Павлихина Виктория Олеговна : другие произведения.

Рождественские чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был черный кот. У него не было имени и хозяина. Он был сам по себе, храбрый и независимый. Днем он охотился и добывал себе пищу, а по вечерам он сидел на одной из многочисленных крыш мегаполиса и смотрел на огни, проезжающих внизу машин, на проходивших людей. А ближе к полуночи он забирался на самую высокую точку крыши и до утра смотрел на небо, на звезды. И каждый раз, когда с неба срывалась звезда и, прочертив линию на черном небе, скрывалась за горизонтом, кот загадывал желание. Такую примету он подслушал у людей в магазине, когда ловил крыс. И даже, не смотря на то, что вот уже несколько недель его желание не сбывалось, он не отчаивался. Ведь вера и надежда - это единственное, что для него еще не потеряло смысл.
   И вот однажды, в квартиру напротив той самой крыши, где всегда сидел кот, переехала новая семья. Это была счастливая супружеская пара и маленькая девочка лет 10. Ночью ей не спалось и она смотрела в окно. И вдруг, она увидела, как какая-то тень отделилась от выступа крыши и двинулась к противоположному краю. Девочка угадала в этой тени силуэт кота. И теперь каждый вечер девочка наблюдала за этим гордым черным котом.
  Но в начале зимы случилось непредвиденное. Девочка привычно выглянула в окно утром, чтобы убедиться, что кот ушел, но увидела его, лежащим без движения. Она очень испугалась за него, не смотря на то, что знала его относительно недолго. Она любила этого кота. Накинув теплую куртку, девочка побежала в соседний дом на крышу. К счастью, ничего смертельного с котом не случилось, он просто сильно замерз и, кажется, заболел. Тогда девочка, завернув в свою куртку, отнесла его домой. Там она отпаивала кота теплым молоком и откармливала вкусными витаминами. Девочка искренне любила кота. Она дала ему Имя, которым кот очень гордился - Мяурицио.
  Но наступила весна и пришло время прощаться. Семья девочки опять переезжала и не могла взять с собой Мяурицио. Все вещи уже были уложены, машина ждала у входа. Девочка плакала, прижимая к себе кота.А он лишь провел своим пушистым хвостом по щеке девочки и лизну её в щеку. Он еще дого сидел, смотря вслед уезжающей машине.
  
  И ровно в полночь кот забрался на свою крышу и, коротко мяукнув, посмотрел на небо. Затем он, закрыв глаза, лег на край крыши и уснул.
  
  Но из сна его вырвал шорох, подъезжающей к дому, машины. Кот лениво раскрыл глаза и увидел, выбегающую из машины, девочку. Она со своей семьей приехала за ним.
  
  Девочка сидела на заднем сидении машины и гладила громко урчащего кота.
   В Рождественскую ночь случаются чудеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"