Павин Сергей Викторович : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Вот уж никогда бы не подумал, встречаться год, вынести все тяготы и лишения отсутствия финансов и....
   - А что и, что?
   - И бросить при первой же возможности. Я поверил в твою любовь! - Эмоционально закончил Павел.
   Ольга отвела взгляд.
   - Я и сейчас люблю тебя....
   - Что? Ты любишь меня, а уходишь к нему?
   - Да, поэтому и плачу, я бросаю свою любовь, потому что ты ненадежный, я не верю тебе, не верю что я нужна тебе, а ему я нужна.
   - Не веришь? Врешь, ты просто захотела красивой жизни, - зло проговорил он.
   - Да и этого тоже, он учредитель фирмы, на которой я работаю, между прочим. Если меня уволят, то ты что ли меня содержать будешь? Тебя самого содержать надо! - в сердцах закончила она.
   - Ах вот ты как заговорила? А я то дурак....
   - Ты..., а что ты хотел, ты мне даже не разу не сказал что любишь, да я вообще не знаю кто я для тебя!
   Павел почувствовал, как земля уходит из-под ног, как все рушится безвозвратно. Он так ясно это осознал, что ему стало даже плохо.
   - Значит вот так просто, решила да, потому что не надежный..., - проговорил он тихо, присаживаясь в кресло.
   - И совсем не просто, ты меня не любишь!
   - Ты хочешь, чтобы я сейчас объяснялся тебе в любви? Да в своем ли ты уме?
   - Я ухожу, - проговорила она, собирая сумку. Ее немногочисленный скарб быстро исчезал в раскрытом пакете.
   Павел смотрел как сквозь мутное стекло, сознание его померкло, он ощутил себя на самом дне тоски и отчаянья.
   - Катись..., - только и смог выговорить он.
   Через пару минут хлопнувшая дверь известила его о полном одиночестве....
  
   - Что на этот раз? - спросил экстрасенс у Андрея Николаевича, его постоянного клиента.
   - На этот раз неразделенная любовь. - Ответил тот серьезно.
   - К кому? - невозмутимо продолжил маг.
   - К своей работнице, красивой девушке.
   - Понятно..., в чем загвоздка?
   - У нее есть парень, ничего из себя не представляет, он даже работы не имеет, но ты же знаешь наших женщин..., жалостливые, непредсказуемые.... - Грустно констатировал Андрей Николаевич.
   - Да, ох уж эта русская душа, как полюбит..., и вот ведь счастья своего не видят, как можно вам отказать, не понимаю. - Проговорил ясновидящий Пантелемон, - так его знали все. Его настоящее имя кануло в лету за давностью событий, да и интересно никому не было. - Но ничего для того мы слуги божьи и существуем, чтобы вправлять мозги заблудшим. - Продолжал он. - Фото есть?
   - Его?
   - Обоих.
   - Ну да, вот, - он извлек из портмоне несколько фотографий.
   - Ага, хороша..., а этот..., ничего особенного. Сразу видно: привязка на любовь и отработка родовой кармы....
   - Любезный, мне это ни о чем..., так что вы скажите сколько и когда. - Прервал его Андрей Николаевич.
   - Дайте мне недельку и..., учитывая ваши возможности и дабы не оставлять за вами кармический долг - тысяча долларов.
   - Ого...
   - Да нужна ли она вам, Андрей Николаевич?
   - Ладно, - он стал доставать из уже раскрытого портмоне сотенные купюры, - вот пятьсот, остальные после результата.
   - Идет, как зовут зазнобу? - спросил он, поднося фотографию к свечке.
   - Так вы же ясновидящий.
   - А, вы так..., проверяете...
   Экстрасенс извлек стеклянный шар и поместил его перед снимком. После чего в его руке появилась игла, и он стал водить ей перед фото девушки.
   Это продолжалось две-три минуты, клиент настойчиво ждал.
   - Ольга имя ей, правильно? - Пантелемон взглянул из-под очков на Андрея Николаевича.
   - Правильно..., я не ошибся в вас, желаю успехов.
   - И вы не болейте.
   Влюбленный покинул офис мага и вскоре уже ехал в своей машине на работу.
