Павленко Артур Кириллович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая глава, просьба оставлять любые отзывы, это важно P.S. текст не отредактирован

  Глава 1. Новое Путешествие
  Часть 1. Начало
  
  В 1342 году во Франции жили двое искателей сокровищ и любителей наживы, брат с сестрой, Эльза и Ричард.
  Ричард, худощавый, высокий с бледной кожей молодой парень, лет двадцати пяти, не опрятный. Всегда стеснительный и скромный, но когда они с Эльзой ездили путешествовать, он превращался в другого человека, полная противоположность, как будто у Ричарда две личности, но в этом был весь он. Эльза в отличии от своего странного брата была вполне обычной девушкой. Русые, кудрявые волосы, красивая улыбка, нежный румянец на щеках, не высокого роста. Всегда все делала по дому, настоящая хозяйка, старалась заменить умершую пару лет назад маму, Эльза была сильной девушкой и старалась не показывать свою грусть, что не скажешь про брата, но она всячески поддерживала его и помогала.
  Жили они вдали от Парижа, в небольшой деревушке под названием Хумоника. Для искателей жили они довольно бедно так, как не хотели выделятся из основной массы людей проживающих рядом с ними, будь то друзья или просто знакомые, понемногу перевозили все своё честно найденное добро в Париж, где кстати начали обзаводится шикарной виллой. Как и повелось в те временна не кто не сном, не духом не знал что они делают, "конечно про то как зарабатываешь много денег не хочется рассказывать" для всех они были просто художниками которые ездят по миру "и то что никто не видел их картин никого не смущало". И вот в очередной день складывая своё добро Эльза подслушала разговор двух местных пьяниц:
  -Слушай, а правда что у старика Томаса есть сведения где закопано много драгоценностей.
  -Ты что перепил?
  -Да нет, почему сразу перепил, просто слухи?!
  -Это же давно вышедший из ума старик, он сам не понимает о чем говорит, не верь слухам, они врут.
  После этого они удалились в бар, продолжая свой пир. Эльза конечно знала Томаса и понимала что верить его словам не стоит, но все же её интерес был сильнее чем её здравый смысл. Она рассказала все брату, отбросив в сторону дела, они направились к его дому..
  Подходя к его дому они увидели свет в окне, остановились и стали наблюдать, что этот сумасшедший делает.
   Немного подождав они увидели что Томас притащил какую-то икону, начал молится ей и расписывать стены в непонятные иероглифы, "ну все подумали они, старику совсем плохо стало"
  По наблюдая за ним еще какое то время, Ричард вспомнил эти непонятные символы:
  -Эльза!!! (вскрикнул он)
  -Эльза, это же символы древней цивилизации Скумония!!
  -Тише ,Ричард , хочешь что бы он нас услышал??
  -Прости
  -Вроде все тихо, что ты там говорил про цивилизацию??
  -Скумония-это древняя цивилизация которая погибла в рассвети своей истории, от извержения вулкана,
  -Ну и что?
  -А то, что Скумонцы были воинственным народом, всё и все, кого и что они грабили, зарывали рядом со своим городом.
  -То-есть где-то под застывшей лавой лежит целое состояние??
  -Не просто состояние, там столько добра что нам можно будет забыть обо всех путешествиях на всю жизнь.
  Пока Ричард Рассказывал Эльзе где, что и как, к ним незаметно подкрался Томас и стал слушать и наблюдать за ними. Вскоре разговор двух шпионов прекратился, только они хотели уйти домой, как старик сразу направил на них дуло ружья, Ричард с Эльзой испугались, дрожащим голосом:
  -Вы нас убьёте? (спросила Эльза)
  -На кой черт мне нужны ваши трупы, я то знаю чем вы промышляете, в связи с этим у меня есть для вас работенка.
  -А ружьё зачем? (спросил Ричард)
  -Без него вы бы меня не выслушали, зачем кому то слушать сошедшего с ума старика? Ладно к делу, я расскажу вам где найти эти сокровища....
  -Стоп-стоп-стоп (прервал речь старика Ричард)
  -С чего вы взяли что мы здесь ради каких то сокровищ?
  -Так и знал что эти двое пьянчуг не на что не годны!!
