Павлов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Алхим ч 2 общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет правки и вычитки просто обьеденены файлы

   ***
   Мы сошли с поезда в небольшом городке Сикмель. Сам по себе город ничего из сеья не представлял - типичная планировка, малое население, крайне малое число магазинов и трактиров. В общем очередное захолустье. Но в последние несколь лет городок стремительно оживал, в основном изза различных мошенниках и шарлатанах разводящих народ, и якобы изучавших феномен великого исчезновения., в. Этот город был был ближайшим к этой зоне, и потомувсе желающие изучть то явление просто пощекотать себе нервы и так далее в основнам останавливались в нем. Но помимо шарлатанов были и истинные иследователи так что посторашись можнго было найти и алхимиков, приеч почти со всех краев света.
   В этом городке мы и задержались на пару дней, закупили провизии подождали наших ученый, кои имеют привычку всегда опаздывать и наконецто выехали в пустую зону...
   Состав экспедиции командный состав
   Ген Зуммер
   Плк Василевский
   Лт Кригер лт Иммер
   Мл лт Думцкой (гг), мл лт Лайт, мл лт Химмер
   Так как ехали туда не в первый раз, то маршрут уже был проложен и никто из нас не ощущал себя первопроходцем, к тому же путь проходил спокойно, ведь мы уверенно продвигались по ориентиром без всяких проишемтвий.
   Все предыдущие отправленные экспедиции ничего ничего нового найти не смогли. Самой распростроненой стала теория гласившая что причинной катаклизма послужила неизвестная новая алхимическая реакция которую провели в центре этой области. Еще было известно что исчезли не только люди но и все животные имеющие хоть какие либо признаки разума, нетронутыми остались лиш растения. Как я выяснил разговаривая с учеными ничего нового что можно было найти не оставалось так что основной целью пожалуй была проверка работы нового оборудования в полевых условиях а так же слаживание личного состава. Направлялись мы в заброшенный город Зировс, в котором вероятнее всего и произошла та самая необьяснимая алхим рекция.
   До города оставалось дня два пути когда на нас наталкнулись химеры, ну или мы на них, это как посмотреть.. Столкновение с противником было неожиданным, особенно в том свете что мы оказались первыми кто тут их встретил. Просто в один миг раздался свист и тут же упали трое ведущих, остальные тут же изготовили винтовки и рассредоточились по тройкам. Вкратце химер мы убили, (лично я одну), но потери оказались чуствительными - погило 8 солдат и мл лт Химмер. Напавших на нас химер всего было трое.. Так что дальше мы шли настороженно, но до самого города так больше никого и не повстречали. Радостные ученые схватили остатки химер и принядись за рьянные исследования, при этом попеняв нам всем что мы бесчеловечные твари что не сумели им поймать ни один живой экземпляр. Так что войдя в город мы оборудовали стоянку в одном из самых целых зданий и легли спать, правда перед этим я укрепил алхимией стены и пол, чисто на всякий случай.
   Ночью этойже я проснулся от чусва тревоги и резкого скрипа двери, так что я не мешкая перекатился на пол с матраса, попутнохватая пистолет и направляя его в сторону двери, но не успел я выстрелить как заметил что за дверь на меня смотрят какието желтые глаза. Выстрел, за дверью послышались тихие шлепки. С выстрелом проснулись остальные и подняля переполох. Когда он улегся все выслушали меня и мы вышли за дверь, нам предстало неприглядное зрелище разорвоного на пополам сослуживца солдата и капли зелёнофй жижи что уходили от двери...., после этого мы утроили часовых, но нашим нервам это не помогло все спали очень нервно просыпаясь при малейшом шорохе, я тоже проснулся раз 5-6. Нападений в эту ночь больше не было. Мысль об завтрашнем исследовании города внушало нездоровые опасения. Вся моя чуйка благодоря которой я выживал еще в РИ вопила о том что надо валить... но 7ничего поделать кроме того как выспаться я не мог, что я и попытался сделать...
   На следующий день мы начали исследовать подземелья этого города... тут как я вчера и ощущал начались неприятности... Сначало мы не досчитались двоих солдат отправленных вперед на разведку,затем позади нас раздаля грохот и как вскоре стало ясно - выход был заваален. При ч6ем он так завалило что использовать алхимию без риска увеличть обвал мне не предстовлялось возможным. В итоге я, лт Кригер, и еще трое солдат двинулись вперед в поисках выхода. Коридоры были ужасны - стены и потолок все в трещинах, сверху капает вода, всюду валяются горы хлама мусора и грязи, возду был затхлый... Мы шли вперед молча. Тишину нарушалд лишь скрежет песка и грязи под ногами, но вдруг мы неожиданно услышали голос:
   - смотри Энви, это место где был создан твой философский камень., вот тут ты видишь круги преобразования которые были использованны... Как удачно что за эту прорву лет на них никто не наткнулся и мы можем спокойно их уничтожить.. Эти тупые людишки все тут излазили, но самого гланого что валялось у них под носом так и не обнаружили... Ладно как только запомнишь эти круги уничтожь их. - произнес хрипящий голос.
   - я понял,- прозвучал в ответ голос подростка. Дзирт, когда же мы отсюда свалим?!
   - делай что я говорю и мы тут не задержимся....
   Вот время как они разговаривали мы взяв оружие на изготовку стали красться вперед, к двери из-за которой доносился голос. Как только хриплый окончил говорить мы все ворвались внутьр моменнтально рассредотачиваясь и беря их на мушку. Их было двое - высокий светловолосый мужик и парниша с длинными черными волосами.
   - сдавайтесь, поднимите руки вверх,говорите кто вы и по какому праву здесь находитесь. Отвечайте!!! - произнес лт Кригер.
   - энви ты запомнил? - подросток кивнул - тогда расберись с гостями пока я уничтожу круги
   - хорошо дзирт - произнес подросток...
   Вот тут и началось то что я не забуду до конца своих днй - этот подросток просто пошел на ближайшего к нему солдата, тот открыл по нему огонь,но парню было абсолютно поиг - все поврежднеия на нем образовавшися от пульзатягивались за мгновенье, лишь поподание в голову снесшее ему пол черепа остановило его лишь на секунду после чего он двинулся дальше с уже регенеривовавшей головой... он подошел к ближайшему солдату в отчаянии палившему по нему и просто убил его- ударом голой руки пробил бронепластину на груди и вырвал сердце после чего сьел его.... Он двигался неторопливо от одного к другому убивая всх. Мы ничего не могли ему сделать. Стало ясно что единственный шанс выжить это бежать.. я отстепал шаг за шагом паля из левай руки, а правой совершая алхим преобразования и атакуя юнца, так же и поступал Кригер. Но существу было наплевать на пул каменные штыри. Разряды молний струй огня. Он все так же двигался вперед... Когда я с кригером дошли до двери мы уже остались единственными выжемшими, резко выскочив из двери мы с криггером быстро возвели алхим реакциейстену запечатывая дверь... мы перевели дыхание.
   - Бл*, что это было?
   - не знаю, в записях отца ни о чем подобном не упоминалось, - чесно ответил я - нам надо валить отсюда...
   - ты прав, возвращаемся к основной группе у зава
   В этот же моментраздался взрыв и возведенная нами стена разлетелась на кусочки, я ощутил удщар по голове и мир погрузился во тьму...
   ***
   Тьма клубилась вокруг меня и сквозь неё проглядывали различные картины, обрывки воспоминаний, среди которых были даже те которых казалось и небыло. Я вновь видел РИ, свои молодые годы, вечнодлящиеся и никак низаканчивающиеся военные кампании, а так же голод, холод и жажду что вечно их сопровождали. Возникло неимоверное желание вернуться на Родину, хоть там почти и н осталось к кому возвращаться это все же была моя отчизна, за которую как я только что понял до сих пор болела душа.