  
   Спустя пару недель после вышеупомянутого посещения мага, Ольга ловила такси на обочине прилегающего к дому ее, теперь уже бывшего парня, шоссе. В ее голове боролись два чувства: злость и обида. Злость на себя за то, что не смогла вправить мозги своему возлюбленному, а скорее только усугубила ситуацию и обида на Павла за его твердолобость. Он вот так просто, не борясь и не сопротивляясь, отпустил ее к другому, даже не отпустил, а выгнал. - Да кто он такой и что о себе возомнил?! - возмущалась она.
   Затормозившая иномарка несколько охладила ее пыл.
   - Вам куда, - спросил сквозь приоткрытое окно мужчина лет сорока.
   - Домой, - выпалила она и тут же осознала несуразность ответа.
   Мужчина улыбнулся и проговорил весело:
   - И мне туда же, нам по пути, садитесь.
   - Нет спасибо, я на такси, - ответила она твердо.
   - Короче мне на Дарвина, если вам тоже, садитесь.
   Ольга внимательно посмотрела на мужчину, это была ее улица.
   - Хорошо.
   Через пять минут езды она уже знала, что его зовут Петр Михайлович и что он одинок и очень богат. От предложения остановиться где-нибудь по дороге и выпить кофе она отказалась, сославшись на срочные дела.
   - У вас такой рассеянный и взволнованный вид, что-то случилось? - поинтересовался он у попутчицы.
   - С парнем рассталась, - нехотя ответила Ольга.
   - Вы так молоды и красивы..., а парней так много, что я думаю ваше расстройство вещь совершенно временная.
   - Спасибо, но я люблю его.
   - И это дело поправимо, ведь все познается в сравнении. Вот жили бы вы на необитаемом острове и был бы там единственный мужчина, как вы думаете, слова "я люблю тебя", имели бы там вес? - спросил он иронично.
   - Вы это к чему?
   - А к тому, что влюбленный человек загоняет себя на такой необитаемый остров, понимаете, есть вокруг много еще мужчин, но вы на необитаемом острове, вам кажется, что он один.
   - Разве это плохо?
   - Это хорошо, но только если вы знали других мужчин, обращали на них внимание, сравнивали, понимаете? - он сбавил скорость и перешел в крайний правый ряд.
   - А кто вам сказал, что я не сравнивала?
   - Но вы так молоды, если не секрет, сколько вам?
   - Хм..., а впрочем, двадцать два.
   - Ну вот видите, все еще впереди.
   - Вы думаете?
   - Конечно, главное это здоровье, будет здоровье, будет все. Хотя сейчас такая молодежь хилая.... Знаете..., это курение, пиво, алкоголь - губят себя, почки у многих больные.
   - Хм..., здоровье вроде в норме и почки тоже, а вот жизнь как-то не складывается, - произнесла Ольга задумчиво.
   - Перестаньте, у такой красивой девушки и не складывается, например вот мне вы очень нравитесь. А еще у меня есть знакомый - красавец парень, ему двадцать девять, доктор, светила наук, очень талантливый. Так что вы буквально сразу же получили двух кандидатов на вашу руку и сердце. - Он улыбнулся и посмотрел на Ольгу. - Вы меня извините, но вы не представились.
   - Ольга.
   - Очень приятно.
   - А знаете, Ольга, хотите я в такой пасмурный для вас день совершу чудо и подниму вам настроенье? - спросил он весело.
   Ольга задумчиво посмотрела на загадочного мужчину и равнодушно спросила:
   - Что вы предлагаете?
   - Тут есть одно чудесное местечко, заедем, выпьем кофе, а может чего другого. Это ведь никого ни к чему не обязывает.
   Ольга задумчиво смотрела в окно.
   - Я не хочу напрягать вас, я хочу, чтобы все было спонтанно, естественно, как бы, между прочим, понимаете? - продолжал он.
   - Да, хорошо, давайте. - Согласилась она.
   На лице мужчины возникла неподдельная радость.
   - Ну вот и отлично!
   Он затормозил и, развернувшись на дороге, поехал в другую сторону.
   - А куда мы? - спросила она равнодушно.
