Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Reality Глава 3 "Новый мир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В студии перед прямым эфиром суетились всевозможные гримёры и операторы. Помощники режиссёра рассаживали приглашённых зрителей, а ведущий перечитывал сценарий.
   -Пятиминутная готовность! - прокричал молодой паренёк в наушниках. В зал зашли гости программы, и их проводили к дивану рядом с креслом в центре съёмочной площадки, в котором сидел ведущий. Это были трое молодых парней и одна девушка. Подойдя к ведущему, они поклонились и хором его поприветствовали.
   -Добрый день.
   -Не обязательно вести себя так формально, расслабитесь немного. Присаживайтесь и скоро мы начнём. - пригласительным жестом руки ведущий указал на диван.
   -Спасибо, - сказал один из юношей, и молодые люди заняли свои места.
   -Минутная готовность! Всем посторонним выйти из кадра, - прокричал всё тот же паренёк в наушниках, а спустя время, когда все гримёры и помощники разбежались, он начал отсчёт. -Пять, четыре, три, два и мы в эфире!
   -Здравствуйте. С вами снова я, ваш любимый телеведущий Сид Муррей. А это значит, что вы смотрите очередной выпуск программы "Кибер-арена". И сегодня мы обсудим по истине горячие новости, а именно, недавний анонс новой игры "Reality" от компании "Слейпнир". Но назвать её просто игрой было бы ошибкой. "Reality" это нечто новое, разработчики уверяют, что их творение это полноценная виртуальная реальность. Да - да вы не ослышались, но так ли это на самом деле или же это простой розыгрыш, мы с вами и попытаемся сегодня разобраться. Сперва я предлагаю всем нам вновь посмотреть видео ролик с официального сайта игры. Внимание на экран. - позади Сида находилось несколько соединённых между собой больших экранов, образовывающих один большой экран. На нём начали проигрывать видео, и все в зале устремили к экрану свои взгляды.
   Взору телезрителей и тех, кто находился в зале предстали просторы космоса. Камера летела мимо астероидов и приближалась к какой-то голубой планете. Это была явно не Земля, так как на орбите этой планеты было два спутника, а сама планета отличалась расположением материков и их формой. И тут закадровый голос начал свой рассказ. "Далёкий мир, имя которому Шатри. Необузданный и таинственный, но от того не менее манящий."
   Камера начала быстро приближаться к поверхности планеты, и достигнув её, понеслась сквозь леса и горы, поля и реки. Мимо проносились неведомые существа и прекрасные пейзажи. "Этот мир наполнен неведомой человечеству энергией. Энергией, которая даёт жизнь и процветание всему на этой планете." Резко остановившаяся камера повернулась к лесу и быстро перенеслась в его чащу. Там один на один сражались самый настоящий длинноухий эльф и зелёный орк. "Есть те, кто научился управлять этой энергией." пробормотав что - то невнятное, эльф выпустил огненный шар из руки, но орк, отскочив в сторону, сумел увернуться. Встав в стойку, орк завопил и ринулся на эльфа, подняв свой щит перед собой. Его клинок в правой руке засветился красным, и когда оказался рядом с эльфом вспыхнул ещё ярче и с невероятной скоростью орк понёсся к эльфу. Эльф в свою очередь хотел было блокировать удар своим посохом, но деревянный посох был разрублен, и грубо скованный клинок орка пронзил грудь противника. Длинноухий рухнул на землю. "Этот мир населяет множество разумных существ. И у каждой расы населяющей этот мир есть свой покровитель. Тот, кто благословляет и помогает своим избранникам."
   На экране появился храм, в центре которого стояла огромная статуя некого рогатого существа с лицом и туловищем человека, но копытами в место ног. И тут у подножия статуи засияла синяя вспышка, из которой появился поверженный недавно эльф. Склонив колено пред своим божеством, он начал молиться. "В далёком прошлом эти покровители открыли порталы в иные миры. Из которых они призвали множество различных существ и даровали им своё благословление. С ним те могли больше не бояться смерти."
   Камера вновь переместилась, и теперь она показывала одиноко стоящую фигуру в чёрной накидке с капюшоном. Вокруг были раскинуты зелёные луга, через которые протекала широкая река. "Многие столетия я искал существ, которые смогут меня заинтересовать. Я искал тех, кому дарую своё благословение. Примите ли вы его? Осмелитесь ли вы ступить на земли Шатри на встречу неизвестности в обмен на него? Я буду ждать ваших свершений, надеюсь, вы меня не разочаруете." Вскинув руки, фигура в тёмном исчезла, а на её месте засияла разноцветная сфера, из которой через несколько мгновений вышли люди и с удивлением осматривались. На этом ролик закончился, и экраны погасли.
