Павлов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Правка1+ прода 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока замороженно буду писать летом

  Черновик черновика 12 мая 1883 г
  Эркларт, бригандный генерал генштаба, получил посреди ночи срочное соообщение. Вваливщийся в его комнату вестовой протянул депешу и доложил:"От командующего восточным фронтом генерала Маврала ! Приказано срочно исполнять и по прочтении уничтожить!". Эр стиснул зубы и принял письмо, наверняка опять высшее начальство ввывалит кучу указов немедленных к исполнению и неимеющих никакой практической ценности, в текущих условиях.Разорвав обертку и прочивав письмо он еще больше нахмурился, в письме ему сообщалось об прибытии 3 офицеров из слежбы охраны безопасности федерации (собф) 14 мая, и приказ начать подготовку к наступательной операции на локальном участке фронта с дальнейшим продвиженим в глубь противника, ключивым ходом месного наступления был захват укреп районна при имперском форте Баншир и самого фронта. Эркларт уничтожил письмо и созвал всех офицеров в штаб для оценки ситуации, соотнесеня развед данных и самособой разработки операции.
   14 мая 1883 г
  9.00
  Поезд плавно останивился у перона, и через открытые двери начало выгружаться подкрепление, но среди них ясно выделялись три человека перед которыми все расступались давая им дорогу. Три офицера СОБФа били одеты в темнозеленую почти черную военную форму и носили на левых предплечях повязки на которых были изображены черные летучии мыши темнокрасном фоне. Двое из них обладали иссия черными волосами третий же был блондин. Все они имели пронзительный острый взгляд. Телосложение же у одного из шатенов со шрамом над вискам было упитанное у другого спортивное а блондин был настолько худым что кажись день на него и его снесет. К ним уверенно проталкивался сквозь толпу полевой офицер.
  - Здравья желаю господа офицеры, я капитан Критч и мне приказано сопроводить нас до бригаденгенерала Эркларта.
  В отличие от собфов капитан не излучал того "спокойствия" и уверенности в себе, его левый глаз часто дергался и голова была обмотана бинтами.
  - Здраствуй, ну чтож провожай, - Усмехнулся "шрам".
  - Нда ну и послали же нас господа, посмотрите кого на встречу отправили да еще и соопроваждать нас приказали,хорошо хоть без конвоя, - Блондин улыбнувшись и ехидно сказал.
  - Успокойся, и не надо пугать нашего бедного соправождающего ты посмотри как побледнел. Не знал бы я тебя так долго я бы подумал что ты на нем отыгрываешься за официантку которую не смог сооблазнить. Добавил "шрам", чем вызвал бурную реакцию блондина.
  - Хватит вам, - поморшевшись сказал третий, и затем капитану: отвезите нас в штаб капитан.
  - Так точно, - облегченно ответил Критч и повел их с вокзала.
  
  10.15
   Эркларт сидел у себя в кабинете и просматривал бумаги и все планы и предложения которые он со штабом радили за два дня, осталось только дождаться СОБФцев соотнести операции с их развнд данными и начать операцию.
   В дверь постучались и после крика входите вошел адьютант и доложил
  - БригаденГенерал, прибыли трое офицеров из СОБФ. Разрешите впустить?
  - Разрешаю.
  Сразу после этих слов дверь распахнулась и в кабинет вошли три контрразведчика.
  - Здравья желаю бригаденгенерал,- ответели трое хором.
  - Подполковник Гназгейр Ганс, майор Целнейр Келер, майор Вольфдорф Дит прибыли, - ответил "шрам", двое остальных промолчали.
  - Зраствуйте господа офицеры, а теперь я попрошу вас сказать, пока мы с глазу на глаз, почему вас сюда прислали троих вместо положенной единици?
  - Поступила доставерная информация что в вашем штабе происходит регулярная утечка данных, и мы соответсвенно наделены определеными полномочиями... А теперь держите информационный пакет.
  После дальнейшего обмена дежурными фразами они ушли.
  ***
  Проводив офицеров до двери Эр сел и задумался, в он сейчас чуствовал злость и раздражение.Подумать только! Среди всех его офицеров просто не могло быть предателя! Они все проверенные люди и многие из них начали служить еще до компании 1867 года.
  Впрочем теперь придется быть гораздо более осторожным чем обычно и тяжко взохнух бригаденгенерал достал из шкафа графин и наполнив одну рюмку и выпев её вздохнул на этот раз более спокойно... и приступил к анализу пакета.
