Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 15 "Воришка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15 "Воришка"
  
  Зайдя снова в дом я наткнулся на ту самую девушку, что я недавно видел у бассейна. Одета она была всё также откровенно. Держа в руках графин с лимонадом она направлялась к выходу, но чуть было не столкнулась со мной, когда я открыл дверь и вошел.
  
  -Хм. - Девушка, скептически оглядев меня, хмыкнула. - А ты не слишком молод чтобы работать? Тебе сколько лет?
  
  -Достаточно. - Ответил я отходя в сторону чтобы уступить дорогу.
  
  Девушка взглянула на меня ещё разок, но потеряв интерес направилась обратно к бассейну.
  
  Я же взяв в руки "пистолет" разбрызгивателя, приступил к делу. Пусть это и был чистой воды идиотизм, но раз уж сказали, буду делать. Я насосом повысил давление в баке и начал обрабатывать паркет на первом этаже. В нос тут же ударил запах химикатов, так что я поспешил надеть заранее подготовленный респиратор.
  
  Минут через пятнадцать пришли и двое моих коллег. С собой они тащили здоровую железную бочку на двести литров. Увидев меня они переглянулись и что то решив кивнули друг другу.
  
  -Ты это... Давай иди на 2 этаж, а тут мы сами закончим. - Сказал мой "Безымянный" начальник.
  
  -Хорошо. - Кивнув головой ответил я. Спорить с ним смысла я уже не видел, он всё равно сделает по своему.
  
  На втором этаже я занялся тем же. Методично, метр за метром, обрабатывал паркет и плинтуса отравой. Комната за комнатой. До тех пор пока я не оказался в комнате с большим столом у окна и кожаным креслом. Посреди комнаты стоял ещё один стол и два дивана рядом с ним. Стены были увешаны всевозможными видами оружия. Хотя в остальном доме также встречались всевозможные мечи на стенах, тут качество самих мечей разительно отличалось.
  
  Если оружие в остальном доме при оценке имело префикс "Декоративный" то здесь он отсутствовал.
  
  -Оценка.
  
  /Меч бастард.
  
  Выкован в 1411 г.
  
  Кузнец: Шмидт Дитер.
  
  Состояние: 1014/1500.
  
  Информация о боевых качествах скрыта.
  
  Недостаточный навык владения мечом и кузнечного дела./
  
  Отложив пульверизатор, я снял меч со стены. Хотя бастард и является чем то средним между одноручным и двуручным мечом. Для меня он был слишком велик. Я едва мог им управиться. Поставив его на пол я сравнил его со своим ростом, рукоять доходила до моего носа, а значит длина этого меча примерно 1,2 метра. Веса в нём было примерно 1,5 - 2 кг. Он бы отлично подошел для моих тренировок. Сейчас пока я ещё маленький то я вполне мог бы тренироваться с ним как с двуручным мечом, а когда вырасту, как с одноручным. Жаль я никак не смогу незаметно вынести его. Хотя...
  
  Немного подумав я кинул очко навыка в магию иллюзии.
  
  -Сокрытие!
  
  Меч превращается в представленную мной метлу, но не успел я обрадоваться как спустя десять секунд иллюзия спала.
  
  -Вот блин! Справка, какие навыки могут помочь мне спрятать предметы?
  
  /Магия иллюзий: сокрытие истины за плетениями заклинания.
  
  Пространственная магия: управление пространством вопреки природным законам.
  
  Зачарование: присвоение предметам магических свойств./
  
  Магию иллюзий я уже попробовал, при таком уровне навыка, иллюзия очень быстро спадает. Так что остаётся попробовать оставшиеся два варианта. Поднявшись ещё пару секунд я всё же потратил ещё два свободных очка навыка и прокачал пространственную магию и зачарование.
  
  С пространственной магией вышла накладка, действительно крутые заклинания мне были недоступны ввиду малого уровня навыка, а те что я мог применить, мне особо не помогли. Я мог увеличить или уменьшить небольшие предметы, а так же мгновенно перемещать их на небольшие расстояния. Только вот меч был весьма внушительных размеров.
  
  Усевшись на пол я начал думать как же мне может помочь в этом зачарование. Почитав внимательнее об этом навыке я понемногу начал соображать. Зачарование могло наложить на предметы магию зачарователя. Иными словами я мог наложить на меч магию огня которой сам владел. И хотя такая магия была бы в разы слабее той которую непосредственно использовал бы зачарователь, но зато благодаря рунам зачарованный предмет постепенно мог накапливать ману из окружения. Что в свою очередь позволяло использовать магию предмета даже тем, кто не владел заклинаниями.
  
  Поломав голову я нанёс на бак распылителя символы накопления маны и символ увеличения пространства. Сам бак больше не стал, а вот пространство внутри него стало больше, хотя и не намного. Открутив крышку я стал заталкивать туда меч, гарда сильно мешала, так как не проходила в горловину бака. Пришлось её согнуть.
  
  Кое как мне всё же удалось затолкать меч длиной более метра в бак высотой чуть меньше метра. Магия всё же отличная штука, я всё больше и больше понимаю почему в войне победили именно эльфы.
  
  Закрутив крышку и одев заплечный пульверизатор я отправился заканчивать работу. Обработка второго этажа заняла у меня ещё примерно двадцать минут, после чего я спустился на первый этаж, чтобы узнать что делать дальше.
  
  Когда я шёл по лестнице "Безымянный" и Вадим закрывали железную бочку и немного нервно оглядывались, в этот момент они и заметили меня.
  
  -О! Малой ты всё? Молодец, мы тут тоже закончили. Иди в машину и жди нас мы сейчас тоже приедем. - Сказав это Вадим ухватился за приваренные к железной бочке ручки и крехтя вместе с "Безымянным" потащил её к выходу.
   Странно раньше они несли её довольно легко. Да и когда я грузил её в машину та не показалась мне тяжелой. Хотя быть может это из-за моих характеристик. В любом случае работа окончена и можно требовать оплаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"