Павлов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Прода от 04/11/2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать на свой страх и риск, правок граматики нету вычитки тоже, востанавливаю поврежеденное и удаленное изза ошибки на диске, пропушен небольшой кусок текста.

  
  Стр 31
  Пишет с стр 32
   В вагон пассажиров пропускали сразу ставя печать на билет и досматривая багаж, так что в итоге посадка несколько затянулось. Без проблем пройдя осмотр я прошёл дальше в сое купе. Этот поезд идущий до Вестсити будет в питу целую неделю, так что на этот раз я бы не отказался от попутчиков. Я остановился перед дверь в своего купе и помешкав несколько секунд открыл её. Купе было стандартным три на два метра, двухъярусные койки с оборудованным местом под багаж, небольшое зашторенное окно и столик, за которым сидели друг напротив друга мужик и подросток, наверное братья. Они обладали типичной аместрийской внешностью - темные волосы карие глаза, немного кирпичное сложение лица.
   - Здравствуйте я Иван Каменский, алхимик - поприветсвовал я их после чего вошёл и закрыл за собой дверь. Мужик положил газету которую читал и посмотрев на меня произнёс:
   - Приятно познакомится я Ульрих Гран, а это мой младший брат Фредерик, - указал он на подростка, -
   Мы пожали друг другу руки, после чего я достал из багажа три рюмки бутылку настойки с закуской, после чего произнёс улыбнувшись
   -предлагаю за знакомство, домашнее производство
   - не откажусь. - произнёс Ульрих
   Я разлил по рюмкам настойку и и произнёс первый стандартный тост:
   - за знакомство, - после чего мы осушили рюмки
  "(? Проверить является герой трезвенником или нет соответсвенно изменит сцену?)" и закусили.
   - Домой едешь?
   - Да как и вы, как поездка?
   - да сделали все что планировали, навестили родичей отдохнули, а ты?
   - Не особо удачно я ездил в поисках знания по алхимии но по интересующий меня теме ничего не нашёл, вернее узнал что не там искал и сейчас наконец еду на Родину. Проклятый Кретчет, два года тут прожил. Что нового дома то? Сами знаете что там ничего интересного не пишут. - киваю на газеты
   - Ну мы же сами тоже домой едем откуда нам знать то?
   - Так я давно не был а вы сюда не особо давно приехали, много не пропустили.
  (Пропущенный участок) см стр 37
   За обсуждением последних новостей мы и незаметном как немного перебрали и отрубилась, Пару раз я едва невдалеке себя потеряв контроль но в общем все обошлось
  ***
  Очнулся я утром от головной боли и сушняка, я сел и едва не ударился головой об потолок - я спал на верхнем ярусе, хорошо хоть что залезть сюда смог... Немного придя в себя я достал бутылку и осушил её, после чего окончательно перевёл дух. Хорошо хоть окна чуток приоткрыты и сквозняк напрочь выдувает перегар, а то можно было бы задохнуться. Мои соседи ещё спали так что я тихо спустился и захватив свои рыльно-мыльные отправился совершать утренний моцион. Умывшись почистив зубы и почти избавившись от гадостного привкуса я вернулся посвежевшим в купе, соседи ещё спали делать было нечего. Я посмотрел в окно и увидел что солнце только только взошло над горизонтом, значит щас ранее утро, так что я забрался к себе на верх и после пары минут наблюдения за движешимся пейзажем за окном уснул.
  ***
   За время пути мы неплохо сдружились, и меня пригласили в гости, но к сожалению я был вынужден отказаться - мне предстояло как можно скорее добраться до столицы. Говорит я кстати стал без акцента, если раньше он еле был заметен то теперь что бы заметить потребовалась бы специально обострять на этом внимание. Ну это вполне естественно - полное погружение в среду весьма способствует повышению скорости обучения. Так же ощутимо похолодало, стало ощутимо наступление осени, хотя у меня дома уже первый снег выпал тут однако было ещё относительно тепло. За окном постоянно шёл дождь изредка переходящий в ливни которые вскоре заканчивались. Судя по газетам в Аместрисе было все спокойно, не проскальзывало в них никакого ощущения напряженности. Впрочем это не очень соответствовало действительности - как мне рассказали братья начались какие то гонения на иштваритов, а в остальном было все спокойно.
   Вестсити оказался большим городом - в нем проживало около 230 тыс человек и он был промышленным центром области. В этом же городе мне пришлось сойти с поезда - он дальше не следовал из за разницы в ширине рельсовой колеи.
   Попрощавшись с попутчиками и выйдя из вагона я огляделся. Люди стремительно покидали вагон и вся это разнопестная толпа постепенно рассасывалась, часть скрывалась в вокзале, часть устремилась к другим поездам некоторые просто рассасывались... Я добрался до касс и купил билет на поезд до столицы, который ожидается через три часа. так что когда я приеду в Централ у меня останешься ещё двадцать один день до очной ставки Все это время я намеревался использовать и осесть в централе. Я ещё на родине узнал что в Аместрисе существуют государственные алхимики, в отличии от наших они все поголовно были военными. Учитывая что все это приходилось признать что что бы как то добраться до философского камня придеться в любом случае проникать в армию, и желательно при этом будет остаться в столице, ведь Архив центральной библиотеки содержит все отчеты и прочие бумаги. Записи о фк всегда зашифрованы значит потребуется долгий-регулярный доступ а значит он точно должен быть легальным. Нужно будет попасть в набор.