  ***
  Тем временем контрразведчики расквортировались и убедившись в отсутсвии постороних начали совещание. В результате как вообщем изначально и планировалось решили: а) запросить досье на штабных офицеров (имеющих доступ к уплывшей инфе) б)ловить предателя отслеживая свежую дезу о планах клмандования врученную противнику
  в) обзавестись месной развед сетью г)анализирует досье на офицеров Вольфдорф, прощупывать их и вербовать информаторов будет Целнейр, а Гнайзер будет осуществлять общее руководство операцией и отслеживать ситуацию
  ***
  В кабаке "У охотника" офицеры генштаба и армии обычно сидели по внчерам в свободное отслужбы время обмениваясь слухами, анекдотами и карточными долгами. Сегодня там за одним столлом сидели капитаны Брион, Кальц, лейтенант Зендегроде, и младшие лейтенанты Зингнер и Вранск.
  - Мы должны работать над культурой! Вот, например, сейчас будем ужинать: вилку нужно держать в левой руке, салфетку заложить, мизинец не оттопыривать... - говорил потомсвенный дворянин Зендегроде
  - Успокойтесь, лейтенант! Мы в кабаке, - улыбаясь ответил Кальц, - это же курица граф её можно есть руками, смотрите.
  С этими словами он подсмешки собравшихся взял куриную ножку и начал ее грызть.
  - Официант! Еще вина! - воскликнул Вранск.
  - Ну скажи Бри, - обратился Зендегроде сменяя тему, - что вы там в штабе придумываете последнее время? А то по армии уже ходят слухи о новом наступлении...
  - Ты знаешь в прошлом году и позапрошлом мы воевали летом и в этом будет так же... - сказал Брион, - ничего особо не изменяется, разве просто сейчас у нас будет трудный участок да и только. Кстати к нам опять новенького перевели?
  - Да? И кого же? Опять родственник кого либо... - начал было Зингер
  - Помолчи ты, ну что ты взелся? Опять злишся что тебя не повысят, а прислали челавека званием повыше? Так то ты зря поверь мне, я видел этого новенького сегодня... у него глаза как будто насквозь просвечивают...
  -Да только не говорите мне что наш бравый Зендегроде испугался! - снасмешничал Кальц
  -Народ, сюда зашел обьект нашей дисскусии, сказал Вранск.
  
  
  Прода
  После расквартировка и краткого совещания Келер переоделся и отправился в штаб. Подъехав ко входу он остановился, осмотрел КПП и зашагал туда, остановившись у дежурного поинтересовался:
  - я только что прибыл мне должны были приготовить допуск
  - хорошо. Сейчас я уточню у дежурного господин офицер, как вас зовут?
  - Келер Виндерхольд штаблейтинант.
  Дежурный позвонил и после короткого разговора сообщил; все в порядке проходите вам в помещение номер 217г это в главном корпусе.
  Спустя 5 минут покинув 217 помещение Келер пошел к своему новому начальнику.
  -Здравья желаю подполковник Рутенберг! Лейтенанта штаба Келер Виндерхольд прибыл!
  -Садитесь лейтенант, вы как я понимаю только прибыли и немного устали с дороги, так что на сегодня вы свободны завтра к 7 утра быть на месте там вас и познакомят с вашими обязанностями, ваше отделение при штабе будет в 305 комнате, со своими сослуживцами можете познакомиться либо там завтра, либо сегодня в баре "имя бара". Так что можете идти, я занят так что поговорим с вами попозже в неформальной обстановке. Вам все ясно?
  -так точно подполковник Рутенберг. Разрешите идти?
  -все идите идите, сказал подполковник, напряженно смотря на бумаги лежащие на столе.
  ***
  Ну что ж думал, Келер - теперь когда прошел обсалютно все необходимые формальности надо познакомиться с народом, а как неохота, спал всего 4 часа, а все война что б ее, нет ни одной возможности расслабиться все время нужно следить за собой что бы ненароком никто ничего не заподозрил, и ненависть, сначала я ненавидел их всех в первые дни, потом она отступила на второй план, вернее пришлось ее задвинуть туда, а то не дай Бог почуствует кто а там и сначала неудобные вопросы а потом под колпак... Как же я устал от этого, но надо Келер надо, хватит лирики. Соберись Келер соберись! Усилием воли отодвинув усталость и желание выспаться, он вновь стал расчетлив и спокоен, ну что ж пора увидеть и оценить свой бушующий коллектив
  ***
  Новенький вошел в бар и отшагнул в сторону от двери что б глаза привыкли к полутьме которая там царила. Из-За стола офицеров на него уставились несколько человек после чего один из них махнул рукой приглашая только что зашедшего и сказал:
  -здорово лейтенант как редко мы видим тут новые лица, присаживайтесь к нам!
  -и вы здравствуйте господа офицеры, с радостью к вам присяду.
  -как вы прибыли?
  -на поезде, путь приехал спокойно без приключений если не считать за это проводницу поезда господа
  - о да вы время зря не теряете, как я вижу, но да что это я забыл о приличиях я (представляет весь люд за столом, гг представляется в ответ)
  - ну господа офицеры так как мы теперь знакомы предлагаю выпить за это!