   Постепенно вновь возникло тянущие чувство, но на этот раз другое - меня куда-то тащило и все быстрее и быстрее, да так что вскоре я уже чувствовал себя летящим. Неожиданно это закончилось и я вновь стал ощущать своё бренное тело - что то давило на голову заставляя её болеть. Кроме того я чувствовал стекающую струйку крови у меня из носа. Я открыл глаза, а открыл ли? Как было темно так же и осталось... Я попытался приподняться что б сесть и тут же ощутил как на грудь что то давит. Ничего видно не было и мне оставалось предполагать что меня завалило во время того взрыва. Я пошевелил руками. Они оказались свободны. После чего я начал скидывать с себя весь хлам с обломками - с головы, с груди и с ног, только после этого я струпом смог приподняться и облакатиться на стену вытянув ноги перед собой. Через несколько минут я наконец отдышался и пришло в себя. Темнота и прям таки могильная тишина нехило давили на нервы... Надо разогнать тьму. Я полез в карман за коробком спичек и достав его на ощуп взял одну и чиркнул по коробку. Огонёк спички неровно заплясал откидывая огромные тени и почти ничего не освещая, но мне хватило и этого. Пол помещения был залит кровью недалёко валяльня тело лейтенанта Химмера. Вроде без руки и уж точно с пробитой головой. Не жилец. Я шатаясь добрался до него и подобрал валяющуюся на полу рядом с ним керосиновую лампу, а так же сорвал с его шеи жетон с личным номером.
   Шёл я по тёмному коридору с трудом - из-за кружившейся головы приходилось операться на стены дабы не упасть, а меленное переставляемые ноги никак не способствовали моему скорейшему убытия отсюда. Так что я просто шёл, чуть ли не полз. Ощущение времени было давно потеряно я не знал сколько я иду так что я просто переставлял ноги пока не наткнулся на развилку. Из левого похода тянуло сквозняком в отличии от правого, так что я пошёл Тула, надеясь что ветер выведет меня к выходу. Сумрак усталость и головокружение сделали своё дело я споткнулся и уронил керосинку - она разбилась, так что я продолжил свой путь в темноте по прежнему придерживаясь левой рукой за стену... Ощущение времени снова пропало - оно будто застыло а может наоборот - тектоник с умопомрачительной скоростью... Кровь уже давно не шла хотя я по прежнему прекрасно ощущал подсыхающую корку у себя на затылке и боль в голове... Я брёл.брел,брел, при поворотах двигаясь в сторону сквозняка. После одного из поворотов воздух ощутимо посвежел а после следующего тьму прорезал свет... Выход был так близко. Я собрался с силами намереваясь свершить очередной рывок но тут навалившихся слабость подкосила меня и я тихо сплю по стене на пол. Весь мир передо мной кружился покрываясь невероятным калейдоскопом цветных пятен и я в очередной раз потерял сознание.
   Очнулся я там же где и уснул, что в общем то вполне ожидаемо. Самочувствие так же было фиговым но уже значительно получше, на этот раз меня сильнее всего донимала не боль а обычная жажда и голод, правда чересчур. Я тут же потянулся к фляге и отвинтив крышку стал пить воду. Пил я её мелкими глотками понемногу держа во рту - воды было не так уж не много но так жажда на дольше отступает. Из-за воды желудок ещё сильнее резануло болью и голодом, я стал поочередно обшаривать карманы пока не нашёл старую пачку галет что у меня там уже валялась дня три... Доев галеты и допив воду я поднялся на ноги. Солнце было высоко и палило нещадно... Жара неожиданно навеяла воспоминания о Крымской войне, этот разрушенный, заброшенный город напоминал Севастополь под конец осады, только вот Севастополь все таки не был оставлен своими жителями в отличии от этого. Я провёл рукой по лицу вытерся пот и ощутил засохшую корку крови. Я тяжко вздохнул... как всегда неизвестно где находятся свои и не добрались ли до них враги, надо срочно прибиться к группировке полковника Василевского и после доклада драпать всей группировкой отсюда к чертям собачьим. Тот подросток нам не позубам... Я огляделся, неподалёку было трехэтажное здание нехило возвышающиеся над остальными и выглядевшее более менее целым. Я медленно и осторожно стал пробираться к нему... Через полчаса я стоял на крыше этого дома и внимательно осматривал окрестности, к сожалению всего города не было видно, но был виден дым что поднимался над северной частью города - как раз та где должна была находиться вторая наша группировка. Жаль похоже до них все таки добрались. Но одному мне не выжит и уж тем более не выбраться, так что я отправился туда. Когда я подошёл поближе дым уже почти развеялся. Как оказалось горел небольшой дом. Осмотрев его дымящийся остов я пришёл в выводу что это скорее всего был склад который зачем-то подожгли. Трупов не было видно но повсюду были свежие выбоины от пуль а так же была пара луж крови. Один черт знает что здесь произходит, но выбраться из этого города я просто обязан.
   Алхимик ч2 пр3
   Когда я закончил осматривать сгоревший склад, забрав себе два уцелевших сухпайка и два магазина по 15 патронов каждый, то я вновь услышал выстрелы - недалёко снова началась перестрелка. стреляли кстати недалёко, так что я прикинув шансы двинулся в направлении выстрелов. Я подбежал к углу ближайшего ко мне дома, стоящего на перекрёстке, и выглянув осмотрел местность. Черт побери! Походу я снова опоздал - бессмертный подросток, вырубившей меня и убивший всю мою группу, убивал моих сослуживцев. Я ничем помочь не мог. Оставаться и наблюдать за этим было опасно, следовало найти своих, тем не менее почему то я медлил и вскоре в округе не осталось живых людей. Меж тем существо оглядело следы своих разрушений и плотоядно улыбнулось, после чего подошло к первому телу и нарисовало вокруг него алхимический круг, после чего запустило реакцию. Спустя миг тело исчезло а на его месте лежала крохотная красная песчинка. Существо подняло эту песчинку и проглотило её на миг зажмуревщись в экстазе, после чего пошло к следующему телу а затем к еще одному, и так до тех пор пока они не закончились. Я наблюдал за существом и пытался запомнить и понять круг. Понять ничего не получилось - все алхим символы в нем мне были незнакомы но я почти запомнил, ключевое слово почти. И была ещё одна странность - последние полученные песчинки уже не были красного света - они больше походили на желто-бурый и при этом существо не испытывало такого наслаждения от их поглащения. Тем не менее стало ясно если это существо питается результатом алхим реакции то и само оно скорее всего искусственного происхождения либо химера либо гомункул. Пока я размышлял надутым следя за тварью, существо покинуло данное место, перед этим совершив то что заставило мою мозги впасть в ступор - оно засветилось алыми молниями алхим реакции и через мгновенье приняло внешность одного из убитых солдат, после чего покинуло данное место. Я заметил что там осталось валяться снаряжение солдат и подождав с пол часа и убедившись что в округе никого нет, вышел из-за угла подошёл к лежащему на земле рюкзаку и рации, после чего стал потрошить рюкзак. Я нашёл обезболивающее и вколол его себе, после чего настроил найденную рацию.
   - Внимание Центр вызывает Ворон. Как слышно меня приём?