  -Значит это вы их подослали, я то думаю почему они остановились об этом поговорить именно возле нашего дома. (сказала Эльза)
  -Да я их подговорил ...... (снова Ричард прервал речь старика)
  -Может вы все таки уберете ружьё и мы спокойно поговорим, а то под дулом что-то не сильно хочется о чем то разговаривать.
  -А ведь и в правду...(старик отвел ружьё в сторону и пригласил их в дом)
  Открыв калитку во двор, они увидели много непонятных вещей, странные картины и иконы, необыкновенно красивые украшения, непонятные оружия наконечниками которых являлись зубы животных. Дом у него был под стать психу, весь покрытый рисунками, мхом и лианами.
  После того как они прошли по двору они зашли еще в более странное место, коем являлся дом Томаса. По всюду были чучела животных, много настенных рисунков и иероглифов.
  -Располагайтесь, чувствуйте себя как дома.
  -Да уж, как дома будет сложно себе это представить (сказала Эльза)
  -Томас, и все же давай продолжим наш разговор (сказал Ричард)
  Старик вернулся из другой комнаты с подносом, на котором стояли, три деревянных кружки. В них было налито вино "так сказать для душевного разговора".
  -Ну так уж и быть, поведаю я вам свою историю. Я единственный выживший, из древней цивилизации Скумония (нынешняя Германия), в далеком 455 году был основан наш город Дам-Тао, целых 15 лет мы жили, развивали и укрепляли это город, и в 460 году это дало первые плоды, нас посчитали сильной цивилизацией, нас начали уважать. К нам начали приходить вожди с близлежащих поселений, с различными просьбами, начиная от прошения помощи, заканчивая предложение присоединить их деревню к нам и называться "Скумонцами". Но с большой силой приходит большая ответственность. В 463 году у нас произошла первая война с варварами, к счастью на тот момент у нас во власти было семь городов и двадцать две деревни, людей как вы понимаете предостаточно, мы разбили их начисто, всю что у них забрали все закапывали в близи с городом и до 470 года у нас было еще четыре великих битвы с Грецией, Англией, Испанией, Польшей и 6 мелких стычек,
  да много мы на тот момент награбили, но в том же 470 году извергся вулкан Карнату и погубил весь наш народ и все цивилизацию.
  -Если она вся погибла, то как же вы выжили? (удивленно спросила Эльза)
  -А я вам не рассказал, я в том народе занимал место не обычного поселенца, я был шаманом, нашего вождя все эти годы лечил тоже я, если бы нами правил другой вождь, у нас бы не было такого успеха. Все эти годы я реинкарнировался в другие тела.
  -Минуточку, если вы жили в 455 году, а на дворе 1342, то вам сейчас должно быть больше восьми-ста лет!!! (крикнул Ричард)
  -887 если быть точным. (ответил ехидничая старик)
  -Но как вы столько прожили?. (спросила Эльза)
  -Ты меня не слушала глупая девчонка, я реинкарнировался каждые 50 лет в новое тело.
  -Это же не возможно!! (сказал Ричард)
  -В наше время было все возможно, человек мог выйти за рамки доступного ему, ходили легенды что некоторые даже научились летать, но мы отошли от темы. Вы возьметесь за это непростое задание?
  -Конечно, кто же откажется от бесплатной наживы, но в чем твоя выгода Томас? (спросила Эльза)
  -Мне нужно что бы вы нашли в нашем храме, золотой посох нашего вождя, он вместе с ним там и погиб, это очень ценная реликвия нашего народа.
  -Договорились, нам сокровища, тебе палка. (сказал Ричард)
  -Стой, а есть хотя бы карта? (спросила Эльза)
  -Точно совсем забыл.
  Старик спустился в подвал, вернулся через несколько минут и принес какой то потрепанный, старый и пыльный пергамент. Встряхнув с него пыль Томас одал карту Эльзе.
  -Ну что же, мы пошли домой собирать вещи и завтра выдвинемся. (сказала Эльза)
  -Удачи вам сказал старик и закрыл за ними дверь.
  Пока они шли до дома, Ричард пристально изучал карту, оказывается эта цивилизация располагалась не далеко от нынешнего Кинецберга. По приходу домой, долго не думая сразу преступили к сборам. Ричард взял самое необходимое: бинокль, карту, компас, еду на пару дней и деньги, Эльза же глядя на брата взяла только деньги, все что надо они купят по дороге или непосредственно на месте. Ночью же они снарядили повозку и отправились в Париж.
