Павлов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Пролог фентези истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашел этот файл на своем старом компе перед тем как отформатировать его. Решил выложить здесь дабы не пропало и может кто идейкой посоветует что дальше писать)

  Набросок 1 ч1
  Мы праздновали, праздновали окончание этого долбаного долгого курса и радовались тому что остались живы.. Из 27 студентов поступивших на первый курс к третьему нас осталось 16. Девять человек... И ради чего они погибли? Все из-за некомпетентности нашего некроманта и демонолога Джулия Джи Беха. Проклятый старик и маразматик все все погибшие умерли на семинарах и ни один даже не пострадал во время летней практики. Хотя может это ища того как он нас неучил? В данном случае погибли все разгильдяй и просто неспособные приспособиться личности. Ну ничего мы с сокурсниками решили отомстить ему за погибших друзей и подруг, а пока забыться и отдохнуть, да и в конце концов впереди еще два месяца практики в течении которых я не увижу эту гадкую морду.
  Ч2
  В принципе посидели мы с приятелями довольно хорошо, в лучших традициях магов студиозусов - ну в начале как обычно ели пили шутили, а потом кагда уже выпито было достаточно Нер решил похвастаться что наконец-то выучил призыв и попытался вызвать суккубу, но учитывая его состояние нам сильно повезло что он вызвал всего лишь малого элементаря огня, который впрочем прибить бы нас не смог при всём желании его псевдонедоразума но вот таверну пришлось отстраивать заново. К счастью деньги у нас еще остались.
  Этим утром припомнив вчерашние события я отправился в академию за направлением. В регистратуре я встретился со своими сокурсниками которые уже получили направления и разбежались кто куда. В основном в нашей империи очень много мест в которых постоянно требуесться присутствие магов на всякий случай так как империя являешься самым протяженными большим по территории государством в мире и все было бы превосходно но было но и даже не одно. На севере нашей империи находилась вечная мерзлота что в прочем само по себе не так уж и страшно, важно другое что судя по косвенным признаком где-то 20 тыс лет назад там шла магическая войнам в результате эти земли можно было вполне назвать проклятыми - искореженный магический фон, особенные виды хищных зверюшек живущие там с тех времен так что это была промерзшая земля в которой было полно руин городов и подземных баз в которых были логова местных тварей. Однако это не единственное но - так же следы этой неведомой войны были и на юге империи. В пустыне южных земель помимо стандартного комплекса искаженного енергитеческого фона и груд различных развалин появилась полу разумная но крайне агрессивная и очень плодовитая раса являющийся суду по всему плодом скрещивания орков и змей. Так что в отличии от холодных но более менее спокойных проклятых северных земель на юге всегда было жарко и даже очень не скучно, а порой когда заргам удавалось прорвать линии обороны... В общем выжившим в том пекле остальные места были раем земным. Так что южная граница постоянно жрала ресурсы как бездна хаоса. Хорошо хоть с востока было море и пираты там не сильно досождали так что на фоне остальных границ там было очень даже спокойно - обсалютная глухомань. А на западе наши соседи постоянно пытаются объединиться в одно государство но ничего у них не выходит ну а в тех случаях когда удавалось , их мозги загаженные пропагандой про злую империи мрака Оссов, требовали пойти на нас войной так что ничего удивительного что они потом очень быстро разрушали свое государство - ну какие же они самоубийцы нападать на нас? И так из века в век//. Чесно говоря можно было бы набрать их в расчет но из за постоянных войн с заргами и крайне малой площадью безопасных земель наша численность едва едва увеличивалась, в то время как соседи.. Ну для сравнения в 14 веке нас было 14 млн их после очередной войны всего 9 млн а в 15 веке нас всего 16 млн как у них уже 25! Ну и кролики они же там. Ну так вот это я о наболевшем да и учителя нас тоже не жалеют вот так и получаеться. Так что направления на практику у нас всегда хватало любой специальности от обычного снабженца до ,ну да такого некроманта как я, хоть это не одна специальность.
