Павлихина Виктория Олеговна : другие произведения.

Ближе к мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано специально на фразу "ближе к мечте".

  Однажды осенью, я прогуливался по парку. Все вокруг было такое красивое, я бы даже сказал сказочное: разноцветные листья кружились в неведомом танце, опускались на асфальт и замирали, чтобы в следующее мгновение ветер вновь подхватил их и закружил в новом танце. Любуясь этой красотой, я с удивлением замечал, что люди, вечно куда-то спешащие, просто не замечают всей этой идеальной картины. Вдруг, я заметил маленькую девочку, в одиночестве сидящую на скамейке под тенью деревьев. Не знаю, что меня заставило, но я как будто на автомате подошел к ней и сел рядом. Ей было примерно 10 лет, её волосы сверкали удивительным оттенком рыжего с золотым переливом. Такого красивого цвета мне еще не доводилось видеть, и я был приятно поражен. А девочка, повернувшись ко мне, просто сказала "привет". В следущее мгновение я увидел еще две замечательные вещи - её улыбку и глаза цвета безграничного неба. Казалось, в них можно смотреть вечно. С трудом заставив себя отвлечься от своих мыслей, я, улыбнувшись ей в ответ, спросил, почему она сидит одна.
  - А разве ты не видишь?
  Я покачал головой. Интересно, что же такое видит девочка, чего не видят остальные.
  - Просто тут ближе всего к мечте, посмотри, - она указала на небо. И действительно, только взглянув вверх, я увидел то, о чем она говорила. Это была мечта, так близко, как только можно представить. Удивительное зрелище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"