   - Ворон я центр, слышу вас хорошо. Говорит Кот доложите обстановку, код 0782
   - код 7538, я проводил плановое обследование подвалов когда столкнулся с противником - выжил лишь я. Противник искусственно созданное алхимией существо с внешностью подростка, способно менять внешность по своему желанию, бессмертен. Впервые был замечен сопровождающимся его человеком - блондин, желтоглаз имеет бороду усы и длинные волосы, на вид лет 30. Оба имеет красную степень угрозы при встрече с ними отступайте и если есть возможность уходите незамеченными. Объект скрылся с поля зрения прибив ещё одну нашу группу чей рацией я пользуюсь. Как принял меня приём?
   - Вас принял. Ворон у вас есть карта города?
   - да
   - передвигайтесь в сектор 287, там васвстретят. Как принял меня?
   - Вас принял, отбой связи
   - отбой.
   Я приглушил рацию, достал карту и сориентировавшись двинулся в северо-западном направлении, мне предстояло пройти 7 кварталов.
   ***
   Усталость надвигалась волнами, то и дело хотелось прилечь и поспать или просто упасть и отрубиться. Но я продолжал идти вперёд - бывало и куда хуже, к примеру когда я вместе с Разумовские отбивался от атак турок и ангелов с лягушатниками в осажденном Севастополе. Тогда все мы раненый истощённые помирающие от голода, пересиливая себя находили силы браться за оружие и вновь отбивали атаки прочно сидя на своих позициях, а потом вновь шли в атаку, когда порой едва хватало сил что бы разгрызть последний заплесневелый сухарь и сделать пару глотков затхлой воды... В этот раз все было намного легче и я постепенно продвигался квартал за кварталом стараясь соблюдать осторожность пока неожиданно не услышал знакомый голос лейтенанта Иммера:
   - Стой! Стрелять буду! Представая!
   - Младший лейтенант Григ Думцкой, код 7436, пришёл в данный сектор в соответствии с инструкциями полученными по рации от полковника Василевского. Проводите меня в штаб необходимо провести срочный доклад по полной форме.
   В ответ на мои слова патрульный запросил по связи центр и получив подтверждение произнёс:
   - Следуй за нами.
   - и тебе здоровья Иммер, что тут у вас твориться? - в двух словах паника и хаос, пошли в штаб позже поболтаем. А заодно я вижу что тебе нужна мёд помощь так что поспешить в твоих же интересах...
   ***
   Я проснулся, солнечный свет, что падал мне на лицо и приятно согревал. Не хотелось ничего делать -было огромное желание просто лежать не вигаясь и что б это продолжалось вечность. Но пробуждаться надо. Я открыл глаза и тут же их зажмурил - солнечные лучи ослепили меня, глаза даже немного резануло болью. я прикрыл рукой газа от света и открыв их осмотрелся. надо мной возышался серый потолок, весь в трещинах, анологично было и со стенами... В комнате кроме кровати на котоорой я лежал был только стул, на котором была сложенна моя форма. Из окна напротив (с отсутствующими стеклами) подул сильный ветер и я поежился. После того как порыв ветра затих, я встал и по быстрому оделся. Чуствовал я себя удоволетворрительно, ничего сверх ожилаемого. я выглянул в окно, на улице никого не было, а моя комната оказалась находиться на втором этаже. Ну что ж пора спускаться. Дверь отворилась тихо и без скрипа, передо мной оказался небольшой коридор и лесница ведущая вниз на первый. Я услышал чьи то голоса, звучали они громко и расслабленно.
   Я спустился вниз и оказался в большой просторной комнате, по центру которой стоял стол. народу там сидело не мало и я узнал некотрых из них - Ген Зуммер, плк Василевский и мл лт Лайт. Походу я проснуля очень вовремя, мда сразу на совещание...
   - Товарищ генерал, разрешите присутствовать?
   Все неожиданно замолчали и посмотрели на меня. Генерал бросил на меня холодный взгляд и кивнул. После чего я прошел и уселся на свободное место, что было как раз напротив генерала. Все так же стояла тишина.
   - Младший лейтенант доложите почкму из отряда 03 состоящему из двух рот в живых остались лишь вы один?
   я принялся коротко и четко докладывать о произошедших со мной событиях. По мере рассказа я отмечал реакцию людей на мои слова - некотрые офицеры старались скрыть насмешливые улыбки, другие стали еще более серьезны, лишь один только генерал ни как не изменил ввыражение своего лица. После того как я окончил доклад офицеры начали обсуждать добытую мной информацию. Поднялся гвалт.
   - Тихо! Высказывайтесь по одному! - рявкнул Зуммер.
   Если в кратце то офицеры разделились на два лагеря:
   1) собрать как можно больше информации и отступить - все же наша экспедиция не планировалась как операция с проведением боевых действий
   2) собрать как можно больше информации и захватить существо на опыти и выбить из него как можно больше сведений..
   Молчали и неозвичивали свое мнение только полковник Василевский и генерал Зуммер. Когда наступила тишина плк Василевский меня спросил:
   - Товарищ мл лт вы единственный из присутствующих здесь кто сталкивался с данным противником, Как вы оцениваете наши шансы на захват и получение информации, или на уничтожение существа?
   - товарищ плк, единственное что мы можем добыить из информации это найти те алхимические круги которые собирался уничтожить неизвестный... Шансов захвата или уничтожения существа нет вообще. Нас просто уничтожат. При любом столкновеннии с ним рекомендую отступать.
   После моих слов наступила тишина, все обмозговывали сказанное. Через несколько минут генерал Зуммер произнес:
   - Товарищи офицеры, все мы понимаем какую опасную и важную находку мы совершим обнаружив и захватив это существо и допросив его. Первый отряд будет всети охоту на существо, второй же совместно с мл лт Думцким займется поиском кругов преобразования. Я буду руководить первым отрядом, плк Василевский вы вторым, а Думцкой будет вошим заместителем. Думцкой вы будите проводником своего отряда. Перевести в первую группу всех боевых алхимиков. Личный состав и владение техникой оставить без изменений, после чего приготовиься к выступлению. ПРиступайте!
  ***
   Общий файл алх ч1,2,3
   Алхим ч2 пр5
   В нашей группе оказалось всего четыре алхимика - я, плк Василевский, лт Волчанов и лт Самохин. Последние двое били мне незнакомы, но я слышал что они состоят в научном корпусе, потому их и отрядили с нами. Как только плк реорганизовал отряд мы двинулись к тому месту где я выбрался из под земли. отряд у нас получился не особо большой - человек тридцать да один кама.
   До места добрались относительно быстро, был ещё день, но солнце уже не светило - было пасмурно. Третий взвод остался снаружи оборонять выход, а первый и второй пошли за мной. Плк Василевский остался у входа. Со мой же отправились Волчанов и Самохин.
   Я вступил в темный коридор и повёл солдат за собой. Маршрута я не помнил, так что продвигались мы очень медленно, исследуя каждое ответвление и занося на карты пройденное нами. Мы блуждали в этом сумраке ,освещаемом нашими фонарями, и духоте часа 4. Часто натыкались на тупики, многие проходы были обвалены, стены и потолок часто были покрыты трещинам, и тем не менее мы спокойно шли вперёд, пока один из солдат не споткнулся и в попытке удержаться не схватился за камень что торчал из стены - ему это е помогло - камень вылетел из стены и он грохнулся на пол, тутраздлся треск и по потолку зазмеились трещины.
   - бежим! - кто то крикнул и мы ломанулся вперёд а позади нас через пару секунд раздался грохот. Нас накрыло волной пыли и стало совсем темно - погас фонарь, но уже не было слышно грохота и мы остановились и стали ждать когда осядет пыль. Когда она осела, кто то зажег свет мы увидели что путь назад оказался отрезан.