  Кстати насчет магии в Академии у нас пропадают все виды искусав в то время как на западе они лишь ограничиваться светлой магией. Придурки! Ведь важно не как и что колдуешь а ради чего!! Да и кто му же промыли мозги своим что если занимаешься светлой магией то темной нельзя! Вот уж недоумки магия ведь разлита в Мире почти однородным фоном и к примеру различие между некромантий и целительством будет не в типе энергии как они считают а лишь в основах базовых энергетических формулов, так что некромант целитель очень часто встречающиеся сочетание так как если освоил одно то объем информации для изучения другого частично усвоен - к примеру в этом случае это будет анатомия. Ну или еще демонолог и боевой маг тоже часто встречающееся даже необходимая связка специальностей что к примеру будешь делать если просчитался с пентограммой и демон из нее вышел или же если остался один против сотни заргов? Так что как то так, на качестве да сих пор и выезжаем. Мне повезло в этот раз меня отправили не на север в проклятые земли как в прошлом году а на запад, тихий спокойный регион где можно подзаработать. Иногда там встречаться занятные случаю к примеру регулярные шпионы светлых... Это ж надо так умудряться прока ловиться как они!! Бледнеть при виде скелетов несущих стражув городе и пытаться их упокоить или видеть их вбивающих осиновый кол в дежурного вампира хоронящего селян от различных творец взамен на литр крови в неделю. Так что я еду в тихий спокойный район и пусть я должен буду помогать местному мастеру магу дежурещему в городе ничего страшного я не гордый, может даже удастся чему то научиться.
  Ч3
  За прошедшее время учебы в академии у меня родственников осталось не так уж и много, учитывая что их и раньше немного было... у меня остался только отец и младший брат с тоже младшим племянником так что мы особо не шиковали но на хлеб с маслом нам хватало не более, так что я наконец то радовался тому что после лета у меня наверняка окажутся деньжата и можно будет наконецто немного пошиковать и отстегнуть денег семье. Я прибыл на вокзал и показав направление занял военный вагон. Ехал я с попутчиком, военным. Он был черноволос, глаза карии на щеке шрам. Понемногу выпили разговорились. Звали его Роем был он лейтенантом, как оказалось его переводят на восточную границу из южного ада чего он так долго ожидал со своей командой но увы дождался только один, но с другой стороны теперь там будет все спокойно так как нашим удалось добраться до основного инкубатора этих тварей у границ так что у нас есть передышка в лет эдак7 и шанс дожать пустынников. Эти новости меня весьма обрадовали так как даже если попаду туда в будующем то всяко больше будет шансов уцелеть. Выпив за наших павших соратников и немного сгруснув мы успокоились и заснули. Ехать нам предстояло долго еще примкрно дней шесть. За эти дни мы довльно близко сошлись хотя нельзя скозать что стали друзьями но товорищами тоочно, так же мы разговорились о магии. Мой собеседгник оказался неплохим пиромантом, можно даже сказать что очень неплохим, так же помимо этого еще одной его специализацией была магия иллюзий, хоть в ней он и не продвинулся далеко. Узнав что я такой темный темный некромант и демонолог еду на восток к границе светлых он ехидно ухмыльнулься, ну конечно это же не отнего народ шарахаться будет! Я в ответ на его ухмылку подколол его что мол он тоже отродье сатаны так как вовсю призывает геену огненую, на что он посвервил меня взглядом а потом мы оба рассмеялись.
  В целом путь проходил спокойно но нас однажды остановили перед городом и проверили поезд. В чем дело чесно говоря было непонятно - контробанду тут было спрятать проблематично, но видать что то такое было. Ели мы обычно в вагоне ресторане так что упели наслушаться многих всяких версий о том что произошло, в принципе народ нечего особого не сказал все варьировалось от поиска обычного вора привакзального вплоть до контабанды и шпионов светлых. С удовольствием мы послушали как народ обмозгововал все версиии сами тоже пообсуждали, все ж путешествие долгое скучное и без событий, так что хоть какой то повод убить время, но нам это было не особо страшно так как мы прибывали завтра.