   Я выдохнул падший гарью воздух и направился в здание вокзала. Погода была все так же уныла - небо было затянуто тучами и шла постоянная небольшая морось, которая порой била в налёт в лицо из за резкого порывистого ветра. Я съежился поплотнее в свою шинель и ускорил ход. Я зашёл в здание. У входа стояли полицейские, военных не было видно. Здание было двух этажным, но второй этаж не был сплошным - он был словно внутренний балкон. Ацентрический зала стоял памятник неизвестной мне композиции - солдат устало опирался на ружьё и смотрел вдаль с как мне показалось с обреченно решительно выражением лица. Весьма интересный памятник. Я направился на второй этаж - там было несколько закусочных и магазинов с различными инструментами техникой и одёжкой.
  
  Прода от 27/10/16
  На втором этаже оказалось несколько несколько кафешек и магазинов. Я посетил магазин одежды и купил себе типичную рубашку штаны и куртку, после чего став выглядеть как типичный аместриец, по крайней мере теперь меня сложновато было принять меня за имперца. Затем я зашёл в харчевню и заказал там се солянку и жаренную картошку, после чего расслаблено просидел часа два, неспешно наблюдая за окружающими, примечая людские привычки - как здороваться, прощаются, мимику что используют при общении, пытался прочитать по губам что говорят те или иные люди. Так неспешно прошло почти два часа и я встав направился к следующему поезду. По пути к перрону я заглянул в ларёк что стоял по пути и купил там стопку различных газет и несколько брошюрок по культуре и истории Аместриса ( честно говоря я был немого удивлён - у нас в Драхме таких не было), после чего дождавшись на перроне поезда сел на него.
   В этот раз я ехал один. Газеты кончились довольно быстро, а брошюрки были прочитаны следующим днём. Все другое время я сидел и со скучающим видом смотрел на проплывающие за окном пейзажи и наслаждался бездействием - скоро путешествие окончится и у меня свободного времени станет гораздо меньше, если вообще не пропадёт - помимо обычного Устройства в какую либо госструктуру мне все таки придеться налаживать отношения с коллективом, можно конечно и без этого но тогда отдача будет минимальна - все таки на текущем этапе для меня основную роль играет человеческий фактор. После различных вариантов обдуманных мной наиболее удобным мне казалось стать государственным алхимиком Аместриса. Прежде всего они имеют доступ к определенного вида архивам или возможность допуска, разрешено ношение и применение оружие. Очень часто оказавшись в некоторых местах достаточно показать лишь своё удостоверение и тебя как минимум не тронут. Хотя народ госалхимиков не любил и боялся, что впрочем было обоснованно.
   Неожиданно я услышал выстрел а вскоре и топот в коридоре, судя по звуку человек был не особо тяжелый, правда по нему же было. И ясно что этот человек уже выдохся. Я на всякий случай начал надевать на руки свои перчатки. Дверь в купе распахнулась и на пороге оказалась необычная девушка, лет где то 17-18, с белыми длиными волосами и красной радужкой глаз, при этом кожа её была немного загорелой. Но несмотря на все это мой взгляд зацепился за правый бок который придерживала девушка. Из под руки было видно медленно растекающиеся кровавое пятно. Её глаза в панике заметались и я не дожидаясь пока она предпримет какую-то глупость рывком приблизился к ней и схватив её за руку утянул в купе, после чего закрыл дверь. Это был шанс - судя по глазам она иштваритка, а как я узнал их начали притеснять, а вскоре скорее всего вообще и вне закона объявит могут. Мне нужны люди обязанные мне. А человек на нелегальном положении может мне много чем помочь, вряд ли она кого отобьёт по моей указке, но в самом худшим случае я просто приобрету своего осведомителя в иштваритской среде, что тоже может пригодится. Да в любом случае придумаем как можно использовать. Я даже знаю как спрятать её в купе.
   - встань и не двигайся, - резко произнес я, не дай Бог начнёт истереть или что то ещё, после чего залез в саквояж и достал небольшой брусок металла. Я положил его на пол и приложив к нему свою руку запустил реакцию преобразования. Слиток потек и устремился вверх обхватывая тело, Я сосредоточился и начал формировать сплошной доспех вокруг неё. Чистая бутафория, доспех времён среднивиковья - латный рыцарский, так же и шлем с забралом. Когда через минуту её лицо скрыл шлем, я откинул сиденье на противоположной стороне вверх и приказал ей залезать. После того как я помог ей устроится, произнес
   - Как только преследователи пройдут я тебя выпущу а пока лежи тиха, и не двигайся, и услышав в ответ утвердительное мычание опустил крышку. Затем расслабленно сев, достал бланк подорожной и вписал туда доспехи, восстановив алхимией печать (пришлось писать поверх неё) и принялся читать газету. Меж тем по коридору снова раздался топот и унёсся дольше, я выдохнул и продолжил чтение. Через пару минут я услышал что звук множества шагов, а потом стук в купе, потом в другое, затем в соседние. Наконец поскучали и камне в дверь НУ чтоб пришла и моя очередь. Я. Встал и неспешно подойдя к двери открыл её. Передо мной стоял военный , офицер в темно-синей форме (китель, штаны, фуражка) Истомин видом напоминал богатыря, меж тем все впечатление убивали куцые усики, что он пытался отрастить. Пока я его оглядывал он достал руку из кармана и помахала серебряными часами с изображением Уробороса на цепочке и произнес:
   - гос алхимик Зигмунд, извесный так же как Сумречный алхимик, необходима проверить ваше купе. Впустите, в поезде находиться опасный рецидивист.