  
  
  
  Часть 2. Новое знакомство.
  
  С тех пор как они выехали из деревни прошло уже 12 часов, Ричард давно спал, так как вел повозку всю ночь и поэтому повозкой управляла Эльза, навстречу им вышел путник. Высокая, беловолоса, необыкновенной красоты девушка. Эльза остановила повозку и спросила:
  -Вам чем то помочь мисс?
  -Да если вам будет не затруднительно подбросить меня до Парижа?!
  -Конечно, запрыгивайте в повозку мы как раз туда направляемся.
  -Спасибо вам большое
  Не успела девушка сесть в повозку, как Эльза тут же тронулась.
  -Как вас зовут? (спросила Эльза)
  -Настасья (ответила незнакомка)
  -Очень приятно, меня зовут Эльза, а там спит мой брат Ричард.
  -И мне приятно, а зачем вам в Париж если не секрет? (спросила Настасья)
  -Нет, от чего же, мы художники, едим в Париж что бы от туда добраться до Германии, там есть на что посмотреть и что нарисовать.
  -У меня есть очень хороший друг в Париже, работает извозчик на дальние расстояния, у него 3 крепких коня и хорошая карета. Я поговорю с ним и за определенную сумму он вас довезет до Германии. Надеюсь у вас есть деньги?
  Эльзе показалось подозрительно то что эта девушка настолько мила и пытается помочь, этот вопрос не покидал голову Эльзы, все же выбор был у неё не велик.
  -Да деньги у нас есть.
  -Отлично, тогда по прибытию в город я сразу отведу вас к нему.
  Спустя пол дня они прибыли в Париж. Как и обещала Настасья, она сразу повела их к Жозефу (так звали извозчика). Но жил он отнюдь не близко. Пришло садиться обратно в повозку и ехать к его дому. А к тому времени уже и Ричард проснулся, Увидев Настасью он обомлел от её красоты и влюбился с первого взгляда.
  -Кто вы, дивный ангел?!
  Настасья покраснела и засмущалась, пару секунд поразмыслив все таки смогла сказать:
  -Не какой я не ангел, Настасья я. По дороге в Париж меня подобрала ваша сестра, мы с ней поговорили и нам оказалось по пути, теперь мы едим к моему другу, вам же надо в Германию?
  -Верно, а кто ваш друг?
  -Извозчик который отвезет вас туда.
  -Это хорошо, а то мы прямо не знали что делать.
  -Понравилась? (тихо прошептала Эльза на ухо Ричарду)
  Он ничего не ответил, лишь покраснел и улыбнулся. Вскоре они прибыли к дому Жозефа. Глядя на его дом и не подумаешь что здесь живет извозчик. Эльза и Ричард с изумление осматривали дом, он был весь из белого как облака гранита, с большими окнами от потолка до пола, по бокам от центрального входа стояли две огромные колонны, которые поддерживали балкон второго этажа, а на крыльце расположился небольшой фонтан с лавочками со всех сторон. Смотря на этот дом, не на роком задумываешься, что тут живет какой не будь высший чин из знати, но не как не возничий. Как только они поднялись по лестнице к крыльцу из главного входа вышел дворецкий, посмотрев на нас он спросил:
  -Госпожа Настасья добро пожаловать, я объявлю серу Жозефу что вы прибыли, эти двое граждан с вами?
  -Да, у них к Жозефу важный разговор. (ответила Настасья)
  Дворецкий отворил двери и провел гостей в комнату ожидания. Ну а Эльза с Ричардом все так же с изумлением рассматривали уже внутреннюю часть дома, аж мурашки по коже бегут когда смотришь на это красоту. Все выполнено строго в белом мраморе иногда разбавлено вставками из черного аметиста.
  Прервал их любования дворецкий, который позвал их в зал на встречу с хозяином дома. Заходя в зал они увидели Жозефа, так же как и этот дом он выглядел красиво: высокий, с темными густыми волосами, сильное и мускулистое телосложение, посмотрев на Эльзу и Ричарда он пригласил вас сесть на дива, сам же сел на против на кресло.
  -Bonjour, добро пожаловать в мой дом, меня зовут Жозеф, Настасья сказала что у вас ко мне есть дело?
