Павлов Алексей Владимирович : другие произведения.

Разговор с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Ты сколько мне отмерил лет?-спросил поэт у Бога.-Прошу, открой мне свой секрет, где оборвешь дорогу?
   -Ты глупый мне задал вопрос, пожалуй я отвечу...Смотри на небе сколько звезд. Поставь же столько свечек. За каждый вдох свой ставь свечу, за каждый день весений...Да ты не бойся, я шучу, ты не ищи спасенья! Дорогу смерть к тебе найдет, коль посчитает нужным. И время попросту не трать, на церкви и на службы. Ты просто посели в душе своей любовь и веру, а то я вижу ты уже грешишь порой не в меру.
  
   -Постой,-пытаясь возразить,-в чем грех мой, я не верю?!
   -Во первых нужно меньше пить, "зеленый змей" от зверя. Он забирает твои дни, по капле яд вливая. И мое имя не моли, тот яд ты выпивая. У вас же заповеди есть, их соблюдать полезно. Только тогда познаешь рай, а не пустую бездну!
  
   -Ну хорошо,-сказал поэт,-а будут ли потери? Отгородишь ли ты от бед, в какую силу верить?
   -Потери будут, как без них, друзей, людей любимых. В другой мир будут уходить десятки душ ранимых. Тобой ранимых, удивлен? Такие есть уже здесь. Припомни, скольких довела, твоя слепая зла месть. Живи, пока судьба-сестра, нам не назначит снова встречу. Но знай, когда ты вновь придешь сюда, тебя я не замечу! Ты сам, не ведая того, уже набрал авансом, грехов, и их не замолить, не уровнять балансом.
  
   -Но как же шанс, последний шанс, что грешнику дается? Хочу я перекрыть аванс,-поэту все неймется.-Пусть это будет тяжкий крест, через обиды, отвращенья. Пусть тысячи пройду я мест, для твоего прощенья!
  
   -Ну что ж,-кивнул устало Бог,-ты хочешь измениться? Пусть, будут тысячи дорог и разными в них лица! Если ты в сердце пронесешь любовь свою до гроба. Не повернешь, не упадешь, не соблазнишься злобой. Прощен мной будешь, и поверь, я лично в рай открою дверь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"