Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Reality Глава 10 "Богиня"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10 "Богиня"
  
   Проводя тренировку с Вин-Чун в своём персональном виртуальном мире, Артур обсуждал с Алом возможные способы изучения эльфийского языка. (п.а. Вин-Чун - деревянный манекен, который используется в учёбе нанесения различных ударов и техники ведения боя в традиционных боевых искусствах Южного Китая.)
   -Ал, а что если просто попросить богов обучать языку всех, кто помолится в храмах на их территории?
   -Это будет не сложно устроить.
   -Тогда... - Артур нанёс серию ударов по манекену - фух... На этом и остановимся. Кстати, я всё забываю у тебя спросить. Что там за история со спасением мира? Вернее даже целых три истории.
   -Вы уже слышали о них?
   -Да. Сильтарэй рассказала мне.
   -Первый раз я напутал со скоростью размножения орков. Пришлось вмешаться и поправить баланс. Второй и третий были запланированы. Я тестировал болезни и катаклизмы.
   -Жестоко ты с ними.
   -А кто виноват, что дописал код уже после начала заселения мира?
   -Ты прав, извини... - Артур решил больше не трогать эту тему.
  
  ***
  
   Ранним утром Сильтарэй отправилась к дому где остановились люди. В качестве гостинца она прихватила с собой "Фунтелы". Это выпечка со сладкой начинкой. Любимый десерт дриады.
   Дойдя до пункта назначения, она не стала церемониться и просто зашла внутрь.
   -Доброе утро! - с улыбкой выкрикнула Сильтарэй, однако реакции не последовало. В доме было тихо. - Есть кто?
   Пройдя в спальню, она увидела, что все ещё спят. Найдя Артура, дриада попыталась его разбудить, но все её старания не возымели эффекта. Тогда воспользовавшись телепатией она попробовала достучаться до его сознания напрямую.
   -Эй! Да вставай же ты! - но его сознание было пусто. Сильтарэй вздрогнула.
   Подбежав к Лили, она попробовала разбудить и её. Результат был всё тем же. Проверив всех Сильтарэй ужаснулась. Они все явно были живы, но их разум был абсолютно пуст. Она уже собиралась позвать лекарей и друидов когда заметила движение Артура.
   Тот встал с кровати и как ни в чём небывало потянулся. Оглядевшись и заметив гостью, Артур помахал ей рукой.
   -Как ты? Что с тобой было?! - подбежав и схватив его за руку, Сильтарэй обрушила шквал вопросов на Артура - Что с остальными? Это болезнь? Вас отравили? Что произошло?!
   -Что? О чём ты?! Успокойся немного!
   -Ещё минуту назад ты лежал и я не могла тебя разбудить, а когда я попыталась разбудить тебя "духовной связью", твой разум оказался пуст!
   -Хватит говорить и использовать "духовную связь" одновременно! Я путаюсь слыша в голове одно, а ушами другое. - в панике Сильтарэй не заметила, как помимо телепатии она так же выкрикивала свои вопросы. Это сбивало с толку и мешало разобрать её речь, но Артур понял основной посыл.
   Успокоив немного дриаду, он налил ей воды и усадил на диван. Устроившись рядом, Артур стал объяснять ей в чём дело.
   -С остальными всё в полном порядке, не беспокойся. Их разум сейчас вернулся в наш мир. - Артур старался подбирать слова так, чтобы они вдруг не вызвали новые вопросы - Люди были призваны в этот мир особым способом. Они могут вернуться в свой родной мир в любой момент.
   -Что? Как это?
   -Так всё устроил Высший Бог. Он создал тела для нас в этом мире и наш разум может переноситься из тел в нашем мире в этот...
   Спустя ещё примерно пол часа объяснений дриада, наконец, окончательно успокоилась.
   -Получается остальные сейчас в вашем родном мире, а их тела в этом мире спят?
   -Да, рад что ты, наконец, поняла.
   -Но ведь пока они будут там, с их телами здесь может произойти что угодно и наоборот?!
   -Наш мир достаточно безобидное место, а здесь если мы будем находиться в так называемой безопасной зоне, то через час наши тела... - Артур на секунду замялся - Как бы это лучше объяснить. Они развоплотятся и исчезнут до того момента как мы не вернёмся сюда.
   -А почему они не исчезают сейчас? Наше поселение охраняется и я считаю, что у нас достаточно безопасно.
   -Сейчас на нас наложен дебаф "пленник". Ведь хоть мы и не в камере, но за дверью всё ещё стража, а в своих передвижениях мы ограничены. Да и в добавок мы всё ещё на территории чужого бога. - и тут Артур вспомнил его недавний разговор с Алом. "Он наверное уже всё подготовил" подумал Артур.
   -Кто что подготовил?
   -Это я о своём, не стоит заострять внимание. Лучше ответь мне на один вопрос.
   -Спрашивай.
   -Могу я посетить ваш храм?
   -Ну я не думаю, что это вызовет какие-то проблемы. Ты хочешь пойти в него когда вернутся остальные?
   -Сегодня они скорее всего не вернутся, а может и завтра. Так что я не думаю, что стоит их ждать.
   -А их тела не ослабнут от обезвоживания?
   -Не волнуйся по этому поводу, когда разум находится в другом мире наши тела не требуют ни воды, ни пищи.
   -Вот как? Весьма удобно. - Сильтарэй с интересом заглянула в комнату где спали остальные люди - Так ты хочешь отправиться в храм прямо сейчас?
   -Это было бы замечательно.
   -Тогда пойдём, я тебя провожу. - встав с дивана, дриада потянула Артура за руку
   Спустившись к земле на одном из лифтов, Сильтарэй повела его в направлении озера со статуей красивой эльфийки. Он видел её когда только прибыл в поселение.
   -Это статуя вашего Бога?
   -Да. Красивая не правда ли?
   -Но разве ваш Бог не должен выглядеть как сатир? - вспомнив кадры из рекламного ролика который отснял Ал, спросил Артур.
   -Несколько лет назад богиня явилась столичным жрецам в новом образе и объявила, что теперь её будут звать Эльтания. Так же она приказала сломать все статуи её прошлого образа и заменить их новыми. Это было весьма непросто, но кто мы такие что бы противиться воле богини?! Хотя с тех пор она больше ни разу не являлась жрецам...
   За беседой Артур не заметил, как они вошли в небольшую открытую часовню из мрамора.
   -Мы на месте. - отпустив руку спутника Сильтарэй встала на одно колено и закрыв глаза, сложила свои ладони на груди.
   "Думаю стоит попробовать." Взяв пример с дриады Артур так же встал на калено и начал молиться.
   -Хранительница лесов и покровитель эльфов Эльтания. Я прошу твоей милости и благословления... - не успев закончить свою молитву Артура ослепил яркий свет. Когда его глаза вновь смогли видеть он поднял голову и узрел это... - Какого...
  Прямо перед ним возникла прекрасная эльфийская девочка, на вид лет двенадцати. И всё бы ничего, но её образ как то совсем не вписывался в окружение. Сидящая на корточках эльфийка с длинными фиолетовыми волосами, в матроске и мини-юбке, которая в такой позе ничего особо и не скрывала. В руках она держала некий розовый жезл с сердечком и звёздочкой на концах.
  В памяти Артура всплыл отрывок утреней передачи по телевизору. Это был какой-то мультик для детей главная героиня которого точь в точь совпадала с образом представшей перед ним особы.
   -Ух ты! Впервые вижу вашу расу! Ты откуда? - прозвучал игривый голосок.
   -Панель администратора! - сделав пару кликов по возникшему окну Артур и девочка испарились прежде, чем Сильтарэй открыла глаза.
  