   -Что скажете? Спецэффекты впечатляют, не правда ли?! Интересно, где же снимали этот промо ролик...? - ведущий не успел договорить, когда его перебил один из сидящих на диване юношей.
   -Простите, но это не кино и ни какие не спецэффекты. Так и выглядит "Reality", визуально её не возможно отличить от настоящего мира, - поправил ведущего гость.
   -Вы это серьёзно? - не поверив его словам, спросил Сид.
   -Да. Мы тоже были сильно шокированы, когда увидели такой уровень графики. В первые дни на форуме бета тестеров все только об этом и говорили.
   -Ах, да, прошу меня простить, вы меня немного выбили из колеи своим заявлением и я совсем забыл вас представить. Дорогие телезрители, вместе со мной в студии сегодня четверо молодых людей, которые уже успели одними из первых опробовать и оценить мир виртуальной реальности. Это бета-тестеры, отобранные для проверки игры. Майк, Деррик, Флойд и прекрасная мисс Ника. Кстати, об отборе, как именно он проходил? - жестом руки Сид указал на сидевшего ближе всех к нему Майку.
   -А не было ни какого отбора.
   -Как это?
   -Мне, например, на электронную почту прислали письмо, в котором предлагали поучаствовать в бета-тесте новой игры. При этом я не слышал о ней раньше. Но вообще, я в последний год очень много играл в игры. Дело в том, что из-за травмы спины я был парализован ниже пояса. И поучаствовать в бета тесте мне показалось весёлой идеей.
   -Постойте, вы были парализованы? Но я же видел, как вы пришли на съёмочную площадку на своих двоих.
   -К этому мы ещё подойдём, но давайте всё по порядку.
   -Хорошо. Не буду больше вас перебивать. - Сид поудобнее сел в своём кресле и приготовился слушать.
   -Ну так вот. Когда я позвонил по указанному контактному телефону, меня пригласили на собеседование. Я уже хотел было отказаться, но если честно, мне было просто скучно. Так что я всё же отправился к ним. И вот, когда я прибыл в офис по указанному адресу, меня встретила женщина и пригласила во внутрь. Меня угостили кофе и объяснили условия. Во первых, мне запрещалась распространять какую-либо информацию по игре и обо всём, что с ней связанно до официального релиза. Так же она объяснила мне, что каждый бета-тестер будет заниматься тестированием разных аспектов игры и её механики.
   -Значит, вы четверо тестировали каждый что - то своё? - не выдержав, Сид всё же перебил Майка. В ответ ему все четверо согласно кивнули.
   -Мы в принципе не видели саму игру. Всё, что нам показали, это скорее, её отдельные кусочки. Однако самым главным условием было вживить в спинной мозг некие имплантаты, которые должны были обеспечить связь с виртуальной реальностью. И вот тут я, если признаться честно, побледнел. - Майк хотел было продолжить, но Сид вновь перебил его.
   -Вживить в своё тело имплантат? Да уж, я бы на такое точно не решился!
   -Я тоже хотел было сразу послать её куда подальше, но следующая её фраза в миг ошарашила меня ещё больше. Она сказала, что благодаря этим имплантатам я смогу вновь почувствовать свои ноги. - выдержав паузу, Майк продолжил -Ну и как я мог отказаться? Я подписал все бумаги.
   -Так значит, благодаря этим имплантатам, вы теперь вновь можете ходить?! - недоумению Сида не было предела, если бы такая технология существовала, то он о ней непременно бы знал. Ведь его дочь последние три года тоже была прикована к инвалидному креслу.
   -Именно так... - не давая шанса договорить, Сид вновь перебил майка.
   -Покажите! - Сид был сильно взволнован, но тут ему в наушник начал кричать режиссёр "Сид держи себя в руках! Веди программу!" -Ох... Простите, я что - то увлёкся.
   -Да ни чего. И в принципе я могу вам их показать. - повернувшись спиной, Майк чуть приподнял майку, оголив свою спину. Вдоль его позвоночника располагались несколько маленьких хирургических шрамов. -На самом деле их почти не видно в отличии от этой штуки у меня на шее. - Майк убрал волосы и показал некий слот у него за правым ухом. С виду он напоминал разъём для зарядки телефона, но был несколько больше.
   -Они вам не мешают? - спросил Сид.
