Zrp : другие произведения.

Классовый Террор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знали ли вы об этом так? Я не знал.


О Терроре Классовом

  
   Расхождение большевиков с партией Эсеров по вопросу индивидуального террора имел аргументом мнение, что индивидуальный террор мешает террору классовому.
   После революции Троцкий пишет: " У нас нет возможности устанавливать реальных врагов Советской власти, поэтому мы должны уничтожать целые слои, целые классы, в которых могли бить потенциальные враги Советской власти".
   Из завещания Г.В. Плеханова:
   "Что же нового в большевизме? Только одно - неограниченный, тотальный классовый террор. Но классовый террор, тем более неограниченный, давно отвергнут и осужден европейской социал-демократией. Классовый террор как метод осуществления диктатуры пролетариата, которому так привержены большевики, таит в себе огромную опасность, ибо при сложившихся условиях в России может легко превратиться в тотальный, государственный. Мы всегда утверждали - и не только мы, но и наши противники,- что социализм - это гуманное, социально справедливое общество, поэтому его нельзя строить, опираясь на насилие и террор. Как добро, содеянное на основе зла, содержит в себе зародыш еще большего зла, так и общество, построенное на обмане и насилии, понесет в себе зло, ненависть и, следовательно, заряд саморазрушения."
   Трудно дальше выражать свои мысли или комментировать, поэтому я прошу всех поделиться своими мыслями.
   Дальнейшаяа эволюция большевизма ясна - став раздутой ббюрократической системой не научившейся управлять экономикой, развязав руки эгоистам и собственникам, дожив до полного позора формирования класса управляющих и далее ее превращения в класс собственников, из-за неумело и беспланово проводимых реформ, она (её наследница КПСС), была признана в России преступной организацией и прошлому каким бы оно ни было мы не должны мешать превращаться в далекую историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"