   Я посторонился впуская военного. Алхимик это плохо, если он будет дотошно досматривать, то он без труда найдёт девчонку. Не так трудно алхимику разобрать и собрать предмет, в том числе и доспехи. Зигмунд меж тем прошёл вперёд, огляделся испросил:
   - Вы едите один?
   - Да
   - Необходимо так же проверит багаж, - произнес он и я откинул обе силушки показывая сумку и вещьмешок с одной стороны и доспех с другой. Зигмунд развязал вещь мешок заглянул его и положил назад, посмотрел на покет, потом повернулся к доспеху и произнес
   - Хм, очень интересно. Доспех, при том довольно необычный, если я не ошибаюсь, такие были в ходу лет триста назад? Но я никогда не видел такого небольшого. - проговорил он и наклонившись над доспехом принялся его рассматривать
   - господин, это подделка, её сделал мой друг алхимик, она несёт только декоративную функцию. Моему заказчику необходимо просмотреть муляж прежде чем сделать полный заказ партии.
   - Ясно, а почему вы везёте его с собой а не в багажном отделе?
   - Господин, а как я его восстановлю в случае повреждения или кражи? Грузчики уже сломали один экземпляр, запасных не осталось
   Он посмотрел на меня усталыми глазами
   - Ладно все с тобой ясно. Давай документы и подорожную.
   Я достал документы и подорожную.
   - Весьма занятно, назвать боевой доспех культурной экспозицией, а при мне подделкой что бы не платить за перевоз груза. - ухмыльнулся зигмунд, впрочем в паспорт он даже не взглянул, наверно фальшивая подорожная успокоила его относительно комплекта доспехов. - Впрочем это не моя епархия, хотя, хотя... Знаете что как придёте и освободитель приедете по этому адресу, а ещё лучше если пришлёте один экземпляр, оплачу.
   Являл протянутую бумажку с написанным на ней адресом. Зигмунд ухмыляясь вышел. Ценитель искусства? Странно почему же я ему не верю. Я расслабленно выдохнули подождав когда шаги удалились произнес
   - Подожди ещё немного, нужно быть уверенным что он внезапно не нагрянет.
   Я подождал ещё несколько минут. Впрочем беглянку искали в других вагонах, так что я помог ей выбраться после чего превратил доспехи обратно в слиток. Как только я это сделал девушка со слабым стоном потеряла сознание и упала. Я запер дверь в купе и, уложив её на кушетку, достал из саквояжа пару бинтов с берилловым раствором, после чего закатал вверх футболку, обнажая бока и живот. Вот рана. Так дырка, с другой стороны тоже, отверстие сквозное, это хорошо, выковыривать пулю не надо, кровь течёт медленно не пульсирует, темная. Это хорошо ибо я не знаю как бы останавливал артериальное кровотечение, а венозное не так страшно, не умрет. Я ещё порылся в своей походной аптеке отыскал там хирургическую иглу и обработав раствором зашил рану. после чего наложил бинтами повязку. Девушка все ещё была без сознания. Я налил стакан воды и приоткрыл её рот вливая туда понемногу воды следя за тем что б она её пила. Уф, какое хорошое дело рефлексы. На текущий момент все. Я посмотрел на пол, мда лужа крови что вылилась из доспехов и её раны явно то что нужно еслисюда зайдут... Через полчаса убрав всевозможные следы крови я снова сидел на своём лежаке и обдумывал свои дальнейшие действия. В общем все пгоа было более или менее ясно, снова облачу её в доспех, а там пусть грузчики выносят, но интересно тут другое. Кто она такая в какую историю вляпалась и смогу ли я её использовать? Впрочем посмотрим на её реакцию как очнёшься, время ещё есть, ехать ещё сутки. Я посмотрел в окно. За ним снова шёл дождь. Впрочем ждать осталось недолго.
  *** стр 47
   Я как раз закончил в очередной раз читать брошюрку когда услышал слабый стона соседнего лежака. Спасённая наконец очнулась и смотрела в потолок сжав челюсти, скорее всего от боли. Я налил ещё один стакан и поднеся к её лицу напоил. Она облегченно выдохнула.
   - Легче? - спросил я, на что она едва видимо кивнула.
   - Вот и хорошо. Пуля прошла на вылет, артерии не задеты. Бинт наложил.Ничего серьезного с тобой не произошло, разве что крови ты потеряла прилично, для непривычного к этому организма у тебя должно быть весьма скверное самочувствие. - я налил ещё один стакан и протянув ей произнес - пей
   После того как она утолила жажду третьим стаканом я спросил:
   - Скажи ка мне, отчего за тобой гнались те дружелюбные ребята?
