Lizavetta : другие произведения.

Письмо в прошлое из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда перебирала свой стол нашла кусок письма, напечатанный моей мамой в 1990г другу семьи. Я эту страницу перепечатала в комп без изменений, со всеми опечатками и ошибками. Даже не вставляла свои коменты (хотя очень хотелось). Я немного обьясню/уточню героев письма: письмо пишется от имени матери; Антон - мой отец и по совместительству муж матери; Владык Васильев - еще один друг семьи; жили мы тогда в г. Харькове вместе с родителями матери. Вроде все;) Это письмо маленькая экскурсия в советские времена. Читайте, коментируйте...

Привет, Вовчик, из города Харькова.

Как видишь, мы тоже не лыком шиты. Печатаю на собственной машинке. Владик, брат Антона, купил нам это чудовище. Называется оно Листвицей, пугает ужасающими размерами ид дизайном. Это чудовище - механическая печатная машина с огромной кареткой сверху. Стучит она очень громко, как мамина швейная машинка того века выпуска. Занимает половину нашей захламленной комнаты, что вызывает гн ев моей мамы. Еще один недостаток нашего приобретения - иногда самопроизвольно делается пробел. Это сильно ограничивает скорость печатания, приходится все время следить за тем, что она печатает. Я уже наловчилась печатать одним пальцем, не плохо получается.

У нас приближается сессия. Она нарастает, как грозовая туча на небе, пугая своей близостью и размерами. Но мы не из робкого десятка, видали нечто и пострашнее. Антон получил один экзамен автоматом, за остальные как вижу, не беспокоится. Ярасчитываю на свой живот, его оббьем никого не оставит равнодушным.

Главная проблема на сегодняшний день - где найти деньги и побольше. Антон уже второй раз поехал на границу - в город Черновцы. Там один из самых больших рынков в стране. И товар, которым торгуют поляки, и другие иностранцы, дешевый. Есть вещи, которые там дороже чем у нас - все товары, которые везутся в Польшу, - (их имеет смысл туда везти), остальные товары просто там покупать, а здесь продавать. Разница в ценах 2-2.5 раза. Работа не пыльная. Трудность в том, что нет с Черновцами прямого поезда. Приходится ехать в Киев, а от туда в Черновцы. Выходит 3-4 дня в поездах. Зато есть деньги. Это, конечно, мышиная возня. Мужик жаждет настоящего дела, а оно возможно только с открытием малого предприятия. С этим пока глухо. А.П. постоянно в командировках, ему везде отказывают. Дело стойт - денег нет. Антон обесчает мне, что все будет, надо только подождать. Вот я и жду.

Мы немного разобрали хлам в нашей комнате. За полгода сплошного приобретательства наша комната превратилась в склад. Мы покупали товар в Польшу, складывали его в углу комнаты и превратили угол в завал. Мама бурно выражала свое недовольство. Под её натиском, с огромнымит трудностями ( огромные трудности - это четыре месяца почти ежедневных поездок в Дом мебели, слушания всевозможных отмазок, унижения и т.д.) мы купили шкаф. Видел бы ты его. Мы, когда распечатали упаковку, чуть не расплакались от вида достижения отечественной мебельной индустрии. Разобрались - оказалось очень даже ничего. Теперь привыкли, даже нравится. Это не важно, что ни одна из 6 дверец не закрывается. Подремонтировали немного и сейчас не закрывается только 3. Шкаф оказался на редкость вместительным - влезло всё, даже место осталось. Сверху шкафа (примерно I метр до потолка) сложили оставшийся товар и не нужное барахло. Комната сразу стала в два раза больше. Мне очень нравится. Приезжай - увидишь. Пианино мы вынесли в другую комнату и наполнили его разным товаром. На день рождение моей мамы пришли гости - все люди солидные - и директор маминого техникума решил удивить нас своей игрой на пианино. Мы не успели его остановить, он начал играть и нажимать на педаль. Внутри мы хранили водку в бутылках (штук 10), они начали громко звенеть и булькать. Получился конфуз, но мой папа нашёлся и говорит: "Тише товарищи, это у нас золото в слитках".

Нашёлся Владык Васильев (он месяца четыре от нас скрывался - был должен тысячу) - устал прятаться и пришёл с повинной. Сейчас он работает на одну очень подозрительную фирму - ездит по стране, заключает миллионные договоры (может врет, не знаю). Фирма командировочных не платит, зарплату тоже не платит, в списках сотрудников его нет (хочет получать наличными безналоговые деньги). Получает (надеется получить) 1-1.5% от суммы договора. Т.к. договоры миллионные, то получить он должен 150 штук. Ему обесчают отдать их (эти деньги он уже заработал, но еще не получил) в конце лета. Такого типа как Владык надо еще поискать. Работает как вол за чьё-то честное слово и за спасибо. Не знаю, получит он свои денежки, очень уж велика сумма, но пока он в долгах как в шелках. Занял еще у одного парня 4 штуки. Весь изорвался, стреляет копейки на чашку кофе, ездит...

P.S. продолжение данного письма утеряно, но как сказал мой отец, все главное написано на этой странице


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"