Lizavetta : другие произведения.

Малышка. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь только часть. Вскоре вывешу остальную часть главы, обещаю скоро!!!

   Глава 4
   Придя домой часа через два (гуляла по вечерней мостовой), я стала готовиться ко сну. Обычно это занимает у меня не менее часа, но сегодня я решила вложиться в более короткие сроки. Я надела пижаму, подогрела себе молока и пошла в ванную.
   Как же приятно ощущать себя полноправной хозяйкой дома. Делай, что хочешь, ложись спать когда хочешь. Красота! Я, конечно, подозреваю, что через недели две - три я соскучусь по родителям, но это будет только через недели, а пока что можно наслаждаться. Интересно, а они за мной скучают?! Подозреваю, что нет. Родители меня - любят, но скучать - это уже чересчур. Иногда, мне кажется, что я и сама бы за собой не скучала, если бы меня вдруг украли инопланетяне, или еще какие- нибудь существа, заменив кем-то правильным и аккуратным.
   Хорошо, что на Рождество я пойду на вечеринку к Еньке. Благо ее мама (девушка росла без отца) была даже рада приютить у себя друзей любимой доченьки, так как сама вынуждена работать в ночную смену именно в день праздника. Мои родители, возможно, были бы не против провести со мной Рождество, но они считали меня уже достаточно взрослой и самостоятельной, чтобы выбирать место своего времяпровождения самой. Но я, понятное дело, душу отдам за то, чтобы праздновать как можно дальше от своего дяди.
   От умывания меня оторвал стук в двери...
   С опаской посмотрев в дверной глазок, я вздохнула с облегчением. На пороге стоял Матвей, в своем непревзойденном мистическом облике. Когда он успел переодеться? Парень был одет в черные твидовые брюки, шелковую рубашку и дорогой темный плащ. Тяжело вздухнув и взяв себя в руки я открыла дверь:
   - Привет, Клара!
   - Привет!
   - Прости, что я так поздно...
   - Ничего...
   - Но я должен был прийти...
   - Я же сказала, что ничего страшного...
   - Ты не пригласишь меня зайти? - Вей был я явно чем-то взволнован, потому что не переставая теребил плащ в руках.
   - А, конечно, заходи.
   - Да нет, я ненадолго, слушай, вот, что хотел спросить...
   - Да, да...
   - Я очень хотел...
   - Внимательно слушаю...
   - Мне очень хотелось бы узнать
   - Ну...
   - Узнать...
   - Говори уже наконец...
   - Ты пойдешь со мной на бал?
   - Что?
   - Ты пойдешь со мной на бал?
   - Я чудесно слышала и первый раз, просто я...я... - в ступоре пробормотала моя особа
   - Я, конечно, знаю, что нужно стать на одно колено и тому подобное, но я...- Матвей плюхнулся на колено.
   Взяв себя в руки, я проговорила:
   - Слушай, ты явно перепутал приглашение с признанием в любви. Встань, пожалуйста, я пойду с тобой на бал. Хотя? Если тебе хочется благотворительно помочь уборщицам, то протри коленями еще вон то пятнышко слева от стены, а потом иди домой. Пока!
   Захлопнув дверь, я прислонилась к холодной стене. Признаю, что разговор вышел немного странным, но ничего поделать с собой я не смогла. Первые несколько минут откровенно ошарашенная приглашением (ничего подобного от него не ожидала), я находилась под впечатлением, но под конец разговора, вспомнив нашу беседу в клубе, во мне сыграла затаенная обида. Как похамливать, по каким-то личным причинам, он всегда готов, уверен, подтянут, безразличен, а тут вдруг проснулась застенчивость и стеснительность. Друг называется! А ведь там, в клубе, со мной могло случиться что-то не очень приятное.
   Хотя нет, не могло!
  