   Она молчала, я лишь пристально на неё смотрел давая ей время собраться с мыслями, икогда я уже думал задать вопрос снова начала свой рассказ
   - Мой отец был аместрийцем а мать иштвариткой. Отец был гос алхимиком и руководил исследованиями в одной из лабораторий. Мать же была учительницей в храмовой школе. Мы жили хорошо, до тех пор пока папе не поручили два года назад очередное исследование. Он нам не рассказывал чем они там занимались, сначала он даже обрадовался повышению и переводу вдругорядь проект, но это все прошло за первый день него работы там. Он стал молчаливым угрюмым и раздражительным. Мне известно лишь что он добился какого-то успеха нерадостному то не принесло, а в один из дней он пропето не вернулся с работы, а к нам к нам, - из глаз девучки потекли слезы, - к нам пришли, вечером. Они сказали что отец обвиняетьсся в гос измене! Он никогда бы не тал! А они добавили что мы как возможные соучастникитоже под следствием и подлежим аресту. Нас задержали, дом перерыли но. Ничего не нашли, так что нас в итоге выпустили, но папу мы больше не увидели. Тем не менее время шло и мы жили дальше. Как то раз я заметила слежку за собой, подозрения с нас так и не сняли. Однажды когда я перечитывала свою любимая книгу я заметила что некоторые буквы едва заметно выделены. Выписав их я прочитала послание отца где он указал местоположение своего тайника. В нем оказался первый дневник папы, записи его экспериментов, и прочие алхимические данные. Я начала изучать алхимию и пыталась повторить их. Редко успешно. Наверное это заметили а может и нет, но к нам снова пришли. Это не были люди. Мать они убили а сама я едва спаслась, я узнала одного из них, это был алхимик из лаборатории отца, рыжие волосы и шрам на лице. Папа про него рассказывал. И вот последнии два месяца я бегаю от них по стране. - она подняла. На меня глаза в коих бушевал целый коктейль чувств - усталость грусть ненависть и благодарность.
   - очень грустая история. Как это не люди? Они что химерами были?
   - Да они были обротнями оказались я видела лису и волка. Но вот третий был не химерой и не человеком. Три дня назад когда я убегала он попал в мою ловушку и ему снесло половину черепа. У него отросла голова и... В общем я еле спаслась.
   Наступила тишина, я задумался. С одной стороны во мне взыграла паранойя и мне казалось что ко мне её подослали, но эта ситуация требует моего раскрытия как агента а учитывая что я не прокололся значит утечка произошла с верху, но тогда бы меня не стали проверять а просто ликвидировали бы а значит мне повезло, а такая удача бывает очень редко, я бы даже сказал раз в жизни. Во первых из того что она сказала было ясно что в деле участвовал гомункул, а где они там и фк ибо создать их можно тока с их помощью, так же в деле участвовали химеры оборотни, для создания которых этот фк точно пригодился бы. Но с другой стороны химер можно создать и без него. К сожалению об этом я судит не мог - не выдали мне литературу по данному запросу, хоть я и запрашивал в своё время. Стр 49 Удача я ещё не приехал в столицу а уже получил доказательство того что двигаюсь в верном пути. Ладно а теперь вербовках. Я посмотрел на спасённую, губы сжаты в глазах мрачная решимость, попробуем вариант мести
   - Тебе очень повезло у меня тоже к ним есть счёт, - произнёс я и увидел как она в удивлении распахнув глаза и едва не уронила челюсть. - Скажи а что ты собираешься дальше делать то?
   - У вас есть к ним счёт? Так у меня тоже... - почти прошипела она
   - Тогда мне потребуется помощь что бы с ними справится, ты ещё что то про них выяснила? - она помотала головой - Ладно, тогда я расскажу что за счёт у меня к ним. У меня история похоже натворю, только жил я лишь со своим отцом и он обучал меня алхимии, и однажды я натолкнулся на пару интересных записей, отец это узнал и стал их шифроваться что бы я больше из не читал, но однажды я смог подобрать ключи к его шифре и узнал что он исследует табу алхимии, в том числе и человеческие преобразования. Не смотря на то что отец занимался моим обучением в местную школу он меня все равно отправил, там я нашёл се лучшего друга, самое удивительное что мы с ним были как близници - понимали друг друга с полу слова и внешне были очень похожи... Так вот однажды я припозднился была почти ночь и по подходу к дому услышал странные звуки, кажется я услышал выстрелы, я собрался бросится к дому когда из него вдруг вышла женщина в чёрном запашком кровью и порванном платье и я увидел страшеую рану у её на животе которая затягивалась за считанные минуты. От страха я оцепенел а опав задумчивости ушла. Слава боку она даже в мою сторону не взглянула а то одним трупом было бы больше. Дальше.... По моему итак все ясно, я забежал в дом и увидел из... Трупы бати друга и его родителей, мы хотели собраться на какой то праздник и собрались. Перед тем как позвонить в. Полицию я нашёл часть архива отца и. Изъял его. Но как я понял позже много просто не было... Затем приехала полиция все оцепила, потом приехал гос алхимик искал любые зацепки и исследования отца. От него я узнал что он работал по какому секретному проекту. Я жил один прошло несколько лет и из расшифрованных обрывков я узнал что он со своими коллегами учеными пытался создать сверх человека, гомункула. Они обладают сумасшедшей регенерацией, восстанавливают любые повреждения, в общем бессмертны. С тех пор я искал все чин мог по этому поводу прошло 7 лет и год назад я услышал слух, любопытный и отправился в Кретчет, там я нашёл к моему удивлению ещё одну работу бати правда не смог её прочитать на меня напали и я с трудом смог скрыться имитировав смерть. Мне удалось узнать что в этом деле замшанна верхушка странны и теперь я собираюсь в централ. Стать госалхимиком, внедрится в армию и выйти на этих годов что засели в правительстве и отомстить им за смерть моих близких. Ты со мной?