   - Есть несколько хороших мест, я думаю....
   - Давайте чтобы это было совсем рядом, иначе я не согласна. - Проговорила она твердо.
   - Ну вот вы и подкорректировали, - проговорил он весело и, притормозив, свернул на узенькую улочку.
   Вскоре машина остановилась возле роскошного особняка.
   - Что это? - удивленно спросила девушка.
   - Это самое близкое из имеющегося в арсенале, самое удобное и уютное место.
   - Но это же частный дом.
   - Совершенно верно, это частный дом моего хорошего друга, я хотел бы познакомить вас, только думал где это лучше сделать, вызвать его в кафе или прямо у него дома, но вы мне помогли, - невозмутимо продолжал он. - Очень милый молодой человек....
   - Нет, в дом я не пойду, - категорично заявила Ольга.
   Особняк был действительно роскошным и никаких эмоций, кроме опасений, не вызывал. Хороший молодой человек, имеющий такую роскошь, наверняка был не совсем хорошим, а возможно и совсем нехорошим. Все это только насторожило Ольгу и она вспомнила многочисленные рассказы ее подруг о богатых ублюдках.
   - Давайте сделаем так, я его сейчас вызову и мы поедем куда-нибудь, посидим, хорошо? - заискивающе произнес Петр Михайлович.
   - Да, давайте так....
   Что только не способен сделать человек в минуты душевной дисгармонии. То отчаянье, в которое впала Ольга после ухода из квартиры своего парня, являлось сейчас плохим советчиком. В такие минуты человек готов протянуть руку первому встречному, видя в нем свое спасение или даже подарок судьбы. А если этот подарок будет еще и с хорошим автомобилем и особняком впридачу, тут уже разгул фантазии не остановить. И основная мысль - "вот он приз за все мои страдания", - обволакивает мозги, выключая критическое отношение.
   Ее новый знакомый вылез из машины и направился в особняк. Девушка грустно смотрела сквозь лобовое стекло на пару ворон, что-то выискивающих на дороге, и слушала разглагольствования одного из ведущих на FM диапазоне.
   - Что я тут делаю? Почему я не дома? - спросила она себя и поняла, что какая-то невидимая сила влекла ее к приключениям, к чему угодно, только бы не оставаться одной и придаваться умственной жвачке. - Тогда может мне стоило направиться прямо к Андрею Николаевичу и сказать что теперь я полностью его? - но и на этот вопрос ответ нашелся быстро. Она не была в данный момент полностью его, она не была его даже наполовину, потому что все ее мысли сейчас были о Павле, о его словах и о том - правильно ли она поступила.
   Из ворот особняка показались те, с кем ей предстояло провести ближайшие пару-тройку часов. Молодой человек, идущий рядом с владельцем автомобиля, действительно был очень милым.
   Они подошли к машине и Петр Михайлович открыл дверь с ее стороны.
   - Знакомьтесь Ольга это Владимир, научный светила и просто хороший человек. - Проговорил он, подвигая за руку молодого человека.
   - Очень приятно, - поспешил тот вставить прежде, чем Ольга открыла рот.
   - Взаимно, - произнесла она.
   - Знаете, я на правах хозяина хотел бы вам предложить быть моей гостьей или, по-крайней мере, просто зайти в дом и выпить по чашечке кофе перед тем, как мы определимся куда поедем. - Сказал он тем тоном, который показывает отсутствие личной заинтересованности и уважении к чужому мнению.
   Возможно обаяние Владимира, или просто усталость, позволили Ольге сдаться.
   - Хорошо, - ответила она и, опираясь на любезно поданную ей руку, вылезла из машины.
   - Ну вот и хорошо, - засуетился Петр Михайлович, запирая дверь и включая сигнализацию.
   В сопровождении двух мужчин Ольга прошла во двор особняка.
   Доберман, вначале оскалившись на нового человека, при виде своего хозяина, весело замотал хвостом.
   - Фу Джек, - на всякий случай скомандовал молодой человек.