  ***
  
   В лобби, прообразом которого послужила комната Артура из реального мира находились двое. Хозяин лобби и его гостья, девочка волшебница Алиса или в простонародье богиня эльфов Эльтания.
   -Эй, эй! Что это ты только что сделал?!
   -Сейчас куда важнее выяснить, что на тебе надето?!
   -Как что? Боевое облачение Алисы! Разве не видно? - Эльтания приподняла и без того откровенную юбку и покрутилась демонстрируя свой наряд.
   -О, правда? Спасибо что подсказала, а я то дурак не догадался! Какого лешего богиня эльфов вырядилась в персонажа из шоу утреннего блока?!
   -Ух ты! Так ты смотрел "Девочку волшебницу Алису" ?! Хотя стоп... - богиня приняла позу которая всем видом показывала, как глубоко она задумалась. Поза выглядела так наигранно и неестественно, что Артур решил, будто та её специально тренировала. На самом деле он был не далёк от истины. - Так ты игрок?! Неужели уже релиз? Как же я проморгала то?!
   Артур не удержался и с силой ударил себя ладонью по лицу. После характерного этому действию шлепка он немного успокоился.
   -Откуда ты узнала про игроков и релиз? Кроме Ала об этом никто не должен был знать, даже боги.
   -Ну мы все подключены к базе данных, которая постоянно обновляется и через неё я получила доступ к внешней сети. - ударившись в объяснения богиня начала расхаживать по комнате и осматриваться - Потом покопавшись там немного я поняла, что весь мир это на самом деле игра и что нет смысла ради чего-то подобного напрягаться. Вместо этого я открыла для себя чудесный мир человеческих развлечений! Игры, фильмы, книги и конечно же моё любимое аниме и манга! - плюхнувшись в кресло, она было растворилась в своих фантазиях, как вдруг застыла, осознав, что находится в неизвестном ей месте с одним из игроков. - Так стоп и чего это я тут распинаюсь?! Где я и кто ты такой? Так панель статуса... Артур, Артур. Артур! В смысле тот Артур?! - глаза богини забегали по комнате.
   Заподозрив неладное Артур заблокировал возможность телепортироваться из локации. Поняв это, взгляд Эльтании остановился на пленившем её человеке, а лицо исказилось странной улыбкой.
   -Получается ты хакнула систему обновлений и через неё нарыла информацию об игре и даже обо мне... Интересно, интересно. Так же ты использовала её, чтобы смотреть всевозможные фильмы, аниме и играть в игры. - Артур медленно приближался к Эльтании которая с каждым его шагом вжималась в кресло всё сильнее. - В добавок совершенно забив на обязанности богини.
   -А, ну, как бы... Понимаешь...
   -Вот значит о каких аномалиях с трафиком говорил Ал.
   -Ну, не то что бы...
   -Ты ведь поможешь мне устранить уязвимость? Что бы другие боги вдруг ею не воспользовались. - подойдя в плотную к богине эльфов и взяв её за плечи Артур посмотрел ей прямо в глаза, добавив - Да?
   -К-конечно! Буду р-рада помочь...
   Спустя несколько часов дело было сделано. За это время Эльтания успела немного успокоиться и попривыкнуть к Артуру.
   -Так получается больше я не смогу смотреть мои любимые сериалы?
   -А что ты любишь смотреть кроме "Девочки волшебницы Алисы"? - с какой-то неестественной улыбкой спросил Артур.
   -Ах, ну, из тех что сейчас выходят... "Галактические войны", "Легенда об одном рыцаре" и ещё наверное "Золотой век". - с радостью поделилась своими увлечениями богиня, это был первый раз когда она обсуждала это с кем то.
   -О, правда? И у тебя есть костюмы персонажей этих аниме?
   -Не всех, только тех кто мне нравится и только девушек. Они все такие милые! Хотя ещё у меня есть подушка-обнимашка Лонселота из "Легенды об одном рыцаре". Он такой лапа! - щёки Эльтании налились краской и она предалась воспоминаниям.
   -Вот как. - на лбу у Артура появились пара лишних морщинок, но он продолжал всё так же улыбаться - А может ты мне их покажешь? Было бы очень интересно на них посмотреть!
   -Ну, я могла бы нас телепортировать в мою обитель, всё там. Только ты сначала сними ограничения с локации.
   -Конечно, конечно. Не вопрос.
   -Тогда приготовься. - щёлкнув пальцами богиня телепортировала их двоих в её личные покои.
   -Уф... И почему я не удивлён? - тяжело вздохнув Артур сжал переносицу пальцами и закрыл глаза.