   Я посмотрел на девушку её глаза горели воодушевлением и ненавистью
   - Да, ответила она а затем немного смутившись и отвела взгляд в сторону а потом резко подняла и посмотрела прямо мне в глаза - а как тебя зовут-то?
   Ха, Ха. Донжуан недоделанный сторонника завербовал а имя так и не узнал. С трудом удержавшись от смеха и улыбнувшись представился:
   - Иван Каменский, а тебя как звать?
   - Анна Роуз, насчёт дела я поняла а что мы собираемся делать дальше? Как ты вытащишь меня из поезда?
   - Ну для начала вытащим тебя отсюда в доспехе, потом поживем некоторое время в гостинице. Я стану госалхимиком ты отлежишься и выздравишь, мне потребуется допуск в архивы, постоянный но его. Врядли дадут просто так. Так что я попытаюсь найти человека и устроить тебя там на работу. Что. Надо будет таскать я позже скажу.
   - яаасно, - зевнув ответила она.
   - Спи. У болезная, - произнёс я и накрыл её пледом после чего сел на свой лежак и достав тетрадь принялся за расчеты алхим преобразований - внешность у моего кадра слишком приметная, надо её изменить. Я помню что ещё в РИС дамы красили свои волосы. А так как этот мир более технически развит то тут наверняка краска есть а значит это никого не удивит. Что я не попытался найти у кого её купить? Да так проще но не стоит привлекать внимание. Впрочем помимо волос оставались ещё красные глаза, тут ладно что то придумаем, но по позже. За расчётами быстро прошёл день и настало время ужина.
  *** стр 51
  Так вот от моего занятия меня оторвал тихое покашливание в кулачек и взглянув я увидел красное от смущения лицо. Ясно, её по поезду ищут, тут до туалета без шутера не дойдёшь.
   - Я понял, жди, проверю есть ли кто там, - произнем я и вышел в коридор, и пройдя заглянул в туалет. В общем "выгул" сбываемого объекта прошёл спокойно, хоть я и чувствовал себя старовато, столько живу а в такой ситуации впервые оказался. Впрочем я потом прошёл к проводнику и заказал еду. Честно говоря я изначально рассчитывал только на себя и лишеих ртов не ожидал. После чего принялся ждать. Подошло ещё пару пассажиров. Общаться мне нехотелось так что я прост прислушался к их разговору. Ясно взбудораженны проверкой, но ничего не знают, разве что один из них обмолвился что мол ожидает утром проверки - как то раз кого тот уже ловили и поезд проверяли днём или вечером и утром ежи само собой перед приездом поезда в города. Если исходить из опыта этого человека то нас ожидало ещё около 4 проверок - еженевные и перед прибытием. Поезд прибывал в централ через дня два в час дня. Тут передовых мной встала дилемма - дастолице у нас на пути был ещё один город и была очень высокая вероятность что к нам кого то подселять а значит риск провала становится высок. Я взял приготовленную еду и отправился к себе в купе. После ужина я произнес:
   - Анна. Я узнал что утром будет ещё один осмотр так что утро тебе прилеться бпровести в доспехе
   - Да ты знаешь как там неудобно !?
   - предполагаю, цени то что не заставляю все утро лежать под лежаком. Так было бы гораздо проще, залезешь лишь как я шум услышу.
   - Ясно, - недовольно фыркнув сказала она
  ***
   В дверь раздался стук и открыв её я увидел за ней обычного солдата.
   - Сер пропустите, стандартная проверка - произнёс он и я пропустил его и ещё одного. На этот раз осмотр не былтак пристальные он лишь мазнул взглядам по открытии им чемоданом да не стал приделаться к документам и лишь мазнул взглядом по доспехам. И развернулся собираясь уйти когда я его спросил.
   - тов сержант я могу попросит что бы ко мне никого не заселяли?
   - Это вопрос не ко мне сер, обратитесь к бригадиру поезда.
   - Где я могу его найти?
   - Первый вагон, обратитесь к часовому. - произнёс он раздраженно и вышел.
   Я подождал пока он отойдёт подальше после чего произнес
   - не высовывайся и не двигайся я сейчас пойду и скуплю оставшиеся места в поезде
   В ответ я услышал раздражённое мычание
   - тихо ты так надо, - ответил я и выйдя из купе отправился к бригадиру,
   Я прошёл несколько вагонов и остановился перед входом в первый вагон, там у двери стоял часовой, с револьвером но поясе и ножом с другой стороны.
   - Стой кто идёт?
   - Иван Каменский, я к бригадиру поезда по поводу покупки дополнительных мест в вагоне
   - Ожидайте, - ответил часовой и взяв ГГСку принялся крутить рычажок после чего разносят щелчок и он доложил ситуацию. Через пару минут дверь открылась и из неё вышел другой солдат и приказал мне идти за ним. Я проследовало за ним к бригадиру. Тот сидел в за столом и взмахом предложил мне сесть.