   - По порядку расщитайся! - скомандовал я и дождался окончания расчета. По итогам вышло что под обвалом мы потеряли троих человек. Я подошол к обвалившемуся участку и крикнул в щель:
   - Эй есть тут кто живой?! Отзовитесь!
   - Лейтенант Думцкой это вы? - услышал я сильно приглушённый крик.
   - Да я, доложите обстановку!
   - Это старший сержант Колтак, нас тут трое, все легко раненые. Обвал большой до вас недобраться.
   - ясно выдвигайтесь назад к первому взводу, мы продолжим движение к цели и попытаемся найти обходной путь назад. - я развернулся к своим и осмотрев оставшиеся семнадцать человек приказал выдвигаться дальше.
   На этот раз мы прошли около получаса когда наткнулись на обвал. Это было плохо - позади обвал и спереди тоже, единственное ответвление что мы нашли тоже заканчивалось тупиком. Делать было нечего и мы стали исследовать стены, пока не наткнулись на пару пустот в них. Делать было нечего и я подойдя к двум местам запустил реакцию пытаясь сделать дыру в стене. Тут мне повезло с первого раза - пустота оказалась ничем иным чем ещё одним коридором, недолго пройдя по нему мы наконец то вышли к месту моего первого столкновения с тем существом. Обследовав прилипающую местность мы смогли проникнуть в зал где я их впервые увидел. Стены зала были искореженны, а пол завален грудой обломков... Обследовав обломки мы обнаружили на некоторых камнях части рисунков, после чего сложили их отдельно. Их было слишком много что бы тут же состыковать к тому же многие части отсутствовали, так что я совместно с Волчановым и Самохиным ронялись перерисовывать их себе в дневники, объявив пред этим привал и доложив по рации плк Валисевскому про находки. Меня нехило удивило стонали рации все таки смогли пробиться сквозь толщу земли и отправит сигнал.
   Зарисовывать все пришлось до самого утра.
   ;;;
   Посреди ночи по рации объявили высшую готовность - на второй лагерь было совершенно нападение и был убил генерал Зуммер, совместно с половинной офицеров. Тем не менее у нас ночь прошла в спокойном рабочем ритме и утром мы выдвинулись назад. Мы заплутали и через часа три ходьбы вышли на поверхность в совершенно неожиданном месте как до нас добила рация первого взвода.
   - Я ястреб, я ястреб вызываю ворона.
   - Ястреб я ворон как слано меня приём?
   - Ворон слышу вас хорошо, выдвигайтесь из города, у нас столкновение с тем самым объектом, увозите найденное. Как принял ворон?
   - Ястреб я вас понял, выдвигаемся.
   Мы сориентировавшись на местности стали выдвигаться к основной дороге. По пути никого и не встретили, лишь вдалеке слышались выстрелы... Неожиданно некоторые из них стали приближаться и вскоре затихли. Мы продолжили движение по основной дороге прочь из города, когда неожиданно услышали рёв мотора и вдалеке показалась быстро приближающуюся машина. Лт Самохин выбежал на дорогу и захохотал руками, камаз стал сбавлять скорость и остановился, из окна выглянул лт Лайт и прокричал:
   - Думцкой? Ты? Залазь быстрее со своими в кузов, нас могут преследовать!
   - Загружайся! - Скомандовал я и запрыгнул на место пассажирок водителю выкинув тру что лежал рядом с Лайтом.
   - Все загрузились! - проорал позади Волчанов и Лайт нажав на педали втопил по дороге.
  
   Алхим ч2 пр6
   Мы мчались очень быстро, машину трясло изза колдобин и ям. Лайт включил радиоприёмник и до нас донестись обрывки радиопереговоров.
   - К287 я К45, нападающим уничтожена группа нападения и группа прикрытия, сейчас сражается с сержантом Минтом, Минту удалось зацепит объект. Что за чертовщина?! Эта тварь вырастила оторванную руку за считанные секунды!!!
   - К45 я К287, выдвигаюсь к вам совместно с резервным подразделением. Держитесь!!
   - Бля отряд Минта уничтожен, без помощи нам долго не продержаться, поспешите.
   - (помехи)
   - К45 я Х23 буду в течении трёх минут, ожидайте.
   - Я К45 мы отступаем. Эта тварь неуничтожима! Мы повредили ей все жизненно важные органы но она их восстановила за считанные секунды!!! Это не Химмера!!! Это монстр!!
   - (помехи)
   - К45 отставить панику, вижу объект открываю огонь.
   - Говорит К287 и вас вижу, иду на помощь. Доложите (помехи)
   - я Х24 Иммер мертв, вынужденны отступить.
   - Я К45 нам удалось обрушит на эту тварь руины здания и погрести её под обломками, ух мы выжи.... (Помехи)
   - К45 я К 287 ответьте!! Бля, огонь! Огонь! Убейте эту чёртову пада... (Помехи)
   - Я Х23 всем кто меня слышит убирайтесь из города, Мы видели как были уничтожены К45 и К287. Отступаем.
   После последней фразы в эфир больше никто не выходил.
   - Вовремя мы свалили оттуда Думцкой, - произнёс Лайт зло, - повезло нам.
   Я кивнул, а он все сильнее давил на газ. Машину кидало из стороны второму изза убитых дорог и я отчетливо слышал маетные крики солдат в кузове. Их там нещадно кидало, но мы были живы, а это главное. Очень интересно что за тварь мы встретили и у нас по крайней мере в руках была инфа которая могла приблизить нас к этому, и тем не менее было страшно столкнуться с этим существом. До этого я думал что разучился бояться ещё воюя с лягушатниками, наглами, турками, сидя в осажденном городе, но теперь я понял что я всего лишь запрятал свой страх кудато глубоко в себя и теперь он вылез наружу при такой необычной угрозе. Мои руки дрожали и зубы стучали, я выясню что эта за тварь и найду способ её упокоить...
  
   Алх ч2 пр7
   Мы выехали из этого чертового города. Как стало ясно по карте мы ехали из города в северном направлении и на нашем пути не будет никаких поселений вплоть до ближайшего города Кроньчак, где мы планировали остановится и связаться с центральным штабом. Через шесть часов когда мы уже увидели город в камазе закончился бензин - оказалось был поврежден бак и мы понемногу сливали топливо. Мы в который раз включили рацию и запросили помощи, надеясь что до города они добьют. Нам повезло и через 40 минут к нам подъехала патрульная машина и мы смогли наладит связь. Теперь после краткого доклада по средствам связи нам осталось лишь ждать... Мы все же выбрались из этого чертового города... (Перестать абзац в проду 6)
   ;;;
   Спустя неделю.
   Я сидел в кафе и пил чай. Мда, ну уж и выдалась поездочка. Как выяснилось выжить там ещё пол беды - я едва не умер от круглосуточных допросов, докладных и рапортов, а в перерывах между всем этим меня держали в госпитале под охранной, что не только не смылся, но ещё и не умер раньше срока. Впрочем тут я был без претензий - медики умудрились где то отыскать мастера рейтандзюцу, который полностью вылечил меня всего за пару дней. Начальству требовалась вся информация, они выжали из меня все что только можно и я их понимал - такое событие на пустом месте... Впрочем остальным пришлось не легче. Записи сделанные мной, Волчаниным и Самохиным у нас экспроприировали так что тут вышел облом - даже копии мы себе сделать не сумели. И вот наконец сегодня я свободен на ближайшие пару дней - именно столько времени взяло командование на обдумывание всего и принятия решений, я же пока отдыхал.