   -Нет, ничуть. Насколько я понял из объяснений врачей, которые вживляли мне имплантаты, они обходят повреждённые участки нервной системы и посылают сигнал мозга дальше. А вот тот, что на шее, действует наоборот. Он перехватывает сигналы, направленные мышцам тела и отправляет их в игру. В тоже время данные из игры такие как звуки или же запахи направляются обратно. Таким образом и происходит управление в игре. Но в то время когда я не подключен к сети эти штуки ничуть не мешают мне в обычной жизни.
   -И вы теперь можете в полной мере ощущать свои ноги? Понимаете, я так заинтересован в этой технологии по личным обстоятельствам. У моей дочери... - Сид замолчал. Он решил, что сейчас не время углубляться в личные проблемы. И что сейчас он на работе и должен вести себя как профессионал. Однако Майк всё же ответил на его непроизнесённый вопрос.
   -Да, я в полной мере контролирую и чувствую свои ноги. А что касается вашей дочери, я уверен, что ей тоже помогут имплантаты. Более того я слышал, что в таких случаях при покупке игры компания "Слейпнир" бесплатно проводит операцию. Вроде бы у владельца компании тоже были травмы, в результате которых он был парализован. Наверное, это его солидарность.
   -Кстати, о компании "Слейпнир", разработавшей такие поразительные технологии и её владельце. Мы тут навели справки о ней, и вот, что мы выяснили. В прошлом это была успешная, или даже, правильнее будет сказать, ведущая компания в сфере автопрома. Двенадцать лет назад при тестировании прототипа грав-авто попал в аварию и разбился насмерть её владелец Ричард Ренфри. Его сын Артур Ренфри, нынешний владелец компании, тоже был в салоне и сильно пострадал тогда. В дальнейшие несколько лет компанией управлял некий Янгу Сатоши, который и продал имеющиеся наработки по созданию грав-авто компании "Zerex". Через четыре года после этого "Zerex" выпустила с конвейера свои первые грав-авто что сильно потеснило компанию "Слейпнир" с авторынка. В последствии, компания "Слейпнир" закрыла большинство своих филиалов и сильно сократила штат. Её акции на рынке упали, а известность сходила на нет. Большинство акционеров к тому моменту уже продали свои активы, а те кто этого не сделал теперь сбывали свои акции за бесценок. И то, что компанию попросту не поглотили более успешные компании заслуга её нынешнего владельца. Он выкупил более 80% акций и смог сохранить компанию. Однако, несколько лет о ней ничего не было слышно. И вот, спустя годы, "Слейпнир" больше похожа на Феникса, восставшего из пепла, чем на мифического коня Одина...
  
  ***
  
   "И вот, спустя годы, "Слейпнир" больше похожа на Феникса, восставшего из пепла, чем на мифического коня Одина..." на этих словах Сара выключила телевизор, висящий на стене спортзала.
   -Слышал? Они сравнивают нас с Фениксом. Хотя, если кого и сравнивать с ним, так это тебя, - с нежной улыбкой произнесла Сара.
   -Да ладно тебе, мам. Любишь ты преувеличивать, - ответил сидящий на тренажёре Артур, не прекращая упражнений. Последние полтора года, с тех пор как закончилась реабилитация и восстановление атрофированных мышц, он не прекращал тренировок. Сейчас его тело покрывали рельефные мышцы, и в целом он выглядел как здоровый молодой парень. Те, кто увидит его сейчас и не подумают, что он провёл половину своей жизни в постели, не способный пошевелить и пальцем.
   -Давай уже заканчивай и иди в душ. У нас встреча с репортёрами через два часа.
   -Хорошо. Скоро буду готов. - сделав последний сет, Артур отправился в душ.
  
  ***
  
   В кресле каталке сидела молодая девушка и с интересом читала книгу. В книге рассказывалось о бесстрашных героях и их приключениях. Карен нравились такие книги, она часто представляла себя на их месте. Представляла, как она сражается с чудовищами и ищет сокровища в пещерах, как путешествует по невиданным землям. Вот и сейчас она целиком ушла в мир грёз, но тут раздался бой часов. Посмотрев на них, Карен закрыла книгу и положила её на стол. Скоро должен был вернуться её отец, и она хотела разогреть ужин к его приходу. Сама она не готовила, это делала Фелиция, которая приходила в обед, чтобы прибраться в доме и приготовить еду. Карен уже было направилась на кухню, когда услышала, как открывается дверь.
