Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 5 "Новые знакомства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 "Новые знакомства"
  
   Когда мы приехали в "Детский дом" солнце было уже высоко. Войдя внутрь меня сразу же повели в какую то дальнюю комнату. Приближаясь к ней всё отчетливее слышался запах еды и стучащие звуки.
   По всей видимости меня привели в трапезную. Тут стояло несколько столов за которыми сидели дети разного возраста. Меня усадили между мальчиком и девочкой примерно моего возраста и попросили подождать.
  Мальчик посмотрел на меня и спустя мгновение вернулся к еде. Девочка же посмотрев на меня улыбнулась и сказала:
  -Привет. Я тебя раньше не видела. Меня Лера зовут, а тебя?
  -Привет. Я имя Лоренсо.
  -Ты что дурак? Нормально говорить не умеешь? - сказал мальчишка что сидел рядом. Только вот я почти ничего не понял и решил переспросить.
  -Ты дурак?
  -Чё вякнул?! - оскалившись он замахнулся и ударил меня по лицу. Я этого не ожидал так что даже не успел прикрыться. Ударил он по всей видимости со всей силы, но больно не было. Видимо он ещё совсем маленького уровня. Пусть я и не понял что он сказал, но я прекрасно понял что он сделал. Мы тоже часто дрались с теми кто приходил в наш район.
  Я поймал кулак мальчишки когда тот хотел ударить меня второй раз и дёрнул его в сторону. От этого тот упал вместе со стулом на котором сидел. Я хотел было сесть на него сверху и разбить ему лицо, но к нам подбежала Тётя Рита.
  -Лоренсо, нельзя драться! Ты только пришел, а уже драку устроил!
  -Тётя Рита, а это Максим первый начал. Он его по лицу ударил.
  -Вот как... И что скажешь Максим?
  -Он меня дураком обозвал!
  -Ты его первый обозвал!
  -А ты вообще молчи! Стукачка!
  -Так ну ка оба перестаньте! Максим садись и больше не задирай Лоренсо. Он плохо говорит по русски, возможно вы просто не поняли друг друга.
  -Хмп... - надувшись мальчик которого все называли Максимом поднял стул и сел за стол.
  -Лера могу я тебя попросить помочь Лоренсо тут освоиться? Покажи ему тут всё, а я тебе потом конфет куплю. Хорошо?
  -Хорошо. - девочка улыбнулась и вернулась к еде.
  В этот момент пожилая женщина принесла несколько тарелок на подносе. Сейчас передо мной стоял странного вида суп, красный словно кровь. Если честно было страшновато его пробовать. В другой тарелке были какие то маленькие белые штуки и судя по запаху кусок мяса. Странный такой круглый и приплюснутый.
  Они что действительно тут рабов мясом кормят?! Осмотревшись ещё разок я заметил что у остальных в тарелках всё то же самое. Вроде все едят... ладно попробую самое нормальное на вид. Мясо.
  Взяв приплюснутый шарик в руку я обжегся.
  -Ай... - я начал перекидывать мясо из одной руки в другую как только что вытащенный из углей корень сатоки. Немного остудив мясо я сделал укус. Весьма неплохо, очень даже вкусно.
  Я не ел уже 2 дня, так что уплёл кусочек мяса буквально за мгновение. Дальше настало время белой штуки. Скомкав её в маленький шарик я отправил его к себе в рот.
  -Ммммм... - вкуснятина, не знаю почему, но здешняя еда прямо таки щекочет язык, я не знаю как это описать. Вообщем очень вкусно. Скомкав ещё один шарик я съел и его. Настало время для самого подозрительного, красного супа.
  Я поднял тарелку и поднеся её ко рту сделал маленький глоточек...
  -Эммм... Уммм... Ыммм... - это просто не описать, это, это, это самое чудесное что я когда либо пробовал. Даже та жареная ножка птицы рух которую я стащил когда то не идёт ни в какое сравнение с этим супом. Поднеся тарелку ко рту я жадно выпил весь бульон. Потом открыв рот я начал стряхивать с тарелки кусочки разных овощей что были в супе.
  Закончив, я откинулся на стуле и только сейчас заметил как все уставились на меня. Они просто смотрели на меня и молчали. Только Максим что сидел рядом сказал:
  -Ну я же говорил что он дурак.
  После еды все куда то разбрелись, со мной осталась только Лера которая повела меня за руку по зданию.
  -Вот тут туалет для мальчиков.
  -Туалет?
  -Эм... ну уборная.
  -...?
  -Уф... ладно пойдём дальше. Вот это учебный класс. Тут у нас проходят уроки.
  -Уроки?
  -Ну обучение...
  -А! Тренировка!
  -Ну, можно наверное и так сказать.
  -Это спортивный зал, а там дальше по коридору спальни.
  Она говорит столько непонятных слов, я думал я умею бегло говорить на их языке, но такое ощущение что это не так. Я почти ничего не понимаю! Ладно нужно попробовать узнать у неё то что меня действительно интересует.
  -Лера, Тётя Рита говорит забирать опекун. Когда?
  -Опекун? Ты имеешь в виду приёмные родители? Ну как бы тебе сказать... возможно что и никогда. По большей части мы тут остаемся до совершеннолетия...
  Расспросив поподробнее я понял что от сюда редко кого забирают в рабы или слуги. Обычно дети тут растут до определенного возраста потом им дают какое то "пособие" и они куда то уходят.
  Это больше похоже на подготовительный лагерь армии, но в них обычно набирают орков и зверолюдей. Зачем кому то готовить слабых людей? И куда их потом отправляют? Вопросы всё копились а внятных ответов на них я так и не смог получить.
  Близился вечер и все уже ложились спать, я в том числе. Лёжа на кровати я всё думал о том куда меня занесло. Это какое то странное место и самое странное в нём то, что я пока так и не встретил ни эльфов, ни зверолюдов, ни даже орков.
  Даже погруженный в свои мысли я всё же был настороже. И не зря. Я услышал как ко мне с двух сторон подкрадываются двое или трое ребят. Навострив слух я стал слушать и выжидать момент.
  -Вы двое накинете на него одеяло и схватившись за углы прижмите его им к кровати. А я его огрею носком с мылом. Будет знать как вести себя тут.
  -Ты смотри не переусердствуй. Я слышал старшие так одному голову пробили.
  -Не дрефь я по голове бить не буду, а вот рёбра может и поломаю. Как закончим разбегаемся по своим кроватям и делаем вид что спали, всё понятно?
  -А с Леркой что делать будем? Она уже достала стучать обо всём.
  -С ней завтра разберёмся.
  Я не очень понял что именно они собирались делать, но они хотят меня побить. Ну пусть попробуют. А ещё они хотят побить Леру. Она мне сегодня помогла так что этого я им тоже позволить не могу. Что бы мне такого с ними сделать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"