  ***
  На следующее утро Келер встал 6 часов более менее выспавшимся, вспомнил как он и лейтенант Зендегоде развозили остальных по квартирам и порадовался тому что заранее принял антидот, а то с валяться сейчас бы с похмельем, так как выпивать меньше всех удавалось с трудом и представив какого остальным сейчас он улыбнулся. Его сослуживцы еще спали так что он спокойно прошел на кухню, поел и сходил за почтой. Развернув колонку реклама он принятся ее изучать, вскоре он увидет то, что нужно. "Компания Прайд приступила к продаже частных револьверов. Эклюзивное предложение! Такого больше нигде не найдете! Только у нас вы сможете найти самые первые револьверы времен Роланда Первого." Это сообщение означала что для него есть новая шифровка из центра. Роландом был не только древний король текущей Федерации но и позывной связиста. Как ранее договаривались местом явки служит заведение напротив того что указано в компании. Вспомнив отзывы он вздохнул, что ж его ждут кто хорошо, однако придется подождать ну это ничего ждать он умел вот уже как 11 лет...
  
  Прода 2
  Через 10 минут после того как Келер укатил в штаб встал Гназгейр. Он позавтракл и заварив себе кофе сел за стол и принялся просматривать инфсводку из газеты оставленной Келером. Среди прочей пропангандийской чуши вот вот и можно было вычеслить реальное положение дел на фронте. Несмотря на все заявления минестерства управления сми он четко осозновал что превосходство над имперцами пока еще сохраниться ближайший год никак не больше а потом силы сравняються и всего через несколько месяцев техническое превосходство будет утраченно, но это если в сражении один на один что возможно удаласться избежать. В сегодняшней газете, в отличии от прочих, мелькнула фраза о том что переговоры с китаем заканчиваютьсяи продвигались они успешно, а войну на оба фронта ни одно государство не выдержит. Придя в благодушное настроение от таких мыслей он разбудил Вольфдорфа за офицерскими досье и отправился проверять сеть осведомителей которая досталось от предыдущих поездак, несмотря на то что эта была область Келера, Гназгейр считал что во первых не сделаешь сам незделает никто, ну а во вторых за подчинеными нужно следить, конечно никто от работы отлынивать не станет, но мало ли может за ними еще кто то уже начал следить или еще что.
  К обеду Вольфдорф прибыл на квартиру и доставил досье. По ним выходило что доступом к уплывшей информацией обладало 13 человек, один из которых уже был убит и на чье место был поставлен Келер.(прилагаеться список имен (еще не придумал но тут будут так же все кто участвовал в сцене с кабаком). Проглядев список Гнайзгер отметил тех с кем будет работать келер, остальных оставил на Вольфдорфа. Мда.. учитывая то что смерть того офицера была не случайна (несмотря на то что так казалось) и общее количество осведомленных, работы было много.
  ***
  Проработав до вечера в штабе, Келер поладил с ними. (тут можно добавить несколько сценок) и смог уйти из штаба пораньше. Он сел за служебную машину и отпустил шафера спросив перед этим адресс компании Прайд. Поехав к компании он заметил за собой хвост, но так как он не впервой работал с параноиком гназгейром то не придал ему особого значения, все было как обычно. Через 20 минут он был перед входом в компанию. Мимоходом оглянувшись, он заметил ,что зданием напротив была парихмакерская, очень удобно подумал Келер, повод приезжать сюда образуеться сам собой, хоть и не слишком часто., и вошел в компанию.
  2)Сценка с покупкой\заказом револьвера.
  Выйдя из прайда он посмотрел на дверь парихмакерской на ней была белая таблица с надписью открыта, если явка была проваленна то табличка должна была быть серой, так что он пошел в парихмахерскую. В ней почти никого не было, а был только один старик, с родимым пятном на щеке. Келер поздороволся и напрвилься к стулу, предварительно сняв перед этим пальто. Он сел и посмотрел в зеркало, старичек был уже за ним.
  - как желаете подстричься господин офицер?
  - господин офицер желает стандартную стрижку и так же я желаю приобрести бутылочку лосьена для бритья "де кальдемо"
  -простите сер, но может вы имели лосьен "де кальдеро"?
  - Нет не имел ввиду простомой знакомый из риги сказал что у вас есть особенный лосьен.
  -хорошо уважаемый сер, я дам вам особый лосьен после стрижки. Что нибудь еще?
  - нет спасибо.
  Посмотрев в зеркало и оставшись довольным результатом Цейлнер протянул деньги парихмахеру, взял лосьен и удалился. Прибыв домой и заметив што дома нет никого, он отправилься в ванну. Заперев дверь Келер достал лосьен и осторожно отклеил бумажную этикетку. Она была чиста, хмыкнув он открыл лосьен и немного разбавив эго водой намазал на этикетку. Через две минуты он удалил лосьен и осмотрел бумажку - шифровка была полученна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"