   На улице светило солнце, день был ясным и тёплым. На улицах особо людно не было - сегодня был священный праздник - день Триглава, и большинство сейчас либо находились в храмах, молясь, либо отдыхали дома или в общественных местах. По улице изредка проезжали машины и кареты. Город жил своей мирной жизнью и сегодняшняя тишина и безлюдье на улицах навеивали состояние лености и вызывало желание сна. Мне просто хотелось сидеть и весно попивать чай, наслаждаясь хорошей погодой, отсутствием проблем, блаженством и негой.
   Я увидел как по улице идёт куратор мой бывший сокурсник.
   - Ли! - окрикнул его я и махнул рукой. Он остановился, обернулся и увидев меня улыбнувшись махнул рукой и двинулся ко мне. Через пару минут он сел ко мне за стол и заказал подбежавшому официанту кофе и открыл рот собираясь что то спросить как я его опередил:
   - Как жизнь? Как сам?
   - Спасибо, все в порядке. Страсти в книге последнее время подуспокоились и хоть на время но новых наемных улиц неожидается... А так я только вернулся с инспекции южно-восточного участка границы.
   - Новых?
   Он показал рукой на шрам на подбородке и кивнул. Шрам был едва заметен - тонкая белая линия...
   - Григ, а ты откуда то? По тебе видно что ты где то поучаствовал, вон потрепан немного...
   - Незнаю слышал ли ты про экспедицию что была недавно отправилась, так вот мы уже вернулись..
   - Как на три месяца раньше срока? Как вы так быстро?
   - Просто из всех нас в живых осталось 19 человек, я из офицеров лишь я, Самозин и Волчанов. Извини но большего сказать не могу, уже гос тайна.
   - Ничего себе, на что же вы такое наткнулись... В любом случае у тебя поинтереснее чем у меня все идёт - постоянно езжу из края в край с этой гребанной инспекцией задолбало...
   - зато угроз жизни нет.
   - Ну ты не скажи, недавно одного инспектора прирезали пока он спал.
   - Ладно хватит о работе. Девушку себе нашло? Или так ещё ни одной юбки не зацепил?
   - Вооьщето нашёл, хотя как нашёл, по инициативе моего дяди Ксунь-Лин, главы моего клана у меня теперь есть невеста...
   - И как она?
   - Только недавно основы окончила понимаешь!?
   - можешь мне сказать по нормальному я не очень понимаю..
   - Ей всего 12!! Она только закончила основной курс выживания и главы клана.
   - Сочествую женят на малолетке, ты её хоть видел?
   - нет ещё через 4 года приедет...
   - Ну может ещё неплохой окажется - попытался я его успокоить.
   - Надеюсь... Кого нибудь из наших видел?
   - Нет ты первый кого я вижу с выпуска.
   Дальше мы ещё проговорили часа два о новостях, событиях в стане, вспоминая веселые случаи из прошлого, попутно поедая булочки и запивая их чаем, так что когда мы разошлись начинался вечер и солнце клонилось к горизонту. Я был очен рад встретить своего. Старого друга и пообщаться с ним. Самое то что отдохнуть душой от последних событий...
  
   Алх ч2 пр8
   Я неплохо отдохнул за два дня, хоть и чувствовалось что это мало и хотелось ещё, но все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, так что я вышел по подъёму на улицу , что бы отправиться в штаб. Погода испортилась - стало пасмурной и холодной, воздух был влажным и душным, скорее всего будет гроза... Я тяжко вздохнул и быстро зашагал. Через полчаса когда я почти дошёл до штаба, начался ливень и мне пришлось бежать, поплотнее укрывшись плащем.
   Пройдя кпп я направился к 24 кабинету на второй этаж. Сам штаб словно вымер - небылоснующих туда сюда офицеров, на этаже обреталась лишь парочка посыльных. Я поинтересовался у дежурного офицера и узнал что почти все свалили в северный округ по тревоге, а остались лишь те у кого дела высшего приоретета. Вот как, неприятность за неприятностью, врядли это никак не связано. В любом случае меня это пока не касалось, я подошёл к 24 кабинету и постучался, никого. Я внимательно осмотрел замок двери и щель меж стеной и дверью. Заперто... Интересно...
   - Младший лейтенант, я забыл вам сообщить, ваш начальник, подполковник Валь Тёр, был найден убитым три дня назад. На текущий момент на его обязанности исполняет полковник Арзеньев, он на третьем этаж в 39 кабинете. - сообщил мне дежурный офицери развернувшись ушёл.
   Ещё одна интересная новость, ладно на текущий момент я не знаю чем может это обернуться, так что я прошёл на третий этаж и зайдя на него замер на несколько секунд - казалось тут был весь штаб - из кабинета в кабинет постоянно бегали люди с папками документов и постоянно куда то спешили. Я неторопясь и оттого выделяясь направился в конец коридора. Подойдя к 39 кабинету я постучался в него. Оттуда ни звука. Через пару минут я постучался снова на этот раз недалёк бедную дверь и услышав крик:"войди" прошёл внутрь.
   Кабинет был довольно большой и неплохо обставленный - на полу лежал ковёр, на левой стене висела карта а правая была вся закрыта книжным шкафом, а прямо напротив входа находился рабочий стол полковника Арзеньева. Сам полковник сидел за столом заваленным кипой бумаг и сверлил меня уставшим взглядом.
   - Здравья желаю товарищ полковник
   - Наконецто вы прибыли младший лейтенант. На текущий момент у вас следующая задача,- он достал из ящика стола три записные книжки среди которых я узнал одну свою. - Вы должны разобраться что за алхимический круг преобразования был использован и собрать как можно больше информации. Так же я выделю вам в помощь двух человек. Нет это не Волчанов и нет Самохин, они оказались неподходящими на эту роль. Они будут ждать тебя завтра в 7.00 у дежурного офицера. Так же на момент работы над всем этим ты официально переведён в научный отдел, но в крайнем случае мы тебя оттуда выдернем, людей нехватка. Секретность высшего уровня, разглашение любой мелочи расстрел. И ещё поздравляю вас с повышением товарищ лейтенант. Приступай.
   Я подошёл к столу и ,забрав записные книжки, покинул кабинет.
   Алх ч2 пр9
   На следующий день к обозначенному времени в штаб. Ну что можно сказать о приданных мне в подчинение:
   1. Мл лт Ивашев - невысокий, черноволосый и худой с карими глазами. По нему видно - зелёный нестрелянный.
   2. Мл лт Одинцова - молодая девушка лет 20, Насти большие круглые очки, волосы чёрные, короткие (до плеч), тоже как и её спутник только из академии.
   Когда я вошёл в штаб они увидев меня они приняли строевую стойку и мужик доложил:
   - Товарищ лт, мы поступаем в ваше дальнейшее распоряжение
   - вольно. - приказал я и они расслабились. Вот оно как значит им передали про меня информацию, впрочем ничего страшного в этом нет. Я пристально их оглядел.
   - Поздравляю с повышением, - произнесла женщина
   - Спасибо, откуда знаете?
   - Сегодня утром вывесили списки приставленных к награде и её тип. - ответила она.
   - Хм, ладно. Вам уже сказали чем вы будете заниматься?
   - Никак нет, нам сказали что вы доведёте необходимую информацию.
   - Доведу но не сдесь, вы алхимики? - они кивнули. - Отлично, это повышает наши шансы.
   - Шансы на что? - спросил Ивашев.
   - Успеть. - ответил я. - Идём за мной.
   ;;;
   Мы вошли ко мне в квартиру и я отвёл подчиненых в свою гостиную. Так как я жил в своей квартире меньше недели то из всей обстановки у меня была лишь мебель, так что у меня осталось довольно много свободного места.
