Толичка : другие произведения.

Как Толичка вора ловил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история случилась аккурат через год после "утопления"моей машины -"восьмерки".
  Решили мы с друзьями в выходной день отдохнуть семьями в парке.Детям-аттракционы,а нам-какая-никакая природа да и лишний повод поговорить,обменяться новостями.Одним словом-культурное мероприятие.
  Поехали на 3 машинах-два моих друга с женами и детьми на "девятке" и "восьмерке" и я с дочкой на своей "утопленнице"-"восьмерке".Я почему уделяю такое внимание маркам автомашин-это имело значение,вы потом поймете.
  Приехали мы в парк Бабушкина,что недалеко от метро"Ломоносовская",поставили машины у входа в парк со стороны набережной и пошли спокойненько отдыхать.
  Отдохнули отменно,детишки вволю накатались на каруселях,наелись мороженого,и вот наша компания, неторопясь лениво шла к выходу из парка по главной аллее.Когда до выхода оставалось метров 100,в умиротворяющие парковые шумы неожиданно вплелся звук автомобильной сигализации.
  -"Слышь,Толян!Кажись это твоя сигналка сработала!Это у тебя она обычно так с хрипотцой подвывает"(простыла в воде наверное).
  -"Да нет,мужики,наверное кот на капот прыгнул или еще чего."-ответил я-"Такое с ней бывает,любит ложно срабатывать иногда."
  И вдруг видим-от входа в парк сквозь кусты и деревья бежит какой то мужик бомжеватого вида,а в руке у него-задняя полка багажника с привинченными к ней колонками.
  Отвлекусь немного.Кому не совсем понятно-сама по себе полка багажника в "Самарах"-ходовой товар и стоит приличных денег.Да плюс к этому дорогие импортные автомобильные динамики.Красть эти полки у автолюбителей-классика жанра.Снять можно за 5 секунд просто рванув руками.
  Так вот ,вернемся.Бежит значит это чудо напролом по парку.И вот тут,не сговариваясь мы бросились за ним.Что интересно-каждый из нас не знал наверняка,чью же полку волочет злоумышленник-у всех нас они были аналогичные, вплоть до динамиков.И каждый старался изо всех сил,думая,что в первую очередь спасает свое-кровное,а уж потом помогает другу.
  Нагоняли мы воришку довольно проворно-мужичишко был хлипенький,а как потом выяснилось- еще и наркоман.Почуяв,что его догоняют ,он бросил полку и попытался удрать налегке.
  Ага.
  Счаз-з!
  Мы хоть и не спринтеры или стайеры какие-нибудь,но здоровьишко свое еще не до конца растеряли.
  Догнали в общем его.Немного объяснили по свойски,как он был неправ,а потом поволокли за шиворот к своим машинам.
  Таки оказалось,что именно моя машина оказалась поруганной и униженной.Эта паскуда взломала замок багажника и просто выдрала полку с мясом.
  Увидя это,мы снова пустились в "объяснения" нарику всей несправедливости этого мира.
  Но что же делать дальше?Наши женщины кричат и клеймят позором незадачливого воришку,дети смотрят недоуменно,не понимая,что же их папам нужно от этого незнакомого дяди,за которым они так весело только что бежали.
  Мнения наших женщин разделились.
  -"А давайте его разденем и кинем одежду в Неву,пусть голым по городу ходит"-мстительно сказала одна.
  -"Нет,давайте отвезем его в милицию"!-говорила другая.
  Мы посовещались,и,как сознательные граждане,решили отвезти этого чмошника в ближайшее РОВД.Вор должен сидеть в тюрьме.Вспоминаете откуда?
  Короче,привезли его на улицу Бабушкина,где нам,кстати,несказанно обрадовались.И то-чистой воды "палка" в отчетности в руки плывет от сознательных граждан.
  3 часа сидели в душных помещениях,беседовали с операми,подписывали протоколы и т.д.Уже и вечер на дворе,дети начали капризничать и проситься домой.
  Тут-то мы и узнали у оперативника,что поймали ранее судимого воришку-наркомана,3 месяца как "откинувшегося".И что он признался еще в нескольких подобных делах.
  Наверное рады были нашему подарку,который сумел истончить стопку ранее нераскрытых дел нашим доблестным блюстителям порядка.
  Но не буду более отягощать вас подробностями этого процесса.
  Скажу только,что в итоге все разошлись по домам лишь поздним вечером,надолго запомня этот субботний отдых.
  А ведь впереди еще должен быть суд,куда я должен быть вызван как потерпевший,а мои друзья-как сведетели. Впрочем,это уже другая история,и я вам ее как нибудь позже расскажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"