  Встав ночью и пойдя по делу естественной надобности я , проходя мимо купе услышал голоса сквозь музыку которая там играла.
  -орю тебе э.. .ас и.калю бо..ше некого!!
  -упокой.. .ы пр. на. Они не .огли зна.. утечк. С .амого вер..
  - ну . Что ..кое не .аз быва..
  -не.ажно, в любом сл...е действу.. по .лану, .ичего д.угого нам не остается .ак зат.кнись и спи. К тому же я убрал его...
  Они замолчали так что посмотрел на номер купе и запомнил его(47), в любом случае будет интересно узнать что это за птички,возможно если их плймать то и награду получить можно вместе с занесением в личное дело. Так что я спокойно сделал то зачем пришел и вернувшись в свое купе лег спать, роя я решил не будить а рассказать все по утру.
  Когда я проснулся рой уже бодорствовал, я рассказал ему о вчервшнем происшествии. Мы решили что задержать мы их своими силами не сможем так что подошли к охраннику и сообщили ему что у нас есть важная инфармация для главохраны поезда. Мы подошли к его купе истучалиь минут 5 пока мы незабеспокоились, к то му же я вспомнил поледнюю фразу и похолодел, затем необращая внимания на крики 'ей что ты делаешь' я выбил дверь и мы увидели... В общем как вы уже поняли главохры был мерт. Он лежал на своей койке и все бы ничего да только красное обширное пятно в районе серца показаволо нынешнее состояние дел. Тут же был вызванн его заместитель место оцепили и началась следствие. Я охотно все рассказал и мы пошли в купе 47, там никого небыло и ничего небыло тронуто... однако... судя по всеме если все так плохо то и записи о том что тут кто то должен ехать не будет... замглава проверил никто в этом купе не ехал, так что я попал в крайне неприятную ситуацию, которая однако быстро разрешилась так как проверим наличие людей в поезде мы выясняли что отсутствуют еще 4 человека, так что меня как некроманта припрягли к подьему тела, пришлось соглашаться. Осмотрев тело ничего странного я не обнаружил и начал ритуал подьема однако мертвец категорически не желел подниматься в требуемам виде, заподозрив меня один черт их знает в чем мення некроманта оттерли от трупа и сказали что я просижу под охранной вплоть до приезда на станцию. Слева богам что есть связь, так что надолго я в этой комнатушке не задержался, штатный городской некромант тоже ничекго не смог сделать и обследовав тело он тоже ничего не обнаружил, однако тут на мое счастье месный следователь решил провериьт труп на взаимадействие со святой магией и результаты были. Снова вновь набежали следователи и прочае прочае прочае. Как оказалось это набедакурил один недоделаный шпион который вызнал что то выжное и так как в процессе он засвеился и его решили связи то решил он видимо передать сообщение через своих сообшнеков. Так что весь поезд взяли в оборот и попытались восстановить прошедшее. Наконецто после всего этого, между прочим все это затянулось до вечера, нас отпустили и мы с роемотправились к месному меру. МЫ очень удивились узнав что нас двоих прикомандеровали к этому городу, впрочем вскоре еще должен прибыть новый целитель так как эта вакансия недавно освободилась. Так что дав нам направления на размешение мер бурчливо отпровил нас из своего кабинета (крыса бумажная!) и сказал что завтра мы поступим в распоряжение слежбы безопасонсти. На этой ноте мы и покинули этот кабинет. Вот так и произошло наше прибытие в этот славный город.
  Ч4
  Сам город был важным транспортным узлом этого округа, тут перегружались около 60% грузопотока, в который входило почти все - от товаров дешевого производства на экспорт до всяких экслюзивных импортных примочек, так что город все время был полон суетящихся в нем людей и мог содержать около сотни различных магов.