  -Да, нам нужно что бы вы отвезли нас в Германию (сказала Эльза)
  -Ух, не близкий путь предстоит, но я вас отвезу, вы же понимаете что это обойдется вам не в одну тысячу динаров.
  -Конечно, мы понимаем, назовите пожалуйста точную сумму. (сказал Ричард)
  -Секундочку, нужно все взвесить и посчитать.
  Жозеф подошел к Своему столу, взял счеты, листик бумаги, перо и начал считать и записывать что, то бормоча про себя. После пяти минут Жозеф подошел и сказал:
  -Это обойдется вам в 4530 динаров.
  -Да уж, сумма конечно не малая, теперь я не удивлен что у вас такие хоромы. (сказал Ричард)
  -Тихо (сказала Эльза Ричарду)
   -Мы согласны, да конечно деньги не малые, но к счастью у нас они есть.
  -Отлично, значит можно будет выдвигаться завтра на закате, я пока подготовлю провизию, лошадей и карету, если хотите можете переночевать у меня!?
  -Нет спасибо, мы сходим на нашу виллу, тут как раз ехать пятнадцать минут, примерно. (ответила Эльза)
  Вежливо попрощавшись с Жозефом они устремились к выходу, на выходе их ждала Настасья, пожелав удачи она отправилась к себе домой, Ричард же с Эльзой селив в повозку и поехали к себе на виллу.
  По приезду они обнаружили что работа на их вилле встала, рабочие разошлись, один архитектор дрыхнет на крыльце. Разгневанный Ричард подошел и спросил:
  -Эй что происходит, почему не работаем, где все?!!!
  Но в ответ услышал лишь храп.
  -Ау, проснись бездельник, за что мы тебе плати.
  -Аааа, ой извините я прилег немного вздремнуть, очень устал. (сказал архитектор)
  -Да я вижу, с тех пор как мы приезжали пару недель назад ничего не изменилось, что происходит?!
  -Рабочие все разошлись, не кто не хочет работать за такую сумму, вот жду новых.
  -Ты же мог нас оповестить, мы бы приехали и дали больше денег!
  -А ну дак, вы приехали, значит можете дать больше денег, верно?
  -Сейчас нет, нам они нужны, так, ладно слушай, пока мы замораживаем стройку на неопределенный срок, как появятся лишние деньги мы тебя найдем, сколько кстати нужно?!
  -Ну так сразу и не скажешь, на в скидку 10000 динаров.
  -Да уж, не малая сумма, хорошо, как они появятся, мы тебе сообщим, а сейчас, пошел вон!!
  -Хорошо, хорошо, зачем так горячится.
  Уйдя из особняка, архитектор направился в местную таверну. Ричард с Эльзой же пошли ночевать в лачугу где спали рабочие, там было грязно и стоял зловонный запах, но деваться было некуда. На следующий день, проснувшись пораньше они пошли покупать все необходимое для раскопок. Эльза осталась в лачуге собирать еду, а Ричард пошел в местную лавку, которая находилась неподалеку от их виллы. Зайдя в неё он сказал:
  -Здравствуйте, мне нужны две лопаты, кирка, мотыгу и вилы.
  -Добрый день сер, да конечно, сейчас принесу.
  Торговец ушел на склад, вернулся через пару минут с набором инструментов.
  -Сколько с меня?
  -750 динаров, а если не секрет зачем вам все это, за кладом собираетесь. (улыбнувшись сказал торговец)
  -Да если бы, это на строку. (с подозрением ответил Ричард)
  Отдал деньги, взял инструменты и ушел даже не попрощавшись. По приходу домой его встретила Эльза с готовой сумкой, Ричард обвернул инструменты в плотную ткань, сделав что-то на подобие ручек, повесил за спину, взял сумку, с Эльзой сели на повозку и отправились к дому Жозефа. Спустя пол час по прибытию их встретила Настасья.
  -Ой, здравствуйте, вы уже собрались в путешествие? (вежливо спросила она)
  -Да, мы готовы, но судя по всему мы прибыли слишком рано. (ответил Ричард)
  -Да нет что вы, Жозеф как раз уже собирается выводить лошадей, а рабочие почти закончили подготавливать карету к отбытию.
  После слов Настасьи вышел ведя за собой лошадей Жозеф, с улыбкой на лице, он встретил Ричарда и Эльзу, после чего сказал:
  -Вы привезли деньги?
