Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 4 "Идиот"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 "Идиот"
  
   Не знаю сколько я пробыл без сознания, но очнулся я уже в постели. Оглядевшись я увидел светлую комнату, в которой кроме меня находился ещё один человек. Это была женщина в белом. Она сидела за столом и что-то записывала.
   Я старался лежать тихо и не подавать вида о том что пришел в себя. В то же время я пытался разобраться в той ситуации в которой очутился.
   Меня поймали ловчие, а потом... потом я отключился. Может это была магия? Точно меня усыпили магией и принесли сюда. Сюда, а куда это сюда? Вокруг всё такое светлое, даже потолок и стены. И за окном... А?
   За окном металлическая решетка! Значит это всё таки клетка и меня продадут в рабство!? Что мне делать? Нужно срочно что-то придумать!
   От волнения я начал немного ерзать и по всей видимости это не осталось незамеченным. Женщина сидевшая за столом отложила перо и повернулась ко мне.
   -О ты проснулся наконец. Ну здравствуй, меня зовут Валентина Витальевна. А тебя как?
   Теперь она знает что я очнулся. Нужно бежать! Вскочив с кровати я подбежал к двери и толкнул её. Дверь заскрипела и заскрежетала, но не открылась. По всей видимости меня тут заперли.
   -Эй, эй! Ты так дверь сломаешь! Чего такой нервный, а ну ка сядь!
   В голосе женщины послышались металлические нотки и я решил не накалять обстановку. Вернувшись к кровати я тихонько сел на её край.
   -Вот молодец. Ну и как тебя звать?
   -Лоренсо. - тихонько ответил я.
   -Лоренсо говоришь... Из Италии что ли?
   Я молчал. Не потому что не хотел отвечать, просто не знал что ответить. Я не понимал большую часть нашего разговора. В этот момент дверь в комнату распахнулась. Не было слышно отпирание засова или открытия замка. Дверь попросту была не заперта, а то что чуть раньше я не смог её открыть... тут всё оказалось просто, она открывается вовнутрь.
   В дверном проеме появилась женщина. Это была средних лет женщина, невысокая, стройная, с волосами собранными в хвостик.
   -Здравствуйте я из отдела по делам несовершеннолетних. Маргарита Константиновна. Очень приятно.
   -Здравствуйте, Валентина Витальевна. Мальчика, по его словам, зовут Лоренсо.
   -С ним всё в порядке? Мне сказали что он потерял сознание.
   -Да. Он абсолютно здоров. Скорее всего он упал в обморок на нервной почве. По крайней мере никаких травм и болезней мы не обнаружили.
   -Рада слышать. - женщина с хвостиком подошла ко мне и присев рядом чала разговор. - Привет Лоренсо. Меня зовут Маргарита Константиновна, но если хочешь можешь звать меня просто тётя Рита. А могу я узнать твою фамилию?
   -Я не понимать.
   -А какой твой родной язык?
  Она спрашивает меня про мой язык? Странная она, ну ладно покажу...
  -Этот? - Я высунул язык на сколько смог.
  -Ха-ха. Нет что ты. Я о том на каком языке ты разговариваешь. Например сейчас мы с тобой говорим по русски, а с родителями на каком языке ты говорил?
  -Родители?
  -Ну да, как ты говорил дома, у себя на родине?
  -Я так понял вы хотите узнать как говорят в империи? В основном используется человеческий, так как его проще всего выучить. Но после войны его переименовали в имперский. - сказал я на родном имперском.
  -Хм... я раньше такого не слышала. Можешь что нибудь написать на листочке?
  -Не уметь писать.
  -А давно ты потерялся? Ну я хочу узнать как давно ты был на улице?
  -Эм... Всегда.
  -Понятно. А как ты оказался у нас в городе? Тебя кто-то привёз или может быть ты приехал на поезде?
  -...не знаю.
  Потом она ещё долго расспрашивала меня. В основном я молчал, так как не понимал сам вопрос. На сколько я понял находился в месте где людей лечат от хворей и ранений. Она называла это место "Больница".
  На следующий день меня забрали из больницы и посадив в железную карету повезли в какой-то "Детский дом". На сколько я понял из объяснений это место где собирают детей. Вот только для чего я так и не понял.
  Со слов Маргариты, детей там кормят, одевают, учат. На мой вопрос зачем они это делают мне внятно ответить так и не смогли. Говорили что-то про то, что так правильно и про законы. Но я так и не понял зачем это кому то, до тех пор пока не услышал что потом меня могут оттуда забрать какие то "Опекуны". По всей видимости в этом "Детском доме" готовят не то слуг, не то рабов.
  Когда приеду первым делом нужно будет найти способ сбежать... стоп. Я что-то упускаю из вида, что-то очень важное. Что же это. Прямо так и вертится в голове. И тут как гром среди ясного неба.
  -Я идиот! Статус!
  
  ***
  Имя: Лоренсо
  Возраст: 11
  Уровень: 132
  Сила: 5 (+125 от экипировки и достижений)
  Выносливость: 5 (+125 от экипировки и достижений)
  Ловкость: 5 (+100 от экипировки и достижений)
  Интелект: 5 (+125 от экипировки и достижений)
  Восприятие: 5 (+100 от экипировки и достижений)
  Свободные очки характеристик: 655
  Навыки:
  Оценка "1 ур." - При помощи этого навыка вы можете получить информацию о слабых монстрах и обычных предметах.
  Справка "без ур." - Справка навык который позволяет получить ответы почти на любые вопросы касающиеся вас и ваших навыков.
  Полиглот "1 ур." - навык позволяет навсегда запоминать перевод слов на другие языки услышав или прочитав их. Известные языки: Имперский, Русский.
  Свободные очки навыков: 129
  Титулы и достижения:
  Чокнутый пиромант "Легенда" - вы сожгли более 10,000 врагов. Урон от огня увеличен на 150%. Характеристика интеллект увеличена на +25
  Беспощадный геноцид "Легенда" - вы убили более 10,000 врагов за один день. Вас окружает аура опасности которая подавляет слабых волей. Характеристики сила и выносливость увеличены на +25
  Убийца королевы муравейника "Легенда" - вы убили королеву муравейника. Вы получаете +25 ко всем характеристикам.
  Одинокий воин "Легенда" - Вы в одиночку победили превосходящего вас противника более чем в 1000 раз. Повышение всех характеристик на +25.
  Гений "Легенда" - Вы повысили свой уровень на 100 не более чем за месяц. Повышение всех характеристик на +50
  ***
   Если подумать то даже ветераны в армии империи имеют от 100 до 140 уровня, а я уже 132. Возможно у меня и правду получится убежать. Главное, чтобы пока что никто не догадался о моём уровне. Нужно будет притвориться камнем на обочине и вести себя тихо. По крайней мере пока не разберусь в ситуации окончательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"