   Ольга с интересом осматривала красиво остриженные кустарники и диковинные растения, наверняка они превосходно смотрелись бы и в областном дендрарии. Смутная тревога, не покидавшая Ольгу все время, сейчас несколько утихла. Большой пакет в ее руке бился о ногу и напоминал о недавних событиях. На вопросительные взгляды своих сопровождающих, она произнесла:
   - Это мои вещи, забрала у своего бывшего парня.
   Мужчины переглянулись, на их лицах блуждала снисходительная улыбка.
   Наконец они оказались в прихожей и Владимир предложил ей оставить сумку в гардеробе. Ольга просто поставила ее на пол и бросила небрежно:
  - И так сойдет.
   Они проследовали через огромный холл и остановились в комнате напичканной последними достижениями научного прогресса. Расположившись за оригинальным, прозрачным столиком, Ольга откинулась на кресло и с любопытством осмотрелась. Акустическая система, плазменный телевизор, домашний кинотеатр, даже компьютер и тот стоял тут же.
   - Вы пока посмотрите телевизор, вот вам ДУ, а мы с Петр Михайловичем похлопочем на кухне. - Любезно произнес Владимир.
   - Хорошо, только не долго, - впервые за сегодняшний день она улыбнулась.
   - Конечно, мы мигом.
   Мужчины оставили Ольгу один на один с огромным телевизором, что-то вещающем на французском языке.
   Она смотрела на экран и старалась понять, зачем она здесь.
   - Я что, действительно хочу с ним познакомиться? - обратилась она к своему внутреннему я, имея ввиду Владимира,
  после чего пощелкала ДУ и остановилась на каком-то клипе.
  - Я одна с двумя незнакомыми мужчинами в чужом доме, - накручивала она себя. - Да..., видать Павел совсем мне крышу снес....
  
   Буквально в это же время учредитель фирмы, на которой работает Ольга, посетил повторно экстрасенса.
   - Ну что, две недели минуло..., - проговорил он вопросительно.
   - Да Андрей Николаевич, совершенно верно, я почти все сделал. - Ответил Пантелемон, пристально всматриваясь в гостя.
   - А что вы на меня так смотрите?
   - Пытаюсь через вас понять ситуацию..., - загадочно произнес экстрасенс.
   - Я бы хотел уже каких-то результатов, понимаете?
   - Конечно понимаю, а можно узнать как ведет себя девушка на работе?
   - Ну как, как обычно разве что нервозной слишком стала.
   - Да, да. А как ее отношение к вам, например? - не унимался экстрасенс.
   - Ко мне, вроде бы также, хотя может чуточку теплее, - с оттенками нетерпения произнес Андрей Николаевич.
   - Вы меня поймите, я тоже хотел бы знать результат, он по моим расчетам должен уже быть, но могли вмешаться сторонние воздействия, я не господь Бог.
   - Послушайте, не надо мне ваших объяснений, я все равно в этом ничего не понимаю, мне нужен результат, нужны сроки, - уже открыто раздражаясь, произнес гость.
   - А как вы думаете, легко вмешиваться в естественный ход событии, это ведь чревато кармой, мне ее придется отрабатывать, если я не переведу ее на другого. Я постарался перевести удар на ее парня, он должен ее прогнать, вернее поспособствовать. - Продолжал экстрасенс в том же духе.
   - Послушайте....
   - Нет позвольте, вам нужен результат? Мне он тоже нужен, но ответственность на мне, я нарушаю законы мироздания, чтобы сделать вас счастливым, и я не желаю при этом выслушивать упреки в свой адрес. - Теперь уже раздражался экстрасенс.
   - Ладно, я понял, вы мне просто скажите, когда? - уже примирительным тоном произнес гость.
   - Я и так спешу, я не знаю, возможно она уже с ним рассталась, возможно завтра, через неделю, я не могу точно сказать, это же не бухгалтерия. - Экстрасенс устало посмотрел на Андрей Николаевича.
   - Я понял, вы не обижайтесь, просто поймите, я же люблю ее, ей же в тысячу раз со мной будет лучше, чем с этим мечтателем - неудачником. - В сердцах произнес тот.
   - Знаете, материальная сторона конечно важна, но в этих делах она иногда бесполезна..., вы меня понимаете?