  -Да конечно, половину сейчас, половину по прибытию, договорились? (сказала Эльза)
  -Хм..., не доверяете мне, это хорошо, в наше время нельзя не кому верить. (с улыбкой ответил Жозеф)
  -Ну что пора в путь. (сказал Жозеф)
  В это время рабочие уже запрягли лошадей, они погрузили свои вещи, сели в карету и отправились в Германию. Настасья махала кристально белым платком Ричарду. Он покраснел помахал в ответ. Спустя пару часов они уже уехали за горизонт, окончательно стемнело и Настасья отправилась домой.
  
  
  Часть 3. Долгий путь.
  
   По дороге Жозеф очень много общался с Эльзой и Ричардом, много спрашивал, про детство, про то где и как они живут. А самое главное, его не покидал вопрос как они зарабатывают на жизнь, ведь по ним не скажешь что у них есть деньги, но как не странно они у них есть (думал Жозеф). Он остановил повозку напоить лошадей и спросил:
  -Как же вы все таки зарабатываете на жизнь? (спросил Жозеф)
  -Мы художники. (не задумываясь ответил Ричард)
  -Рас вы можете оплатить мои услуги, вы известны, где я могу увидеть ваши картины, возможно даже купить!?
  -Мы продаём их среди узкого круга людей и на выставках или в музеях вы их не найдете. В основном на закрытых аукционах. (ответила Эльза)
  -Ладно что то я замучил вас вопросами, и не рассказал вам о нашем пути, надеюсь вы не против, мы поедим в Германию через Бельгию, на пару дней дольше за то целее будем.
  -А почему целее?! (спросила Эльза)
  -На границах Франции с Германией обитают бандиты, от двух, трех, я вас смогу защитить, а если их будет десять, нас просто убьют.
  -У вас и оружие есть? (спросил Ричард)
  -Конечно, кто же везет людей в другую страну без оружия? (со смехам ответил Жозеф)
  -Хорошо, может и мне дадите хотя бы пистолет? (сказал Ричард)
  =Хммм... . А ведь верно, если что вы меня подстрахуете, держите. Это пистолет у ударно кремневым замком, вот пули, вот порох, умете пользоваться или показать?
  -Нет, не стоит, я стрелял из таких.
  -Ну то же тогда едим дальше.
  Спустя пять дней, они прибыли к границам Бельгии, оставалось буквально миля до пограничной заставы, как на них напали грабители. Пять человек, все на лошадях, лица у них были перемотаны тряпками, так что только глаза были видны. Они начали стрелять по карете. Залп из пяти стволов ничего не дал, так как карета была укреплена железными листами с наружи, но покрашено было как дерево, по этому разницы не заметишь.
  После первого залпа, Жозеф залез в карету и приказал Эльзе сесть за повозку и управлять лошадьми, пока они будут стрелять в грабителей, на что Эльза согласилась и села на место извозчика. Пока они менялись местами один из бандитов догнал их и стрельнул в Эльзу.
  -Эльзаааа!!!! (закричал Ричард)
  В этот же момент Жозеф выстрелил в ответ, бандит ср азу же свалился с лошади, он попал четко в сердце, Жозеф был отличным стрелком, не даром он тренировался все свою жизнь. Но в друг что-то постучало по карете, Это была Эльза, таким образом она дала понять что жива, стрелок попал ей в ногу. Ричард вздохнул с облегчением. Пока Ричард приходил в себя, Жозеф достал еще три пистоля и одну аркебузу из под пола, дал Ричарду и сказал:
  -Будешь их заряжать и подавать мне, только не жалей пороха, пусть пуля летит далеко и быстро.
  Первой Ричард зарядил аркебузу, дал Жозефу и тут же стал заряжать пистоль. Только Жозеф хотел выглянуть что бы выстрелить как прогремел еще один залп, в этот раз листы уже не выдержали и 1 паля все таки прошла на сквозь, но к счастью не кого не зацепила. Прошло пару секунд, Жозеф собрался с мыслями, выставил дуло, прицелился и выстрелил. Пуля попала бандиту в руку, но так как аркебуза была мощным оружием, силы хватило что бы сбить стрелка с лошади. Сразу же после выстрела Жозефа, с другой стороны высунулся Ричард и выстрелил из пистоля. Попал в лошадь и та упала. Остальные два бандита начали останавливаться так, как уже виднелась пограничная застава. С облегчением вздохнули они. Но почему то повозка начала замедлятся и Ричард вспомнил что все это время её вела раненная сестра. Он перелез к ней и увидел что она совсем ослабла, окончательно остановившись, Ричард занес её в карету и они помчались к заставе, там был мед-лагерь. Когда они приехали, Ричард сломя голову на руках нес Эльзу к медикам. Возле мед-лагеря его встретил дежурный, принял Эльзу, положил на кушетку и увез. Через пару минут подошел другой человек и начал расспрашивать что случилось.
