Павлинов Павлин Павлиныч : другие произведения.

Наслаждаясь препонами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смени ржавые ножи на кинжалы,
   Добавь жару, брат. Добавь жару! (Каста)
  
  
   Когда ты смеёшься над слабыми дождливыми попытками осени изменить твоё прекрасное настроение. Когда ты хотел чихать на все проблемы на работе и на неустроенность личной жизни. Когда холод и сырость промозглого дня не могут ни на один градус понизить температуру кипения твоего счастья. Когда тебе надоело смотреть на хмурые суетливые лица прохожих. Зажги улыбку необъяснимой радости. Зажги ещё шире.
   Добавь жару, брат. Добавь жару!
  
   Если ты кого-то любишь, но любовь смешалась с песком постоянства. Если ты с вдохновением вспоминаешь былые пики страстей. Если её запах уже не кажется чем-то необыкновенным. Просто родной запах. Если Анжела говорит, что перестала чувствовать твою любовь, а ты можешь только лениво бросать фразы в ответ. Если ты хочешь изменить ситуацию в сторону непредсказуемости, но не знаешь как.
   Добавь жару, брат. Добавь жару!
  
   Когда ты привязана к деревянному столбу жёсткими верёвками чужих предрассудков. Когда ноги обложены сухим хворостом ненасытной злобы к не таким как все. Когда вот-вот должна начаться казнь. Толпа вокруг насмехается и улюлюкает. Твоё хрупкое тело извивается под ударами камней и гнилых овощей. Последнее слово. Улыбнись, глядя на палача, и громко скажи:
  - Добавь жару, брат. Добавь жару!
  
   Если ты хочешь вернуться, но Родина дороже твоих обещаний. Если тебя устраивает то, что залив своей кровью квадратный метр родной земли, ты сможешь его освободить. Если тебя ждут, ты клятвенно обещал возвратиться. Если огонь войны сжёг все фотографии близких. Если враги Родины заполонили памятные с детства вересковые долины, а ты один в поле воин. Верь - ты не один. Выбиваясь из сил...
   Добавь жару, брат. Добавь жару!
  
   Когда ты не уверен, что хочешь жить так. Когда тебе не жалко оставить в этом мире двух лучших друзей и бывшую жену. Когда твоя дочь смеётся только, когда ты приходишь в гости. Очень редко. Когда ты сделал столько зла, что чертей будет выворачивать, когда они будут тебя оформлять. Не останавливайся. Брось в огонь мракобесия свою жалость. Брось свою доброту.
   Добавь жару, брат. Добавь жару!
  
  
   Когда слёзы унижения и слабости на три части разделяют твоё лицо. Когда ты стоишь у самого последнего края. Когда все окружающие тебя люди вдруг поняли, что ты последний неудачник на всём белом свете. Когда твои родители отвернулись от тебя. Когда у бывших близких друзей одно упоминание о тебе вызывает рвоту. Когда весь мир окрысился кинжальными оскалами. Зажги свечу своей отчуждённости. Вытри сопли и ...
   Добавь жару, брат. Добавь жару!
  
   Если ты пишешь не для того, чтобы заработать денег. Если ты пишешь не для того, чтобы найти новые знакомства. Если в тебя плюют слюнями непонимания и справедливой критики. Если твои грубовато-нежные осколки души не воспринимают толерантные характеры осуждающих. Не сдавайся. Вспомни, что твоя теория литературы многим нравится. Многие говорят, что НЕНАВИСТЬ и жалость ты придумал.
  
   Не жалей ни о чём, просто...
  
  Добавь жару, брат. Добавь жару!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"