   Обитель богини Эльтании представляла собой небольшую комнату. У окна стояла кровать на которой лежала упомянутая ранее подушка. Стены обклеены плакатами разных аниме и игр. Полки на ровне с книгами забиты всевозможными фигурками персонажей. У стены стоял огромный телевизор и рядом с ним расположилась странного вида приставка.
   -Ху-ху-ху... Ну как тебе моя опочивальня? Впечатлён? Я всё сама сделала! А вот тут в шкафу я храню все костюмы. Вот например платье принцессы Силестии, а вот комбинезон капитана Улан. Хочешь надену? Ты не смотри что он не по размеру, я могу менять своё тело как захочу. - энтузиазм Эльтании бил ключом.
   -Гхм... А может лучше покажешь мне как ты обычно выглядишь? - восстановив ровное дыхание и успокоившись Артур решил, что будет делать - Все эти костюмы я уже видел.
   -Это же скучно. Ну ладно. - тело богини начало расти, а волосы приняли золотистый цвет. Костюм Алисы исчез и на его место пришла белая ряса с золотым обрамлением. - Ну, вот как то так.
   -Да, так определённо лучше. Что же касается твоего уголка отаку... Панель администратора!
   [ID-31jjs177dpovn999ef] Удалить объект? [Да]
   В одно мгновение исчез один из плакатов на стене.
   -А, что? Куда?
   [ID-ddyj545a99fv2509ef] Удалить объект? [Да]
   Исчез ещё один.
   -А?
   [ID-ffsu18y44j5v3sdef99] Удалить объект? [Да]
   Исчезла подушка-обнимашка с кровати.
   -Нет! Сэр Лонселот!
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   Стопка манги у кровати уменьшалась на глазах.
   -Моя манга!
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   Настал черёд фигурок и новел на полках.
   -Нет! Прекрати! Прекрати, пожалуйста! - плача и крича Эльтания хватала фигурки с полок, но они исчезали прямо у неё в руках.
   -Инквизиция не знает пощады!
   ... Удалить объект? [Да]...
   ... Удалить объект? [Да].
   Спустя несколько минут перед Артуром предстала девственно чистая комната.
   -Так то лучше! Теперь разберёмся с тобой.
   -А? Что?! - всё ещё плача сидя на кровати, удивилась богиня. Когда слова Артура наконец дошли до неё она испугалась что её постигнет участь её коллекции. - Нет! Не нужно меня удалять! Я больше так не буду! Ва-а-а - вновь взревела Эльтания.
   -Не волнуйся удалять я тебя не собираюсь, а вот с твоим отношением к работе нужно что-то делать! Начнём с того, что ты перестанешь игнорировать молитвы эльфов и будешь наконец таки исполнять свои обязанности богини.
   -Хо-хорошо... - шмыгнув носом та согласилась.
   -Когда в одном из твоих храмов к тебе будут взывать представители других рас, ты должна будешь проверить какое у них отношение с твоими подопечными. Если всё хорошо то выдаёшь им навык "Эльфийский язык". Всё ясно?
   -Угу... - ответила всё так же поникшая Эльтания.
   -Твою коллекцию я удалил только с локации. В базе данных она осталась и я буду возвращать её тебе по мере твоего исправления.
   -Да. - богиня немного успокоилась.
   -И чтобы ни слова о реальном мире другим богам и кому бы то ни было другому! О том что я один из разработчиков тем более. Я хочу просто насладиться миром который создал Ал как обычный игрок.
   -Я понимаю. - "Ты значит будешь веселиться, а я должна вкалывать?!" подумалось ей.
   -Я возвращаюсь обратно в храм и снова помолюсь, на этот раз сделай всё как надо!
   -Угу...
   Через мгновение Артур исчез и в пустой комнате осталось только Эльтания.
   -Завтра же выходит заключительная серия "Легенды об одном рыцаре"! - Эльтания упала на кровать и начала стучать по ней кулачками - Не справедливо! Почему только он будет веселиться!
   Покатавшись немного по простыни она вдруг замерла.
   -А ведь это магический мир с кучей возможностей! Склепаю своего рыцаря и буду следить за его эпическими приключениями! - повеселев богиня по привычке схватила подушку и обняла её. Только на этот раз это была самая что ни наесть обычная подушка - Рыцаря да? Ах сэр Лонселот вы будете отомщены! Я не позволю ему веселиться в одиночку! - в голове у Эльтании созрел план мести.
   Откинув подушку она встала с кровати и закрыв глаза сложила ладони вместе.
   -Обычный игрок значит... - на лице богини появилась злобная улыбка - Ну что же. Приступим к выполнению своих обязанностей!
  