   - Это потому что глупые они, не понимают, не видят своего счастья.
   Экстрасенс согласно закивал.
   Наступила пауза, гость взглянул на часы.
   - Знаете, Андрей Николаевич, я должен вас предостеречь....
   - Предостеречь?
   - Да. Дело в том, что для реализации задуманного нами, привлекаются некие силы деструктивного характера..., - продолжал Пантелемон загадочно.
   - Ну и?
   - Будьте осторожней, и по-возможности следите за объектом своего вожделения.... Она сейчас слишком растеряна и податлива, как бы кто не воспользовался.... К тому же эти силы могут и помешать нам, могут вовлечь во что-нибудь..., скажем так..., нехорошее.
   - Что же это за силы? Вы что, дьявола призвали в помощь, что ли? - усмехнулся Андрей Николаевич.
   - Я предпочитаю не говорить вообще на эти темы с клиентами, но вы мне симпатичны и я бы не хотел..., чтобы у вас были неприятности.
   - Эта опасность грозит и Ольге?
   - В большей степени ей...., но это совсем не обязательно, - закончил экстрасенс более бодро.
   - Я понял, спасибо учту, мне главное чтобы она стала моей, а с дьяволом мы договоримся, - вновь усмехнулся гость и потряс в руке бумажником. - Я приставлю к ней охрану, - закончил он уже более серьезно.
   - Я рад, что мы понимаем друг друга, - улыбнулся Пантелемон.
  
   Ольга продолжала смотреть телевизор, пока двое ее новых знакомых гремели где-то тарелками.
   Кофейная пена поднялась и хозяин дома снял турку с газа.
   - Ну как она тебе? - спросил Петр Михайлович.
   Владимир с туркой в руках выглянул из кухни и убедился, что гостьи поблизости нет.
   - Хороша....
   - Ну а так внешне, все в порядке?
   - Внешне да, но все равно надо будет проверить, это же понятно....
   - Конечно, кто ж спорит. А все-таки какая удача, а? - с восхищением произнес Петр Михайлович.
   - Не торопись, хотя конечно удача, в любом случае поздравляю.
   Владимир разлил кофе на три чашки и в одну из них высыпал содержимое небольшого пакетика. Кофе, пузырясь, поглотил белый порошок и вскоре приобрел прежний вид.
   - Главное не перепутай, - Улыбнулся его старший товарищ и вышел с подносом, наполненным бутербродами и пирожными.
   Владимир немного погодя направился вслед за ним с тремя чашками кофе.
  Ольга с равнодушием встретила мужчин, было видно, что в ее душе идет борьба.
   - Что с вами Оленька? - поинтересовался Петр Михайлович.
   - Не обращайте внимания, я просто недавно ссорилась....
   - Да, да, все пройдет, знаете в это сложно поверить в такие моменты, но это действительно так. Проходит время и наш обрушившийся мир восстает из обломков и, как правило, он еще лучше прежнего. - Бодро продолжал он.
   - Спасибо за понимание. - Она грустно улыбнулась.
   Ольга посмотрела на кофе с пирожными и с удовлетворением отметила, что спиртного нет. По крайней мере, это давало надежду на благородные намерения ее новых знакомых.
   - Угощайтесь и не думайте не о чем плохом, - с улыбкой произнес хозяин.
   Девушка потянула ароматный кофе и действительно расслабилась. По всему телу пошло приятное тепло. Настроение улучшилось и она почти с любовью смотрела на своих новых знакомых. Пирожное, также очень вкусное, только дополняло эмоций к неожиданно нахлынувшей эйфории.
   - У вас очень вкусный кофе, - произнесла она с улыбкой.
   - Хотите еще? - любезно поинтересовался Владимир.
   - Спасибо, но я еще пью....
   Мужчины странно переглянулись.
   - А как вы себя чествуете, Оленька? - спросил Петр Михайлович.
   - Вы знаете превосходно, уже превосходно....
   - Ну вот видите, что может сделать компания хороших людей, - проговорил он весело.
   Ольга почувствовала, как мир вокруг окрашивался в розовые тона. Ей стало так легко и весело, что где-то в глубине сознания у нее блеснула тревога по поводу такого глобального изменения. Но вскоре она потонула в потоке очередных приятных эмоций.