  Мы прибыли в месное отделение службы безопасностии нас определили в гркппу номер 8. В нашу юрисдикцию попали убийства и периодические патрулю криминальных раенов. Следует сказать что работа была непыльная для некроманта - воскрешаешь пострадавшего спрашиваешь кто и арестовываешь ну и это в принципе все. В самой группе было пять человек - наш начальник капитан Келер, младшие лейтенанты Крод и Мей. Капитан был смугл черноволос и у него ныбыло левого глаза, основной его специализацией было холодное оружие и так же благодоря нашим магоам жизни у него был подправлен организ в сторону ускорения реакции и регенерации. Младший лейтенант Крод был белобрыс, синеглаз и постоянно обладал трехдневной шетиной, он был связистом. Мей была красавицей - хорошо слаженная гармоничная фигура, милое личико и, обладая короткой причесткой русых волос, саздавала впечатленние вполне безобидного человека, если только не знать что она была снайпером. Так что группа у нас была хорошо подобранная и я подумал что нас вскоре отправят куда то туда где не все спокойно, уж очень мощным становился наш отряд как только в него вольют последнего человека - целителя. Ну а так как до его приезда остовалось еще недели две мы приступили к своим обязонностям. Ч4 Сам город был важным транспортным узлом этого округа, тут перегружались около 60% грузопотока, в который входило почти все - от товаров дешевого производства на экспорт до всяких экслюзивных импортных примочек, так что город все время был полон суетящихся в нем людей и мог содержать около сотни различных магов.
  Мы прибыли в месное отделение службы безопасностии нас определили в гркппу номер 8. В нашу юрисдикцию попали убийства и периодические патрулю криминальных раенов. Следует сказать что работа была непыльная для некроманта - воскрешаешь пострадавшего спрашиваешь кто и арестовываешь ну и это в принципе все. В самой группе было пять человек - наш начальник капитан Келер, младшие лейтенанты Крод и Мей. Капитан был смугл черноволос и у него ныбыло левого глаза, основной его специализацией было холодное оружие и так же благодоря нашим магоам жизни у него был подправлен организ в сторону ускорения реакции и регенерации. Младший лейтенант Крод был белобрыс, синеглаз и постоянно обладал трехдневной шетиной, он был связистом. Мей была красавицей - хорошо слаженная гармоничная фигура, милое личико и, обладая короткой причесткой русых волос, саздавала впечатленние вполне безобидного человека, если только не знать что она была снайпером. Так что группа у нас была хорошо подобранная и я подумал что нас вскоре отправят куда то туда где не все спокойно, уж очень мощным становился наш отряд как только в него вольют последнего человека - целителя. Ну а так как до его приезда остовалось еще недели две мы приступили к своим обязонностям. Ч4 Сам город был важным транспортным узлом этого округа, тут перегружались около 60% грузопотока, в который входило почти все - от товаров дешевого производства на экспорт до всяких экслюзивных импортных примочек, так что город все время был полон суетящихся в нем людей и мог содержать около сотни различных магов.
   прибыли в месное отделение службы безопасностии нас определили в гркппу номер 8. В нашу юрисдикцию попали убийства и периодические патрулю криминальных раенов. Следует сказать что работа была непыльная для некроманта - воскрешаешь пострадавшего спрашиваешь кто и арестовываешь ну и это в принципе все. В самой группе было пять человек - наш начальник капитан Келер, младшие лейтенанты Крод и Мей. Капитан был смугл черноволос и у него ныбыло левого глаза, основной его специализацией было холодное оружие и так же благодоря нашим магоам жизни у него был подправлен организ в сторону ускорения реакции и регенерации. Младший лейтенант Крод был белобрыс, синеглаз и постоянно обладал трехдневной шетиной, он был связистом. Мей была красавицей - хорошо слаженная гармоничная фигура, милое личико и, обладая короткой причесткой русых волос, саздавала впечатленние вполне безобидного человека, если только не знать что она была снайпером. Так что группа у нас была хорошо подобранная и я подумал что нас вскоре отправят куда то туда где не все спокойно, уж очень мощным становился наш отряд как только в него вольют последнего человека - целителя. Ну а так как до его приезда остовалось еще недели две мы приступили к своим обязонностям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"