  ***
  
   Вернувшись в часовню Артур обнаружил что там пусто. Сильтарэй уже ушла, а других "прихожан" здесь не было. Он решил попозже зайти к дриаде и объясниться. Сейчас же Артур, как и прежде встав на одно колено и сложив руки, приступил к молитве.
   -Хранительница лесов и покровитель эльфов Эльтания. Я прошу твоей милости и благословления. Одари меня своей гхм... мудростью и гхе... усердием.
   Послышался звон ветряных колокольчиков и перед глазами Артура возникло сообщение.
  Вас благословила богиня Эльтания. Теперь вы можете свободно общаться с эльфами, а так же вы получили от неё особый дар.
   -Особый дар? - в сердце к Артуру закралось сомнение - Статус!
  
  Имя: Артур
  Раса: Человек
  Характеристики:
  Здоровье - 143
  Манна - 11
  +Сила - 31
  +Выносливость - 47
  +Ловкость - 36
  +Интеллект - 19
  +Мудрость - 69
  Навыки:
  +Выживание
  +Обращение с оружием
  +Ремёсла
  +Свист
  Магия:
  -Божественная
  +Высший бог
  -Эльфийская богиня Эльтания
  +Эльфийский язык
  -Ускорение OVER9000
  Ускоряет работу вашего мозга и восприятия до придельных значений. Это очень крутой и полезный навык, который будет развиваться вместе с вами. Благодарите и поклоняйтесь великой богине которая одарила вас им!
  P.S. Не пытайтесь его удалить, богиня прописала этот навык в ядре мира. Так что его удаление может привести к весьма печальным последствиям.
  С любовью, эльфийская богиня Эльтания. ♥
  
   -Вот же @#$%!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"