   - Ой, мужчины..., поедем в какой-нибудь клуб..., повеселимся, - произнесла она медленно.
   На ее лице блуждала глупая улыбка.
   - Конечно Оленька, сейчас кофе допьем и поедем, - поддержал Владимир.
   Девушка одним глотком осушила чашку и, перевернув, водрузила ее на поднос.
   - Я уже! - торжественно выдала она.
   Отяжелевшие веки периодически скрывали ее мутный взор.
   - Ну вот и отлично! - поддержал Петр Михайлович.
   После пары неудачных попыток раскрыть глаза, девушка завалилась на подлокотник кресла.
   Владимир приподнял ей голову и, оттянув веко, посмотрел в зрачок.
   - Все, - проговорил он.
   - Точно? - настороженно спросил его гость.
   - Да, можно еще пять минут подождать, для верности. Ворота откроешь и заезжай, а я здесь побуду.
   - Угу.
   Вскоре "Мерседес" Петра Михайловича подъехал к входу в дом.
   Девушку аккуратно перенесли в машину и положили на заднее сиденье, не забыв при этом заботливо подложить ей под голову собственный плащ.
   Машина выехала на проезжую часть и направилась в сторону центра.
   - Ты только не спеши, не хватало нам сейчас гаишников, - настороженно произнес Владимир.
   - Понятное дело....
   Через двадцать минут спокойной езды, машина въехала в ворота частной клиники.
   - Я сейчас к Маргарите, а ты помоги санитарам. - Бросил Владимир, покидая салон.
   Вскоре подошли двое рослых молодых людей и, погрузив на носилки Ольгу, унесли ее в больницу. Петр Михайлович сопровождал процессию до самой операционной. В какой-то момент ему показалось, что красивое личико Ольги ожило, и она приоткрыла глаза.
   - Подождите, - скомандовал он санитарам и внимательно вгляделся в ее лицо. Его глаз задергался и он погладил дрожащей рукой ее щеку. - О господи, - проговорил он тихо и часто заморгал, пытаясь остановить слезы. - Несите, - решительно гаркнул он и отвернулся, протирая глаза.
   Вскоре появился Владимир, по его лицу нельзя было определить его состояние, наверное закалка хирурга давала себя знать.
   - Ну что? Как она? - нетерпеливо спросил Петр Михайлович.
   - Ваша жена готова к операции, состояние хорошее, теперь надо взять анализы у..., - он кивнул в сторону операционной, - и если все нормально.... - Он выразительно взглянул на своего старшего товарища. - Что с тобой?
   - Нет, ничего, не по себе просто..., - ответил тот, опуская глаза.
   - Брось, это все лирика, Маргарита стоит этого, она стоит сотню таких шалав, - доктор вновь кивнул в сторону операционной.
   - Я прошу..., не надо так....
   - Ладно, не бери дурного в голову, я пошел. - Владимир скрылся в операционной.
   Анализы оказались хорошими, Ольга полностью подходила под параметры донора.
   Через три часа с операционного стола сняли бездыханное тело девушки, у нее отсутствовало две почки.
   Маргарита - милая и красивая женщина, получила вторую жизнь. Она никогда не узнает, какой ценой ей это досталось. У нее останется только чувство огромной благодарности к любимому мужу и его другу - хирургу, за то чудо, которое они смогли совершить для нее в самый безнадежный момент ее жизни.
   Той же ночью труп Ольги вывезли в лес и, облив серной кислотой, закопали. Это сделали все те же двое санитаров под руководством Владимира.
  
   Андрей Николаевич еще долго продолжал ходить к экстрасенсу и требовать вернуть ему, пропавшую без вести, Ольгу. Он уже был согласен на то, что она никогда не будет его, но пусть она вообще просто будет.
   Все что смог для него сделать Пантелемон, это вернуть задаток и неоднократно напомнить, что он предупреждал о возможной опасности и не в чем не виноват.
   Через месяц после исчезновения девушки и постоянных допросов у следователя, ее бывший парень - Павел покончил с собой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"