   -Карен! Карен, где ты? - не в силах сдержаться, кричал Сид. Сегодня он пришёл раньше, так как ушёл с работы сразу же, как только закончился прямой эфир.
   -Я тут, пап! Что с тобой, ты такой взволнованный? Ты сегодня раньше, чем обычно.
   -Да, я спешил как мог что бы рассказать тебе. Ты помнишь я говорил тебе о "Reality" - это игра в виртуальной реальности?
   -Да, помню ты ещё говорил, что это скорее всего очередная псевдо виртуальная реальность со всякими шлемами и перчатками для управления.
   -Сегодня у меня на программе были люди, которые в неё поиграли, и если верить их словам, то это революция в сфере компьютерных технологий и не только в ней. У одного из них, как и у тебя были парализованы ноги, и благодаря имплантатам, которые разработали создатели игры, он теперь может ходить. Ты понимаешь, что это значит? - очень быстро выпалил Сид.
   -Стой, пап. Не тараторь так быстро, я почти не чего не поняла.
   -Ходить. Ты сможешь вновь ходить, Карен! - ошарашенная Карен уже ничего не говорила -Завтра же мы отправимся в их офис и узнаем, что для этого нужно! - всё не мог успокоиться Сид.
  
  ***
  
   Прошёл уже месяц с тех пор как Артур объявил дату релиза на пресс-коференции. Хотя объявила её скорее Сара, а Артур тем временем ждал её в другой комнате и подсказывал ответы через наушник на вопросы которые были связаны непосредственно с игрой. Сам же Артур не хотел показываться перед камерами. Не делал он этого по тому, что он хотел пожить немного нормальной жизнью, как обычный человек. Недавно он поступил в университет и не хотел лишний раз светиться.
   И вот настал тот самый день. Сегодня мир Шатри откроет свои двери пред теми, кто решился его покорить. Артур сидел в своей комнате и смотрел отчёты о продажах игры, которые его не сильно впечатляли. Видимо, найдётся не так много людей, которые готовы пойти на то, чтобы вживить в себя имплантаты ради игры. Однако Артур был уверен, что в недалёком будущем ситуация сильно изменится.
   -Али ,ты готов к первым людям, что посетят твой мир?
   -Надо признаться, испытываю некую обеспокоенность. Если бы вы помогли мне с его созданием, я бы меньше переживал.
   -Да ладно тебе, мне же тогда будет не интересно самому играть. Ты ведь изучил мифологию и различные книги перед его созданием. Я верю в тебя. - Артур поручил создание истории и самого мира Шатри вместе с его обитателями Али. Сам же он занимался механикой и физикой.
   Когда Артур впервые отправился в виртуальную реальность созданную Сарой и её друзьями, ему было семь. И тогда он оказался в пустом пространстве, в котором одиноко стояло кресло, но это было не важно, по тому что здесь Артур мог наконец контролировать своё тело, так как ему хотелось. Первое время он просто бегал вокруг кресла и был счастлив, но потом он захотел обставить это место и сделать из него свою игровую площадку. Так что Артур начал всерьёз изучать программирование, с чем ему сильно помогала Сара но, что касается программирования виртуального мира это была неизученная территория. Ведь всё окружение должно быть интерактивным на все 100%, а это представлялось практически непосильной задачей.
   Спустя примерно три года, Артур понял, что время в виртуальной реальности можно ускорить и своей идеей он поделился с Сарой. Вместе они написали код, который изменял восприятие времени внутри виртуальной реальности. Сначала они ускорили время в полтора раза. Спустя неделю Артур ускорил его до двух раз, а за тем и до трёх. И в то время, как в реальном мире, проходил один час, в виртуальном проходило три. Это позволило Артуру уделить больше времени изучению виртуального мира и программированию. Со временем он ускорил восприятие ещё больше, а так же начал вписывать в этот мир законы физики реального мира. Гравитация, магнетизм, инерция и многое другое. Всё, чему учила его Сара и репетиторы в реальном мире он проверял на практике в виртуальном.
   Вот так за несколько реальных лет Артур прожил десятки виртуальных. И всё, что он создавал на протяжении этого времени теперь было доступно каждому. Он даже внёс изменение восприятия времени в код игры, хотя и ограничился всего на всего трёх кратным увеличением. Для не подготовленных людей большее может оказаться опасным, Артур же постепенно привык к более высоким значениям.
   -Ладно я думаю пора. - сказав это Артур лёг на кровать и достал провод из металлической сферы стоявшей на тумбочке рядом. Воткнув его в имплантат он негромко произнёс - Загрузка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"