   - За чем вы ко мне прибыли Сер?
   - хотел бы скупит свободные места в моем купе.
   - И зачем вам это?
   - Я очень не люблю соседей
   - Вы могли сделать это раньше, почему у вас возникло желание это сделать именно сейчас?
   - Мы скоро останавливаемся перед пместрисом а как мне сказал один знакомый победа туда пустыми не прибывают, не люблю большое скопление людей.
   - Хм, а что вы везёте? Дайте мне пожалуйста подорожную
   Ч протянул ему листок с описью
   - А с вами все ясно, опасаетесь за произведение искусства хорошо. Какой у вас вагон и номера в купе?
   - Вагон 4, желаю приобрести места с 35 по 38
   - С вас 21000 сен
   - За что двойной тариф?
   - Надо было покупать на вокзале а не сейчас, - ответил мужик и ухмыльнулся. Я молча отсчитал требуемую сумму, в ответ мужик достал какой-то список и поисков в нем что то начал писать.
   - Все вы можете идти Сер
   - Благодарю вас, до встречи Сер
  ***
   Спутница снова спала, так что я достал из потайного кармана пару пустых бланков, с печатью зам фюрера Рокла Соула ( на всякий случай мне дали по паре таких бумажек на все сопредельные страны, если мне вдруг понадобиться что то перевести через границу). Который погиб полгода назад, после отъезда моего персонажа из Аместриса, после чего заполнил бланк
  *** стр 55-56
  
   Разбудили меня встряхиванием за плечо. Я открыл глаза и увидел свою попутчицу что трясламеня за плечо
   - Ивае! Мы подъезжаем к городу слышишь как обыскивают первые крае? Спрячь меня!
   как Ирочка рёв тормозов я вскочил со своего лежака и приподняв его достоял чемодан после чего вынул оттуда стальной слиток. Попутчица тем временем стояла в стороне и судя по бледному лицу была на нервах. Я нацепил на руки перчатки и кинувслиток к её ногам запустил реакцию. Меж тем шум приблизился и стало ясно что обыскивают уже соседнее купе. Я едва успел захлопнуть лежак за улёгшийся в место для багажа беглянки как в дверь купе постучали. И я открыл её;
   Там стоял небезызвестный мне гос алхимик Зигмунд с двумя солдатами за его спиной.
   - Здравствуйте ст лт ,- апризнес я, - ву основа с проверкой?
   - Да нам стало известно что присьупник не покидал поезд.
   - проржите произнес я и посторонился.
   Два солдата прошли внутрь быстро оглядели все что можно. Затем залезл в багажный отдел и достав оттуда мои чемоданы раз быстрому их прошмонали
   - Господин каменский а ваши доспехи цельные?
   - как сказать, они не разбираются и внутри есть немного пустого пространства для облегчение веса, как я вам говорил уж это макет, к сожалению последний что остался у меня.
   - Их необходимо разобрать что бы поверить их внутренеесодержание, может быть там труп человека? - ухмыльнувшись произнес алхимик
   - Ничего имеющего отношения к трупам там нет могу вам гарантировать.
   - Тда позволите мне разобрать их? - Его глаза были сощюоены и было видно что он готов к любым действиям
   - Прежде чем вы это сделаете было бы желательно прочитать вам кое что - я залез во внутренний карман и достал оттуда заготовленный липовый документ после чего протянул его Зигмунду. тот прочитал его, хмыкнул
   - Вы знаете что Рокл Соул был убит?
   - Это не меняет того что я должен выполнит распоряжение
   - Хорошо как только прибудем в централ ты пойдёшь со мной к новому заместителю.
   - кстати меня давно не было дома. Не могли бы вы ко мне зайти и поделится новостями как закончите с осмотром?
   - Да, заодно и услышу пару историй про жизнь за железным занавесом от коллеги, - согласился он после чего вышел. Я закрыл дверь и найдя среди вываленных из чемодана вещей чай с упоковкой помешанной зеленой черточкой поставил его на стол, а сам достал из потайного кармана круглую гранулу положил её защёку. Теперь крыла Зигмунду придёт ко мне надо будет напоить его чаем, а самому перед глотком раздавиться капсул с противоядием. Яд должен будет сработать чохов через шесть и не оставит после себя следов, обычный сердечный приступ. Тем временем оставалась ждать. Судя по тому что мой вагон почти. В центре то жать нам около часа ждать до его прихода и неизвестно сколько до тех пор пока не насидимся. надеюсь Роуз там не умрет...
  ***
   Зигмунд вошёл в купе, посмотрел на стол на разлитый на нем чай сел и отхлебнув пол кружки за раз произнес
   - Вань у тебя небудет ничего для того что б расслабиться?
   - Увы весь алкоголь я уже выпил, в одиночку скучно ехать.
   Тот откинулся назад и прислонившись к стенку произнес
   - понимаю, так уже задолбало это назначение только и делаю что ежу по разным путям... Расскажи как вообще за границей то?
   - Да как как. Вкратце про это и не расскажешь, есть иного различий но люди все тоже, их природа нигде не меняется. Язык у них другой, менталитет культура, но их суть все так же остаётся одно и той же. Везде есть и хорошие люди и улицы с мошенниками.
   - Ну ты рассказываешь словно там совсем скучно, помнишь лучше всего?