   - Садитесь. - приказал я и дождавшись когда они сели продолжил:
   - Итак недавно в последней экспедиции, я и мои соратники обнаружили обломки на которых был изображён очень сложный круг преобразования. К сожалению материал забрать не удалось но мы сделали перерисовки найденных рисунков. Возможно многие части отсутствуют. Как вы уже поняли нам надо попытаться его собрать и выяснить что он делает. Ну или в случае крайней неудачи просо хотя бы для чего он вероятно предназначен. - закончив речь я положил она стол три записные книжки.
   - то есть мы должны собрать пазл? - спросила Одинцова.
   - да но не думаете что это будет просто. Я уже просмотрел вчера все записи и могу заявить что тут часто используются нестандартнные и редкие символы, смысл многих неясен. У нас есть месяц. За работу.
   ;;; справка Љ2;;;
   Личное дело
   ФИО - Одинцова Екатерина Викторовна
   Образование: Военная Академия Централа, красный диплом
   Статус: государственный алхимик (Б0)
   Работа: военнослужащая
   Звание: мл лт
   Краткая характеристика: Семья полная, не кури, не пьет, в связях порочащих её замечена не была. Характер - стойкий, въедливый/любопытный, вспыльчивый
   Личное дело
   ФИО - Иванцов Иван Сергеевич
   Образование: Военная Академия Централа, красный диплом
   Статус: государственный алхимик (А4)
   Работа: военнослужащий
   Звание: мл лт
   Краткая характеристика: Холост, не курит, употребляет алкоголь, в связях порочащих его замечен не был. Характер - стойкий, молчаливый, хладнокровный
  
   ФИО - Думцкой Григ "отчество"
   Образование: Военная Академия Централа, красный диплом
   Статус: государственный алхимик (А1)
   Работа: военнослужащий
   Звание: лт
   Краткая характеристика: Холост, широко подготовлен, психологический возраст 40 лет,принимал участие в боевых действиях. Характер- стойкий, хладнокровный, нордический склад ума. Личные качества - вынослив, упрям, скрытен, владеет аместрийским, предположительно научный маньяк. не курит, не пьёт, был замечен в общении с представителем Ксинга - однокурсником, смотри Приложение Љ5, вывод надёжен.
   ;;;Конец справки;;;
  
   Алх ч2 пр 10
   Дни пролетали в мгновенье ока. Мы неплохо сработались. Работа была муторной и утомительной, но так как времени было вдоволь мы никуда не спешили. Постепенно основной рисунок все увеличивался и увеличивался, так что вскоре можно было с уверенностью утверждать со он использовался для преобразования чего то живого и при том скорее всего в энергию. Некоторые алхимические символы были расшифрованные, при том большинство из них случайно, но тем не менее как происходит сам процесс мы понять не могли. Времяшло, работа кипела и примерно к отцу третий недели мы собрали все что у нас было. Итоги оказались неутешительными - не хватало чуть меньше трети круга, так что мы обложились различными алхимическими трактатами взятками из закрытой библиотеки централа и стали пытаться расшифровываться символы. Под шумок я поднабрал как можно больше материалов про философский камень и начал исследовать давно интересующий меня вопрос. Работа продвигаться стала ещё медленней, но потомкогда до окончания назначенного нам срока оставалась два дня произошёл прорыв - я наткнулся в книгах про фк на пару алхим знаке что были в круге и их расшифровку, к тому же Одинцова с Иванищевым где торакопластики пару древних трактатов и смогли расшифровать ещё тройку символов, так что в итоге мы поняли почти весь круг, что у нас был, найти бы недостающую часть... Мечты мечты... В общем счету мы установили что данный круг убивает живая существо и преобразует его в энергию, но для полного эксперимента у нас не хватало ключевых символов, соединяющих остальные в целую систему и регулирующие её. Касательно фк я прочитал следующие книги что были мной найдены и имели к нему хоть какое-то отношение: 1) "преобразование органики в мертвую материю" - Эльзер Голдштейн 2) "Преобразование мертвой материи в живую" - Салим ибо Гарун 3) "Преобразование живых сущест" - химерология Эльта Затерна 4) "Душа. Её энергия и использование." и "Альмедика." - теоретические выжимки Ван Хоенхайм. 5) "История поиска философского камня." - Зорих иен Рашид.
   В первых четырёх книгах в основном были лишь частые упоминания о философском камне. Так я узнал что это либо жидкость либо прозрачный камень цвета крови. В книгах написанных Хоенхаймом я как ра и нашёл те самые символы что помогли нам при расшифровке, а так же узнал что душу можно преобразовать в энергию, но не до конца- почемутак не объяснялось, и вообще было ощущения что данная книга была написана не от теории к практике а наоборот. Впрочем как и ожидалось наиболее обладающий сведениями оказалась последняя книга, на читая её я заметил отсутсвие множества страниц, а на остальные к сожалению факты ни как не говорили о то как его создать. Я узнал множества история его рименения, признаки использования фк при реакции, а так же что с его помощью нельзя воскрешать - вернее единственный воскрешенный обладал чуждым разумом хоть и тем же телом. Учитывая как я попал сюда, мне кажется что в том случае душа либо переродилась либо покинула этот мир и место неё было вселено что то чуждое - тот человек описывался как крайне любопытный, жестокий и высокамерный. Убили его быстро. Но не обладая фк все это можно считать лишь за интересные истории и не более... Работа была завершена и настала пора доклада.
   Алх ч2 пр11
   Я стоя в кабинете полковника Арзеньева и докладывал ему:
   - Товарищ полковник, на данный момент все собранное объединено в один преобразовательный круг, к сожалению не полный. о данной причине его запуск невозможен. Круг предназначен для преобразования живых существ в энергию. В собранном нами круге не хватает символов по удерживанию получаемой энергии, что значит что она просто выльется в окружающую среду...... Говоря простым языком получиться очень сильный взрыв, насколько сильный не известно. Все тоже самое но более подобно в моем письменном докладе.
   - Я вас понял товарищ лейтенант. У вас есть какие либо мысли которые вы не включили в доклад, так как они не имеют доказательной базы? - спросил меня подпол. В этот момент моя чуйка тут же завизжала разрываясь на две части - одна говорила что если я скажу то вляпаюсь и ещё как, с другой стороны было ощущение что если я умолчу то никогда и не смогу найти фк.
   - Я ,крхм, имею одно соображение но...
   - Говори не беспокойся...
   - В кратце я считаю что данный круг должен создать фк.
   - И что тебя заставило так подумать? - подавшись вперёд и поставив перед собой замком руки, спросил Арзеньев.
   - В кругу отбирается у живого существа энергия души и жизненная после чего она по моим предположения часть её должна была преобразоваться в твёрудый носитель, а последний уместить все оставшееся. Я так решил из нескольких последних символов в центре...
   - Твои сотрудники это поняли?
   - я уверен что нет, я это проверил.
   - Вот как? Интересно, интересно... Как ты понимаешь мне весьма важно как и моим друзьям получит фк, да и ты тоже не откажешься ведь так? Ты со мной?
   - Да, что нужно делать?
   - У меня есть информация. Итак, существо с которым ты столкнулся в экспедиции называется гомункулом - искусственно созданным человеком, по идее бессмертен - обладает абсолютной регенерацией и абсолютным здоровьем, не стареет. Так же известно что создаётся с помощью фк. Это все что известно о них. О и последние - алхимию они использовать не могут. Впервые наша с ними разведка столкнулась в конце последней войны, когда пуста зона ещё не была таковой. Мы лишь успели узнать о них, да и то что они имеют какоето отношение к Аместрису, предположительно они там... Впрочем тут мы снова возвращаемся к тебе. После твоего выпуска один мой знакомый хотел забрать тебя в службу имперской безопасности но не успел сделать тебе предложение - уж слишком быстро ты умотал из столицы в экспедицию. Итак ты знаешь аместрийский, ты заинтересован в поисках фк, так что я поговорю с моим знакомым и мы перебросим тебя в Аместрис. Кстати, если там случится пара переворотов или страна ослабнет еще каким либо образом, мы будем рады. Ты все понял?
