Павлихина Виктория Олеговна : другие произведения.

Любовь тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В далеком туманном городе было пустынно и тихо. Там не было людей, и поэтому он казался заброшенным. Это был город теней. Совершенно разные, непохожие друг на друга, и в то же время такие одинаковые. Днем они спали, а ночью выходили на улицу. Они гуляли по переулкам города, по дорогам огромного парка, сидели в уютных кафе и дорогих ресторанах. Они подражали людям, когда-то жившим здесь, которых они не знали и никогда не видели. Но все это здесь не имело смысла. Тени ведь ничего не чувствовали. Ни боли, ни страха, ни радости... Они даже не умели любить.
  Но однажды, в этот город забрела девушка невысокого роста. Стройной фигурой и копной длинных каштановых волос, она привлекла к себе внимания даже бесчувственных теней.. Но только у одной тени, впервые за всё существование, что-то кольнуло в груди. Тень решила приютить девушку у себя.
  Через несколько недель, тень поняла, что не сможет больше вести прежний образ жизни. Она не сможет без этой девушки. Тень не понимала, что это за чувство и не подозревала, что это была любовь.
  Еще через три дня, девушка сказала, что ей придется уйти. И тень решила следовать за ней везде, куда бы она ни пошла. Они вышли из города и пошли вперед по дороге, не оглядываясь на серый город. Очень скоро они ушли так далеко, что город стал не виден. И даже его силуэт скрылся за серым туманом, окружающим его.
  Но тень забыла, что ей нельзя выходить на солнце и на рассвете, при первых лучах, сгорела. Но она не жалела об этом. Ведь теперь в её жизни было то, о чем другие даже не смели мечтать. И ради этого, стоило умереть вот так, на руках у любимого человека. А девушка уже успела привязаться к тени и не могла смириться с потерей. Теперь уже не было смысла куда-то идти. Девушке казалось, что сам смысл жизни потерян для неё. Но она все равно шла вперед, все дальше и дальше, уходя от места, где погибла тень, от того города... Она так и шла вечно, не останавливаясь и не смотря по сторонам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"