   - лучше всего я запомнил морозы в драхме изгуряющий зной кретчета, не представляю как люди там жить могут. Представляешь у них там на севере есть районы где Снегг никогда не тает. Можно найти ледяные озёра, а вот в Кретчет я видел пору соляных рек, и был я там ещё на озере одном что настолько соленное что в нем утонуть не можешь, а как выходишь из него почти тут же соляной коркой покрываешься.
   - ясно как думаешь будет война в ближайшее время?
   - вряд ли среди народа настроения спокойные.
   - вот бы и нам туда, а то я чую у нас скоро полыхнёт, - вздохнул Зигмунду
   - я хотел бы узнать поподробней, меня не было около пяти лет.
   - ну и срок, тот то я думал у тебя бланк с печатью устаревшего образца.. В общем племянник у меня в йосвелле брат живет и говорит он что в последнее время начались какие то непонятки, религиозного толка, убийсва кражи хищения, причём чаще всего жертвы ишварцы а власть их зашутить то ли не может то ли не хочет. Помнишь что было лет 15 назад? Амесрис вмешался во внешнюю войну лпомимо прочего и идля отвлечения народа от внутренних проблем и это удалось. Не ходя в округ да около я опасаюсь что начнеться всокре еще одна, хоть и некаких других предпосылок невидно. Так что у нас тут весело, из хороших новостей только одна - месяц назад мы заключили пакт о ненападении с драхмой, вот так вот. - окончил Зигмунд свой спич и достал изза пояса металичискую фляжку после чего присосался к ней, после чего прочистил горло, пахнула спиртом.
   - Ну раз с Драхиой пакт о ненаподении то о войне можно не волноваться, разве что с Аэруго, не знаю я что та м у них твориться.
   - Ты думаешь кретчет нас не тронет?
   - Ближайшее время нет, им точно не до этого, у них очередной экономический кризис и все производство в очередной раз вот вот встанет, скорее всего с Драхмой цапаться начнут. Слижком уж свежи недавние обиды, но думаю врядли.
   - Ясно, скажи мне а как ты восстанавливаться собираешься? Ты же не предостовлял исследования более пяти лет?
   - Соул должен был решить этот вопрос
   - Ясно, значит те к фюреру надо поскорее попасть, не беспокойся я помогу, все же твои документы уже недействительны
   - Спасибо
   - Узнал что то навое по алхимии?
   - Нет, в кретче считают что не следует вмешиваться в суть природы и потому алхимиков там нет
   Тут раздался стук в дверь, после чего она расспахнулась и в купе просунулась голова солдата
   - Товарищ майор мы нашли подозрительный груз требуеться ваше присутвие,
   - Вот жеж! И отдохнуть спойкойно не получаеться! Ладно я к тебе еще завтра загляну. - раздраженно произнес Зигмунд и встав вышел из купе. как только за ним закрылась дверь я ее запер, после чего по привычкевыждав пять минут откинул лежак и достав оттуда доспех, положил его на соседний лежак и запустил преобразование, превращая доспехи в слиток. Девушка сев недовольно жмурилась на свет и принялась растереать затекшие конечности. Я тем времением принял еще одну дозу противоядия.
   - Что произошло? Почему он стал общаться с тобой как с равным? - спросила она меня внезапно
   - Все просто, я показал ему подельный документ согласно которому в доспехах я перевожу образец исследований
   - Но я слышала что он собрался сопроводить тебя к фюреру. Что делать будешь? Я могу помочь?
   - Не волнуйся, он сегодня умрет я его отравил.
   - Как? - она вопросительно уставилась на меня.
   - Просто не пей тот чай, - я указал рукой на пакетики с зеленой черточкой. - и желательно вообще ничего не пей если я теье это не даю, у меня осталось всего две дозы противоядия.
   - Мда, еще два раза ложиться в этом проклятом доспехе в багажный отдел.
   - Эй! Ни какой он не проклятый! Знаешь как трудно представлять себе его целиком и контролировать трансмутацию!
   - Это не отменяет того что он жутко неудобный
   - Зато практичный. Значит так пока ты спала я синтезировал краску для волос, это тоняло уйму сил и времени так что будь добра сходи в уборную, твои белые волосы нас слишком демаскируют, как и глаза.
   - Хорошо, надеюсь мне не придеться и глаза красить? - она с усмешкой взглянула на меня
   - Красить нет но что то делать надо, думаю использовать можно волновые свойтва свето - пробормотал я под окнец себе
   - что ты собираешься сделать? - она в изумлени утавилась на еменя, - а главное как? я не дам свои глаза!
   - не волнуйся, я думаю может удасться намудрить что то с очками
   - У меня хорошее зрение!
   - Теперь нет, сделаем те очки с нулевой оптичиской силой и постораемся так подобрать вещество стекла что бы изменялс только красный дипозон, надо будет еще проверить возможно ли это.
   Анна замерла на мгновенье а потом нахмурившись произнесла
   - у меня нехорошее предчуствие
   я лишь молча посмотрел на нее. Учитывая то что она успешно скрываеться более года говорить о том что ее интуиции можно верить, но увы понять в чем дело пока не предстовлялось возможным, так что я просто пожал плечами. ехать предстояло еще долго так что я спросил
   - А как ты относишся к религии? - определено подискутировать на эту тему будет получше чем ехать молча...