   - Да товарищ полковник.
   - Хорошо, и последние наши сведения, правда устаревшие на 7 лет говорят о том что кто то в руководстве страны имеет связи с гомункулами, так что сам понимаешь - их столица весьма неплохое место для сбора информации...
   - Я это учту.
   - Зайдёшь ко мне через неделю и пройдёшь ещё один инструктаж. Иди.
   Я развернулся и покинул кабинет.
   Алх ч2 пр12
   За эту неделю я съездил к матери, навестил Миру с Саей, и вернувшись за день да назначенного срока просто побездельничал, что было впрочем довольно утомительно. И теперь я стоял в кабинете начальника:
   - Думцкой вот возьми, произнёс подполковник, указав мне рукой на красную папку. - тут твоя легенда пролистай, ознакомся, выносить отсюда её запрещено, так что можешь присесть на то кресло в углу, и последнее этот человек существовал, но погиб недели две назад - его ограбили и зарезали.
   Я молча кивнул и взяв со тола красную папку стал ознакомливаться с тем что для меня состряпали. Итак меня зовут Иван Каменский, родился я в Ризенбурге 19 лет назад, 4 сентября. У меня было знатное происхождение - я был из дворянского рода Драхмы(!!!) перебравшегося в Аместрис 600 лет назад. Владею только аместрийским. Так же не пью, но курю. Характер его почти как у меня, впрочем как и внешность. Дальше следовала его биография и знакомства - листов 30, кои я быстро просмотрел. Интересно - я уехал из Аместриса желая получить знания по алхимии коими снабдил меня Али ибн Ахмед.
   - Вопросы есть? - спросил меня подполковник.
   - сколько мне дают времени что б все это выучит?
   - сколько потребуется, но чем скорее тем лучше.
   Через две недели я знал все что было необходимо и мне устроил встречу с моим будущим связистом, вернее связисткой. Звали её Кет, ей было 24, худая с иссиячерными волосами, карими глазами, слегка вздернутым носом и спортивной фигурой. И помимо этого назначили явку через два месяца в Централе. Место условия пароли и отзывы мы зазубрили наизусть.
   Мой путь был относительно простым. Я сажусь на поезд и еду в кретчет, где пересаживаюсь на поезд в Аместрис. На таможнях должны были быть наши люди, так что мне сказали отзывы и пароли, вследствие чего проблем не ожидалось. Так что вскоре я сидел в поезде, обладая всем необходимым и ехал в Кретчет.
   Конец второй части
   ;;;
   Алхим ч3 пр1
   Я ехал в поезде. Один. Было скучно и делать было нечего, так что я купил у проводника последний номер газеты и принялся за чтение. Первая страница уже вселила в меня оптимизм:
   " 19 сентября 1894 года.
   Темы текущего номера:
   1. Очередное убиство алхимика
   2. 120 лет со дня рождения Дрниана Ераста Евгеньевича - гениального поета
   3. 75 лет со дня победы в Иммитарионской войне
   4. На севере страны наблюдается огромное количество странных существ ( химер?)
   5. Алхимики этого десятилетия
   6. Странные случаи в заброшенных городах
   7. Следствию почти удалось поймать организаторов неудачного крушения поезда
   Про что я и говорил, позитивные заголовки. Всего две темы где нет смертей и убийств. Учитывая что каждая вторая газета у нас такая удивительно что вообще люди шутят. Я закрыл глаза и ткнул пальцем в список наугад и открыв глаза увидел что попал в четвертую тему. Что ж, почитаем.
   " В очередно раз доселе не известное животное было поймано возле г. Ледгард. Данное животное внешне очень похоже на лису но имеет ряд существенных отличий, которые позволяют утверждать что данное животное является мутантом - красные глаза, огромные острые клыки, срчающиеся ядом и белая шерсть, которая по своей прочности не уступаеат стали. Данное животное постоянно проявляет признаки агресии. Уже проведённые исследования показывают огромную скорость метаболизма и регенерации. Данная тавря является черрезвычайно опасной. Она была поймана специальной группой в кою входили 20 солдат и два алхимика, при этом погибло 7 охотников. Следует заметить что на севере в последнее время многократно участились случаи пропажи людей и появления невиданных мутантов. За последний месяц при активном участии армии было уничтожено около 10 тысяч тварей, но новые виды все ещё находятся. Надежный источник из министерства обороны сообщает об огромных количествах погибших солдат и о скором окончании зачистки севера от тваррей. Причина их резкого появления так и осталось неизвестной."
   Мда, неплохая вводная статейка. Нехило там получается, что уже как недели две что я в пути, там ведут боевые действия. И против кого! Химер неизвестного происхождения в ужасающих количествах... То то когда я был последний раз в табе он был пуст. Впрочем это просто превосходно что я оказался втянут в поиски философского камня - благодаря этому мне удасться невольно выжить но и решить множество проблем когда его найду...
   Я расслабленно выдохнул. Мерные гудки паровоза успокаивали,из шмели открытого окна со свистом врывался воздух, за окном проплывали бесконечные пейзажи правда лили они все медленнейших и медленней. Мы подъезжали границу, и мне предстояло пройти таможенный контроль.
   Поезд плавно замедлял ход и вскоре остановился, после чего я увидел как ко входу подошло несколько солдат и залезло внутрь. Они были одеты во флору песчаного цвета - кретчаане. Я переложил документы себе под руку и достал саквояж, кобуру с пистолетом и документы на него положил в него же, после чего принялся тупо ждать. Одет я был в темно-синие штаны и китель, белую рубашку и туфли, на руки я натянул свои алхимические перчатки, так на всякий случай. Просто ждать флот напряжно, поэтому я достал одну из своих книг на аместрийском и принялся читать. Вскоре я услышал глухие шаги в коридоре которые вернёмся от времени затихали минут на пять после чего приближались снова. Наконец и в мою двер раздался стук и я услышал требование: "Откройте!". Я крикнул:"Открыто" после чего дверь распахнулась и в неё вошло двое солдат с офицером, лт. У солдата что стоял за его спиной постепенно наливался здоровенный синяк пол глазом и рукав его кителя был порезан. Они выглядели раздраженными и уставшими. Лейтенант окинул купе быстрым пронизывающим взглядом. На мгновенье его взгляд остановился на моем чемодане после чего он произнёс:
   - Альхим проверь саквояж, а вы гражданин предъявите ваши документы.
   Я быстро, но неторопясь и без суеты достал свои документы - паспорт, разрешение на переезд границы и разрешение на оружие. Пока солдат проверял мой багаж офицер придирчиво проверял документы и дождавшись когда его солдат окончил обыск и достал моё оружие, сверил его с документом, после чего протянул его мне назад и произнёс;
   - Тут все в порядке, просим прошение за беспокойство. Удачной поездки. - после чего развернулся и вышел из моего купе. Поезд тронулся дальше лишь через три часа...