  -Что произошло, почему она ранена? (спросил незнакомец)
  -Мы ехали в германию, почти перед заставой на нас напали пятеро бандитов, один из них и ранил мою систру.
  -Я вас понял, не волнуйтесь, ранение не страшное, пуля прошла на сквозь.
  -Спасибо вам.
  -Ну "спасибо" сыт не будешь. (показав жестом на карман)
  -Да, конечно. (улыбнулся Ричард и положил деньги в карман)
  Люди некогда не изменятся (подумал Ричард). Но санитар не единственный с кем пришлось говорить с Ричардом, спустя пару минут к нему подошел начальник пограничной заставы.
  -Старший Лейтенант Жанжак Доросье, мне сказали по пути к вам на вас напали, вы с умели их рассмотреть или может ранить одного из них?
  -Нет мы их не рассмотрели, они были закутаны в тряпки, только глаза были видны. Но одного мы весе же ранили и даже одного еще убили, но мне кажется что труп они убрали с дороги.
  -Я вас понял, но мы все же отправим пару людей потому, что вы не первые на кого они нападаю, мы не можем их поймать, они не когда не оставляют следов. Спасибо за информацию, до свидания!
  -Хорошего дня.
  Ричард направился в палату к сестре, по пути встретил врача и спросил:
  -Ну как она доктор?
  -Я же вам говорил все нормально, пуля прошла на вылет, завтра уже можно забирать, но пару дней ей придется походить на костылях так, как ногу нагружать нельзя, а еще лучше ограничь её в движении, но лежать нельзя, нужно сидеть, а то может начаться сильный отек.
  -Я вас понял доктор, спасибо вам за все.
  -Всего хорошего.
  Ричард зашел к Эльзе, но она спала, он решил её не будить и пошел поговорить с Жозефом. Подходя к карете он увидел что Жозеф тоже спит. Подумав немного Ричард тоже решил немного вздремнуть. Через пару часов его разбудил Жозеф, сказал что нужно собираться. Ричард пошел за Эльзой, зайдя к ней в палату увидел что возле неё сидел доктор, увидев Ричарда он спросил:
  -Она еще спит зайдите позже.
  -Простите но нам пора ехать, мы уложим её в карету, не беспокойтесь. (ответил Ричард)
  -Как скажете, это ваше право, но все же следите за ней, она ещё слаба.
  -Конечно.
  Ричард взял сестру на руки, от чего она проснулась, посмотрела на брата, ничего не сказав закрыла глаза и снова уснула. Ричард донес её до кареты и положил на сидения, где Жозеф уже постелил несколько одеял что бы Эльзе было удобнее. Спустя пару минут они отправились дальше.
  Ричард сидел в карете пристально наблюдая за сестрой, они взяли кое какие медикаменты на всякий случай. Через четыре часа они прибыли в другую часть Бельгии только уже на границу с Германией, благополучно пересекли её и устроили привал. Уже и Эльза проснулась, она попыталась встать на ноги, но Ричард остановил её "не вставай, доктор запретил, тебе нужен покой еще хотя бы денек". Послушавшись брата Эльза попросила принести его поесть и попить. Воду принес ей Жозеф, а Ричард отправился за дровами что бы приготовить еду. Пока он искал дрова он наткнулся на поляну где сидели бандиты, он тихо начал пятиться назад, потом встал и побежал в лагерь. Жозеф увидел Ричарда который бежит со всех ног к карете и немного испугался. Когда Ричард добежал он сказал:
  -Жозеф поехали быстро тут неподалёку расположились бандиты.
   -Да черт бы их побрал, садись.
  Ричард запрыгнул в карету и они помчались в Кинецберг, ближайший город от границы, но как раз туда им и нужно.
  -В городе уже передохнем. (сказал Жозеф)
  Спустя полдня они доехали до города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"