  
   Наступила суббота. Холодная декабрьская суббота. С неба непрерывно сыпались пушистые снежинки, окутывая землю белоснежным мехом. Дул пронизывающий ветер, но он казалось, даже дополнял картину зимнего утра. Декабрь уже полностью вошел в свои владения, принеся с собой неуловимую праздничную атмосферу. Все готовились к Рождеству. В витринах магазинов красовались великолепные елки, украшенные разноцветными фонариками. В такой день выходя на улицу и окунаясь в предрождественский мандраж каждый переставал быть одиноким и забытым. Наступили дни, когда любой человек мог почувствовать, что находится в сказке, мог поверить в чудеса, в исполнение всех своих желаний. Именно в такие зимние сказочные дни человек начинал понимать, что мир прекрасен, даже в самых своих холодных проявлениях.
   Я проснулась в замечательном настроении. Встав с кровати, босиком подбежала к окну. "Красиво" - прозвучало в голове, стоило лишь увидеть невероятный узор инея на белоснежном стекле. Сегодня Зимний бал! Столько примерок, подготовок, наставлений - и вот момент истины. День, когда мы сможем показать себя и посмотреть на мир. Наверное, я меньше буду волноваться даже на выпускных экзаменах, хотя кто знает? Сейчас меня волнует только два вопроса: первый - "Как бы не опозориться?", а второй - "Что бы найти съедобного в холодильнике?". Но именно первый, к сожалению, не разрешим.
   Выполнив все домашние дела, я начала собираться к празднику. Меня одолевали разнообразные мысли. Почему он меня пригласил? Возможно не нашел себе подружку, а возможно он захотел своим поступком извиниться за свое не очень дружеское поведение. А может быть, я Матвею хоть немного нравлюсь, и ему захотелось танцевать именно со мной?! Какая же я мечтательница! - тяжело вздохнув оборвала я себя. Надо сосредоточиться на внешнем виде, а то и за оставшиеся три - четыре часа не успею собраться.
   Закончив все процедуры и одевшись, я критически оглядела себя в зеркале. Да, сегодня в меня мог влюбиться даже принц. Я ярко представила себе эту картину: в комнату врывается светловолосый парень в короне, подхватывает меня на руки и увозит на своем боевом коне в огромный замок. Правда, принц почему-то быстро трансформировался в Матвея, а конь в мотоцикл с кожаными сидениями. Ну и ладно! Главное что замок же к превеликой радости не претерпевал изменения, оставаясь большим, просторным и изысканным...
   На мне было надето длинное шелковое платье приглушенно бордового цвета. Оно было не очень приталенным, поэтому придавало облику какую-то воздушность и эфемерность. Треугольный вырез на груди, рукава три четверти - вот и весь образ. Просто, но мило. Единственным украшением служил маленький кулон на бронзового оттенка цепочке. Из косметики: едва заметный бордовый блеск на губах, коричневые тени, черная тушь. Не броско, но элегантно. Именно простота будет притягивать взгляд на фоне разодетых в очень пышные платья девушек.
   Я посмотрела на часы. Не поверила. Посмотрела еще раз. Ну, как всегда! Опаздываю! Я натянула пальто, специально купленное под платье, схватила сумку и побежала к школе. Именно там мы и договорились встретиться с Матвеем.
  
  
   - Где она, где?- тихо проговорил Матвей, ожидая Клариссу возле входа в школу. Он потирал озябшие руки и еще ниже натягивал шапку на голову. Как же мне сказать ей об этом - постоянно прокручивал в уме вопрос парень - Как же сказать об этом так, чтобы она все поняла и не убежала со страхом как многие до нее. Я не хочу, чтобы она вздрагивала от моего прикосновения, искала скрытый смысл в словах. Как рассказать о доме и семье, чтобы она не решила, что я ненормальный? Я не хочу вновь терять друзей, ведь их и так почти не осталось. Я просто не переживу еще одного предательства и отчуждения. Как же мне быть?
   Но тут Матвей увидел бегущую девушку и шагнул ей на встречу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"