  ***
   Зигмунд Храйм, майор, госалхимик, шел к бригадиру поезда. Ему неспалось. После того как он посидел со своим коллегой его жгло какоето непонятное чуство тревоги чуство ошибки. Он не мог понять что прошло не так и решил еще раз пройти и проверить все документы пассажиров. Часовые пропутили его без вопросов и заспанный бригадир выдал ему ключи от ящика с документацией пассажиров. Он сел и слат просматривать скупые строчки. Эдгар Зорг путешествиник представтель торговой компании, груз 200 кг в ргузовом отсеке. Риел Ма;Эль Харра иммигрант багаж - два чемоданна, Иван Думцкой ученый исследователь багаж два чемодана, Димнар... Стой а почему не имееться у Думцкого описания доспехов? В подорожной они есть, а тут их нет... Это очень старнно, надо будет лично за ним проследить, сейчас он поспит завтра будет тяжелый день а пока
   - Сержант!
   - Я товарищь майор!
   - Организуйте слежку за. кхм... - Время словно остановилась, внезапно грудь пронзила острая боль. "как же так? у меня сердце здоровое, яд, пил я только у камнес" Сквозь надвигающуюся тьму он услышал.
   - Сер что с вами вам плохо?
   Зигмунд попылался ратиснуть зубы сведенные от боли в груди и прохрипел
   - Ар грхм Кам грх, - а затем весь мир погас.
  ***
   Я проснулся утром от яркого солнечного луча попавшего мне через окно в глаза. Поезд тормозил. Я потянулся и расслабленно вышел в коридор направляюсь в уборную для совершения утреннего моциона. Настроение было превосходным. Вчера весь день все в поезде обсуждали скончашегос от сердечного приступа гос алхимика. Следует заметить что сочуствующих ему было не особо много. Все же гос алхимиков не любили. Переполох который вызвала смерть привел к тому что даже не проводились проверки поезда и как ч услышал краем уха, обычно их проводят только по указу желающих выслужиться личностей. Так что их теперь можно не опасаться. Это изрядно подняло настроение Ане. Ну а как же:" наконец мне не надо ложиться в этот железный гроб". Хорошо что хоть при выходе пассажиров не проверяют а то пришлось снгова прибегать к остачертевшему фокусу. Когда я уже возврашался назад внезапно раздался голос из динамиков
   - Внимание конечная остановка поезда в Централе будет произведенна через полчаса. Внимание поезд достигает конечной точки маршрута.
   Я зашел в свое купе и уставился на попутчицу, все еще спящую. А короткие черныые волосы смотрятся вполне неплохо, главное не приметно и сильного внимания привлекоть не будут. Разве что с глазами проблемма еще не решена, но это ладно, в конце концов я нашел солнечные очки. Ее одежду от крови очистить оказалось достаточно просто, алхимия рулит.
   - Вставай соня! мы прибываем через пол часа.
   Пока девушка приводила себя в порядок собрал все вещи проверил их наличие. В общем высадка прошло рутино и буднечно. Раз ве что возле первого вагона возились военные с тележкой затянутой черной тканью. Мир тебе солдат, вот и пришла твоя пора.
   Централ столица Аместриса, место где предположительно храняться тайны создания филосовского камня, место где я смогу выйти на гомункулов и разгадать то что произошло много лет назад на границе Империи и Кретчета, узнать что произошло с моим отцом и всеми кто там исчез, и найти фк и вернуться на родину что бы вылечеть мать... Город тем не менее производил впечатление, у обычного жилого дома я насчитал 8 этажей когда у нас в Драхме строили не пятиэтажки а про РИ я вообще молчу... Улици были широкие, вымощенные камнями кирпичной формы и по ним довольно таки часто ехали машины. Мы вышли из вокзала и огляделись. К счастью планировка города была более менее разумной - напротив нас находилось несколько гостиниц куда мы и направились.
   Зайдя туда я обратился к админитратору, сидящему за столом
   - Здраствуйте, мне и моей сестре надо будет остановиться здесь на довольно долгий срок, ориентировачно месяц, у вас есть номера под сдачу на такой срок?
   - Вам обычные или класса люкс? С питанием или без?
   - Обычные будьте добры, с питанием.
   - Хорошо господин...
   - Харт Роял, а моя сестра Лия Роял
   - Значит номера 51 и 52 соответсвенно, находяться на втором этаже. Касательно правил приема еды - завтрак с 8 до 9, обед с 13 до 14 а ужин с 19 до 20, если пропутили или опоздали ждите следующешо приема, или платите отдельно. Итого с вас 100000 сен.
   Я молча достал из кошелька названную сумму и передав ее админу получил ключи от номеров. Мой кошелек почти показал дно, у меня осталось лишь 50 тыс сен. Цены тут конечно... Номер оказался довольно неплох, был достаточно просторен и имел собственную душевую с туалетом. Из окна вид выходил на улицу, солнце в окна не попадало - было с противоположной стороны. На стене висело несколько картин с изображением пейзажей. День только начинался. Сегодня нужно будет узнать насчет подачи документов на звание гос алхимика и узнать где все будет проходить. Ну а сейчас можно перекусить, подумал я и отправился в столовую попутно зайдя за своим еще неработающим агентом. стр67
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"