличил скорость.
   - А еще бубен, - вставил Николай.
   - Да, насчет этого непонятно, это уже их заморочки.
   - Ветер подул перед тем, как он начал стучать второй раз?
   - Я не заметил, мне показалось одновременно.
   - Нет, точно перед, до этого он дул в ту сторону, но не сильно, а это был порыв.
   - Ты хочешь сказать, что для их ритуала необходимо это направление ветра?
   - Конечно.
   - Значит с одной стороны компьютерная игра, а с другой ветер и бубен....
   - А еще куча фанатов.
   - Проверим?
   Он остановил машину на обочине, и они вышли на воздух. Легкий ветерок дул в сторону города, периодически он усиливался, и деревья вокруг начинали шелестеть листвой.
   - Может ты и прав.
   - Ну и?
   - Похоже, они делают это в дни благоприятного направления ветра.
   - Ну и?!
   - Что?
   - Ну поняли мы, что теперь, для чего ты мне это показал? - в словах Николая послышались нотки раздражения.
   - Мне нужен был свидетель, чтобы мне поверили.
   - Кто?
   - Отец Федор, священник.
   - Так ты готов был пожертвовать мной для этого?! - Он все более раздражался.
   - Садимся в машину.
  Петр влез на свое место, Николай оставался стоять.
   - Да пошел ты, я пешком...
   - Ты чего? Поехали!
   - Не мог сразу все объяснить, как слепого котенка использовал, - он пошел по обочине вдоль дороги.
   - Да что с тобой?! - выкрикнул Петр, вылезая из машины. - Ты бы все равно не поверил!
   - Ну и что, что теперь, я поверил ну и что?! - он задыхался от злости.
   - Теперь церковь объявит крестовый поход против этой игры. Мы задействуем все возможное: трибуны, депутатов, телевидение! - Петр тоже чувствовал раздражение.
   Николай продолжал быстро двигаться в сторону города.
   - Да остановись ты, наконец! - Петр схватил его за руку.
   - Отпусти, - прошипел тот зловеще.
   - Коля не будь дураком, поехали,
   - Отпусти...
   - Мы не дадим этому мраку над городом достичь нужных размеров, - проговорил он как можно спокойней.
   Глаза его товарища излучали неистовую ненависть.
   - Ты что... - он был поражен изменениями Николая.
   - Да пошел ты на хрен! - с силой рванул тот руку, освобождаясь от Петра.
   Он остался стоять, наблюдая за тающим в темноте силуэтом. Очередной порыв ветра привел его в себя, неожиданно в небе явно проявилось темное облако, оно двигалось в сторону города.
   Петр хотел окликнуть товарища, но заметил черную нить уходящую от него в этот зловещий шар.
   - Его зацепили, - проговорил он самому себе, - теперь ясно.
  Он побежал к Николаю.
   - Теперь все ясно, подожди! - Он опять схватил его за руку.
   Его товарищ резко развернулся и..., мощный удар по лицу, заставил Петра выскочить на проезжую часть дороги.
  Летящая на огромной скорости иномарка не смогла справиться с управлением. Сильный удар поднял его в воздух и отбросил в кусты. Машина, не сбавляя скорости, скрылась.
   Николай долго смотрел на место, куда отлетел его товарищ, после чего, как бы опомнившись, бросился к нему на помощь.
   Он увидел бездыханное тело и закричал, что есть мочи:
   - Пе...тя!
  Затем ринулся останавливать машины.
   Никто не хотел тормозить ночью, посреди леса.
  Через полчаса безуспешных попыток, он совершенно остыл и спокойно направился в сторону города.
  Неожиданно, рядом остановился автомобиль.
   - В город? - спросили его из окошка.
   - Угу.
   - Садитесь.
  Это были люди с собрания...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"