  
   Алх ч3 пр2
   Я зашел в вагон-ресторан и огляделся. Было людно и свободных столиков не было, никого хоть смутно знакомого тоже. Так стоне в итоге пришлось подсесть к своим сверстникам, ожидая уже сделанный заказ. Ждать было скучно, разговаривать никакого желания тоже не было,так что я достал книгу по культуре и обычаю Аместриса и принялся читать. Через семь минут наконец принесли борщ и я принялся за трапезу. Поглощая довольно неплохо приготовленный суп я прислушался к разговору моих соседей, к сожалению ничего интересного или нового для себя я не услышал, но вдруг когда я ко рту очередную ложку раздался резкий толчок, моргнул свет и стал слышен визг тормозов. Что то определенно произошло... Я необращая вниманияна пролившийся суп уже вскочил из-за стола и натягивал н руки свои перчатки. В этот же миг народ загудел, раздались панические крики и вопли, которые через минуту перебил громкоговоритель:
   - Граждане соблюдайте спокойствие, ничего страшного не произошло, оказались немного повреждены пути изза чего последний грузовой вагон соскочил, мы произведён остановку что б его поправить. Остановка совершенно необходима и ещё раз напоминаю вам что ничего страшного не случилось, сохраняйте спокойствие.
   Несколько секунд после объявления ещё была тишина, а потом все заговорили, гомон поднялся нехилый, но паники уже не было. Н нравиться мне это, почему тогда сошёл только последный вагон, и почему был тогда только один точек? Я расплатился за обед и пошёл в своё купе. Весь путь я проел без проблем у расслабившись я резко открыл дверь в своё купе и шагнул в него. В следующий миг я заметил казмазовшуюсся Тень стремящуюся на место и попытался уклониться. Не удалось, что то очень сильно ударило моё плечо и наряду с яркой вспышкой боли я услышал хруст в своём левом плече. Удар был такой силы что меня вновь выбросило в коридор и я упал на пол. Передо мной стоял мужик державший в одной руке короткую трубу а в другой револьвер. Не дожидаясь пока он направит на меня оружие, я хлопнул целой рукой по полу, из которого в сторону нападающего мгновенно устремились шипы и пробили его в нескольких местах - грудь, живот, шея и правое плечо. Он захрипел и чрез несколько мгновений обвис. Я снова ударил целой рукой по полу и шипы втянулись обратно в пол. Я осторожно поднялся и с револьвером, вытащенным изза пазухи в правой руке вновь заглянул в своё купе. Поддельников у трупа не было и мне в этом повезло - не факт что я смог бы щас и их бы завалить, но на полу валялось трое связанных гражданских. Ясно брал заложников, один только вопрос что он забыл в моем купе? Впрочем не важно. Я подошёл к ближайшему пленнику и освободил его от верёвок. Это оказалась девушка, хотя нет мудрено что я принял её за подростка - с короткой прической и мужской одеждой, затем я освободил остальных пленников. Все они по прежнему валялись без сознания. Я присмотрелся к ним выбирая кого по старше, выбрав одного из них я стал давать ему пощёчины приводя в чувства. Через пару минут он открыл глаза, а я внезапно ощутил как что то липкое и тёплое течёт у меня по левой руке, после чего у меня закружилась голова и я осел прислонившись к стене и глубоко задышал, хреново дело... Мужик заозирался и что то собрался сделать, как из коридора донёсся топот и через несколько секунд я услышал голос из коридора:
   - Бля!! Что тут произошло? Рядовой Райн, срочно бегите за врачом!
   После этого раздался тихий топот убегающего солдата, и в купе зашел другой солдат, хотя нет я ошибся это был кретчский стражник. Я смотрел на этого героя. Ну чтоб как всегда вовремя - концу схватки... С другой стороны и пяти минут не прошло как я убил напавшего... Меня снова обуяла сильная слабость и я ощутил как уплывает моё сознание...
   В себя я пришёл от голосов доносившихся изза соседней двери:
   - Значит убитый оказался шпионом? Вы уверенны?
   - Да сержант, после того как мы проверили весь его багаж и все что при нем было мы пришли к такому выводу, и ещё он явно успел передать кому то собранную информацию. В тот момент их застукала та девчонка что со своим парнем шаталась по вагоном, далее он вырубил их двоих и затушил в купе, на шум прибежал ещё один гражданин которого шпиону тож пришлось обезвредить, а дольше туда зашёл новоявленный алхимик и прихлопнул его. Он явно не ожидал обнаружить кого то у себя.
   - Ясно, что по взорванному вагону?
   - Груз который мы везли оказался уничтожен. ВОсстановление невозможно.
   - !"Љ%:,.;! Нам хана!
   - согласен, иди проверь алхимика и допроси его если он уже очнулся.
   Раздались гулкие шаги и в комнату вошёл кретчец, я сделал вид что очнулся и застонал. Потом приоткрыв глаза и посмотрев на него спросил:
   - Где я?
   - Вы в купе для тех персонала. Вас сюда принесли после того как вы убили напавшего на вас преступника.
   - Что у меня с рукой?
   - У вас переломы, множественные. Как вы убили напавшего?
   - Я алхимик.
   - В ваших документах об этом неуказанно.
   - Я Иван Каменский, дворянин, как думаете сумел мой род предоставит мне неплохое о домашнее образование?
   - ПОжалуй, однако что вы делали в Драхме и почему едете к нам, если вы верный амместрийский поданный?
   - Изучал наследие рода, его алхимическую часть, вот что я делал в Драхме, а у вас я проездом, вы же знаете что поезда между Империей и Аместрисом не ходят...
   - Ясно, на текущий момент у следствия к вам вопросов не имеется. Скоро к вам подойдёт лечащий врач, дождитесь его. - после этих слов он развернулся и вышел. Через пару минут я услышал как но доложил своему напарнику что все в норме и дождался врача. К моему изумлению это оказался пожилой ксиновец. Он носил роскошный чёрной халат, длинную седую бородку и усы, но важнее всего были символы на его халате - по рассказам Ли я знал несколько их штук и понял что предомной стоит человек практикующий рьентандзюцу.
   - Здравствуйте мастер, - произнёс я, делая попытку приподняться.
   - Лежи! - всего сказал старец, и подойдя ко мне распутал бинты туга перетягивающие моё левое плечо и резко надавил на него я почувствовал неприятное покалывание и сморщился.
   - Боль есть?
   - Нет
   - Хорошо, значит мне удалось правило зафиксировать все кости и закрепить их.- произнёс он и стал рисовать какие-то символы на моем плече, после чего вновь замотал его. - Левую руку не напрягать месяца два и неделю ей вообще не пользоваться. Вам очень повезло что я ехал в этом поезде, а то бы остались калекой вьноша, поосторожней надо быть... Молодость, вечно вы куда то спешите вот и огребаете... Полежи тут ещё пару часов и можешь идти к себе.
   - Благодарю мастер ...
   - Квай-Лянь-Джи, а тебя как зовут?
   - Иван Каменсий, мастер Квай-Лянь-Джи.
   - Редко встретишь знающих гайдзинов я запомню тебя.
   - Это честь для меня, чем я могу вам помочь?
   - Пока не чем, но если мне потребуется твоя помощь я тебя найду. Выздоравливай. - и он вышел. Мда, мне нехило повезло что я наткнулся на такого специалиста, вернее что он на меня наткнулся. "?"Альмедиков"?" очень мало а уж мастеров тем более. С практической точки зрения это значит что я восстановлюсь гораздо более быстрее чем если этой встречи не произошло и при этом останусь здоровым. Но тут есть и свой камень - теперь с меня одна услуга - если ко мне придут и скажут что они от Квай-Лянь-Джина то мне придётся им помочь по мере сил, иначе мне как минимум не удастся достать знания альмедику и начать её освоить, а в худшем, их знаменитые триады и синдикаты весьма глубоко проникающие организации, так что жизнь мне могут суметь попортить. Впрочем посмотрим. Справка: "?"..."?" - участок который подвергнется правке
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"